-
13.04.2009, 23:31 #106
- Поблагодарил
- 757
Виктор, Вы тут неправы.
Требования к проекту со стороны СРР - самые либеральные из всех, какие когда-либо мне встречались. И это объяснимо - проблемы радиолюбительства не нужно в этом случае разъяснять непосвященным.
Проект не подразумевает великих деяний. Требований немного. Конкретность. Прозрачность. Реалистичность. Устойчивость. Пояснять надо?
Несколько лет назад у нас в области на грант Юкоса открыли несколько коллективок в школах. Ни осталось ни одной (может одна?). Наверное где-то лежит или может используется купленная аппаратура... Пример недодуманного и неустойчивого проекта.
Покажите, что у вас есть помещение. Есть дети. Есть ставка. Есть руководитель. Что вас поддерживает руководство. И что Вы планируете проводить силами детей 100 связей в месяц, принять участие в Первенстве РФ на КВ. И для этого Вам нужно 30 тыров на трансивер и антенны - Вас поддержат.
-
14.04.2009, 09:24 #107
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Уважаемые коллеги! Думаю, что в ближайшем будущем решится вопрос по сайту СРР. Внимательно читаю темы и особенно уделяю внимание на корректировку будущих разделов. Направления, которые Вы озвучиваете сравниваюся с теми, которые предварительно собраны и корректируются. По аспекту утверждения грантов планируется сканирование "правильных" заявок на гранты, объяснение как их корректно составить и какие необходимые документы нужно собрать.
Убедительная просьба дополнить мою структуру в плане составления тематических разделов, чтобы руководство СРР могло оперативно просматривать и главное - РЕАГИРОВАТЬ на поступающие заявки и вопросы.
Просьба принять активное участие.
От того КАК будем работать - будет зависеть наша дальнейшая судьба и судьба наших проектов на местах.
-
14.04.2009, 09:34 #108
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.04.2009, 09:43 #109
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Юрий! Спасибо за информацию
Мои пожелания (или предложения)
1. для обсуждения проекта сайта создать отдельную ветку (с жесткой модерацией)
2. Отдельно создать раздел «НАЧИНАЮЩИМ», где кроме «обо всем понемногу» (со ссылками на другие разделы) помещать материалы о правилах получения позывного, разъяснять вопросы сертификационных экзаменов (и, кстати, обсуждать эти самые вопросы). Азы работы в эфире.
3. Раздел «Юридический ликбез», где будут помещаться разъяснения действующих инструкций и законов (причем желательно на конкретных примерах и совсем простым языком)
4 На страницах, посвященных «администрации» СРР (в том числе и РО и МО) поместить краткие биографии с фото.
5 отдельной темой «ПРЕССА» - обсуждение всего что связано с издаваемым «Вестником»… плюс упрощенный электронный вариант журнала ( с возможностью публиковаться всем желающим) – часть опубликованного можно потом перенести на бумагу.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
14.04.2009, 09:52 #110
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Если присмотреться к уже существующему сайту, то видно, что он не так уж и плох.. Ну переименовать несколько разделов, прибавить новые, типа "хумор" "флейм" "падонки" (для тех кто любит крепкое словцо).
Низкая его популярность не в том, что там нету подобных разделов..
А в том, что это официоз в официозе, возведённый в квадрат.. И в том, что вопросы наши очень часто остаются вообще без ответов.. за редким исключением.. Интересно, как вы заставите членов президиума общаться там, если до этого никто этого не делал.. (за редким исключением).
Из ЭТОГО уже ничего не получиться в плане "живости общения".. Была кажется как-то традиция - "дежурный по стране" член президиума, который должен был нести свою вахту определённый срок, и отвечать по мере сил на вопросы. Её бы возродить.
И не факт, что на новом месте что-то изменится.
Я скажу, как можно поправить положение, но оно не всем понравится.
Надо на сайте QRZ.RU сделать большой отдельный раздел "СРР", и всё перенести туда. Со всеми бумажками, протоколами, и уставами. Открыть для чтения, а писать только членам.
