-
12.07.2012, 05:13 #91
- Поблагодарил
- 229
Абсолютно с вами согласен.
У меня, обычно, летне-осенний сезон чрезвычайно насыщен "хэм-тусовками". "Кострома, "Шуйские Зори", Валдай...
Что касается Домодедово. Изначально это все же был Липецк ! Наиболее демократичными были ранние липецкие конференции RRC. Преклонение перед спонсырями убило напрочь саму идею мероприятия. В конце концов картина такая - прстые смертные Хэмы в промежутках в общении с себе подобными любуются как спонсыри, поглаживая пузо носят свою вип-персону в сопровождении бодисэйверов, а организаторы откровенно соревнуются друг с другом в ширине "Ку-у-у" перед ними.
Ярые экспедиционеры меряются письками кто из них больше потратил десятков тысяч долларов спонсорских денег...
Липчане сдали свои позиции москалям. Увы - диалектика - сильнейший победил. Да здравствет Домодедово!
С другой стороны, считаю , что такой фестиваль, как Домодедовский, категорически необходим.
Но моя персональная жаба душит меня, не давая расстаться с нажитыми непосильным трудом деньгами, по-скольку окромя неё нет у меня никаких персональных спонсырей, способных делегировать меня на этот праздник.73. Павел (RU3UA) :: Проверено - мины ЕСТЬ! http://ru3ua.ru/
-
12.07.2012, 05:35 #92
- Поблагодарил
- 6339
Извините пожалуйста!
У меня к Вам вопрос - А на этих вместе взятых трёх "хэм-тусовках", количество участников случаем не меньше чем на одном фестивале в Домодедово?
Липецкий фестиваль был уже давно, с той поры утекло очень много времени.
Сомневаюсь, что перед спонсорами домодедовского фестиваля кто-то преклоняется.
А идея мероприятия не убиваема, это безграничное общение.
То есть, Вы разделили всех участников фестиваля на две группы...Как минимум в Вашем тексте сквозит оскорблением!
По доходам и расход. Вам завидно?
А я цитирую Ваши сообщения, задаю глупые вопросы...Надо было начинать с последнего абзаца...73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
12.07.2012, 06:33 #93
- Поблагодарил
- 2064
Несколько лет меня выбрасывали из списков зарегистрировавшихся...Но в том году по высочайшему позволению допустили...Лучше бы допустили в первый раз-все там бы и закончилось.
Изначально задумывалась как IOTА-DXCC конференция...И вот собралось 600 мужиков с семьями и без.... И началось!
В зале, где DX мены показвали фильмы и делали коментарии,сидело человек 30-40...Ну человек 10 ушли на Президиум...Возможно 10 на коллегию судей(тут не уверен-была ли она вообще)....Все! Остальные атакуют столы с железом или магазин с продуктами и алкоголем. И все пьют....В баре и ресторане,в номерах и на улице...Я приехал на УКВ форум,но его выкинули из графика-кому то понадобился зал больше...УКВисты тусовались под дождем возле ЕМЕ антенны.
Я надеялся,что будет обсуждение каких-то насущных проблем и обмен мнениями с радиолюбителями...Но ни чуть не бывало-если и касались этой темы,но только между первой и второй,где как известно перерыв небольшой,так что обсудить и не удается...
Короче обычная тусовка....Ничем не лучше других...Пьянка короче...
На банкете видел картину,когда один из московских НАМов будучи в изрядном подпитии доставал из-за пазухи иконку и целовал её,а два викинга ржали и фотографировали ..У меня было просто дикое желание встать и разбить их фотоаппараты об их пустые рогатые головы....Мужики удежали...Я плюнул и ушел...От стыда.
Сейчас пришло персональное приглашение. Не поеду!!!!
Жалко не денег,а их растрачивание на пустое мероприятие.
А остальные-как знаете....У кого друзей нет или негде с ними повстречаться ..поговорить..водочки попить...то как говориться велкам!
-
12.07.2012, 06:52 #94
-
12.07.2012, 07:52 #95
-
12.07.2012, 07:54 #96
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Так же слышал, что некоторые и не добрались до намеченных мероприятий, по причине.. банальной - упились в зюзю..
После этого они зареклись посещать такие пья.. сорри.. тусовки..
Вывод: Не можешь - не пей!
Вывод второй: При планировании поездки - выбирай приоритеты.
Вывод третий: Вообще не пей..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.07.2012, 10:22 #97
- Поблагодарил
- 1101
To RU3UA.
Вот читаю Ваши посты и все пытаюсь понять о чем они ,вернее для чего - то ли Вы вслух размышляете ехать /не ехать,взвешивая все за и против,но это Ваше личное дело о чем свидетельствует и характер размышлений.
Для этого вывода достаточно Вашего первого поста.Здесь же я бы хотел прочитать ,как и все остальные мнение о фестивале, впечатления о предыдущих ,советы бывавших там не раз.... Как например мнение RW3PF,пусть и негативное но несущее определенную информацию для других или выводы модератора ,которому ласковое слово приятно .
