-
11.10.2012, 20:16 #616
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
1.Данный пункт вовсе не мешает рассылать полученную централизованно почту до конкретного радиолюбителя (как компенсируются затраты РО (МО) – вопрос договоренности между РО (МО) и данным радиолюбителем) п. 3.15 положения только «за»
2 Данный пункт не содержит запрета на выдачу почты «не членам» -это пункт 3.16
Полагаю, что для решения данного вопроса будет достаточно открыть один абонемент и установить норму (вес) почты которую под этот абонемент будут «раздавать». Норма определяется средней величиной возврата, который (3.12) должен компенсировать «центр» Прямая экономия за счет уменьшения «компенсационных выплат» плюс некая доля с абонемента. Возможно абонементов надо несколько.
Предложенное не совсем «гладко2, но это первое что пришло на ум….. Полагаю если подумать варианты (взаимовыгодные ЦБ, РО (МО) и радиолюбителям) найдутся.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
11.10.2012, 20:16 #617
- Поблагодарил
- 2861
Я этого и не отрицал .( уменьшение в 2 раза эксперимент )
Но это ведь относительно . Если я получаю 100 карточек в год или 1000 в месяц
- будет большая разница . Дак вот при том количестве карточек, которые приходят
сейчас, мои затраты могут
уменьшиться даже больше чем в два раза.
Компьюторные программы можно заточить под QSL БЮРО , и тогда вся бухгалтерия и учёт можно сделать проще чем сейчас .Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
11.10.2012, 20:17 #618
-
11.10.2012, 21:03 #619
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Владимир, организовать такой сервис в рамках РО ничто не мешает - как для членов, так и для абонентов:
3.15. По решению Совета РО СРР в РБ может быть организована доставка или пересылка QSL-карточек внутри субъекта РФ для тех пользователей QSL-бюро СРР, которые не имеют возможность регулярно посещать РБ. Вопрос по компенсации затрат в этом случае решается по усмотрению Совета РО СРР.
Организовать это-же для нечленов и не абонентов - существующее положение не позволяет однозначно.
Так что эксперимент может окончится для экспериментаторов, так и не начавшись.
Надо специально договариваться с ЦБ и прези(-диумом) (-дентом).73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.10.2012, 21:37 #620
- Поблагодарил
- 81
Так и я о том (пост 720).... Никто не организовывает. Почему?
Вопрос с почтой для нечленов полагаю решаем. Причем не думаю, что для его решения потребуются значительные усилия ... просто надо пробовать
Пока же - пустые терки на форуме. Будет конкретное дело - будет разговор (в том числе о возникших трудностях и путях их разрешения)73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
11.10.2012, 21:50 #621
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Конечно.
На уровне Съезда СРР.
2.5. QSL-карточки, адресованные радиолюбителям, не являющимся пользователями QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ из QSL- бюро других радиолюбительских организаций, отсеиваются. После того, как общее количество таких QSL-карточек, поступивших из той или иной радиолюбительской организации, достигает веса, позволяющего при их пересылке минимизировать почтовые издержки, эти QSL-карточки за счет СРР возвращаются в те радиолюбительские организации, из которых они поступили. При этом уведомления (“NOT MEMBER”) о том, что данные QSL-карточки адресованы не пользователям QSL-бюро СРР, могут носить как индивидуальный характер, так и общий, распространяющийся на все карточки, вложенные в почтовое отправление.
2.6. QSL-карточки, адресованные не пользователям QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ от частных лиц, отсеиваются и хранятся в течение одного года. В течение этого срока они могут быть возвращены отправителю по его заявлению и за его счет с учетом необходимости компенсировать затраты ЦБ, связанные с сортировкой и хранением. По истечении года эти QSL-карточки утилизируются.
Т.е., если нам хочется осчастливить не пользователей , т.е. "нечленов и неабонентов", то надо эту норму отменить.
Вопрос: насколько реально мы хотим эту норму отменить?
Ну так, чтобы убедить в этом свое РО, чтоб на региональной конференции перед Съездом пробить решение, отправить предложение в установленном порядке в Президиум, потом на съезде включить в повестку, поставить на голосование, убедив перед этим другие регионы, чтоб они дали наказы своим делегатам..
Примерно так надо действовать, чтоб все было по закону, и чтоб комар свой нос не засунул..
Чтобы Президиуму ничего не осталось поделать, увидев лес рук на вопрос - "Кто за то чтобы отменить пункты 2.5 и 2.6 Положения о ЦБ СРР?", кроме как провести решение в жизнь!
А теперь смотри..
7 или 8 регионов перестали с 1 октября получать почту.
Почему?
Потому что они до сих пор не представили списки членов РО в Мск в надлежащем виде!
Как думаешь, если в РО дела обстоят так, то какова вероятность, что там будут думать о нечленах-неабонентах, да так, чтоб провести все перечисленные процедуры?
