-
21.09.2012, 19:16 #556
- Поблагодарил
- 371
Вот так случайный человек почитает написанное и ни черта не поймет - о чем речь , о каком фестивале ? Может прошел какой-то неофициальный чемпионат мира по футболу или съезд мастеров по приготовлению и поеданию манной каши ?
Ни одного словечка ни о технических докладах , ни слова , опять же , о том - что же дальше будет с радиолюбительством , традиционное гробовое молчание срр-овского начальства , н и ч е г о !
И еще хотите , чтобы пополнялись наши "сектантские ряды" ?
Тогда ему захочется спросить - а , зачем собирались-то ?Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
21.09.2012, 19:24 #557
- Поблагодарил
- 31
Да, все, хорошо было на фестивале в "Домодедово", да были кой какие недочеты.
Но фестиваль состоялся, и его новый формат, мне лично был более интересен чем предыдущие мероприятия.
Все мы живые люди и кто за чем приехал, тот то и получил. :-)
Я например остался полностью доволен.
P.S. Илья, а паблик токового фото дает +10 харизме или нет :-)
73. RD3APJ
-
21.09.2012, 20:37 #558
- Поблагодарил
- 833
Коля, ты для начала сам приедь в Осиповичи.
А то тебя "Небеларусы" UA3LEO и NP3D чакалi на возере, i не дачакалiся.
...На самом деле, место на Осиповичском водохранилище классное - чистое, спокойное. Ребята из Сафонова второй год подряд приезжали, не поленились 500 км отмахать...
Только, боюсь, любителям комфорта оно не подойдет. Это мероприятие больше для туристов, с палаткой и гитарой у костра...
Да, любители волейбола - добро пожаловать!SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
21.09.2012, 21:07 #559
-
21.09.2012, 23:15 #560
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Было все, Геннадий Григорьевич, пара-тройка страниц назад..
Технические доклады были - кто хотел, тот слушал.
Были доклады и презентации по удаленному доступу, по СДР, по D-star.
Честно говоря, все интересующие вопросы по этим темам можно нарыть и в инете, посещение этих презентаций носило чисто формальный характер чтоли..
Т.е. все все примерно знают, пришли только "пощупать" и "понажимать пимпочки".
Все можно свести к абсурду, типа - "я приехал узнать принципиально новое, а его не было.."
Конечно не было.. все все знали, и приехали только "потрогать" то, что узнали по инету..
А с радиолюбительством - дальше будет все лучше и лучше!
А что вы ожидали услышать? Что будет только хуже?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.09.2012, 23:21 #561
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.09.2012, 06:21 #562
-
22.09.2012, 06:59 #563
- Поблагодарил
- 833
SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
22.09.2012, 08:25 #564
- Поблагодарил
- 371
Энди , вот у вас-то мне всегда нравилось , все коференции были толковыми , а "бытовуха" и цены соответствовали здравому смыслу !
Идея , на мой взгляд , замечательная !
Миша и Илья , мне пытаются глаза раскрыть , но и другие парни , отъезжая с фестиваля , уже поделились со мной впечатлениями и о замечательных докладах Андрея и таганрогцев , и о возвращении в "пионерское детство" времен социализма ...
Ну кто будет рыться в заповедных местах интернета , чтобы накопать информации о полезном содержании фестиваля , тут, на форуме и место всему этому , но об этом - ни слова ! Уверен , что от таких рассказов - только польза и техническая и агитационная ! А то лишь голословные утверждения , мол , с радиолюбительством все будет хорошо , ну и немножко о футболе . Мы и так знаем , что "все там будем !"
Энди , с удовольствием приеду !Последний раз редактировалось RZ3CC; 22.09.2012 в 08:31.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
22.09.2012, 08:33 #565
-
22.09.2012, 08:42 #566EY8MMГость
Хочу сказать спасибо организаторам и гостям фестиваля! В первую очередь за возможность встретиться.
Что касается недочетов, то не ошибается тот, кто ничего не делает. Мелкие неудобства, только укрепляют настоящего радиолюбителя.
С удовольствием посмотрел презентации 7O6T, TX7M, RI0K и RA6LBS.
Отдельное спасибо парням с фотоаппаратами за отличные кадры!
-
22.09.2012, 08:47 #567
- Поблагодарил
- 371
А с радиолюбительством - дальше будет все лучше и лучше!
А что вы ожидали услышать? Что будет только хуже? [/QUOTE]
Илья , если честно , то ожидал услышать правду , а не литавренный звон побед ! Правда , может и прозвучала , но какая-то кривая !
Я трезвый человек и меня настораживает конфронтация небольшой кучки вождей СРР с их друзьями и основной массы незомбированных радиолюбителей , а то , что это вредит делу , понятно даже хрестоматийной козе ! Ни один из руководителей тут ни разу не появился , а их креатуры только осанну им здесь распевают ! Когда их тут начинают потихоньку щипать , причем по делу , выныривают отдельные энтузиасты , готовые чуточку исправить имеющуюся ситуацию , но все заканчивается широкомасштабной болтовней , что меня и убеждает в том , что "не все ладно в королевстве датском" .