А Вы все рассуждаете о собственном финансовом положении,которое никому не интересно или о том ,что было в Липецке "за царя панька" или о каких то "Ку-ку..." Короче плюньте на деньги - раз живем , приезжайте поговорим за РАДИО. Все приходяще - РАДИО вечно !Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
12.07.2012, 10:53 #98
- Поблагодарил
- 1396
Не пойму, для чего тут писать про то, что жалко денег, про пьянки, про спонсоров?
Ну не едите и ладно, промолчали и все. Зачем грязь лить?Последний раз редактировалось UR0MC; 12.07.2012 в 10:56.
-
12.07.2012, 10:58 #99
- Поблагодарил
- 1667
Последний раз редактировалось RA3ATX; 12.07.2012 в 11:07.
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
12.07.2012, 14:41 #100
- Поблагодарил
- 447
Здравствуйте, Илья! Вспомнился фильм с Евдакимовым (S.K.) про бочку со спиртом: " Не мужики, Вы не русские..." :-)
... ну, а теперь в тему. Полностью поддерживаю и разделяю точку зрения своих земляков UR0MC и UR4IOR. Мой сын, работал в фанзоне Киева во время ЕВРО 2012.
Так он рассказывал, что было очень много гостей, которые в течении дня могли себе позволить только бутерброт и бакал пива. Но чтобы кто-то возмущался по поводу цен, которые естественно по-столичному были немалые, такого не было ни разу. Очевидно, дело не в цифрах, а в чём-то другом...
Такое впечатление, что некоторые не приглашение получили, а стальной трос, за который насильно тянут на Фестиваль.
Спасибо Оргкомитету за Фестиваль Домодедово 2012!73! Stan US0HZ http://us0hz.ucoz.ua : Менеджер дипломной программы клуба "UDXC". QSL Mng: W3HNK
-
12.07.2012, 16:24 #101
- Поблагодарил
- 220
Станислав, наша харьковская команда в составе UX5PS и UX3LF тоже солидарна с тобой. Саша (UX3LF) имеет многолетний опыт проведения чугуевских хамфестов (до 500 чел. ежегодно) и тоже сталкивался с жалобами на "непомерно высокие цены" (регистрация - экв. 80 руб., проживание в домике - экв. 240 руб./сутки ) Всё познаётся в сравнении... Ну, а Домодедово - это именины сердца, поэтому можно без жалости потратить "всё, что нажито непосильным трудом", чтобы за последующий год не менее непосильным трудом компенсировать всё сторицей
P.S. Для меня, например, провести 3 дня в Домодедово значительно приятнее, чем неделю в Анталье или Шарм-Эль-ШейхеПоследний раз редактировалось UX5PS; 12.07.2012 в 16:53.
:ua: 73! Виктор (UX5PS)
-
12.07.2012, 17:00 #102
- Поблагодарил
- 0
Извините, что в цитате RU3DU, на самом деле это из сообщения Сергея, R3DX
Как легко и просто заботиться об участниках из других регионов написанием сообщений в форум...
Большинство участников из других регионов приезжает с проживанием - по данным прошлого года из 94 человек, зарегистрировавшихся без проживания, специально на фестиваль из других областей (не 3A/3D) приехало 6 человек.
Могу поднять данные по прошлым годам, если кому интересно, но не думаю, что соотношение будет принципиально иным.
Берем и сравниванием цены прошлого года и этого.
Пакет - 3 дня проживания (самый простой номер) + банкет (для этого года в расчет беру один субботний банкет) + рег. взнос
2011: 1600*3 + 1800 + 350 = 6950
2012: 1280*3 + 2000 + 450 = 6240 - 5% (если оплатить до 31 июля) = 5928
Итого - на 700 руб. меньше, если думать до последнего, на 1000 руб. меньше, если оплатить сейчас.
Пакет - 2 дня проживания + банкет + рег. взнос
2011: 1600*2 + 1800 + 350 = 5350
2012: 1280*2 + 2000 + 450 = 4960 - 5% = 4712
Итого - на 400 руб. меньше с раздумьями, на 600 руб. меньше при оплате сразу.
При этом, я думаю, все ходят по магазинам и видят, что цены отличаются от прошлогодних никак не в меньшую сторону.
Обсуждать, что за эти деньги можно слетать в Турцию на неделю, думаю, тут не стоит - почему-то в загнивающей Европе и Штатах цены ниже, чем у нас в России (и не только в отдельно взятой Москве).
Тем не менее, благодаря смене площадки, удалось немного снизить стоимость участия.
Прорабатывался также вопрос организации палаточного лагеря на территории базы, но, к сожалению, это оказалось не так просто - санитарные и пр. нормы, в результате дирекция базы не дала согласие на организацию палаточного лагеря. Да, его не удалось решить положительно, но вопрос был поднят или были попытки его решить.
Вопрос о стоимости входного билета - вопрос очень спорный и тут каждый решает сам для себя, но он на 95% затрагивает жителей Москвы и области.
Тем не менее правила проведения мероприятия определяют организаторы.
Вы считаете, что это неправильно, что это решение обусловлено левой пяткой кого-то из организаторов?
Вы считаете, что оргкомитет наживается на этом мероприятии?