Только qrz.ru это частный ресурс, и эксперимент этот довольно рискованный..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.04.2009, 10:04 #111
- Поблагодарил
- 757
-
14.04.2009, 10:24 #112
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А где по твоему должны быть протоколы?
Алексей, мы о чём говорим - о косметике или о создании нового сайта? Я вот это не пока не пойму.. Но и в том, и другом случае - принципиально ничего не изменится.. одну из причин ты сам назвал..
ИМХО. Достаточно простой косметики. Ну мож разделы перегруппировать, чтоб Алексею было удобно Всё равно живого общения там НЕ ПОЛУЧИТСЯ, как это ни прискорбно, но это надо уяснить себе надолго. Да, базар-вокзал там разводить не дадут.. А так как мы без базар-вокзала не можем, то и ходить туда без нужды мы не будем. Будем туда ходить только по нужде (не смеяться!!!), как то за официальными документами, протоколами, разъяснениями, правовой помощью.. Что получится? Тоже самое что и сейчас, только с перламутровыми пуговицами.
Поэтому никаких особых перламутровых пуговиц не надо. Надо просто добиться того, что закладывали, когда создавали сайт. А это не так просто. Почему? Потому что сайт должен отражать реальное положение вещей в нашем сообществе, а оно не столь "перламутрово". И если в в реале положение не так безоблачно, то с какого перепугу на сайте всё должно быть в ажуре? Врать чтоли?
Так что прежде чем замутить новый сайт, сто раз подумайте.. О чём там писать собрались?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
14.04.2009, 10:26 #113
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
14.04.2009, 10:26 #114
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Мои Альбомы
-
14.04.2009, 10:28 #115
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Так что прежде чем замутить новый сайт, сто раз подумайте.. О чём там писать собрались?
-
14.04.2009, 10:29 #116
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Лично мне - удобно. Конкретно - какая кнопка так спряталась, что найти её невозможно?
Про оптимизацию не скажу, слово незнакомое, а форум... - поменять ПО.
Ты там что, ворд оф варкрафт гонять между регионами собрался?
Добавлено через 3 минуты
Для начала это надо хоть частично СДЕЛАТЬ, а потом об ЭТОМ ПИСАТЬ. Если дело СДЕЛАННОЕ толковое, я про него и так с удовольствием прочитаю, и смирюсь с низкой скоростью сайта.
Про лошадь и телегу подумай. Я вот про что.
Добавлено через 11 минут
Если кого-то интересует моё мнение - я против!
Потому что можно сломав старое, не создать ничего путёвого нового
Потому что сайт, как бы он нам нравился или не нравился - стал узнаваем
Потому что пора обрастать традициями
Потому что это официальный сайт организации, и решение по такому вопросу должно быть МИНИМУМ на уровне президиума, а лучше - съезда. Нарисуй эскизы, подготовь презентацию, и вперёд - в Домодедово!!
Потому что - просто потому!!! Завтра прийдёт ещё деятель, скажет - мне это не нравится, давайте по другому?
Хочешь чего то улучшить в техническом плане - меняй движок, оптимизируй, создай пару разделов, убери парочку - только без отсебятины! Но внешний вид и хостинг - не трожь!!
Я так думаю.Последний раз редактировалось RX3X; 14.04.2009 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Мои Альбомы
-
14.04.2009, 11:04 #117
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Я не буду ориентироваться на продвинутых пользователей, а решаю задачу для "чайников". Тот же самый начальник коллективки с глубинки зайдет через мобилку и "станет ждать у моря погоды" когда странички загрузятся? Или будет метаться по сайту и форуму в надежде отыскать нужный ему материал? форум будет праттачен к самому порталу. Так удобнее.
Про оптимизацию не скажу, слово незнакомое, а форум... - поменять ПО.
На форуме установлена старая версия пхББ, из которой в новый движок сконвертить инфу не удастся.
