-
20.08.2015, 11:35 #76
-
20.08.2015, 11:36 #77
Докладываю про демократию-бардак
: обзвонил всякие там рчц+роскомнадзоры по Кемеровской обл. Вначале "пинали" друг к другу
, потом я им походу надоел, записали телефон: "перезвоним". Перезвонили
ИТОГО: идите в срр, там есть кдк, сдавайте и с бумагой к нам
Вот такая демократия...
Нееее, я не против, я только за!... за экзамен... честный!
Но ведь должна же быть альтернатива, а то: кдк на каникулах... и всё, кирдык! А РКН и РЧЦ работают каждый день и не принимают
Вот потыкается-помыкается желающий приобщится, да и плюнет на енто дело.Александр.
-
20.08.2015, 12:33 #78
-
20.08.2015, 12:38 #79
-
20.08.2015, 13:09 #80
- Поблагодарил
- 260
Перерывчик с вечера до обеда и столько пропустил... :о)))
КАК ЭТО ВЕРНО! По моему неправильному мнению - SWL - именно оно, которого нИже быть не имеет право. Это ликбез, как потом отметил один из коллег, позволяющий если не устранить, то сииильно уменьшить бардак в эфире, когда 1-кат тупо не хватает даже навыков...
Именно о вовлечении! И оно, это самое вовлечение, не должно быть капитально затратным! Не по слухам знаю, например, авиамоделизм. И начинАют чижики его - не с машин чемпионатных классов за 2 т зелени. А вот если реАльно "утонул" - тогда уж тормоши папу... Кстати, и с хоккеем так же ведь.
Так же не по слухам, а ужЕ втянув в наше дело пару ВЗРОСЛЫХ с-под С-Посада, скажу: SWL - ВОВЛЕКАЕТ! Но позволяет сделать это несильнозатратно.
Это тоже не бесплатно :о))))
А серьёзное увлечение - это вот как раз когда попрОбовал, послушал, не оттолкнуло и понрАвилось.
Старые через это (ФУЛЛ версию - шикарно определено!) уже прошли и успешно.
Им просто создают условия (позволяют (?) шире участвовать) для реализации. В том числе немаловажно - соревнования. А для детей это - вообщЕ первоочерёдно - соревновательный момент.
И ведь было время, когда наблюдатели и разряды могли получать....
Наши, кстати, тоже живут. У меня всего за два года - уже почти диплом "SWL" - дюжина карточек от наблюдателей.
А у нас вот с младшеньким моим щас на пляже во время RDAC как раз иначе было. Подходили, расспрашивали (и про где нАчать - тоже).
SWL-отделения при МО, ГО и т.п. НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ведь. Их надо просто возродить. И РАБОТАТЬ. Да, нужен человек в МО, который ЗА SWL. И это решаемо. А вот "сверху" нужно таки помочь. Например, соревнованиями. Не исключением, а наоборот, добавлением групп наблюдателей в соревнования. В общем, повторю-соглашусь, что SWL - необходимое образование коротковолновика. и я ЗА возвращение его неформальной обязательности.
уфффф.... :О)73! Константин
-
20.08.2015, 13:18 #81
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1722
Два ключевых слова:
1. Пинали
2. Надоел
О чем это говорит?
О том, что вся правовая и нормативная база для запуска процесса радио-демократии есть!
Но.. не всем она, по большому счету, нужна.
Кому-то лишние хлопоты..
Но не это важное в сегодняшнем разговоре.
Важно то, что везде есть возможность обойти клуб либо СРР и перескочить категорию, и в некоторых местах это даже работает..
И происходит это по принципу ЕГЭ.
Не важно иметь опыт.
Важно знать правильные ответы.
И довели ситуацию до абсурда мы сами - в маниакальном стремлении обойтись без СРР..
Назло России отморожу уши..
Так вот.
Если мы хотим "железной рукой навести порядок", то надо начинать с упразднения порочной практики перескакиваний и обходов.
Экзамены сдавать в местном клубе радиолюбителям-же, либо компьютеру, но в их присутствии, т.е. в присутствии радиолюбительской
общественности, гуру, аксакалов и прочих авторитетов. Которые потом хоть будут видеть - кому они протокол подписали, тем самым
поручившись за него, и неся ответственность перед.. нет.. не перед законом, а перед остальными радиолюбителями.
Повышение категории - год не меньше нахождения в низшей категории.
И только тогда, когда устранены эти два недоразумения, можно использовать наблюдательство как инструмент натаскивания и набирания опыта.
А без этого.. кому оно надо, это наблюдательство, кроме ностальжирующих пенсионеров.. когда можно пойти, и за 1 день получить
все вплоть до 1 категории..
А потом на форуме приставать к Уважаемым - скажите, как сделать антенну, имея 100 метров провода и 100 метров кабеля..
-Так пойди, и у своих городских радиолюбителей спроси!
-Так я не знаю никого..
приплыли, карасики..
ПыСы На всякий случай: мне все это приснилось, и ответственности за свои сны я не несу..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.08.2015, 13:33 #82
- Поблагодарил
- 260
Илья... :о)) "Мы рождены, чтоб сказкам стало страшно" (с) Скрынник П.
тьфу ты... "Сны... Сны... Сны..." (с) Дольский А.
