-
03.03.2021, 20:42 #151
- Поблагодарил
- 40
Про популяризацию радио среди "начинающих".
Нужен какой-нибудь современный фильм. Или даже мультфильм.
Про любительское радио.
Отечественный.
Что-то наподобие "Парни всего мира" или "Если парни всей планеты"*, только современный.
Мысль вслух. 73!
* https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/48308/forum/
If All the Guys in the World. 1956 год.
-
03.03.2021, 20:42 #152
-
03.03.2021, 20:59 #153
- Поблагодарил
- 3173
Смотрели "Санта Барбару" в версии РО СРР по ЯО?
Я с первого дня БЫЛ членом СРР. У истоков создания ячейки стоял. Сейчас я не хочу состоять в ТАКОЙ организации.
Противно.
- - - Добавлено - - -
Нихрена!
Они просто тупят.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый, я не знаю Вашего опыта в обсуждаемых вопросах, но пока что вижу только Ваше желание "поговорить за жись"
А у меня ОПЫТ и ПРАКТИКА. Поэтому или давайте предметно, или никак.
- - - Добавлено - - -
Что за "этические соображения" такие?
Ну сказал человек, наверное уверен в сказанном и готов подтвердить документами. Чего стесняться?
Ресурс нумерации, как и распределение позывных, наверное можно считать "принадлежащими государству". Но я веду речь совершенно о другом!
В любом деле есть специфика и я готов привести кучу примеров, когда ЛОГИКА в подобном отношении полностью отсутствует!
Например - если Вы покупаете самолет, то его позывной перейдет к Вам вместе с самолетом. НО! Если Вы покупаете трансивер... дальше надо расшифровывать?
Второй простой пример - согласно приказу, "может быть образован только один позывной сигнал опознавания"... Если, по их словам, позывной присваивается не оператору, а РЭС, то почему мои десять РЭС имею один позывной???
Еще вопрос - почему позывной зависит от "квалификации"? Два совершенно одинаковых трансивера (которым, по логике этих господ и образуется позывной) имеют позывные разных категорий? Да потому что КВАЛИФИКАЦИЕЙ обладает не трансивер, а ОПЕРАТОР.
И УЧИТЫВАЯ НАШУ СПЕЦИФИКУ, позывной сигнал образуется ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ РЭС, а не самому РЭС, как нас пытаются убедить.
И присваивается он ОПЕРАТОРУ.
И когда я стал приводить подобные примеры этим господам, тему просто замяли. Потому что против ЛОГИКИ и их же собственных решений не попрешь, как бы они не пытались.
- - - Добавлено - - -
Николай. Я тоже давно живу на этой планете и понимаю, что обосновать можно что угодно.
Другой вопрос, не будет ли такое обоснование выглядеть глупо.
Выше я давал ссылку на тему, где это обсуждалось. Ссылка на закон о персональных данных в данном контексте выглядит КРАЙНЕ ГЛУПОПоследний раз редактировалось RV3MI; 03.03.2021 в 21:02.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
03.03.2021, 21:02 #154
- Поблагодарил
- 1917
А я не согласен. Есть законодательные инициативы, есть поправки в кодексы и законы. Есть, в конце концов, общий порядок действий даже при существующем порядке, который можно описать и скинуть всем РО СРР для рекомендаций. Есть судебные решения, которые можно обобщить и также скинуть в РО СРР для пользования. Нет не решаемых вопросов, есть длительность времени и трудозатраты для их решения. Отрицательный результат-тоже результат. Но он применим только в том случае, когда определяется порядок действий, он выполняется, но не получен результат. И даже в этом случае просто нужно взять паузу и попробовать начать этот вопрос решать через какое-то количество времени, так как все не вечно.... Жилищный Кодекс-это не Конституция...... Он может быть подвержен изменениям.