Ноль в минус десятой степени!Последний раз редактировалось RX3X; 11.10.2012 в 21:55.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.10.2012, 22:04 #622
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
То, что я написал - это одно. Это ответ на вторичный вопрос "Как делать?"
Первичный вопрос- "Зачем так делать?"
Объясни мне, ради чего и кого?
Половина Бюро в мире работает по такому принципу - бюро только для членов родной Партии.
Ну да, некоторые видимо считают по другому, например USA..
Сергей загорелся этим опытом, и хочет начать уже жить по новому..
Но остальным-то, кто пользуется бюро в нынешнем виде (а это именно те, кто занимается реальным обменом), в принципе довольным положением вещей - как объяснить, что надо взять, и начать жить по новому?
Аргументы?
Понимаю, вопрос не тебе..
Так, мысли вслух..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
11.10.2012, 22:07 #623
- Поблагодарил
- 81
1
«Строгость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения»
Это не первая ветка о бюро СРР. И то ,что в некоторых РО почту все же вручают «нечленам» сообщения проскальзывали. Полагаю если выработать механизм частичной компенсации (продажи), хоть исходя из тех же 9 копеек\грамм то никто в накладе не останется.
2
Естественно надо менять положение о бюро. Меняются условия жизни. Меняются подходы и технологии…. Но до съезда, полагаю. вполне можно провести пару – тройку локальных экспериментов (добровольцы вроде как были)
3
Бардак в РО….. дальше будет хуже. Многие МО (а скоро и РО) во многом «виртуальны»….. Но это не в тему.
P.S.
Я - оптимист (правда достаточно хорошо информированный)
Добавлено через 2 минуты
Все что не движется - умирает. Вариант поисков иного подхода к почте это тоже своего рода тренировка для организма (СРР). Пробовать надо ....Последний раз редактировалось RN3DBQ; 11.10.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
11.10.2012, 22:10 #624
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
О-о-о-о!!!!
Эдак мы зайдем совсем далеко!!
Напомню, что за законностью действий СРР следит как минимум батальон глаз..
И за этим батальоном с другой стороны следит глаз не меньше..
Результаты мы уже наблюдали - год не выдавались позывные.
Вопрос "продажи" карточек тоже может быть притянут за уши кем угодно..
Потом, конечно, после 5 судов все станет на место.. но, боюсь, карточек мы не будем видеть лет пять..
Поэтому - все в рамках Законов и Устава!!
И только так!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
11.10.2012, 22:15 #625
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
У нас аренда в начале года поднялась на 20%. Никто не съехал, на петле у проходной не висел.
Коммуналка подорожала в этом году.
Если в декабре конца света не будет, в январе снова поднимут аренду.
Если кто прилетел на планету Земля только в этом году, передайте что это происходит в России КАЖДЫЙ ГОД!
Так и передайте товарищам.
У меня информация такая же, только комменты тех лет другие: Мы сами должны научиться жить на те деньги что у нас есть.
Казалось бы, что тут плохого? Но видимо кому-то спится плохо, когда он знает что кому-то хорошо.
Алексей уже тебе ответил про мешки.
Ты не берись за глобальное, возьми сделай на уровне своего РО, потом помоги Пермским(они ж тебя поддерживают)... Если мне понравится(не твои теоретические выкладки, а реальный, работающий сервис) пролоббирую его в нашем МОО СРР на 100%.
Или опять будешь искать моих словах повод не делать ничего?Последний раз редактировалось R3D-209; 11.10.2012 в 22:31.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
11.10.2012, 22:19 #626
- Поблагодарил
- 81
Илья!
«Локальные» эксперименты вполне вписываются в Устав
3.1. Для осуществления уставных целей Союз имеет право:
- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;
- получать финансовую и иную поддержку, предоставленную для развития радиоспорта и радиолюбительства, из различных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников;
- осуществлять благотворительную деятельность в области радиоспорта и радиолюбительства;
- создавать, реорганизовывать и прекращать деятельность региональных и местных отделений Союза;73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
11.10.2012, 22:27 #627
- Поблагодарил
- 59
Oleg A. Satyrev (UB5-077-1629, RB5LAV, UA1N/RB5LAV, R0/UR8LV, EM1LV, RNZ75, "Клубничка", 140URL9909)
73!!!
-
11.10.2012, 22:34 #628
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
В Устав вписывалось много чего.. чего потом отспаривалось в судах..
Сверялось с законами, Конституцией..
Результаты повторять не буду.
Нет, Владимир.. хорош..
Кто хочет - есть все законные пути.. Конференция в РО, письма в Президиум, повестки, протоколы, голосования.. вперед!
Меня и тут неплохо кормят..
В своих правах пользователя бюро и члена СРР я не чувствую себя ущемленным настолько, чтоб соглашаться на хотелки тех, от кого выслушиваю кучу всего интересного..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
11.10.2012, 22:35 #629
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
11.10.2012, 22:49 #630
Социальные закладки