Мысль материальна. И ежели организованно её думать - вполне можно...73! Константин
-
20.08.2015, 13:44 #83
- Поблагодарил
- 3486
При чём здесь РКН, квалификационным экзаменом у вас (везде) должен заниматься РЧЦ.
Если там ещё не создана комиссия по приёму квалификационного экзамена, то обращайтесь с письменным обращением в РЧЦ Сибирского федерального округа, они помогут выправить дефект в областном РЧЦ. Здесь то чего пускать слёзы и рассуждать о сложностях вхождения в радиолюбительство.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
20.08.2015, 13:57 #84
- Поблагодарил
- 209
Тогда надо или вернуть СССР (нереально), или воссоздать некоторые элементы того времени, касающиеся технического образования подрастающего поколения (до уровня тех лет в ближайшее время тоже нереально). Я имею ввиду и "дома пионеров" (название условное), и станции юных техников, и детско-юношеские спортивные школы и так далее... А без этого введение "обязанностей для начинающих" будет иметь отрицательный эффект.
Борис RU3AX
-
20.08.2015, 14:10 #85
- Поблагодарил
- 260
Возвращать СССР нет необходимости. А вот "некоторые элементы того времени, касающиеся технического образования подрастающего поколения" реанимировать реАльно требуется. Иначе не будет у нас радиоинженеров... И так уж шефы наши (у RU3AWH) сокрушаются, что нехватка. НО. Они - как раз шевелятся и делают весьма немало, чтоб эту самую, первую, ступень возродить.
А ДЮТы и их аналоги есть. И, кстати, в количестве, не слишком мЕньшем, чем при СССРе. Ведь даже тогда далеко не во всех домах пионеров были радиокружки, а тем более коллективки. И надо существующее использовать по максимуму.
Клубы при МО, где желающий новичок может попробовать себя в нашем деле, есть практически везде в том или ином виде. Так что не будет отрицательного эффекта.73! Константин
-
20.08.2015, 14:15 #86
- Поблагодарил
- 449
Странное умозаключение. Тогда нужны еще "кружки" друзей милиции и колхозников, иначе не будет ни тех ни других...
Да и вся тема "высосанная из пальца". Раньше был в этом какой то смысл (из-за политики ограничений), а щас это даром не нужно.
Желание есть, но нет позывного(рано еще) и коллективки по близости нет - иди на СВ тренируйся. Можно!
За уши в радио не затащишь. Понимать надо.Последний раз редактировалось RX3X; 20.08.2015 в 16:41.
-
20.08.2015, 14:15 #87
- Поблагодарил
- 2790
Хоть один наблюдатель высказался в теме?
Что им надо? Что хотят? Надо ли им объединяться?
Переливаем из пустого в пустое...
Создать им площадку, научить строем ходить, опознавательные знаки выдать...
А им... Ничего не надо... Живут потихоньку... Кто как хочет.
Силой вгонять - не получится. Конфеты из рук не берут...
К чему от нас такие потуги? Мало своих, действительно требующих решения проблем?
Правильно Борис Григорьевич подвел итог: "НЕРЕАЛЬНО".
Забить и забыть.
-
20.08.2015, 14:33 #88
- Поблагодарил
- 449
-
20.08.2015, 14:51 #89
- Поблагодарил
- 260
Я хоть и реанимировался в эфире, но как наблюдатель работать не прекращаю. И для себя, и дипломы, и в соревнованиях (жутко малым количеством), где ещё остались группы SWL.
Вот-вот... ПРИХОДИТСЯ им жить потихоньку и незаметно! А это лишь видимость. Потому как о своём существовании могут заявить только как? - прислав QSLку или в соревнованиях. А карточки не шлют - потому что в соседней ветке немало отзывов типа "на фига я буду тратить время на наблюдательскую карточку? какой с неё навар?"
Если забить и забыть - тогда и умрёт окончательно нАше наблюдательство. А может всё-таки эти крупинки собрать? А??
Ничего оно не подвело.
Раз в тех же молодёжных соревнованиях "Радио" таки учАствуют наблюдатели - они ЕСТЬ. И их надо сохранить и воспитать.
У темы, пожалуй, не совсем корректное название.
Объединение, как таковое, ведь есть. - подразделения наблюдателей в МО СРР. Вот их реальная работа - как раз вопрос. Иные какие-то объединения, как уже отмечалось, дело местно-добровольное и больших проблем не представляет.Последний раз редактировалось R2ADJ; 20.08.2015 в 14:55.
73! Константин
-
20.08.2015, 15:02 #90
- Поблагодарил
- 449
Здесь ответьте. Это им надо или только вам? Да и формулировка их надо сохранить и воспитать выглядит даже как то устрашающе, где то уже такое было...
[QUOTE=R2ADJ;1151353Вот-вот... ПРИХОДИТСЯ им жить потихоньку и незаметно! А это лишь видимость. Потому как о своём существовании могут заявить только как?.[/QUOTE]
Но это вообще глупость. Не надо никого никуда тащить и преференций создавать тоже. Кто хочет - тот прорвется. Остальные..... много таких "известных", променявших радио на интернет, и сейчас администрят форум, создавая удобные для себя темы с опросами в форме социальной инженерии.Последний раз редактировалось R3DE; 20.08.2015 в 15:16.
Социальные закладки