Вы считаете, что в Подмосковье полно баз, отвечающих определенным требованиям, и их цены существенно ниже?
Добро пожаловать в оргкомитет - приглашение присоединиться к команде организаторов было, но почему-то очередь не выстраивается.
Специально уточнила у Михаила и Евгения, кто-нибудь сам вызвался войти в оргкомитет? Не сказал "Да" на вопрос - а не хочешь ли ты был в оргкомитете, провести вот такое-то мероприятие, а именно вызвался сам.
Ни одного человека.
Если вы знаете, как это должно быть, но не нравится, кем и как это проводится, - пожалуйста, организуйте своё мероприятие со своими условиями.
Будет дешёво, здорово и интересно - люди поедут к вам.
И как вы потом отреагируете на критику тех, кто дает советы, ни разу не посмотрев на процесс изнутри и не потратив ни минуты своего свободного времени и ни капельки сил, чтобы сделать что-то для других.
Как я уже писала в прошлом году, попробуйте войти в оргкомитет хотя бы одного мероприятия. Многие вопросы отпадут сами собой, когда вы поучаствуете в процессе изнутри.
Критиковать и давать советы мы все прекрасно умеем.
Валерий, вы были зарегистрированы только на одном из 7 фестивалей в 2007 году.
К сожалению, нет у меня под рукой информации, доехали вы тогда до фестиваля или нет.
Думаю, что из этого можно сделать вывод, что вам это мероприятие не очень-то интересно.
К чему тогда ваше возмущение и оскорбление людей, пытающихся что-то сделать для других?
Программу УКВ форума формируют сами УКВисты. Если мне не изменяет память, то программа УКВ форума предварительно обсуждалась в форуме www.vhfdx.ru.
Кто виноват в том, что на УКВ форуме не обсуждались вопросы, которые интересны вам? Если всем интереснее пить, что тут тогда могут сделать организаторы?
Создаётся впечатление, что на фестиваль приезжают не взрослые мужчины, а подростки лет 18, которым требуется контроль взрослого человека, чтобы он им в нужный момент сказал - стоп, больше не пей, а то плохо будет. Всё, что выпивается, - покупается самими участниками, а не раздаётся бесплатно оргкомитетом.
Присоединяюсь к словам Ильи.
Я была на всех фестивалях в Домодедово, общалась там в разных компаниях, на разных шашлыках, на всех банкетах.
И не сталкивалась с проблемой, что кого-то из моих соседей по банкету надо было уносить в номер или вынимать из салата.
Наверное, у меня не те друзья...
Кстати, один мой знакомый после прошлогоднего Домодедово "заболел" Луной. Уже построил у себя монстра с кучей элементов.
И это здорово.
Это и есть обычная тусовка только в масштабах не отдельного региона или клуба, а в масштабах всей страны - возможность встретиться со своими друзьями. У меня их много, с кем-то мы общаемся регулярно - в скайпе, по телефону, при случае встречаемся в Москве или я еду в гости, но в Домодедово я могу встретиться сразу со многими и мне эти встречи приятны и интересны.
И с большинством этих друзей я могу встретиться именно в Домодедово, а не на каком-то региональном слёте (ни в коем случае не хочу умалять важности и необходимости этих мероприятий).
Зачем делиться своими фантазиями?
"Возможно, 10", с таким же успехом можно написать "возможно, 20, или возможно, 30"...
Закинуть камушек - а была ли она вообще...
Я не знаю, не видел, не уверен, но свои предположения выскажу...
Семинар тренеров, судей и работников ДОСААФ России по радиоспорту по программе был в пятницу.
В пятницу же и состоялся. Про количество участников сказать не могу - не присутствовала.Последний раз редактировалось RC5A; 12.07.2012 в 17:04.
-
12.07.2012, 17:16 #103
- Поблагодарил
- 440
Самая наглая и беспардонная ложь! Я за это навечно забанил бы тебя на VHFDX. Ты вроде взрослый мужик, но с головой у тебя точно не все в порядке.
http://www.vhfdx.ru/component/option...y,5/page,view/
http://www.vhfdx.ru/component/option...y,4/page,view/
http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/domodedovo-2011/45/DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
12.07.2012, 17:18 #104
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Елена, спасибо за расклад по полочкам.
Вопрос ценообразования, надеюсь, исчерпан..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.07.2012, 18:56 #105
- Поблагодарил
- 2064
Ну-ну...выдыхайте...Какая же это ложь? Было объявлено время и место.В этом месте и в это время ничего не состоялось по причине занятия помещения другими...О новом месте обещали сообщить дополнительно...Все опять пошли на ЕМЕ позицию.Под дождь.Какая тут ложь? Больше я ждать милости не стал,поскольку и куртка и сумка промокли насквозь....
И с головой у меня все в порядке...Впрочем если вы дипломированный психотерапевт(коль ставите диагнозы),то готов записаться на прием.Если нет-то занимайтесь своим делом.
Что касается бана на VHFDX- обратитесь к администратору портала.Если он сочтет нужным,то он отстранит меня от обязанностей модератора VHFDX и забанит по вашему желанию.Никаких проблем.
Социальные закладки