RW3RN
-
03.03.2021, 21:03 #155
- Поблагодарил
- 254
Резонно. ИМХО есть несколько вариантов разрешения данного вопроса:
1. Карточки "не членов" никуда не отсылаются, хранятся в центральном QSL-бюро в течение некоторого разумного времени, например год-два. На сайте центрально QSL-бюро размещается объявление о том, что для "такого-то" имеется QSL в количестве (в граммах, килограммах). Желающий получить, оплачивает стоимость ячейки хранения (в разумных пределах, а не как на почте России) + доставку на дом по тарифам Почты. При невостребованности QSL уничтожаются (продаются на Ebay - шутка)
2. Карточки "не членов" отправляются обратно с пометкой "Not a member of SRR" (За чей счет?)
3. Карточки "не членов" отправляются в региональные бюро, и далее, на усмотрение региональных QSL бюро...
4. Карточки "не членов" утилизируются автоматически (считаю данный вариант неправильным)
Все - ИМХО. А Вы что думаете?73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
03.03.2021, 21:03 #156
- Поблагодарил
- 238
-
03.03.2021, 21:04 #157
- Поблагодарил
- 945
А можно написать, что там конкретно случилось? Можно в ЛС.
Уважаемый, я просто высказываю свою позицию, как и вы.
И моя позиция проста и предметна - захотели воспользоваться услугами СРР, в том числе КК, будте добры стать этим самым членом или гоу на гос.альтернативу.Последний раз редактировалось R2DAW; 03.03.2021 в 21:12.
R2DAW
-
03.03.2021, 21:08 #158
- Поблагодарил
- 192
С Безруковым в главной роли?
На какие, прошу пардону, шиши?
Современный, это какой? И в каком жанре, чтобы "зашел" молодежи, да так, что они массово ломануться менять айфоны на хотя бы баофенги? Сценарий, сюжет можно узнать, хотя бы обзорно? FT-8 будет присутствовать? Скрытые камеры на контест позициях? Массовые сцены, то бишь пайлапы будут? У главного героя позывной 4-знака или "какой РЧЦ выдал"????? Простите меня за офф, нижайше. То ли вакцина от ковида имеет побочные действия, не совсем до конца исследованные, то ли 23-е февраля наложило печать грусти из-за плохо отфильтрованного натурпродукта. Удержаться не смог.
-
03.03.2021, 21:11 #159
- Поблагодарил
- 699
А если гражданин А взял и сам набрал QSL карточки для радиолюбителей где живет гражданин Б и отослал сам, минуя QSL бюро центральное ? Тогда как? Или там учет вестись должен откуда пришли карточки , с Москвы или от гражданина А ? Но карточки гражданин Б не получит все равно, тик как он не член СРР.
И почему вообще гражданин А оплатил только до бюро СРР ? Откуда это видно?Век живи-век учись!
73!Юрий. now RJ6N
-
03.03.2021, 21:14 #160
- Поблагодарил
- 254
-
03.03.2021, 21:22 #161
- Поблагодарил
- 192
Александр Юрьевич! При всём моем к Вам уважении, в т.ч. и как некогда к главе муниципального образования...... Вы сами в это верите??? Даже в масштабах Уварово или Мичуринска? Вот так, на раз-два взять и разрешить, "исходя из местных условий"? RW5A, Владимир Кожемякин, не последняя персона в администрации полпреда в ЦФО, послал группу товарищей, пришедших к нему с челобитной, дабы посодействовал коллегам в их бедах с антеннами. Аргументация простая: я на государственной службе, а в свободное время в радио дурачусь, и потакать прихотям не собираюсь. А ведь мог, в частном порядке, и по тихому. И упрекнуть его не в чем, "позиция" на 6-сотках, не то в Шатурском районе, не то в Клепиковском, антенны "бедного радиолюбителя", реально!
-
03.03.2021, 21:33 #162
- Поблагодарил
- 10241
Ага: во многих странах священники уже пидоров и лесбиянок венчают, во многих странах бабы "отцами святыми" становятся, во многих странах детям в школах такое показывают...
Совсем непонятно. Давайте-ка я ваше разъяснение маленько подкорректирую, чтобы было более понятно:
Гражданин RV3MI решил отправить посылку гражданину RU3YAA. Пришёл на почту и отправил эту самую посылку, которая поступила в самый главный Главпочтамт. При этом он заплатил какую-то денежку за ДОСТАВКУ ДО этого самого RU3YAA.
Далее, самый главный Главпочтамт собирает вагон с посылками в город, где живет гражданин RU3YAA.
Отправка ЭТОГО ВАГОНА оплачивается жителями города гражданина RU3YAA.
Если гражданин RU3YAA не сдавал деньги, то возникает вопрос "какого хрена?"
А чего тогда в этой теме делаете? Тут, насколько я понимаю, только про "противную вам организацию".
Я вот не люблю религию, считаю события тридцатилетней давности в московском "белом доме", которые здесь так "нежно" вспоминают, самым позорным деянием, не интересуюсь всякими эФТэ8..., так я в те темы и не хожу. А вы, похоже, очень любите садо-мазо?Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
03.03.2021, 21:36 #163
За чей счёт?
Читали "Положение о QSL- бюро СРР? Очевидно, что НЕ ЧИТАЛИ,,,
Тогда пункты 2.5 и 2.6 по ссылке https://srr.ru/polozhenie-o-qsl-byuro-srr/Сергей (ex UA0ZS) Yaesu FT-847, SunSDR2PRO (ESDR3) + BURST 1000A
-
03.03.2021, 21:38 #164
- Поблагодарил
- 1375
Сообщение от RQ3P;1780672
Почту на отправку принимают у всех по весу (загранка) и оплачивают все вне зависимости от членства.
[FONT=Arial Black
Странно слышать... и, при этом, не слышать! Действительно, странно.
Да, в клубах, часто, закрывают глаза, на... пришел, втихую разложил свою почту по ячейкам, ... взносы не платил лет пять...
Хоть в Канаду (через центральное бюро), хоть в Калугу... на почте бандероль оплати, из средств РО.
В почтовом отделении - точно, без разницы: член ты, или не член...
Одна из причин доставки почты в центральное бюро "самоввозом".
Вы что, об этом не знаете?
"Так я Вам расскажу, шоб Вы знали!" (С) Одесский фольклор.
Святое дело - возврат "SILENT KEY", да и то, часто есть "душеприказчик". Проверяет, по журналу... и отвечает.
Моя карточка, с отметкой, мне и нахрен не нужна. Чё её гонять туда-сюда?
Другой вопрос о QSL-почте.
Несколько лет назад, Самому Толстому Таможеннику доказывали, что бандероль с открытками из-за бугра - совсем не ТОВАР. И почте - что открытки не проходят таможенную проверку.
Блин! Тогда ввели: объявленную стоимость такой бандероли, и обязали зарубежных отправителей, (к их недоумению) оценивать... и оплачивать ценную.
Как сейчас? Если это вещь элементарная - каюсь, не в курсе.
Ребяты!
Члены президиума, которые пробрались на эти посты - волонтёры. Никакой ответственности нигде не прописано. Ни перед кем.
Потому, что, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, в принципе.
Пишите, кто хочет - собирайте, систематизируйте, можете даже записать, или озвучить на съезде...
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
03.03.2021, 21:44 #165
- Поблагодарил
- 1917
Я в это верю именно исходя из своего опыта, том числе и по подготовке различных законодательных инициатив и т.д., которые вроде бы были не возможны на первый раз. Считаю, что все возможно при правильной постановке цели, аргументации и контроле за выполнением определенных этапов действий. При отрицательном варианте-обязательный анализ и заново вперед с исправлением ошибок. Согласен, что не просто, но никогда мне не нравилось слово НЕВОЗМОЖНО.....
RW3RN
Социальные закладки