-
13.11.2012, 14:36 #376
- Поблагодарил
- 12
Взгляд со стороны.
То;RV3MI-абсолютно правильная форма ведения дискуссии.+100
То:RO6L-словоблудие,никакой конкретики.Николай.SV09.MO06WK
-
13.11.2012, 14:36 #377
- Поблагодарил
- 1582
-
13.11.2012, 14:39 #378
- Поблагодарил
- 3486
Интересный подход в деле организации работы в своём РО, а стало быть и всей организации. Конечно намного проще жить, если найти внешнего врага, история знает много примеров.
Тут была мысль собрать на конференцию как можно больше радиолюбитей Ростовской области, даже не состоящих в организации. В принципе ничего порочного в этом нет, но резонно возникает вопрос, а что они там будут делать? Правом голоса они не обладают, голосовать не могут. Хорошо бы перед конференцией всем участникам почитать устав организации, в которой они состоят и хотят строить её работу дальше. Голосование надо организовать выдав участникам мандаты, иначе будет бардак.
Организаторам конференции всё же есть смысл сделать видеозапись, естественно предупредив об этом всех присутствующих, так принято. В принятии решений могут участвовать только члены ООО или выбранные делегаты от МО, всё же в области есть несколько МО, остальные приглашённые (гости) только наблюдают сидя на последнем ряду.
P. S.
Олег, ты пишешь "наше РО", что то не нашёл твою фамилию в списках РО СРР по Ростовской области за 2012 г, проясни, может не там смотрел?Последний раз редактировалось R3MM; 13.11.2012 в 14:44.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.11.2012, 14:40 #379
- Поблагодарил
- 1582
Это Вы касательно демократии в организации ? Ну так поставьте Леше спасибо, он все расставил по своим местам... Вступайте в авторитарные организации и получайте удовольствие, ибо без твердой руки у нас большинство как без пряников... Я кстати с ним полностью согласен исходя из того что здесь вижу...
-
13.11.2012, 14:41 #380
- Поблагодарил
- 1247
За свои тараканы каждый отвечает сам, Олег... А на счет приезжать, было желание, а потом исчезло... свои проблемы с почтой я решил... спасибо помогли другие люди.... а в списках СРР как не было меня так и нет....(как и многих других) - чего приезжать то было... просить чтоб внесли в список...??? смешно уже от всего этого.... я смотрю Вы слишком заигрались... пора бы уже и stand by сделать... и занавес опустить....
У меня пока все...73!ex. UA6LPN, Сергей
-
13.11.2012, 14:47 #381
- Поблагодарил
- 1582
Там смотрели Евгений Иванович, но несмотря на взносы меня в списках нету, вопрос только в том что меня это почему - то не огорчает... Конечно стараниями отдельных деятелей могут на собрание не пустить, но мы тогда с Василием на пиво сходим, ибо уже не очень понятно что полезнее...
Добавлено через 3 минуты
Серег, я немного в другие игрушки играю вообще то, и в них мне не требуются списки, членство и должности... Команда требуется, а все остальное кроме смеха уже ничего не вызывает... А тут просто оппоненты качественные, один Алексей вот чего стоит... Еще немного и плавно перейдем от демократии к монархии или к диктатуре... Я смотрю многих уже устраивает..Последний раз редактировалось RO6L; 13.11.2012 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
-
13.11.2012, 14:51 #382
-
13.11.2012, 14:59 #383
- Поблагодарил
- 1582
-
13.11.2012, 15:13 #384
- Поблагодарил
- 226
Думал не буду продолжать, но наверное все таки стоит, хотя вчера мне в спортзале здоровая прыткая молодежь немного по указательному пальцу правой руки (который для левой клямки мыши предназначен) настучали:
И так, продолжение. Повторяю это по моим личным наблюдениям, не требуйте с меня протоколов и квитанций .
"Откуда взялся Жора".
