-
01.02.2024, 12:39 #31
- Поблагодарил
- 1541
Друзья! Внимательнее читайте, что пишут другие. Да и свои сообщения тоже. Будет меньше ненужной полемики.
Виктор
-
01.02.2024, 18:11 #32
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Уважаемый!
А вот и по теме...
Я пишу об этом потому, что на мои обращения "снизу" никто в СРР Москва не захотел заниматься... Если говорить точно, в СРР не существует порядка работы с обращениями. Послал им свое обращение им на Е_М адрес, а в ответ ни робот, ни кто-то не уведомили, что получили письмо. Что оно передано туда-то для рассмотрения... Ответа мое офиц обращение в СРР РФ не дождался и через месяц... Но СРР получила мое обр-ние -я это узнал от 3-го лица, Вот, так обратись к ним "снизу" с чем-то сложноватым, они предпочтут отмолчаться...
Хочу спросить Вас: вы вообще были наблюдателем SWL? Хорошо знаете это хобби и проблемы? По тому, что Вы здесь пишете могу сказать, что Вы плохо понимаете о чем идет речь...
-------------------------
Также, и в теме о присвоении спорт разрядов будете "плавать"...
---------------------------------------------
to RX4HX
Вы пишите
Цитата Сообщение от RX4HX
…. Придите в СРР и скажите: я буду заниматься наблюдателями и решать все вопросы работы с наблюдателями. Все! Уверен - вопрос с наблюдателями тут же решится…. Точка!]
Почему кто-то должен прийти и "долбить" дверь в СРР, вопя при этом: "Займись мной СРР!!" Для чего она создана-эта СРР? СРР и люди, что избраны туда организовывать и руководить, не знают о существовании такой категории как SWL? Уверен-знали и знают. Но не хотят пальцем шевелить...
Начальники от СРР читают тему, но пока никто из них не отметился как-то здесь по теме
- - - Добавлено - - -
.....Последний раз редактировалось RX1AG; 01.02.2024 в 18:09.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
01.02.2024, 19:38 #33
- Поблагодарил
- 101
Валентин, вы прямо прочитали мои мысли (во второй части вашего сообщения, касаемо "долбежкой" в дверь). Тоже самое хотел написать и я, но вы меня немного опередили.)))
de RA3XEV Борис. 73!
-
01.02.2024, 22:31 #34
Всех КВ/УКВ радиолюбителей ( НАМ и SWL) объединяет IARU-ITU в которую входят Национальные радиолюбительские
организации всех стран. Как правило, национальные радиолюбительские организации организуют регистрацию и
выдачу позывных наблюдателей (SWL) своей страны.
Общественная (?) организация SWARL , не является национальной , не является членом IARU-ITU и проводит свою
работу в рамках своего Устава. Группа (клуб) SWARL своего QSL-бюро не имеет и не занимается отправкой/получением
QSL c национальными организациями. SWARL ведёт учёт своих членов, наблюдателям не имеющих своих SWL позывных
выдаёт свой клубный позывной. Для своих членов SWARL выдаёт свои дипломы.
В Латвии с 1961 года, при Республиканском Радиоклубе ДОСААФ (сейчас Лиги LRAL), была создана Республиканская
секция наблюдателей (LSWLS), которая ведёт учёт и выдачу наблюдательских SWL позывных. Проблем с получением
SWL позывных за 63 года работы секции - не возникало.
-
01.02.2024, 23:53 #35
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Это очень неплохо реализовано... В тех странах, где SWL задвинуты на задний план как в РФ, или вообще игнорируются, где нет радиоклубов, радист может легально получить личный SWL позывной, который по префиксу /это нужно отметить/ привязан к стране местонахождения SWL радиста.
-----------------------------------------
В Рф без участия СРР уже давно существует и реально ведет работу RSWLC клуб радионаблюдателей. В членах клуба состоят rак жители РФ, так и иностранные SWL. Членство без вступит взносов. Общение происходит в чате VK по адресу
https://vk.com/rswlc
------------------------------------------
Почему бы СРР РФ не обратиться в клуб RSWLC с предложением по проведению совместной работы с SWL? Никто не обращался...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
01.02.2024, 23:56 #36
Все что сказано безусловно верно.
В РФ тоже обязаны выдавать в каждом областном СРР позывной наблюдателю.
Как правило при попытке оформить такой позывной в областном отделении СРР начинают навязывать членство в СРР соответственно с уплатой взносов . Человеку просто желающему послушать КВ ,отправить /получить несколько десятков QSL , дипломов или посоревноваться в контесте оно это надо?
