То есть если QSL-бюро убрать в отдельный сервис, то организация станет богаче, у ней появится больше возможностей за счет того, что она не будет дотировать "меркантильных"? Тогда его точно нужно убирать! Это же 2 400 000 дополнительных денег в бюджет в год. Это 80 грантов молодежным радиоклубам при нынешнем ценнике. Это в год, можно создавать по радиоклубу в каждом субъекте федерации. И безо всяких спонсоров. Вот где потенциал развития.
Увы, Леша, боюсь, что совсем наоборот. Лишь малая доля не преследует иеркантильных интересов. И как раз QSL-бюро продолжит спокойно работать как сервис, а ради остального руководству, да и всем членам союза придется вкалывать не по детски, чтобы привлечь больше людей и реализовать программу развития.
Добавлено через 2 минуты
Как это? Я привел аж целых 4 уравнения. В одном - колхозный взнос и колхозное бюро. В двух других - отдельно бюро, отдельно организация. В четвертом я сложил отдельные и, о чудо, получил тот же бюджет при тех же взносах!
Добавлено через 3 минуты
Леша, ответь на простой, очень простой вопрос: Для чего введено это ограничение? Тесно в эфире? Зачем тогда вообще разрешают работать? Лень обрабатывать очеты судьям? Может тогда судей поменять? Или это такая морковка для ослика - дескать, чтобы принимать участия в этом контесте нужно стремиться стать перворазрядником? Безусловно, против выделенного тезиса возразить трудно, но интуиция мне подсказывает, что люди его разделяющие... ну скажем так, не ку. Или даже кю.
Добавлено через 3 минуты
А я знаю глубокий смысл ограничения в I разряд!
Чтобы оформить разряд, нужно подать в органы спорта представления. А представления должны быть завизированы региональной федерацией, то биш РО СРР. А если отщепенец не член, да еще и идейный не член. То хрен ему, а не виза. Это такая ЕВСК-хворостинка, замена QSL-дубине для загона спортсменов в СРР.
Ведь судиться не каждый будет. Проще отдать 650, получить разряд/звание. Да и не отдавать больше :) Все дешевле.
Добавлено через 6 минут
Алексей, ну хватит уже прикалываться.
Предлагаю эксперимент. Достань кошелек. Вытряхни деньги на стол. Часть переложи в правый карман, часть в левый. Теперь объясни, насколько больше (или меньше) денег стало приходится в расчет на отдельно взятого твоего члена семьи.
Еще проще. Папа покупает хлеб. Мама молоко. Бабушка - муку. Но все берут деньги в ОДНОЙ тумбочке, куда их сами же кладут. Если все будет покупать дедушка, денег приходящихся отдельно на хлеб, молоко и муку станет меньше или больше?
Структурное выделение бюро переспределит средства. Да, те, кто использует больше дорогих по себестоимости услуг будут платить больше. А те кто их не использует меньше. Либо, объем тех, других услуг будет увеличен.
С экономической точки зрения организации выгоднее член, который платит 300 рублей - все на нужды организации, а не тот, который платит 650, из которых 400 идут на оказание ему "бесплатной" услуги.
Добавлено через 2 минуты
Сергей, я бы задал вопрос жестче: "Какой ... придумал, что [далее Ваш текст]?"
ФИО и позывной в студию. Таких героев-общественников нужно знать в лицо. Чтобы ненароком снова в президиумах не оказались.
Добавлено через 5 минут
И еще раз браво, Николай Константинович!
Сегодня мне позвонил К.Г.Зеленский - уж извините, зарепостил я Ваш текст, с указанием на первоисточник, как полагается. Он сказал, что читал и думал, что это написал я. Потом только обратил внимание на ссылку и заголовок. Спросил, знаю ли я кто "хозяин позывного". Ни против одного пункта нечего возразить. Действительно жестко и по существу.
Добавлено через 2 минуты
Трудновато придумать, как обуздать руководителя обладающего таким замечательным набором качеств. Не проще ли заменить?
Добавлено через 2 минуты
Сергей, увы. Помощь ему не нужна. Он сам сусам. И помощников он себе сам подберет. Ведь этот первый разряд в Положениях не с неба упал? В "охоте" та же дрянь лезет. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать элементарного - что нужно людей привлекать, а не отталкивать ограничениями.