-
03.03.2021, 06:52 #76
-
03.03.2021, 07:11 #77
- Поблагодарил
- 1730
-
03.03.2021, 08:19 #78
- Поблагодарил
- 1561
-
03.03.2021, 08:24 #79
- Поблагодарил
- 137
Установку антенны на крыше дома, согласовывать с собственниками не надо. Объясняю, антенна - это средство связи. При установке антенны, вы будете пользоваться ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Это, например, как ехать в лифте, идти по лестничному прочему, стоять на площадке (не вашего этажа), вам же это не могут запретить жители? Нет конечно. Пользование, общедолевой собственностью, не в ходит в рамки собрания собственников МКД. А, вот, если вы решите о городить тамбур дверью, от подъезда - это уже ОБЩЕДОМОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. И это решается на собраниях собственников МКД. Если вы собственник квартиры, ЖКХ, как "" обслуга"" не может не пустить вас на крышу. Если УК, не согласовывает установку, то просто отправляем заказное письмо им, где пишем им уведомление, что вы будете ставить антенну с просьбой согласовать место установки. Безграмотные и хитрож@@е юристы, отпишуться, я-то не имеют права и это вопрос, собрания собственников. Смело идём и ставим. В суде, если дойтет, достаточно сказать, что вы пользуетесь ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ и всё. Если соседям мешает или не нравится, что-то. В плане антенны, тут они уже должны собрать собрание и опросить или суд, а до этого 100% не дойтет. Единственный момент, необходимо попросить реестр собственников (ук вам его даст 100%, если сослаться на статьи закона) и посиотреть, чтобы муниципальной собственности, было меньше половины.. Дерзайте мужики.
-
03.03.2021, 08:25 #80
Вот и в моём отделении произошёл случай из ряда вон. В январе обратился R9JAD из Сургута в комиссию для сдачи экзамена на 1-ю категорию, ему было отказано так как он не знает тлг.
Он перешёл в отделение Башкирии и удачно сдал на 1-ю категорию. Я написал письмо Григорьеву 15 февраля, ответа до сих пор нет, хотя он сказал что разберётся и накажет виновных.
Теперь мне говорят, другим можно, а мне почему нельзя получить 1-ю категорию. Ещё один вопрос к СРР, тоже пока без ответа. Я в прошлом году просил получить спец позывной R175RGO, в чём мне было отказано, а в декабре, распоряжение СРР №145,выдают "Пятому океану" позывной R109WWS.В чём разница? Мне нельзя, а им можно. Ответа не от Григорьева, не от секретаря нет. Я прекрасно понимаю, что с получением спец позывного, ложится дополнительная нагрузка на QSL бюро, что повлечёт уменьшение бюджета СРР. Я на прошлом съезде выступал с предложением о выдаче спец позывных на платной основе, но меня не услышали. Вопросов очень много накопилось, может дадут слово выступить на съезде.RA9J
-
03.03.2021, 08:36 #81
- Поблагодарил
- 137
Добрый день, читал, не нашёл, может был не внимателен, но. Я бы хотел обсудить, выдачу временных позывных, в части QSL. 21 век на дворе. Зачем отправлять "на деревню дедушке" 1000 чи QSL, если человек тебе её никогда не отправит. Тоесть выходит какая-то дискриминация, в плане "Я обязан и несу ответственность", а кто-то просто, сидя дома с кружкой чая, живущий в далёком хутре, будет требовать карточку. Есть предложение, ввести норму или процентное соотношение отправленных QSL, к количеству проведённых QSO с обязательной рассылкой за границу и (или) в ответ полученным. К чему все это. Есть некие районы и даты, с которых за месяц, да даже за неделю, можно собрать 10 000 qso. Не себе во благо, а из-за редкости или популярности. Правило "обязательной бумажной QSL", рубит весь энтузиазм на корню...
-
03.03.2021, 08:42 #82
- Поблагодарил
- 1561
-
03.03.2021, 08:57 #83
- Поблагодарил
- 10241
Ни то, ни другое.
И вот опять, и вот снова, и так каждый раз:
Факты где? Факты, подтверждающие существование радиовредителей с 1 категорией, не знающих телеграфа?
У меня есть прямо противоположные "хвакты":
1. RN3S —телеграфазбукой Морзе владеет;
2. R3YC — аналогично;
3. R8OA — кто сможет сказать противоположное?
4. UA0CID ...
5. RA9MX ...
...
Дальше продолжать? Я ещё очень многих знаю с 1 категорией, которые свободно или не очень свободно владеют приёмом-передачей сигналов азбуки Морзе. Да и со второй категорией такие "нехорошие редиски" не редкость.
А вот не владеющих первокатегористов я не знаю.
P. S. Встречалось мне здесь на просторах форума "откровение" Рошла о том, что он де не "обучен этой вашей басурманской азбуке", но мне кажется, что это просто из разряда hype. Но я его не знаю, то есть лично или виртуально не знаком и не общался.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
03.03.2021, 08:58 #84
- Поблагодарил
- 1561
Между собой никак не связаны. ГРЧЦ и Qsl? Временные позывные так и называют, для освещения или проведения некоторы мероприятий.