Вот и получается что бесплатный коммерческий? SWARL тут вне конкуренции . Тем более в условиях падения бумажного QSL обмена услуги QSL бюр СРР сильно проигрывают тому же электронному hamlog и e-QSL. Как говорится "no comment's"
Я не агитирую за SWARL, но в таком раскладе когда нет иных альтернатив получения SWL call, люди идут путём наименьшего сопротивления)
Ну и как уже вышеуказано работа с желающим просто послушать эфир для начала в местных отделениях СРР практически не ведётся .
Как-то так
... ну или сами какую нибудь абракадабру, похожую на позывной себе придумывают
Встречал таких не раз ) 73Последний раз редактировалось UA3123SWL; 02.02.2024 в 00:01.
С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
02.02.2024, 05:32 #37
- Поблагодарил
- 187
Ну и как уже вышеуказано работа с желающим просто послушать эфир для начала в местных отделениях СРР практически не ведётся .
Как-то так
Всё таки не во всех местных отделениях. Я смотрю даже на выдачу SWL позывных в Челябинской области - там всё очень даже прилично делается, и swl регистрируются на хамлоге, загружая туда свои лицензии, значит работа ведется.Тадеуш (RA9DZ)
-
02.02.2024, 08:48 #38
- Поблагодарил
- 189
Радует тот факт, что к обсуждению присоединились известные в России и за ее пределами радиолюбители. Из этого делаю вывод, что проблема действительно существует. Но сам основной вопрос остаётся открытым: если получение позывного через СРР не является обязательным, на каком основании наши радиоклубы и дипломные площадки начали отказывать в выдаче дипломов наблюдателям с неСРРовскими позывными.
-
02.02.2024, 08:49 #39
Как правило , наблюдатели "просто послушать эфир" объединяются в свои клубы, секции, группы. Они могут разделяться
по интересам наблюдений (мониторинга) за : вещательными станциями, маяками (радио, морскими, ...) ,спутниками ,
полицией, пожарниками, морскими и воздушными судами и тд. Такие SWL клубы (объединения) действуют в рамках
УСТАВА своего клуба. Они не являются членами Национальных радиолюбительских организаций и IARU-ITU. Некоторые
такие клубы своим членам могут выдавать КЛУБНЫЕ SWL позывные ( которые действуют В РАМКАХ СВОЕГО КЛУБА).
-
02.02.2024, 09:53 #40
- Поблагодарил
- 128
Да под каждым словом готов подписаться, говоря о положении наблюдателей у нас хочется только обнять и заплакать. Солидарен полностью.
Я спрашиваю о другом - почему камни летят в СРР, если решение положить с прибором на наблюдателей принято на конкретном сайте и конкретным клубом, которые никак, кроме случайного совпадения членства отдельных членов в СРР, КДР и пользования хамклубом?
Я почему-то не сомневаюсь, что условный Григорьев в прямом разговоре между ним и придумавшим сие безобразие клубом/сервисом произнесёт фразу "вы совсем поехали?".
Ничуть не сомневаюсь. Нормальному человеку творить такую дичь ни в верхние, ни в нижние полушария не придет.
Готов биться об заклад, что это действо устроено теми же ... гражданами, скажем так, что и пытались на все радиолюбительские ресурсы протолкнуть чудовищную политику в дипломах. Или вот, помнится RAFA, за которой очень интересно гоняться, - запретить! Не использовать наш логотип! В итоге пошла буза, что саму программу чуть ли не закрывают. Помните? Тоже СРР виноват был?
Вот мыслю я, что это ровно так же группа особо инициативно одарённых, уважаемых радиолюбителей, ровно в том же фарватере узкого мышления додумалось до "а чо это наши дипломы казённые получают не по Уставу? Запретить!".
Ну прям к гадалке не ходи.
Для меня нет разницы, кем, где и когда был какой-то позывной выдам. Буквально вчера отправил бумажную наблюдателю HA00000001 или как-то так. Через бюро получил. Через бюро отправил. Проблем 0. Их просто нет. Со стороны СРР. Проблемы созданы на сторонних ресурсах, НЕ имеющих отношения к СРР. Это повод пересмотреть отношение к тем ресурсам.
-
02.02.2024, 10:08 #41
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы сотрясаете воздух/ или qwerty/...
Почему камни летят?
1. Потому, что первично от СРР есть Положение о SWL, где указано что заявитель на SWL должен быть членом SRR. О причинах, побудивших СРР на такое действие, я указывал выше...
См скан
2. Можно предположить, что "хозяева" некого самодеятельного р/клуба или диплом сервиса имеют негласные непубличные указания от СРР о увеличении кол-ва членов СРРВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.02.2024, 10:14 #42
- Поблагодарил
- 128
вот об этом я и говорю.
