-
23.04.2009, 06:29 #631
- Поблагодарил
- 50
-
23.04.2009, 07:11 #632
- Поблагодарил
- 757
Да все это справедливо. Но: "Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, мы говорим "партия" подразумевем Ленин".
У меня сложилось впечатление, что когда речь идет о целях, задачах, способах СРР на самом деле подразумевается Президиум и Томас. Это было бы справедливо для политпартии, но совершенно неразумно для ОО. Союз - не клуб. Но почему? А потому что закрепленная в уставе структура не клубная, и потому что по сути - это гибрид политпартии и потребкооперации. А должен стать именно клубом.
Вот про "моральный ущерб" тут уже муссировалось-муссировалось. А то что сама структура Союза, закрепленная уставом - абсурдна, похоже никого не интересует.
Добавлено через 3 минуты
И опять мимо. С нас денег не берут, потому что мы платим трудом. Из взносов - покрываем объективные расходы на работу бюро. А - остальное личным вкладом в общее дело. А посторонний для Союза человек - это клиент, покупатель, абонент. И платит столько, сколько написано на ценнике. Как в любом магазине. Для него ЩСЛ-бюро СРР - магазин. Не нравится цена - идет в другой магазин.
Добавлено через 13 минут
Из этого следует, что примеры пассивности приводить не надо? С пассивностью Вы согласны?
Добавлено через 15 минут
Для начала хотелось бы увидеть список. С галочками напротив имен тех, кто согласен тратить личное время и средства, а в награду "обтекать" в форумах.Последний раз редактировалось RA4HRA; 23.04.2009 в 07:26. Причина: Добавлено сообщение
-
23.04.2009, 08:20 #633
- Поблагодарил
- 0
Что-ж Вы юлите-то так? То - "бесплатно", то - "платим трудом"... Каким трудом? Выраженным в денежном эквиваленте? Ну да, так и есть: "Из взносов - покрываем объективные расходы на работу бюро"... "...остальное личным вкладом в общее дело"? Самому не смешно? Что - "остальное"? Да и дела-то у вас общего нет.
А из "магазина" вашего я и вправду ушел. И не потому-что "товар" дорог, а потому-что "продавец" неопрятен - грязными руками "товар" перебирает, да ещё и пальцы слюнявит при этом (ну это типа аллегория такая ). Лучше-уж вот такое, как на картинке - хоть и виртуально, но, зато, без меркантильного интереса - ham-spirit в чистом виде.
-
23.04.2009, 08:29 #634
- Поблагодарил
- 1548
"Кому шашечки, а кому ехать" (с)
Мне eQsl не нужна. В этой ветке
достаточно один раз в неделю
читать одно сообщение - все одно
и тоже под разными "вывесками"
"Собака лает, а караван идет" (с)
RA1WU Leo73. Леонид (RA1WU) :: Псков
-
23.04.2009, 08:38 #635
- Поблагодарил
- 0
Вот! Наконец-то о главном! Но этот абсурд потому и закреплен уставом, что именно такая структура нужна нынешнему руководству для решения собственных - но не ваших - задач. А кто-ж этот "абсурд" принял? Делегаты съездов-конференций? А кто они - делегаты? "Элита" СРР? А чего-ж ваша "элита" абсурдные решения принимает?
Добавлено через 8 минут
А что, кто-то навязывает?
А Вы пишите почаще. Про "шашечки", например. Глядишь - ещё кто "спасибо" кинет...
Ну и хорошо. Вот Вы голос подали - каравану всё веселее идти.Последний раз редактировалось RA0CS; 23.04.2009 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
-
23.04.2009, 08:57 #636RK4FBГость
Нет мне не всё равно. Радиолюбитель - он радиолюбитель, а не член/нечлен. И до тех пор пока Томас строит из себя политического лидера в РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ организации пытаясь заработать себе ПОЛИТИЧЕСКИЕ дивиденды - я буду стараться обсуждать СРР со все тем негативом, включая... ВКЛЮЧАЯ QSL обмен, что он там создал, а вот позитив что был при ЦРК и СРР возглавляемом Хачатуровым, он развалил.
Добавлено через 1 минуту
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, ранее так и было БЫЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАДИОКЛУБ
Добавлено через 3 минуты
К сожалению имеем то что имеем ... "Почту, телеграф, телефон" занял Томас.
Добавлено через 5 минут
Вот и я тем же сервисом пользуюсь
Добавлено через 8 минут
Это одно и тоже Леонид на мысли Вас не наводит? Пассивное созерцание разрушительной деятельности Томаса может Вас привести к ситуации подобной ломке наркомана - "где мой ящик 88?" можете однажды вы воскликнуть ...Последний раз редактировалось RK4FB; 23.04.2009 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
-
23.04.2009, 09:06 #637
- Поблагодарил
- 3172
Константин! Не надо...
По Вашему, Томас должен был получить деньги в конверте и потратить их исключительно на QSL обмен для всех? Как Вы себе это представляете?
Ситуация, как я ее вижу, выглядела так:
1.В.Н.:"Я готов оплатить весь QSL обмен, если почта будет для всех, а не только для членов СРР" /понятно. посыл мы уже обсудили и все согласны, что чем актичней QSL обмен, тем выше интерес к радио/
2. Р.Р.:"У нас зарегистрирован специальный фонд, переводите средства туда." /я так подозреваю, что Р.Р. не собирался тупо забрать деньги у В.Н. и ничего не сделать по поднятому вопросу. Варианты могут быть разные - от уведомления всех что пока есть спонсорские средства, почтой пользуются все, когда средства заканчиваются - только члены СРР/.
3. В.Н.:"Мне предложили перевести деньги в какой-то фонд. Я в такие игры уже лет двадцать как неиграю" /видимо В.Н. подозревал что его средства могут быть использованы по назначению и фактически, в этом письме отказался от своего предложения/
4. В.Н.:"Я не собираюсь помогать действующему составу Президиума (в том числе финансово)" /конечно каждый понимает эту фразу по своему. Для меня очевидно, что В.Н. не будет спонсором, пока в Президиуме действующая команда. Хачатуров понимает это так, что президиуму В.Н. помогать не будет, а радиолюбителям - будет. Только как это сделать, лично я не понимаю/
Все это не выдумано, а основано на реальных сообщениях в рефлекторе.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
23.04.2009, 09:07 #638
- Поблагодарил
- 0
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LeoGR за это полезное сообщение: RD3MA (Сегодня), RX3DU (Сегодня), RZ3OV (Сегодня)
Товарищи! Поактивнее! А то Leo нескоро соберется в очередной раз "полезно сообщить" вам про шашечки и караван.
-
23.04.2009, 09:09 #639RK4FBГость
Озвучьте нам реквизиты данного Фонда. Мы немного ознакомимся с его назначением. Это во-первых.
Во-вторых, зачем Фонд, разве CPP не юрлицо и не имеет своего счета в банке?
В-третьих, дареному коню не только УСЛОВИЙ НЕ СТАВЯТ, но даже и в зубы не смотрят.
Так что, данный диалог демонстрирует тупое неприятие внешних финансов, нежелание задействовать ПРОЗРАЧНЫЕ финансовые механизмы. И меня наводит не нехорошие мысли...Последний раз редактировалось RK4FB; 23.04.2009 в 09:13.
-
23.04.2009, 09:12 #640
-
23.04.2009, 09:15 #641RK4FBГость
-
23.04.2009, 09:19 #642
- Поблагодарил
- 0
-
23.04.2009, 09:23 #643
- Поблагодарил
- 3172
Обратитесь к Председателю попечительского совета фонда, Михаилу Александровичу Могутову (RL3AA).
Я не финансист, тут на форуме таких - каждый второй. Думаю они разъяснят - зачем фонд, почему фонд.
Согласен. Но если конь троянский, то ему надо бы и в нутро заглянуть, а не то что в зубы.
Данный диалог демонстрирует то, что сегодня не все еще готовы бескорыстно давать средства на общее благо, а обязательно выставляют условия, порой неприемлемые или просто не возможные к реализации.
P.S. в конце концов, нас там небыло и все написанное лишь предположения. Но у меня тоже возникают нехорошие мысли - почему зацепившись за кем-то сказанные фразы, люди мусолят и мусолят эти темы. Причем выдавая это уже за истину, хотя ни фактов, ни доказательств у людей нет.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
23.04.2009, 09:23 #644RK4FBГость
Это я образно - они просто "включили дурака" и думают что в регионах все лаптем щи хлебают...
Добавлено через 1 минуту
Я тоже не финансист, однако поработал в "реальном секторе экономики" и РЕАЛЬНО знаю что говорю. Как принять деньги БЕЗ Фонда я Вам описал.
Добавлено через 3 минуты
При чем здесь фразы? Когда имеется как факт непрозрачная схема финансирования...Последний раз редактировалось RK4FB; 23.04.2009 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
-
23.04.2009, 09:29 #645
- Поблагодарил
- 3172
Специально для тех, кто активно интересуется всем что связано с СРР:
Новости с сайта СРР от 16/11/05
В Москве в бизнес-центре комплекса "Крокус - Сити" состоялось учредительное собрание некоммерческого благотворительного Фонда радиолюбителей России (ФРР). Основными направлениями деятельности Фонда станут:
- финансирование целевых программ Союза радиолюбителей России,
- совершенствование материально-технической базы СРР и его региональных отделений,
- учреждение и выплата грантов для радиоспортсменов,
- материально-техническое обеспечение радиолюбительских экспедиций, проходящих под эгидой СРР,
- оплата расходов, связанных с организацией и проведением семинаров, лекций, выставок, конференций, фестивалей, конкурсов и других общественных мероприятий СРР,
- финансирование одобренных СРР проектов, направленных на исследование и внедрение новых технологий и видов радио- и электросвязи, разработку программного обеспечения, изготовление и запуск орбитальных спутников, несущих оборудование радиолюбительской службы,
- финансирование проектов по созданию общероссийской и локальных радиолюбительских сетей связи, предназначенных для использования в чрезвычайных ситуациях,
- финансирование мероприятий, связанных с защитой радиочастотного спектра, отведенного любительской службе, разработкой и внедрением законодательных и подзаконных актов в сфере радиолюбительства и радиоспорта, созданием необходимых баз данных,
-учреждение и выплата грантов для школьников, студентов и рабочей молодежи, занимающихся техническим творчеством в сфере любительской радиосвязи,
- издательская деятельность.
Стартовый капитал Фонда составляет 630 тысяч рублей, которые внесены рядом радиолюбителей. Председателем Попечительского Совета Фонда единогласно избран Михаил Александрович Могутов (RL3AA), известный как организатор ряда островных экспедиций в рамках программы IOTA. Учредительные документы Фонда направлены для регистрации в Министерство юстиции РФ.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Социальные закладки