Ты там что, ворд оф варкрафт гонять между регионами собрался?
Для начала это надо хоть частично СДЕЛАТЬ, а потом об ЭТОМ ПИСАТЬ. Если дело СДЕЛАННОЕ толковое, я про него и так с удовольствием прочитаю, и смирюсь с низкой скоростью сайта.
Про лошадь и телегу подумай. Я вот про что.
-
14.04.2009, 11:12 #118
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Там что, новые пoрнoфильмы с Еленой Берковой выкладываться будут? На этом сайте один раз всего было 340 пользователей!! На радиосканнере всегда больше народу, чем здесь! А ты хочешь с нуля поднять сайт с 300 пользователями одновременно?
Скажу честно, настораживающее заявление.. я бы сказал - даже пугающее...
Помощь в ЧЁМ? В разрушении уже существующего???73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
14.04.2009, 11:25 #119
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Опаньки! Где то я уже это слышал.
Потому что можно сломав старое, не создать ничего путёвого нового
Илья! Я работаю системным администратором на заводе. Систему защиты информации знаю не понаслышке. Прежде чем-что-то изменить я ВСЕГДА делаю БЭКАП. Поинтересуйся у людей что это такое.
Потому что сайт, как бы он нам нравился или не нравился - стал узнаваем
Потому что пора обрастать традициями
И кто ты после этого? Не палки в колеса надо вставлять, а ПОМОГАТЬ.
Потому что это официальный сайт организации, и решение по такому вопросу должно быть МИНИМУМ на уровне президиума, а лучше - съезда. Нарисуй эскизы, подготовь презентацию, и вперёд - в Домодедово!!
Потому что - просто потому!!!
Завтра прийдёт ещё деятель, скажет - мне это не нравится, давайте по другому?
Хочешь чего то улучшить в техническом плане - меняй движок, оптимизируй, создай пару разделов, убери парочку - только без отсебятины! Но внешний вид и хостинг - не трожь!!
Я так думаю.
-
14.04.2009, 11:27 #120
- Поблагодарил
- 757
Лично я за кардинальные изменения при сохранении общего стиля дизайна.
Вложение пока не читал - чтобы не "зашориваться". Сначала напишу потом прочитаю
Теперь по удобству и обратной связи. Или что чисто технически может сделать портал СРР более посещаемым.
Статьи и новости
- необходимо иметь возможность комментировать
- необходимо иметь возможность уполномоченным на то лицам выкладывать материалы напрямую. Вот мне проще статью у себя на сайте выложить, чем заводить бодягу с посылкой ее по мыло и потом двухнедельному ожиданию публикации. Если столь принципиально - большинство CMS имеют механизмы одобрения-публикации.
Базы данных
- список членов - также заполняться должен динамически - добавил убрал, данные об оплате взноса и т.д.
- нужен список коллективок и коллективов - в.т.ч. молодежных с возможностью саморегистрации и защитой от спама.
- аналогично - дипломы, соревнования.
- в перспективе - база данных результатов соревнований (давняя мечта - никак руки не дойдут)
и т.д.
Сервисы:
- тест-экзамен на позывной.
- "калькулятор" разрядов.
- callbook.
- QTH-сервис.
Форум.
Дальше. Для совместной работы над документами - что-то типа вики-движка. Участники могут вносить правки, видеть результаты правок других. Все остальные наблюдать за ходом создания документа, в комментариях давать свои предложения.
Опросы и голосовалки.
И "страшная вещь" - поскольку это все-таки портал СРР - деление на членов - нечленов обязательно, также обязательно указание реального имени и позывного (если есть) Тогда и опросы легитимны.
Мнение нечленов - как повод задуматься. Мнение членов - как руководство к действию.
Пока выдохся. Позже прочитаю предложения может придет в голову что-нибудь еще.
ЗЫ.
Сервисы не обязательно писать свои - можно подтягивать с дружественных ресурсов.
Социальные закладки