Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 691011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 244
Like Tree385Спасибо

Тема: Съезд СРР 2025

High Power
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    А если наш "спорт" можно назвать спортом - ну ни не является секретом, что как минимум половина спортивных званий - это фикция.
    Да, прошу не пинать сильно, заканчивается настроение к писательству. )) Всё же о "мастерах". Ни в коем случае не хотел сказать, что на всех коллективках была сплошная химия. Сам начинал и вырос в коллективах, сначала СЮТ, затем на взрослой, т.е. институтской. Да, на IWA в основном было уже всё построено до меня, в основном позже занимался ремонтом, ну и что-то вносил новое. Люди там чуть старшего поколения, были намного грамотнее как радисты и как технари. RB5II, RB5IM, UB5IOK, UB5IFZ, да много ещё кто. Именно они, считаю, дали мне путёвку в большой эфир. Увы, никого уже нет. Только Володя Гордиенко RB5IM конечно ещё жив и здравствует - дай ему Бог здоровья! Но буду всех помнить и благодарить наверное до конца своих дней. Но даже я лично работал и вписывал в команду, может чуть позже, некоторых страждущих для получения заветных МС, которые никакого отношения к этому радио не имели. За новую лампу для усилителя или просто за "хорошую поляну" для коллектива. Времена были такие, что поделаешь. Испытываю ли я сейчас какие-то угрызения совести - сложно сказать, двоякое ощущение. Но и никогда не бил себя своей левой пяткой в грудь, что я какой-то суперспортсмен или супероператор - не моё это, это не так. И всегда к такому "спорту" относился с иронией. Как на духу.

High Power
    Поблагодарил
    76
    Ни в коем случае не хотел сказать, что на всех коллективках была сплошная химия.
    Ой, как вспомню эту химию, аж жутко становится. Самое страшное, что могли сделать так это поставить в параллель вместо одной две ГК-71.
    На 80 и 40м еще что-то выигрывали, на 20 и 15м почти ничего, а на 10м вообще отказывался строится. Зато блоки питания на каждое нажатие
    ключа отзывались радующим душу гудением. Правда потом узнавали, а с кем, вернее с чем, мы вообще, пытались соревноваться, но пацанский азарт,
    что следующий раз мы всех порвем не проходил

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Уважаемые модераторы! Все "полемические" обсуждения ушли в "никуда".К теме форума вообще не относящиеся.Пора "прочистить"!!! Опять НЫТЬЕ,НЕДОВОЛЬСТВО. и т.д. И , самое главное,ничего существенного и к теме отношения не имеет. Что было ранее,то прошло! Живите сегодняшним днем!!! И ,главное,не забывайте, радиолюбительство и контестинг -- это увлечение,хобби!!!

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Ещё бы знать, что имеется в виду под словом "порядок"?
    Каким он должен быть в нашем специфичном сообществе? И почему Сергей должен этот порядок среди нас наводить?
    Какими пряниками одаривать активных и в какой угол ставит нерадивых?
    Может если на местах сами порядка навести не смогли, то он там и не нужен?
    Добавлю. В нашем региональном отделении респ.Башкортостан благодаря А.Г.Нехорошеву проводится вовремя аккредитация РО в Минспорте,на уровне Всероссийских соревнований проводятся Кубок Г.Нехорошева, Кубок ю.Фогеля. В рамках соревнования RDXC проводится чемпионат республики по многим номинациям.Проводятся УКВ соревнования-- Кубок республики с привлечением ближних регионов,Кубок г.Уфы и т.д.Может что-то упустил.Скажу так,все это благодаря энергии и инициативе А.Г.Нехорошева!!! Кроме этого,он занимается и делами ,как ССВК по России. Наш представитель в президиуме СРР работает достойно!!!

Standart Power
    Поблагодарил
    234
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Приснилось
    Потерпим до конца апреля.. и все узнаем.
    Я же не говорю "100%". я говорю "может быть"

- - - Добавлено - - -

Там все серьезно:

"Коллеги, давно не писали про новые разработки. Восполняем данное упущение.

Итак, сделали:

1. Увеличили шрифт для поля Позывной в онлайнформе..
    ..."

Я отписался от их телеги, но новости оставил.. для периодического подпитывания позитивом
    Ну, ежели Дональд согласен на организацию хоккейного матча - то стоит задуматься об организации радио КВ матча USA-РФ ?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    249
    Всё же о "мастерах".
    Сергей, я не про "химию и технологии добывания МС". Я про пожизненность. Лично знаком МС, который и оператор был отменный и в технике разбирался и физической работы на коллектив не гнушался. Кроме того дома у него был не самый плохой сетап, хоть и на ограниченной территории (частный сектор в городе, как правило 6 соток, ну не более 8-ми). Но в какой то момент времени забухал, причин не знаю. Продал домашние антенны, спился и в конце концов отправился в мир иной
    При этом до покидания нашего мира он формально считался МС-ом. Далее, посмотрите протоколы официальных соревнований. Добрая половина МС-ов в них участвуют ради кворума для молодежи. Провел сотню-другую связей, отчет отправил, отметился в общем. Формально он МС, а фактически уже далеко от этого уровня. В другом виде спорта, рыболовном (там только очные турниры) тоже интересная ситуация. Спортсмен ради получения МС старается, тренируется, участвует в соревнованиях, на которые уходят не малые деньги. Добился, присвоили. И (условно) пошел на пенсию... Просто забил на все и забросил спорт. В качестве МС продолжают участвовать в региональных турнирах примерно 10-15%, причем " особо не рвя задницу". Из них, те кто рвет ее, на всероссийские едут 1-2%, а того кто стремится попасть в сборную РФ чтобы получить МСМК из нашей области я лично знаю одного человека. Ну возможно есть еще кто то. Просто это переход на следующий уровень. Прежде всего финансовый.