Когда они наконец поймут , что если у кого-то душа болит за дело , то надо разобраться с этим , но не гадить традиционно , а понять - почему это происходит . Не хочу поднимать "бунт на корабле" , знаю , что будет только хуже , но призываю не врать людям , тут дураки конечно изредка попадаются , но их не так много !
А Нодиру хотел бы заметить , что мой жизненный опыт показывает обратное - кто вообще ни черта не делает , вот тот-то как раз и не ошибается !Последний раз редактировалось RZ3CC; 22.09.2012 в 09:07.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
22.09.2012, 09:53 #568
- Поблагодарил
- 470
Я извиняюсь перед публикой, но ещё о футболе, наверно крайний раз.
Футбольная команда " Сборная мира", даже в угоду прикола и , в конечном итоге , генерации интереса к будущим футбольным баталиям (а именно такая , и только такая, цель была изначально в идее) не будет инициировать Протест на результат футбольного матча.
Члены команды благополучно прибыли домой, залечивают травмы и приступили к деятельности по основному месту работы. Нет времени отвлекаться на подобные темы.
Лично у меня всё же остались вопросы к Георгию Члиянцу относительно членства в RRC 3-х человек. Барская отсылка к списку членов RRC меня не удовлетворила. И опять же моё мнение, надо перед такими встречами оговаривать некоторые вещи, в том числе состав команд.
Я, между прочим, тоже член RRC-номер 251. Надеюсь Президент RRC не будет инициировать вопрос об исключении из клуба. Просто с годами у меня притупилось чувство ярого патриотизма (только в отношении радиоклубов).
Столь большое внимание футболу объясняю эмоциональностью самого действа и , отчасти, некоторых участников.
Законспектировать технические новинки и новости контестинга (технический форум), дальнейшее развитие р/любительства( Форум РО СРР), вклад р/л России в экспедиционные дела(презентация экспедиций), клубное движение(Форумы КДР, Робинзонов) и представить их здесь публике вряд ли реально да и не нужно. Лучше приехать самому.
На свою Родину Беларусь к родственникам в Минскую область и к друзьям в Барановичи езжу на машине почти каждый год, так что не исключено, что увидимся в Осиповичах.
На этом заканчиваю активное участие в обсуждении итогов Домодедово-12. Традиционное извинение перед теми, кому примелькался.
И крайнее четверостишье в заключение:
Банкет-в любом мероприятии концовка
Его достойно надо провести
Поесть и выпить надо ровно столько
Чтоб хмель дал ноги унести
Всем здоровья и успехов во всех делах.R3DG
-
22.09.2012, 10:56 #569
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Философский вопрос подняли, Геннадий Григорьевич..
Это наблюдение можно отнести ко всем сферам нашей жизни, радиолюбители тут не одиноки..
Т.е. я хочу сказать - это явление совсем не уникальное и присущее только нам.. оно не имеет ни границ, ни национальностей.
Поэтому обсуждать узкие и конкретные проблемы - не тот формат.
Обсуждение утонет в мелочах, придирках и нападках, и потеряется предмет обсуждения.
Формат таких фестивалей-посиделок - как раз такой, какой получился - в меру разговоров, в меру литавров и "панфар", в меру всего остального.
Я говорю это не в защиту, и не в упрек кому либо..
У нас у всех на памяти и съезды КПСС, и всевозможных Россий - от Свободной до Единой.. Хотя если припомнить совсем уж конкретно, то конкретностью отличались именно Съезды КПСС, и каждый школьник знал (ну обязан был знать) на сколько процентов увеличились надои по сравнению с 13-м годом.
Ничего нового, все старо как мир..
Я и отношусь к этому спокойно.
Увидал интересных людей, с некоторыми даже поздоровался, очно увидел многих кого знал заочно - и на том спасибо!
Серьезные разговоры надо начинать у себя в регионах, где на носу годовые конференции.
А тут что?
Приехали же не партийные проблемы решать.. какой разговор.. хотя и в таком формате можно узнать много интересного.
Я узнал ответы на пару вопросов, которые тут, на открытой площадке, пытались клещами вырвать у "кучки вождей СРР" - безрезультатно!
Ну не спрашивают так.. каков вопрос - таков ответ.
"Кучка вождей" vs "Кучка отщепенцев"..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.09.2012, 11:14 #570
- Поблагодарил
- 130
Конечно ..."спасибо"! а иначе как может быть?
Неприятно когда человек снизу смотрит на высокого, то ли заискивает, то ли? Да, ну ладно ...в следующий раз, советую на цыпочки вставать, то есть, вровень оказаться, может и воспрЫмут и запомнят.? Самим собой нужно быть. Не хотел ставить смайлик - но чё то пальчик сам потянулся. Извини, если что не так.73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
Социальные закладки