-
22.09.2012, 11:34 #571
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.09.2012, 11:57 #572
- Поблагодарил
- 351
To R3DG: При чем тут "барская отсылка" к сайту? Для не желающего внимательно посмотреть сайт RRC: R9XLC -N839, UA3EDP - N870. Да, сын R3FA (N088) пока не состоит членом клуба... Но, это что - такое нарушение, чтобы тут об этом несколько раз постить? Да, и Сборной мира было намного проще из сотен участников фестиваля набрать команду, чем RRC... И с чего ты решил, что наша команда состояла из полупрофессионалов? Все в детстве любили погонять мяч....
Если тебя не убедил, то подавай протест в FIFA!73. Георгий Члиянц (UY5XE) ::
-
22.09.2012, 12:13 #573
- Поблагодарил
- 371
Илья , может быть я и ошибаюсь , но радиолюбители всегда стремились быть в авангарде социума . Возможно , что кто-то и из снобизма , но большинство стремились просто раздвинуть горизонты общения , получить хотя бы примитивное техническое образование в допустимых рамках . И ничего тут философского нет , простая диалектика - нормальный "хомо сапиенс" всегда стремился к совершенству !
Не вижу причин ни в противопоставлении , ни в слиянии радиолюбителей и народной массы . Раньше было адекватное восприятие радиолюбителей обывателями , сейчас все перевернулось с ног на голову . Я давно варюсь в этом соку и мне есть с чем сравнивать .
Вот и к таким встречам у меня особое отношение - не бесконечное братание за бутылкой , а желание хоть что-то сделать для развития радиолюбительского движения . Только вот кто меня спрашивает , в лучшем случае ухмыльнутся , мол чего тут мутит дед , и так все замечательно . Даже тут конфронтация до поножовщины - те , которых приласкали - излучают бесконечную радость , а те , кого надули , уехали в обиде , а ведь организаторы могли бы заранее объяснить людям - за что же с них берут деньги .Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
22.09.2012, 12:21 #574
- Поблагодарил
- 1101
И никакой кривизны с моей стороны ,наоборот очень даже прямо- мне понравилось и я остался доволен .Официоза не заметил (может не туда смотрел ) , а вот интересное было и фильмы и "пимпочки" покрутил и даже маленький рыболовный тестик с шестью уклейками в итоге ,дал заряд положительных эмоций . А главное познакомился ,пообщался и пожал руку настоящим друзьям по увлечению. С некоторыми вообще такое ощущение ,что знаком тысчу лет..... разве это плохо ?
Может быть конечно это у меня такое впечатление осталось пото му что вот такими вопросами-
абсолютно не интересовался ,да думаю и не цель фестиваля порядок в СРР наводить.А разговор то вроде о фестивале или я чето не понимаю. А организаторам спасибо ,причем меня уж думаю в лести заподозрить .... хотя если в следующем году ,мне организаторы Атлас ,оплатят ..... Короче молодцы ,а Женя с его безудержной энергией ,да че там все молодцы !
А это вообще уж ни в какие рамки, да еще по отношению к Илье. Что касается меня ,то я и свою то ЛРУ ,не особо ... ,а уж СРР ко мне никаким боком, но фестиваль причем ?Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
22.09.2012, 12:46 #575
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
С ног на голову..
А вы не заметили, Геннадий Григорьевич, что и страна поменялась?
Откуда взяться адекватному восприятию ближнего своего, если изменилась страна, люди, примеры для подражания, идеология, формы собственности наконец..
Можно ли сохранить оазис "адекватного восприятия" в этой пустыне, когда социум - везде одинаков - и внутри "оазиса", и снаружи, в пустыне?
Почему мы думаем, что мы такие исключительные - везде процветает то что процветает повсюду, а в нашей субкультуре - все должно быть как в раю?
И мы, надевая наушники, беря в руки паяльник, вдруг волшебным образом перерождаемся, становимся мягкими и пушистыми?
Нет. Мы остаемся теми же людьми, со своими достоинствами и недостатками.
И у нас, как и у всех - развал, разгром, и надежды на лучшую жизнь.
Выживаем как можем. Способы выживания те-же что и у всех.
Прежнего уже не будет никогда.