Так вот примерно в то же время, предшествующее продаже здания, в котором в 90-х годах базировалось ОРР, Жора закончил университет. Вроде как надо и работу подбирать. А так как он вообще то радиолюбитель был уже достаточно опытный, кроме того Глушинский-старший всегда мог подсказать что и как, то затеял поработать на ДОСААФ-овской почве. И был зачислен в штат в качестве инструктора по радиоспорту и начальника коллективной радиостанции. Пришлось правда чтобы формально соответствовать быстренько сдать экзамен на 1 категорию, чего он раньше как то и не спешил делать (впрочем как и я тоже, незачем было). Видимо на тот момент такое трудоустройство его, молодого специалиста вполне устраивало. А что, занимается любимым делом, получает за это не бог весть какую но зарплату, семерых то по лавкам нет пока. А рабочее место рядом с домом. Поработал, вжился, законтактактировал с ДОСААФ-вскими руководителями. Получилось у него для выгоняемого ОРР местечко обитания пробить. Хорошо. Ну и как бы логичным стало возглавить ОРР, руководить которым "старым гвардейцам" уже надоело. Как раз в ту пору шло становление структуры СРР, и ОРР не без Жориных стараний, не берусь оценить их важность и трудность, преобразовалось в РО СРР по РО.
Я в то время будучи RA4AJF, но находясь в Ростове, тоже маячил в активистах ОРР, даже как то съездил на конференцию СРР в Самару, на которой Чеснокова избрали в качестве делегата от Ростовской области. Потом чисто спортивные интересы в радиолюбительстве перетянули и на почве развития RZ6LZL как то от активно общественной деятельности, если она не касалась контестинга отошел, а потом вообще дорогу в радиоклуб забыл, потому что нужно было ездить на другой край города (предыдущий адрес был в 10мин. ходьбы от LZL). Стал Жора руководителем областного радиоклуба, подобралась команда из молодых энтузиастов. Они отремонтировали выделенное помещение, бывшее в весьма затрапезном виде и без отопления. Ну и шло все своим чередом. Не мне судить о его авторитете.
А дальше видимо Алексей прав:
Но вот перспектива:
как то не вызывает оптимизма. По крайней мере мне не хочется что бы мой друг R7LP считался таким лохом.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому я и предлагал выше делегатам предстоящей конференции подумать КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.
Добавлено через 7 минут
Ты, знаешь, Олег, вопрос спорный. Я на почве увлечения рыбалкой и охотой купил в 90-х впервые с 1915 кажется года переизданные книги Л.П. Сабанеева. Там мелькают названия типа "Его Императорского Величества Общество Правильной Охоты". Согласись красивое название, не чета нашему РОРС-у (РосОхотРыболовСоюз, почти как Абырвалг ). Там наверное все было авторитарно, но стабильно и ни кто силой туда ни кого не загонял, ведь были просто Деды Мазаи, которые об этом обществе не слыхивали, но зимой зайцев постреливали а весной спасалиПоследний раз редактировалось RN6L; 13.11.2012 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.11.2012, 15:16 #385
-
13.11.2012, 15:25 #386
-
13.11.2012, 15:29 #387
Как-то не научился еще правильно цитаты вставлять, лучше перескажу. Повесили всё на одного парня, а что в результате получилось? Когда всем вокруг по бубну:
И что можно здесь "предъявить НЕПОСРЕДСТВЕННО председателю Совета РО?
Взносы не перечислялись? - нет, это "работа" казначея.
Списки не подавались? - нет, это "работа" (ответственного) секретаря.
КК должным образом не оформлена? - нет, это работа (ответственного) секретаря и председателя КК.
Документы, которые подписывал, а не должен был - наверное, но ещё посмотреть нужно, что за документы.
Соглашусь, что руководитель отвечает за всё, сам так делал, когда был руководителем. Если "мои накосячили", на исполнителей не кивал, всё равно моя вина, но и исполнители, даже после жёсткой разборки, понимали, что иначе нельзя и уходили без обиды.
Никого не оправдываю и не обвиняю, но, похоже, дела в Ростове, действительно, плохи, а вот будут ли лучше после такой "коррекции" - жестоко сомневаюсь.RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
13.11.2012, 15:31 #388
- Поблагодарил
- 3172
Здесь это слово применено в понимании "простак". Т.е. человек, который может не совсем понимать, что на него свалиться в случае избрания, человек в "розовых очках" (а на подобных собраниях, избираемого всячески пытаются ободрить, поддержать ну и т.п.)
Если это слово понимается как обидное, то я дико извиняюсь и даже прошу модераторов заменить в том сообщении это слово на слово "кандидата"
Берегите себя! Не позволяйте давлению повышаться.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.11.2012, 15:31 #389
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.11.2012, 15:44 #390
Социальные закладки