Приняли шовинистское (называю вещи своими именами) решение, а стрелки метнули в совершенно непричастных. Гениальный идиотизм ситуации.
- - - Добавлено - - -
Предположить - можно.
А можно официально обратиться в СРР, а не сотрясать воздух. Нет, не за позывным, а за комментариями по поводу.
Не сомневаюсь, что комментарий будет именно в духе "они поехали".
А нытье на форуме это как раз сотрясания воздуха. Надо решать - обращайтесь
-
02.02.2024, 10:30 #43
Воот ! Тут-то мы и подошли к сути вопроса обозначенного в заголовке темы : SWARL позывные наблюдателей, радиолюбительские дипломы и не только
Дело в том что организация / так ее назовем/ SWARL , изначально основанная Стивом Картером и перешедшая на данный момент под управление живущего в Швеции бывшего жителя СССР Юрия Бондаренко , сейчас для многих разрозненных по всему земному шару и н е б о г а т ы х /школьники, студенты,пенсионеры /любителей слушать КВ выдает "клубный" позывной .
Причем позывной этот вполне серьезно воспринимают Не только в SWARL , но и во многих официальных радиолюбительских организациях во всем Мире.
Регистрируют на qrz.ru, cqqrz.com, e-qsl, hamlog.online, clublog.org и множестве других радиолюбительских сервисов. Тоесть владельцы таких "клубных" позывных действуют во многом "превышая клубные полномочия" прописанные в Уставе SWARL который наверное не читали . Впрочем и ваш покорный слуга тоже в глаза не его видел )))
Так вот , а теперь в России выясняется , что действуют все они "незаконно" и их надо прекатить на каком-то hamclub )))
А то , что все это длилось с 2001г / почитайте историю этого обьединения https://swarl.org/materials/about-swarl/swarl-history / до наших дней как же?
Где ваша работа с начинающими , просто желающими послушать уважаемые руководители CРР ? Куда вы глядели допустив сокращение бывшей многотысячной армии наблюдателей до нескольких сот на всю Россию ?
Как вообще допустили такое многочисленное >17000 позывных распространение таких "клубных" позывных во множестве стран в том числе и здесь ?
Так зло это или благо ? Иметь любому желающему возможность использовать такой международный, внесенный во многие базы данных SWL call причем абсолютно б е с п л а т н о без членских взносов и геморроя с личным обращением "в приемную "местного СРР
Как-то так
73 и приятных выходных с радио )С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
02.02.2024, 10:35 #44
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы невнимательно читаете тему... В посту № 32 я коротко писал, что обращался в СРР. И ни ответа, ни привета...
----------------------------------------
Могу предложить Вам обратиться в СРР РФ с вопросом "почему в РФ все SWL должны иметь позывной от SRR? Каким правовым документом /международным или от РФ/оговорено предоставление таких полномочий СРР? Не сотрясайте воздух, докажите, что СРР "работает", а не отмалчивается. Напишите им запрос с просьбой о комментариях или разъяснениях...
И мы будем Вам признательны если опубликуете ответ СРР в теме...Последний раз редактировалось RX1AG; 02.02.2024 в 10:40.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.02.2024, 10:52 #45
- Поблагодарил
- 128
Я пока наблюдаю такую ситуацию (проверка на внимательность).
Информация размещена на своем личном или не очень личном сайте администратором R3GT. Так?
Ну, как и все люди, от своего имени на своей кухне мы все вольы говорить что угодно. Так?
А теперь идем сюда и пытаемся найти позывной R3GT среди хоть как-то связанных с СРР людей. Должны найти, так?
Но не так. Никакого, даже упомянутого ранее одновременного отношения к каким-либо клубам и СРР, мы не находим.
Итак.
Фактическичастное лицо, не имеющее отношения к СРР, высказалось на своем или не очень сайте, что не будет выдавать дипломы на своем сайте "неправильным" по его личному мнению наблюдателям. Подпись - R3GT. Звоните, пишите, да зотьлично к нему езжайте за разъяснениями.
СРР никакого отношения к этому точно не имеет, и даже не может надавить каким-то образом на человека, не состоящего в его структуре. Ну просто не может и все, рычагов нет.
- - - Добавлено - - -
внимательно-внимателтно, не волнуйтесь. Отсутствие автоответа "мы приняли обращение" модет говорить только о том, что либо вы что-то сделали не так, либо система засбоила. Третьего не дано. Все обращения регистрируются с обратной связью.
Ну что ж, давайте я попробую, в конце концов мне односторонние SWL дороги, как любое QSO в эфире. Значит нас слышат
Пойду подыщу правильного адресата.
Социальные закладки