Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 53
    Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от df9fxk
    Иначальный вопрос был предельно точен, сколько метров содержится в миле в QTH RW3AH? Даже если он не знает сколько, при желании это можно проверить опытным путем проехав километров 20-25 и определив свои исходные и последующие координаты между точками.

Кстати RW3AH находится около 600км южнее чем я, соответсвенно в моём районе миля короче чем у него.
    Вы пожалуйста поаккуратнее с такими утверждениями, а то у некоторых географов крышу может снести по поводу потери нобелевской премии

Честно говоря ребята смотрю я на Вас, любителей GPS и APRS и иногда смех разбирает . Примерное содержание всех постингов совершенно одинаково. APRS
    на Памире, APRS в Австрии и т.д. Вы напоминаете 2-3 школьников начальных классов, которые взяли напрокат у взрослых калькулятор
    сидят и умножают 2*2=4 и результат всегда совпадает . При этом гордо поглядывают на других однокласников, которые в это время учатся умножать столбиком.
    Тоже любопытные и видимо кому-то нужные "размышлизмы".

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от rx9tx
    Вы пожалуйста поаккуратнее с такими утверждениями, а то у некоторых географов крышу может снести по поводу потери нобелевской премии

Тоже любопытные и видимо кому-то нужные "размышлизмы".

Не совсем понял что вы имеете ввиду? Вы хоть раз в жизни видели навигационную карту которой пользуются моряки и лётчики?
    Если нет полюбопытствуйте, заодно и спросите почему именно принято снимать отсчёт расстояний на карте , только в том районе где проложен курс. Теории тут не совсем уместны и вообще говоря прежде чем спорить поинтересовались бы откуда мне известны некоторые ''тонкости'' Ваших любимых игрушек.

По поводу второго Вашего замечания оставлю его без комментариев. Я не ставлю своей задачей столкнуть тему во флейм.

73

Standart Power Аватар для DM8TA
    Поблагодарил
    2
    Теории тут не совсем уместны и вообще говоря прежде чем спорить поинтересовались бы откуда мне известны некоторые ''тонкости'' Ваших любимых игрушек.
    net my ne budem wdawatsja w li4nosti kto wy i 4to wy, esli wy sami 4itaja w forume raznye MSG ...potihonku posmeiwaetes nad nami i nashimi igrushkami imeja kak wy s4itaete BOLSHOE PONJATIE (ja dumaju u was ih prosto net, ja goworu o HARDWARE) a my koe-4e drugoe u4ili i tak-she imeem TAM ponjatie...
    kstati o kartah , ja tak dumaju 4to 80% moih kart dlja aprs sdelal sam, perekladywal w drugie formaty, potom narezal, potom kalibrowal (jasno , na4alnye karty byli sozdany kompetentnymi organami). kstati ja eshe delaju karty dlja OZI-Explorera i ispolzuju dlja progulok po lesam i dolam. Nu 4to podelaesh, sudja po washei konfigurazii u was wse toshe ot treh welikih...
    A wot s Sergeyem YL2MU ja by posporil -(realno tobish APRS w dwishenii) w Rosii delajut ot sily desjatok RADIOLUBITELEI . 4est i slawa im w eti trudnye gody, Poetomu eto i est nowyi wid swjazi w Rosii. Te kto prosto sidit i 4erez internet startuet UIVIEW i smotrit, eto kone4no kashdyi nazywaet po swoemu.
    Wsem i wsego nailu4shego
    pardon za oshybki
    babai (li4nost personalno izwestnaja ADMINISTRATORU)

