тут про деньги заговорили, ну типа поехать на очные дорого, на Съезд дорого...
Я этим полностью согласен и вот какие мысли по этому поводу:
1. Съезд.
Понятно, что из Ярославля приехать на Съезд стоит намного дешевле, чем из Приморья. Что с этим делать?
Я вижу выход такой - эти поездки должны финансироваться из центрального бюджета Союза. Для этого в бюджете предусмотреть раз в 4 года статью на финансирование таких поездок, а для наполнения этой статьи расходов, увеличить членский взнос в СРР (или не тратить существующие суммы на другие, менее значимые статьи расходов!).
Не должны члены СРР платить суммы разнящиеся в разы в своих РО СРР, только потому что они живут на территориях удаленных от Москвы.
2. Очные соревнования.
Ситуация схожая с п.1 в части финансирования из центрального бюджета.
Но для реализации этого, нужно сформировать четкую систему отбора спортсменов для участия в ОЗЧР.
Следует проводить ступенчатый отбор - сначала область, потом округ, потом лучшие от округа едут на очные ЗА СЧЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.
Но для этого нужно чтобы в каждом отделении велась серьезная спортивная работа и так же следует заложить необходимые суммы во взнос.
И не забывать, что существует гос. финансирование (или как это называется? Тут я не специалист...) и вот эти гос. деньги должны тратиться не на мероприятия, интересные в каком-то одном регионе, близком к МСК, а на мероприятия, охватывающие всю территорию страны, на которой работает общероссийская ФРС.
Может быть немного сумбурно изложил свое видение, но вот как-то так.