И чем скорее мы это забудем, тем скорее спадет розовая пелена с глаз, тем более трезвым взглядом мы сможем смотреть на положение вещей, и тем скорее поймем наше настоящее место и положение в современном обществе.
Тем скорее перестанем требовать невыполнимого.
Что до конфронтаций и поножовщин..
Вы взяли, возможно и не со зла, и одним махом разделили нас на два лагеря - "довольных и недовольных".
Причем "довольные" у вас позиционируются однозначно - "приласканные", а "недовольные" - их "надули", т.е. их обманули те, которые приласкали первых, и их уже хочется жалеть ..
Зачем?? .. не пойму..
Пожалуй с меня довольно тут обсуждений.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.09.2012, 13:01 #576
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Добавлю свои пять копеек….
Никаких чудес от фестиваля не ждал, посему и разочарования не получил….
Однако:
Ничего не могу сказать о условиях проживания и питании, ибо был «приезжающим» гостем, но полагаю что многие отрицательные моменты могли быть сняты простым нераздаванием «туманных надежд» в виде опроса «какое вино и какого года урожая предпочитаете ….?».
Наверное, надо честно писать что обеспечение питанием – по минимуму.
Сомневаюсь что можно выложить смету фестиваля. Просто очень хорошо знаю, как проводится оплата – «рупь пишем, а два в конвертике….». это, увы, реалии, и никуда не деться. И самое обидное – это даже (в большинстве случаев) не взятка, а единственный способ оплатить работу и аренду не влезая в хитро переплетенные российскими законами взаимоотношения…
Конечно главное на подобных мероприятиях – живое общение. Но и некая программа – минимум необходима.
И честно говоря – несколько разочарован.
И главный упрек здесь вовсе не организаторам. Насколько много желающих (судя по форумам) что то рассказать заочно и как же мало «очников». Нечего показывать? Полностью вымерли самодельщики? Нет новых идей?
Ярмарка – барахолка. Сравните число объявлений на данном сайте и число людей желающих что то продать (подарить, обменять) на слете…. Стесняются «показать товар лицом»?
Повторюсь – в целом я остался доволен. Спасибо всем за общение.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
22.09.2012, 13:07 #577
- Поблагодарил
- 371
Да уж ! И с кем я спорю ! Оставаться ЧЕЛОВЕКОМ , не терять своего достоинства и не забывать , чему в детстве учили родители . Уж коли есть возможность равняться на "ближнего своего" , то лучше взять от него не способность выживать в "изменившейся" стране , а жить хотя бы по библейским заповедям ! И не вам обвинять меня в обскуратизме , поживите с мое ! Учитель нашелся !
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
22.09.2012, 13:18 #578
- Поблагодарил
- 130
Сергей, здравствуйте!
Ну я всё же попытался смайлики поставить в тех своих постах(по отношению к Илье)... может кто и не понял... Ну а насчёт рамок, так у меня "свои рамки" к которым я привык, и не изменяю себе, а в другие "рамки" просто не хочу влазить: не моё: никогда ни кому не старался уГождать, кроме, ...ну, пожалуй, только QSL-обмена
P.S.
кстати тоже по теме, конечно радиолюбительство не умирает, подтверждение тому, наши 2 QSO's в недавнем RDAC, QSL уже "летят" к вам via bureau.Последний раз редактировалось RL3DZ; 22.09.2012 в 13:29.
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
22.09.2012, 13:22 #579
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.09.2012, 13:32 #580
- Поблагодарил
- 351
Друзья!
Не забывайте, что это был ФЕСТИВАЛЬ, а не научный симпозиум или конференция! Лично я, ехал за получением заряда от общения как со старыми друзьями, так и просто с близкими по духу людьми - коротковолновиками! А раз это мероприятие совпало с 20-летием СРР, то, естественно, вручил президенту от имени UDXC памятную плакетку. А, от имени "Ассоциации радиолюбителей "Союз-Чернобыль" - диплом "Чернобыль" (+ и Оргкомитету фестиваля). Специально ездил в Чернобыль и освятил их в чернобыльском реакторе и покрыл сверху ламинатом - пусть постоянно облучают получателей и, таким образом, стимулируют их на дальнейшее улучшение своей работы (шутка!)...73. Георгий Члиянц (UY5XE) ::
-
22.09.2012, 14:08 #581
- Поблагодарил
- 116
Вот она, истина!