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    to df9fxk
    Не совсем понял что вы имеете ввиду? Вы хоть раз в жизни видели навигационную карту которой пользуются моряки и лётчики?
    Апломба, апломба -то сколько... Поубавили бы немного, а то как то и не удобно за Вас становится...Вдруг увидит Ваше обращение, кто-нибудь, кто работал с картами...
    Судя по высказыванию, нав.карту Вы один раз видели. Ну, от силы - два... Правда, надо отдать должное Вашей наблюдательности - заметили, что одно и то же расстояние, на разных широтах, имеет разный раствор циркуля, то бишь, размер на бумаге. Из этого следует, что миля - неизменна (1852.хх м), а изменяется размер ее отображения на карте. Если бы Вы в своем высказывании употребили миллиметры, а не метры, то еще можно было бы догадаться, что имелось ввиду какое расстояние на карте занимает миля.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от BABAI
    A wot s Sergeyem YL2MU ja by posporil -(realno tobish APRS w dwishenii) w Rosii delajut ot sily desjatok RADIOLUBITELEI . 4est i slawa im w eti trudnye gody, Poetomu eto i est nowyi wid swjazi w Rosii
    Да, нет, я спорить не хочу. С уважением отношусь ко всему, чем увлечён человек. Просто есть увлечение радиосвязью как таковой, а есть, ну, назовём это - прикладными видами использования электромагнитого излучения + компьютерной техники. По такой логике, можно начать заниматься любительской радиолокацией, радионавигацией и т.д. И всё это называть НАМством. Просто надо как-то разделять эти понятия, иначе произойдёт их смешение. Тогда мы все, кто увлекается радио, будем предствлять из себя единую массу, как в Вавилоне А, учитывая совершенно разные уровни профессиональных знаний в нашей среде ( а в этих областях их надо всё больше), мы скоро станем разговаривать на разных языках
    Я пользуюсь GPS в автомобиле, очень удобная вещь, но никак с радиолюбительством это не связываю. К тому же сильно сомневаюсь, что APRS сильно разовьётся - ведь это необходимость в массовом покрытии территорий "базами". Обычных репитеров-то раз два и обчёлся на территории нашей с Вами бывшей общей страны

Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от UA3MCH
    to df9fxk

Апломба, апломба -то сколько... Поубавили бы немного, а то как то и не удобно за Вас становится...Вдруг увидит Ваше обращение, кто-нибудь, кто работал с картами...
    Судя по высказыванию, нав.карту Вы один раз видели. Ну, от силы - два... Правда, надо отдать должное Вашей наблюдательности - заметили, что одно и то же расстояние, на разных широтах, имеет разный раствор циркуля, то бишь, размер на бумаге. Из этого следует, что миля - неизменна (1852.хх м), а изменяется размер ее отображения на карте. Если бы Вы в своем высказывании употребили миллиметры, а не метры, то еще можно было бы догадаться, что имелось ввиду какое расстояние на карте занимает миля.
    Не совсем так, не один и не 2, а 6 лет учёбы + около 12 лет работы, включая армию. Так что тут всё в порядке В моём первом высказывании речь шла не о метрах, а о милях и минутах.
    Кстати раз вы уж взяли на себя роль эксперта доложите обществу
    почему именно (1852.хх м), а не 1853 или 1852,3м

Да по поводу манеры письма, извените ежели что не так. Просто я довольно давно в Германии и общаюсь на работе только на немецком. Русские фразы строю по ''немецки'', понимаю что они звучат немного резковато и всегда от первого лица, однако это уже тяжело исправить. Во всяком случае участники этого форума с кем давно общаемся
    в том числе и в личной переписке привыкли и не обижаются

73

Standart Power Аватар для DM8TA
    Поблагодарил
    2
    Цитата Сообщение от YL2MU
    Да, нет, я спорить не хочу. С уважением отношусь ко всему, чем увлечён человек. Просто есть увлечение радиосвязью как таковой, а есть, ну, назовём это - прикладными видами использования электромагнитого излучения + компьютерной техники. ...
    ja nawernoe ne sowsem prawilno skazal "sporit"eto ne sowsem korrektno....
    kak i wy ja toshe w swoee wremja zanimalsja bez elektronnyh widow( togda oni nebyli razresheny) no byli popytki sdelat sstv na detaljh koli4estwo kotoryh opredeljalos wedrami;-) no wse eto bylo dawno , no prawda.
    menja sei4as ne tjanet 4to-to doma razrabatywat i 4asami pajat( hwataet na rabote - zelyi den s kop4ennym nosom)...
    ja tut slyshal drugoe wyrashenie "kashdyi po swoemu s uma shodit" ja dumaju eto ko wsem podhodit newziraja na wid HOBBY
    73

