Хмм....а в более дружелюбной манере нельзя общаться?
Это утопия. Меня всегда учили, что экономика - первична. В этом предложении (предположении) экономикой не пахнет. Сколько у нас "чистых" спортсменов, которые участвуют в соревнованиях только для результата? Думаю, в районе 1000 человек (а то и меньше). И какой же членский взнос надо будет установить, что бы эти 1000 человек содержали федерацию? Или добрый дядя выделит помещение, оплатит зарплату бухгалтера и хотя-бы одного спортивного чиновника? Ведь для всех остальных радиолюбителей такая федерация и не нужна совсем! И, по твоему второму предложению
им еще и за QSL-бюро придется платить!
Так что, как говориться, гладко было на бумаге....
Извини, тут я не компетентен.
Теперь о том, что я об этом думаю. Мне кажется, СРР пытается откусить слишком большой кусок, который ему (ей?) не по зубам - я имею в виду принятие на себя функций ФРС. Может и есть несколько регионов, где благодаря поддержке и сохранившимся добрым отношениям с ДОСААФ эта работа ведется удовлетворительно. Но по большому счету для этой работы нет ни денег, ни человеческих ресурсов, ни материальной базы. В итоге, вместо настоящей ФРС получаем имитацию. Более правильно было бы ФРС делать на базе ДОСААФ (тут правда есть юридические тонкости), а СРР развивать контестинг по международным стандартам ИАРУ, без официальных разрядов и спортивных званий. Ведь подавляющее количество КВ и УКВ соревнований не включены в календарные планы, но это не делает их менее популярными. А уж званий "Чемпион СРР", значков и медалей можно учредить сколько угодно!
Что касается QSL-бюро, я убежден - не нужно ломать то, что работает. Любые кардинальные изменения сейчас приведут к полному краху. В нынешней экономической ситуации очень актуально выражение - не до жиру, быть бы живым.