А решение вопросов развития и прочие действительно важные вопросы следует решать на съездах, симпозиумах и конференциях. На фестиваль люди приезжают отдохнуть или по меньшей мере отвлечься от повседневной рутины.
“фестиваль”
в словаре русских синонимов
фестиваль
встреча, показ, смотр, пир, толпа, празднество, карнавалRustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
22.09.2012, 14:57 #582
- Поблагодарил
- 2064
Во-во...я ж говорил в начале ветки-обычная коллективная пьянка...Развлекалово...
А тут набросились...А потом опять к этому пришли? А вот нафига меня спамом забросали в виде персональных приглашений? "Все пропало...все пропало... до конца регистрации осталось 2 дня...что делать??? Люксы расходятся как жареные пирожки...Торопитесь!!!Не успеем...опоздаем...не посеем...не пожнем...."
И разводилово в виде продажи воронежских булыжников,отмытых в местных лужах,под видом эксклюзивных камней с о.Херт...Хороший бизнесс однако!
-
22.09.2012, 15:32 #583
- Поблагодарил
- 53
-
22.09.2012, 16:39 #584
- Поблагодарил
- 116
Ооооо, как всё запущено . Даже не знаю, как Вам помочь Пётр .
Пьянка, это в меру привычек и наклонностей каждого индивидуума в отдельности, вряд ли кого-то насильно заставят напиваться.
Насчёт развлекалово, так это же очень хорошо! Праздник должен быть весёлым, с музыкой, песнями, атракционами и т.п.
Приведу несколько строк из какого-то Вашего поста:
1. Обсуждались ли в Домодедово официальные результаты Полевого дня на УКВ за 2011 и 2012 годы?
2.На сколько я знаю был запрос в Президиум по поводу судейства Полевого дня Сибири на УКВ 2012 года.
Рассматривался ли вопрос по этому эпизоду ?
Вы считаете этим надо заниматься на фестивале? Абсурд.
На такой фестиваль, меня например, не то что бы за деньги, а бесплатно, палкой не загонишь.
P.S. Скажу Вам по секрету, потребности в спиртном вообще не испытываю.Последний раз редактировалось RN2D; 22.09.2012 в 16:50.
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
22.09.2012, 16:56 #585
- Поблагодарил
- 1554
ВЗРОСЛЫМ ДЯДЬКАМ
Читаю и удивляюсь)) Взрослые же дядьки...
Вы о чем тут спорите, уважаемые люди?
Просили кого-то из оргкомитета - мы тут, слушаем внимательно. Задавайте вопросы. Предлагайте.
ЛЮБАЯ критика будет воспринята и учтена, если она конструктивна и если вы САМИ ПОНИМАЕТЕ, что ваши предложения реализуемы в принципе.
Плохо или хорошо - старались по-максимуму.
Никаких "съездов КПСС" не планировалось и, как видите, не получилось.
Шашлыки-машлыки, шопинги и экскурсии - ЖЕЛАЮЩИХ НЕ НАШЛОСЬ.
А вы о чем, ребят?
Проживание с туалетом на этаже - дык предупреждали же...
Фото выкладывали.
Камней за пазухой никто из нас не держал - не держутся в принципе.
Обиженные - простите великодушно, если кого и чем... Не со зла и не преднамеренно...
Желающие поучаствовать в организации подобного мероприятия - с удовольствием присоединяйтесь. Пару месяцев из жизни перед Фестивалем мы у вас украдем))
Особенно интересно читать все это на фоне НЕОДНОКРАТНЫХ призывов - "ребята, ай-да в команду" ) Видимо, из-за угла-то выкрикивать попроще будет, а? ))
RW3PF - Вас ПЕРСОНАЛЬНО приглашаю на ПОЛНЫЙ ПАНСИОН на InterHAM. Все включено - проезд, проживание, все банкеты.
Просто за то, чтобы в глаза посмотреть хоть раз... Сфотографироваться с легендой))
На мой взгляд - получилось достойно, учитывая множество новизны, хотя, и не без косяков...
В остальном - спасибо всем огромное - команде за работу, а гостям за то, что приехали.
Евгений, R2AA
Социальные закладки