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    а изменяется размер ее отображения на карте. Если бы Вы в своем высказывании употребили миллиметры, а не метры, то еще можно было бы догадаться, что имелось ввиду какое расстояние на карте занимает миля
    Говоря МИЛЯ, нужно иметь в виду милю МОРСКУЮ, которая жёстко привязана (и используется в мореплавании и в авиации) к угловой минуте меридиана. Вот только тогда количество километров/метров/миллиметров в ней будет будет "разным" для разных широт. И с метрами/километрами связана именно так, как приводит Александр: 1852.хх м, а не 1853 или 1852,3м. Простая миля и километр в чистом виде линейные величины для плоской поверхности. А Земля, как говорят в авиации, имеет форму чемодана. Советую, кстати, почитать хотя бы вот тут:
    http://alebel.pisem.net/Navigaciya/T...vigaciya2.html

Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от BABAI
    net my ne budem wdawatsja w li4nosti kto wy i 4to wy, esli wy sami 4itaja w forume raznye MSG ...potihonku posmeiwaetes nad nami i nashimi igrushkami imeja kak wy s4itaete BOLSHOE PONJATIE (ja dumaju u was ih prosto net, ja goworu o HARDWARE) a my koe-4e drugoe u4ili i tak-she imeem TAM ponjatie...
    kstati o kartah , ja tak dumaju 4to 80% moih kart dlja aprs sdelal sam, perekladywal w drugie formaty, potom narezal, potom kalibrowal (jasno , na4alnye karty byli sozdany kompetentnymi organami). kstati ja eshe delaju karty dlja OZI-Explorera i ispolzuju dlja progulok po lesam i dolam. Nu 4to podelaesh, sudja po washei konfigurazii u was wse toshe ot treh welikih...
    Ошибаетесь я не посмеиваюсь, а внимательно смотрю что делают взрослые дяди чрезмерно увлекающиeся опасным ''хобби.''
    По поводу карт, умеете их делать очень хорошо. Когда будете ездить с ними по долам и лесам не забудьте что некоторые, тоже ''любители''
    пилотировать захваченные пассажирские самолёты , могут ''посадить'' самолёт скажем на атомную электростанцию, воспользовавшись кстати Вашими координатами, любезно выложенными на всеобщее обозрение.

73

Поблагодарил
    87
    Говоря МИЛЯ, нужно иметь в виду милю МОРСКУЮ, которая жёстко привязана (и используется в мореплавании и в авиации) к угловой минуте меридиана. Вот только тогда количество километров/метров/миллиметров в ней будет будет "разным" для разных широт. И с метрами/километрами связана именно так, как приводит Александр: 1852.хх м, а не 1853 или 1852,3м. Простая миля и километр в чистом виде линейные величины для плоской поверхности. А Земля, как говорят в авиации, имеет форму чемодана. Советую, кстати, почитать хотя бы вот тут:
    http://alebel.pisem.net/Navigaciya/T...vigaciya2.html

Спасибо Сергей!
    Абсолютно верно. Могу только добавить что, цилиндрическая
    или меркаторская проекция равноугольная. Т.е. курсы и углы проложенные на карте соответстуют действительным (С учэтом раэумеется поправок на магнитное склонение , девиацию или инструменталыные поправки ). И самое важное на такой карте курс
    на короткое расстояние может быть проложен в виде прямой линии, на длинные, в виде отреэков ломанной прямой линии.

