-
18.12.2012, 19:22 #46
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Зачем ездили? Достаточно послать в РЧЦ Е-М или обычное письмо. И вам бесплатно продлят и пришлют на домашний адрес. У нас в Питере так ... я в этом году так продлевал... Федерация радиоспорта "не при делах" ...
но ДОСААФ есть такая же общественная организация, как и СРР. Хотя и с участием государства - госзаказ на обучение по отдельным воинским специальностям. Поэтому и членские взносы нужны. А далее, если у местной ДОСААФ есть фин средства от коммерческой деятельности /автошколы, сдача в аренду помещений//, она выделяет опред суммы на развитие радиоспорта. Они могут быть и несоизмеримы с суммой членских взносов-значительно больше.Последний раз редактировалось RX1AG; 18.12.2012 в 19:33.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.12.2012, 19:45 #47
-
18.12.2012, 21:17 #48
- Поблагодарил
- 116
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
18.12.2012, 21:54 #49
-
18.12.2012, 22:41 #50
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Насколько я знаю, регистрационное свидетельство выдаёт одна организация, свидетельство об образовании позывного - другая. Бесплатно.
А поехал я, чтобы забрать почту, свою и приятеля, посмотреть на морды друзей и заплатить взносы. И проветриться...
P.S. Кстати, явочным порядком заполнил 3 бланка, 2 из которых даже двусторонние. Плюс копия паспорта, фото...
Повторяю:свидетельства об образовании позывного у меня не было. Что значит написать письмо и куда, если два документа нужны? И где брать бланки - в нете? Мне проще запрячь других, которые сделают всё это сами, без моей головной боли.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
19.12.2012, 00:33 #51
- Поблагодарил
- 116
Привожу цитату от "UB4BMW" из соседней ветки-
А почему это позывной? Обычный ник, бывает и прикольнее.
А UB4AUDI это лучшая идея, спасибо UA4ALT
Да и по этому тоже. Согласен с Вами. Во всяком случае, если товарищ решил легализоваться наконец-то, после года писанины на форуме под ником в виде позывного, я рад за него.Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
19.12.2012, 09:10 #52
- Поблагодарил
- 125
-
20.12.2012, 03:01 #53
Золотые слова Владимир.
А для некоторых завсегдатаев нашего форума, очень озабоченных необходимостью платить членские взносы в свою же общественную организацию. хочу привести цитату из другого форума - не менее увлеченных людей - любителей малой авиации. Это те, кто любит мастерить самолеты и просто летать. Летать на всём, что в принципе может летать.
Кому интересно, их форумы здесь:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1321006902
А цитата от туда следующая, пишет мой земляк:
"Сегодня заполнил и отправил документы для вступления в РАОПА (для справки это ОО пилотов-любителей). Оплатил членские на пару лет. Считаю будет полезным для всех если нас будет официально много... В России чем многочисленнее организация-тем больше к ней будут прислушиваться власти. Считаю потрачнные 30 минут на заполение заявления и перевод четырех тысяч-более продуктивное времяпрепровождение чем пустое брюзжание на форуме о том как все плохо, и кто-бы помог. Помоги себе сам! Вступай в РАОПА! "
Не знаю, может быль там энтузиасты более продвинутые, чем у нас, но они прекрасно понимают, что множество мелких, разрозненных "ФРС" и "клубов при ДОСААФ или ЖЭКе" никогда не заменят по результативности единой национальной общественной организации. И общая тональность форума пилотов-любителей более серьезная и менее инфантильная. Там не услышишь стенания про "кровавый режим" и прочие сопли о том, что все и государство в том числе нам должны хоть что то сделать. И это не смотря на то, что размер членских взносов у них в разы выше нашего, и в отличие от нас, они ничего от своей ОО не получают. Ни QSL бюро, ни финансирование соревнований, ни разряды ни спортивные звания. Только одно: от имени своего сообщества - обобщение и представление на уровень Правительства своих проблем и предлагаемый вариант их решения. Что то получается, а что то и нет. Но при этом никакой истерики по этому поводу вы там не услышите. Обычная последовательная работа по стыковке пожеланий любителей с требованиями предъявляемыми чиновниками.
При этом никому из пилотов-любителей не приходит в голову в обход ОО подать в суд на чиновника или министерство в целом, и уж тем более в кошмарном сне не придёт в голову мысль судится со своей же ОО.
Просто им понятно, как любому взрослому человеку, что с вороватым или некомпетентным чиновником справиться можно только общими усилиями, а не как ни в одиночку. А судиться с общественной организацией, представляющей на федеральном и международном уровне интересы людей, увлеченных твоим хобби - это как раз играть на поле того самого вороватого и туповатого чиновника. Ведь тогда он, на требования изложенные национальной организацией по тому или иному вопросу, может привести не убиенный аргумент: такой единой организации в России нет, это просто чьё то частное мнение. Причем, скорее всего оно не правильное, так как даже такой правильный радиолюбитель как "Сидоров", с ней судится.
Как говорится Павлик Морозов отдыхает.
Принцип "управляемых конфликтов" всегда имеет успех там, где низка культура и высок уровень амбиций. И в тех слоях населения и даже на территориях целых стран, где нехватка общей культуры соседствует с непомерными амбициями, эта схема великолепно работает. А дальше, как говорили древние: приходит принцип "разделяй и властвуй".
Оно нам надо? Может возьмем пример с авиаторов?
А не будем пытаться всех радиолюбителей поставить на один уровень с бедуинами Северной Африки.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
20.12.2012, 09:27 #54
- Поблагодарил
- 59
-
20.12.2012, 10:15 #55
-
20.12.2012, 10:38 #56
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
20.12.2012, 11:50 #57
- Поблагодарил
- 510
Уважаемый Валентин! Всегда удивляет Ваше мнение о СРР, членом которого Вы никогда не являлись. Может что-бы высказывать свое мнение надо вступить сначала в СРР! К стати для Вас пришел диплом который можете получить у меня. А почта для Вас, на сортировку которую тратят свое личное время родиолюбители члены СРР, лежит в коробках для не членов СРР. Если у Вас есть какое-то уважение к радиолюбителям могли-бы придти и сами выбрать ее из этих ящиков. А игнорирование QSL обмена только Показывает Вашу высокую культуры радиолюбителя Санкт-Петербурга.
Надеюсь что Ваша высокая гражданская позиция будет не только на форумах но и на деле.
73! Удачи Евгений RO1B Секретарь РО СРР по СПб
PS Собрание членов приняло решение что внутри Российский QSL почты будет в этом году осуществятся за счет членских взносов то-есть заплатившим взносы за счет бюджета РО.RO1M
-
20.12.2012, 12:05 #58
- Поблагодарил
- 1214
Какой Вы молодец, R8MC!
Насколько все точно, правильно написано!
Да только нам обязательно на все существующий грабли понаступать надо.
Вам то RA3FВ кто сказал, что FT декларирует "дважды-два=четыре"?
Вы сами? Так это Ваше мнение. Оно может не совпадать с мнением других.
Так обгадить в глазах государства свою ООО - надо крепко додуматься. Да и думалось ли в то время?
Личные амбиции и гордость за себя умного так переполняли, что о многих тысячах простых коротковолновиков России и не подумалось.
Взнос в СРР должен быть, думаю, что рассчитан он правильно.
Для тех, кто не хочет платить есть же несколько альтернатив.
Не вступать в СРР, забросить коротковолновое хобби, например.
Не довольные тем, как эти взносы расходуются и неправильным руководством Союза могут сами выдвинуться на посты в нашей организации. А коротковолновики посмотрят....
Только надо учесть, что там ведь работать надо!
Я также призываю радиолюбителей-коротковолновиков к единству.
Призываю вступать в СРР, платить взносы на содержание нашей организации, которая решала, решает, и, с нашей поддержкой, думаю, будет еще лучше решать насущные вопросы радиолюбительства.
Всем 73! Хороших DX! С наступающими Новогодними праздниками!73! Амир R3DL - NR3DL, ex RW3DL, UA4NCQ since 1967
-
20.12.2012, 12:21 #59
- Поблагодарил
- 59
-
20.12.2012, 12:21 #60
- Поблагодарил
- 1582
Социальные закладки