Big Gun
    Поблагодарил
    2899
    Цитата Сообщение от RW9TP Посмотреть сообщение
    Ну, ежели Дональд согласен на организацию хоккейного матча - то стоит задуматься об организации радио КВ матча USA-РФ ?
    Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо… (С) тов. Саахов
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    249
    то стоит задуматься об организации радио КВ матча USA-РФ
    На самом деле нечто подобное уже было. После взаимных бойкотирований Олимпийских игр в Москве и Лос-Анжелесе в результате Перестройки состоялись "Игры Доброй Воли" в Сиэтле. И под эту тему там же был проведен прообраз нынешнего WRTC.

IDDQD Аватар для RK3TD
    Поблагодарил
    1183
    А я горжусь, что теперь у меня QSL-менеджер - Президент!

Very High Power
    Поблагодарил
    1401
    Вот именно: стоит задуматься!
    А что? Весовые категории у нас с ними одинаковые?
    Если да - то предлагаем ARRL-ю начать разработку положения.
    А, вот, если нет?
    Кто идею подкинул?
    Разъясняй!

73 регион Аватар для RA4LP
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RK3TD Посмотреть сообщение
    А я горжусь тем ,что знаком с этим человеком - человеком слова - сказал - сделал, Сергей Богданович -,терпения,удачи,позитива.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RK3TD Посмотреть сообщение
    А я горжусь тем ,что знаком с этим человеком - человеком слова - сказал - сделал, Сергей Богданович -,терпения,удачи,позитива.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Лично меня, как бывшего многолетнего (с первого дня основания организации) идейного члена СРР, вышедшего по конкретным причинам, связанным с существующей на момент выхода политикой (а точнее полным бездействием высшего руководства), интересует два вопроса:
    1. Планирует ли новое руководство СРР (Президент и Президиум) исправлять косяки прежнего?
    2. За что же конкретно исключили из СРР самого верного - товарища Абрамова RD3M?
    Реально интересно!
    Последний раз редактировалось RX3X; 10.04.2025 в 08:21.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power
    Поблагодарил
    1401
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Лично меня, как бывшего многолетнего (с первого дня основания организации) идейного члена СРР, вышедшего по конкретным причинам, связанным с существующей на момент выхода политикой (а точнее полным бездействием высшего руководства), интересует два вопроса:
    1. Планирует ли новое руководство СРР (Президент и Президиум) исправлять косяки прежнего?
    2. За что же конкретно
    Лично меня, как бывшего многолетнего (с 1958 г.) идейного члена СРР и его предшественника, вышедшего по неуплате взносов, и связанным с существующей на момент выхода политикой (а точнее полным бездействием высшего руководства), интересует два вопроса:
    2. Кто укажет Президенту: какие действия / бездействия нужно считать косяками?

Без понимания задач и способов их решения, ... (блин! к основополагающим - фундаментным понятиям. А нахрена, ваще, создан СРР?
    1. Для того, чтобы ... . Кто и что делает, и, если не делает - с кого спрос?
    2....
    3....
    .....

Пойдут лозунги, плакаты ... лапша на уши ..., вода для их промывки, ... всё пойдёт. Разберёмся.
    Кого награждать?
    Кому "феберже" отрывать?
    Или - помиловать...

Алексей, извините за нелепое цитирование. Псе!
    Абрамова не знал. Ну, не знал, и не жалею...

73!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2136
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    2. За что же конкретно исключили из СРР самого верного .....лиза любых "властьпридержащих" - товарища Абрамова RD3M?
    Реально интересно!
    Вечер перестает быть томным....... А как пел! Как раньше пел артист в малиновой обновке! "Что именно ТЫ сделал для СРР?"" Вы перестали насиловать старушек?" А когда в устав внесли пункт,по которому можно исключать за нанесение морального вреда организации, я же предупреждал: "Мужики,палка о друх концах и когда нить она вам же и по хребту и ударит!" В ответ дружное конское ржание и предложение подать на RW3PF в суд. Не верите? В протоколе съезда такое имеется. Ну я сел на берегу реки и стал ждать. И не прошло и 20 лет как они поплыли....
    Ну да ладно о прошлом. Ответ на второй вопрос-товарища Абрамова восстановил Президиум. Вам так легче стало?
    Цитата Сообщение от RV2A Посмотреть сообщение
    Лично меня, как бывшего многолетнего (с 1958 г.) идейного члена СРР и его предшественника, вышедшего по неуплате взносов, и связанным с существующей на момент выхода политикой (а точнее полным бездействием высшего руководства), интересует два вопроса:
    Дорогой идальго,своими переездами и многословными текстами вы все проспали. Даже период уплаты взносов. Бороться с системой было прикольно 20 лет назад,а не сейчас. Это как борьба с КПСС в 93м году. Вы бы в 73м поборолись.... Сейчас ваша борьба и попытка сделать громкие заявления ничего кроме неловкости у окружающих не вызывает.

High Power
    Поблагодарил
    648
    А я, не только как идейный член, но и как участвовавший в учреждении СРР, просто работаю (думаю как и многие) в своём РО и не "навешиваю тут умняков". Просто надо хоть что-то делать на своём месте и не ждать 'плюшек ", особенно если "идейные"!
    73! Юрий
    P.S. К сожалению, на учредительной конференции кое-что пошло не так, но это уже история.!