73

Standart Power Аватар для RA1AMW
    Поблагодарил
    11
    Да по поводу манеры письма, извените ежели что не так. Просто я довольно давно в Германии и общаюсь на работе только на немецком. Русские фразы строю по ''немецки'', понимаю что они звучат немного резковато и всегда от первого лица, однако это уже тяжело исправить. Во всяком случае участники этого форума с кем давно общаемся
    в том числе и в личной переписке привыкли и не обижаются
    По стилю Вашего письма, у меня сложилось обратное мнение.
    Вы слишком долго жили в СССР и даже ежедневное общение на немецком не может это изменить.
    Без обид.

Поблагодарил
    119
    Говоря МИЛЯ, нужно иметь в виду милю МОРСКУЮ, которая жёстко привязана (и используется в мореплавании и в авиации) к угловой минуте меридиана. Вот только тогда количество километров/метров/миллиметров в ней будет будет "разным" для разных широт.
    Ну что это за фокус, которого я наверно единственный из присутствующих не понимаю? Каким это образом количество метров и километров в минуте дуги меридиана (МЕРИДИАНА!) будет "разным" для разных широт? Или будете отсылать меня к геоиду? В таком случае думаю и в эталон метра нужно будет вносить поправки. Или Вы все же не про геоид, а про шар, и я все же чего-то не понимаю?
    Вы будете смеяться, 5 лет кафедры картографии ЛенГосУниверситета, потом 2.5 года работы в Центральном Картографическом производстве ВМФ тогда еще СССР. Работал именно составителем, то есть именно я составлял те самые оригиналы морских карт, так что уверяю Вас, я был знаком с ними, 15 лет назад
    Если нет полюбопытствуйте, заодно и спросите почему именно принято снимать отсчёт расстояний на карте , только в том районе где проложен курс.
    Все уже давным-давно поняли про ваше тайное знание о равенстве длины дуги одной минуты меридиана и мили, но на длине мили это никак не сказывается.
    Вы по прежнему будете утверждать, что у RW3AH миля (миля, а не минута дуги ПАРАЛЛЕЛИ) длиннее чем у Вас?

Поблагодарил
    119
    Если бы Вы в своем высказывании употребили миллиметры, а не метры, то еще можно было бы догадаться, что имелось ввиду какое расстояние на карте занимает миля.
    Из советов, данных RW3AH, очевидно что DF6FXK имел ввиду длину "мили" именно на поверхности Земли,
    "Иначальный вопрос был предельно точен, сколько метров содержится в миле в QTH RW3AH? Даже если он не знает сколько, при желании это можно проверить опытным путем проехав километров 20-25 и определив свои исходные и последующие координаты между точками."

Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от rx9tx
    Ну что это за фокус, которого я наверно единственный из присутствующих не понимаю? Каким это образом количество метров и километров в минуте дуги меридиана (МЕРИДИАНА!) будет "разным" для разных широт? Или будете отсылать меня к геоиду? В таком случае думаю и в эталон метра нужно будет вносить поправки. Или Вы все же не про геоид, а про шар, и я все же чего-то не понимаю?

Вы будете смеяться, 5 лет кафедры картографии ЛенГосУниверситета, потом 2.5 года работы в Центральном Картографическом производстве ВМФ тогда еще СССР. Работал именно составителем, то есть именно я составлял те самые оригиналы морских карт, так что уверяю Вас, я был знаком с ними, 15 лет назад
    Все уже давным-давно поняли про ваше тайное знание о равенстве длины дуги одной минуты меридиана и мили, но на длине мили это никак не сказывается.
    Вы по прежнему будете утверждать, что у RW3AH миля (миля, а не минута дуги ПАРАЛЛЕЛИ) длиннее чем у Вас?
    Смеяться над человеком который не понимает вещей с которыми имел дело и даже получал zа это эарплату бессмысленно.

73

Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RA1AMW
    По стилю Вашего письма, у меня сложилось обратное мнение.
    Вы слишком долго жили в СССР и даже ежедневное общение на немецком не может это изменить.
    Без обид.
    меня это нисколько не напрягает надеюсь Вас тоже ?

73