Так этому дедушке будет в радость получить Qsl. Есть такие, которые говорят, зачем шлют всю эту бумагу? Я типа не просил?
Может надо глубже смотреть на эти вещи? С момента рождения радио, развития радиолюбительства, традиции. Есть же
много много традиций? В лес на шашлыки, "замочить" что-то и так далее.
Вы не правы. Очень, очень много позывных в мире работает с ПСО посвященных разным датам и событиям. При получении такой карточки
интересно узнать и порой эти карточки очень красивы и оригинальны. Дело даже не в колличестве.Последний раз редактировалось RW3DY; 03.03.2021 в 17:18.
73. Леонид (RA1WU) :: Псков
-
03.03.2021, 09:47 #85
- Поблагодарил
- 8657
-
03.03.2021, 09:58 #86
- Поблагодарил
- 137
21 век на дворе. Зачем отправлять "на деревню дедушке" 1000 чи QSL, если человек тебе её никогда не отправит.[/QUOTE]
Так этому дедушке будет в радость получить Qsl. Есть такие, которые говорят, зачем шлют всю эту бумагу? Я типа не просил?
Может надо глубже смотреть на эти вещи? С момента рождения радио, развития радиолюбительства, традиции. Есть же
много много традиций? В лес на шашлыки, "замочить" что-то и так далее.
[/QUOTE] Есть некие районы и даты, с которых за месяц, да даже за неделю, можно собрать 10 000 qso. Не себе во благо, а из-за редкости или популярности. Правило "обязательной бумажной QSL", рубит весь энтузиазм на корню...[/QUOTE]
Вы не правы. Очень, очень много позывных в мире работает с ПСО посвященных разным датам и событиям. При получении такой карточки
интересно узнать и порой эти карточки очень красивы и оригинальны. Дело даже не в колличестве.[/QUOTE]
Да, я согласен, что кто-то ждёт, а кто-то нет (qsl). Лично я не понимаю, зачем её слать тому, кому она не нужна, ведь многие (очень многие), даже логов не ведут.
-
03.03.2021, 10:00 #87
-
03.03.2021, 11:04 #88
- Поблагодарил
- 4408
Как раз и нет, Юниоры включены в отличную от членов СРР категорию и экзамен у них принимается отдельно от членства в СРР (я так понял наш русский лексик текст, написанный по русски)
- - - Добавлено - - -
А если отправил, а её не получат? Вот не член СРР, а QSL-ку выслали, лежат они в местном бюро, в корзине, кучи. Хорошо если снова за деньги членов, вернут назад, а нет, так просто пропадут. Отдали бы НЕ членам, коль уже пришли. Что на этот случай говорит закон? (здесь есть и мой, шкурный, вопрос)
-
03.03.2021, 11:07 #89
- Поблагодарил
- 3493
Коллеги. Надо определиться с перечнем вопросов и предложений для заслушивания на сьезде. UA0C если я не ошибаюсь начал это непростое дело. И самое главное. Есть возражения по формированию на сайте такого перечня с последующим доведением до делегатов и президиума сьезда...руководства СРР ?
У меня предложение. Общественной организации СРР в лице ответственных по направлению деятельности комитетов большая просьба от народа (радиолюбители и рядовые члены СРР) создать открытую площадку для приема и рассмотрения обращений, вопросов и предложений с обязательным ответом в открытом доступе. Если есть вопросы конфедициального и очень личного характера к СРР, для этого существует форма подачи обращений на сайте СРР.
Открытая площадка позволит не тратить драгоценное время радиолюбителей, рядовых членов СРР, депутатов сьезда и членов совета СРР на ожидание очередного сьезда и рассмотрения на нем обращений, вопросов и ответов, предложения и т.д..
Проще говоря- не дожидаясь очередного сьезда, когда вы свои обращения передаёте через субьектных местных депутатов сьезда, где возможно озвучат ваше обращение и возможно получите ответ. Правда всё это происходит через нннн-ое количество времени до и после сьезда. Как правило некоторые вопросы теряют свою актуальность из-за упущенного времени.
Почему открытая форма подачи и ответов. У нас открытое общество и общественная организация. Все желающие должны иметь право гласно задать вопросы и получить ответы, внести предложения и т.д. Мы вправе иметь доступ к любой информации о деятельности нашей общественной организации, о её проблемах и перспективах. Давно назрела необходимость наладить прямую открытую линию между выбранном нами руководством общественной организации и народом, в ней состоящим, а также потенциально возможными будущими членами.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
03.03.2021, 11:36 #90
- Поблагодарил
- 3486
Логика подсказывает что в отношении обработки персональных данных постороннего гражданина хоть при сдаче экзамена, хоть при вступлении в СРР, эта организация должна пройти ту самую процедуру в гос. органах.
Что касается выдачи позывных по желанию радиолюбителя, это можно сделать как платную услугу ГРЧЦ. Нечто подобное в ближайшее время будет сделано в ГИБДД для автолюбителей при выборе гос. номера для автомобиля.Последний раз редактировалось R3MM; 03.03.2021 в 11:45.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки