-
02.02.2024, 11:54 #46
- Поблагодарил
- 62
Уважаемый Валентин, я Вам искренне сочувствую, предполагаю, Вы попали в «чёрный список» СРР.
Неоднократно обращался в СРР (секретарь, QSL-бюро, дипломный комитет), ВСЕ адекватные, тактичные и вежливые люди.
Переписку показать???
… участвовал …. Занял место …. Подал документы … получил разряд …
Приказ показать???
Уважаемый Валентин, извините, но Вы не внимательны. См. пост #14.
- - - Добавлено - - -
А подскажите, пожалуйста, уважаемый Алекс, по чьей инициативе появилость это сообщение ...???
Кто же настаивал убрать из рейтинга "иноагентов" типа - UA****SWL...???
Кстати номерок у Вас на сертификате SWARL ...
Последний раз редактировалось RA4DAR; 02.02.2024 в 11:21.
73! Александр, RA4DAR
-
02.02.2024, 12:05 #47
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ну, вы Алексей наивный человек, Уж извините... Вы живете в тихой сельской глуши и не ведетет всех "закулисных и подводных" течений в СРР. А я живу в большом городе и немного осведомлен,.. К сожалению, много решается "келейно" без выноса сора из избы.
Отсутствие порядка приема Обращений, их регистрации, информирование о принятии к рассмотрению Обращения, своевр ответа по существу демонстрирует, что СРР не нужно открытость в работе.
----------------------------------------------
Что мешает СРР иметь на сайте список всех спортсменов с указанием выполнения/ подтверждения спорт разрядов? Ничего... Такие списки должна иметь спорт федерация РФ. Как известно спорт разряд от 2 до КМС действует всего 2 года и его нужно подтвердить. Иначе, у спортсмена становится статус "без разряда". Зайдите на сайты спорт федераций и Вы найдете такие списки. А на СРР их нет... Так, почему за 20 лет их не создали? Ответа не получите...
--------------------------------------
- - - Добавлено - - -
Верю...
Вежливо, это потому, что ваши вопросы были не обременительны и просты. А попробуйте затронуть вопросы сложные, касающиеся непосредственно устранения грубых нарушений или интересов начальства, то будет молчокВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.02.2024, 12:23 #48
- Поблагодарил
- 62
-
02.02.2024, 13:32 #49
- Поблагодарил
- 128
Как же кошмарно неудобно с телефона... Хотел приложить скриншот, но придётся текст скопировать.
Сначала преамбула.
1. Обращение писалось к 1145 мск, ответ занял - смотрите сами. Вы что-то не так сделали при своих обращениях.
Любой желающий - в личку, перешлю всю (аж два письма, входящее и исходящее).
А пока просто копирую
Re: Тема: SWL и действия администрации hamclub.ru
Сегодня, 12:22
Добавить категорию письма
Добрый день,Алексей!
1.R3GT не представляет СРР и по крайней мере последние 10 лет даже не является членом Союза!
2.Его сайт частная плошадка,принимать или нет такие условия,личное дело каждого.
3.Выдача позывных наблюдателям не прекращается и обязанность их регистрации лежит на региональных отделениях.
4.Проще это как? Предложите Ваш вариант.
5.Я несколько лет назад обращался в этот клуб наблюдателям и предлагал БЕСПЛАТНО передать карточки,которые приходили в бюро СРР.Отозвался только один человек!!!
И последнее.Требование сменить позывной на структурный типа R6M-086 вызвано только одним: сортировка входящей почты в Центральном QSL-бюро требует однозначного определения субъекта федерации,поэтому те,которые невозможно определить куда отправлять,складываются в большую коробку...
Можете этот ответ ретранслировать на форум.
С уважением Сергей RN3RQ also UA3-155-665 , вице-президент СРР,руководитель Центрального QSL-бюро
тел. 8252303589
02.02.2024, 11:45, "Алексей" <site@srr.ru>:
От: Алексей
Обратный адрес: ++++++
Тема: SWL и действия администрации hamclub.ru
Меня зовут Алексей, позывной R3PLN, являюсь членом СРР.
Недавно на сайте hamclub.ru администратор R3GT разместил информацию явно противоречащую основным принципам радиолюбительства и в ультимативной форме потребовал от всех российских SWL оформить "правильные" позывные. Площадка достаточно популярна среди наблюдателей и радиолюбителей, поэтому в общественных массах начала раскачиваться тема о том, что СРР якобы решил "прибрать к рукам" всех наблюдателей, в первую очередь тех, кто оформил наблюдательский позывной через SWARL, поскольку в своем сообщении R3GT ссылается на СРР и документ https://www.hamclub.ru/lk/SWL_POL.pdf, который имеет отношение только к членам СРР и устанавливает порядок образования наблюдательских позывных для членов СРР.
Очевидно, что далеко не все радиолюбители и наблюдатели хотят и/или могут стать членами СРР, не планируют пользоваться услугами QSL-бюро, поэтому пользуются признанным во всем мире клубным радионаблюдательским сервисом.
Однако, в отличие от радиолюбительских позывных, в РФ нет альтернативного СРР пути иноентификации себя как наблюдателя, что и сподвигает наблюдателей вступать (безвозмездно) в AWARD, которая обеспечивает не менее однозначную и точную идентификацию.
Прошу уполномоченных лиц дать ответ а вопросы:
1. Является ли заявление R3GT официальным?
2. Если R3GT не уполномочен делать подобные заявления от лица СРР - какова правовая и этическая оценка подобному заявлению и действиям?
3. Ситуация очерняет репутацию СРР в явном виде - последуют ли какие-то официальные разъяснения позиции СРР по этому поводу?
4. Планируется ли упрощение процедуры регистрации наблюдателей? В особенности для удаленных местностей.
Дата и время отправки сообщения: 02.02.2024 11:45
Сообщение зарегистрировано на сайте СРР под входящим номером: 5007
Можете писать, ехать в гости, слать лучи добра именно ему.
На этом тему для себя закрываю, ибо был прав с самого начала. Продолжайте жрать кактус, полсунуты вамR3GT. Ну или регистрируйтесь уже на... Хе-хе-хе
Опа, сработал скриншот
... Ну вот вам и картинка, чтоб в подтасовке не обвиняли.
-
02.02.2024, 14:02 #50
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Убедили...
Во всем происходящем с SWL РФ, виноват как бы "стрелочник"- конкретно R3GT, 10 лет уже как выбывший из рядов СРР наш товарищ Он создатель сайта по дипломам. Сайт выдавал дипломы всем без вопросов... Сонное состояние длилось 8 лет, cновидения ему благие виделись...И привиделось, что с SWL РФ что-то не так устроено, что пора порядок наводить. Проснулся R3GT и решил вплотную заняться SWL При этом, проявляя самодеятельность, грамотно прикрылся ссылкой на Положение СРР по SWL от 2015 г.
Трудно что-то противопоставить "частнику" сейчас. Вот, такой сказ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.02.2024, 14:43 #51
- Поблагодарил
- 62
-
02.02.2024, 15:14 #52
- Поблагодарил
- 189
-
02.02.2024, 15:27 #53
- Поблагодарил
- 128
На самом деле если отключить иронию и прочесть ваше сообщение без эмоций, то это и есть правильный ответ.
Взбрендило хозяину площадки свои правила установить - он и установил. А вы с ними либо соглашаетесь, либо нет.
Что делать? Упростить процедуру оформления наблюдателей. Ну не повезешь, например, пятерых детей в областной центр из деревни. Надо решать вопрос иначе. СБ Яцкив задал прямой вопрос - ваши предложения? Формат позывного не обсуждается, он логичен, иначе крыша поедет сортировать такие карточки. Остается только упрощать. Например, если нет желания пользоваться бюро, то уведомительный порядок через сайт, с минимальным документом (типа 18+ и прописка - скан паспорта). Лишняя галка для надежности "от услуг QSL-бюро отказываюсь, входящую почту прошу не отрабатывать". Ну и на автомате практически образуются позывные, делов-то... Вопрос разве что к серверной стороне. А уж захочет человек карточки собирать - вот тут и приходи в свое отделение.
-
02.02.2024, 15:35 #54
- Поблагодарил
- 62
-
02.02.2024, 15:53 #55
- Поблагодарил
- 189
Басни Крылова - это хорошо! Время всё расставит на свои места. Надо лишь подождать. По крайней мере с мёртвой точки ситуация уже сдвинулась.
-
02.02.2024, 15:58 #56
- Поблагодарил
- 128
мне кажется, надо просто в лоб спросить самого R3GT - чья идейка? Чье решение?
Будет молчать - значит и тапки метать в него. Скажет прямо, как нормальный человек, "мой сайт - мои правила" - вопросов нет, только к себе (хочу ли я поддерживать площадки, в явном виде предавшими HamSpirit?). Если предварительный сговор группой лиц - пусть озвучат состав банды.
Но в любом случае, инфа подписана и опубликована R3GT. Усё. Тушите свет, сливайте воду.
Хотя ответ должен быть ровно таким же, как и ранее - ряд товарищей обожрался белены и до прихода в сознание их надлежит изолировать от сообщества.
Если R3GT попал под перекрестный огонь, руководствоваться надо совестью. Я бы послал банду, даже если бы привело к потере половины дипломов. Росто потому, что от такой банды, раз пошёл уже на поводу, следует ждать только усугубления кризиса. Дальше пойдут черные списки, особый отдел и расчленение на совсем правильных и еще не очень...Последний раз редактировалось R3PLN; 02.02.2024 в 16:03.
-
02.02.2024, 16:13 #57
На сколько я помню, даже если ты не член СРР ты можешь оплачивать абонемент за пользование услугами бюро СРР по отдельному тарифу или за уже полученные карточки?
Упростить - это значит сделать централизовано, а на сайте СРР создать форму для заявлений со всеми параметрами... Начать вести работу...Если нет времени - передать это дело энтузиастам, которые в содружестве с национальной организацией вели это направление. СРР, как бы кто к ней не относился, является нашей национальной организацией, другой нет и не предвидится. Работу они свою делают. Хорошо ли плохо это кому как...
Предварительно хотелось бы знать а сколько нас, наблюдателей, с официальными позывными в принципе есть? У каждой региональной СРР, которые выдавали позывные списки, надеюсь есть...
Что касается спортивной составляющей.... Ну это на выбор каждого. Раньше можно было выполнить вплоть до 1 спортивного разряда... Дать хотя бы молодежным коллективам возможность их выполнения в молодежных соревнованиях, организованных под эгидой СРР
-
02.02.2024, 17:48 #58
- Поблагодарил
- 101
Всем добрый день!
Если позволите, хотелось бы кратко подвести итоги по данной теме.
Автор темы поднял вполне резонный вопрос, который превратился в целую злободневную тему.
То, что описал автор темы в первом посте - это следствие того, что работа с наблюдателями упущена. Давайте будем объективны.
У нас есть одна организация, которая является объединяющей, направляющей, координирующей и, в какой-то степени, ударной силой, которая выражает интересы радиолюбителей РФ. Это Союз радиолюбителей России (СРР). В одном из постов Алексей (RX4HX) написал: "просто нет в СРР людей, которым были бы наблюдатели интересны". Алексей, вы это серьезно? Тогда у меня вопрос: "А наблюдатели являются радиолюбителями?" или "Являются ли они составной частью радиолюбительского движения?" Если да, тогда, в СРР не должно быть людей, которым не были бы неинтересны наблюдатели. Это такие же полноправные радиолюбители. А если нет, тогда на каком основании СРР берет взносы с радионаблюдателей? Теперь пойдем дальше. Представьте ситуацию, приходит молодой человек и говорит: "Хочу быть наблюдателем, слушать эфир. При этом меня бумажные QSL не интересуют, а интересуют дипломы и соревнования". И зачем тогда ему СРР? А ему говорят, что нет, плати взносы за членство в СРР и будет тебе счастье. Я это не придумал, это написано постами выше людьми, которые с этим столкнулись. Молодой человек разворачивается, уходит и регистрируется на стороннем сайте. Получает позывной, не соответствующий позывному структуре СРР. В результате рождаются несколько типов позывных наблюдателя. Я уже молчу, если человек сам придумает позывной, как написано на сайте СРР. Вот он бардак. Мы сами дали повод R3GT так поступить!
Алексей (RX4HX) тут предложил стучатся в дверь СРР, то есть я должен барабанить в дверь и кричать: "Ау, эй вы там, наверху, вот он я!" Неееет, вот этого я не сделаю, прежде всего потому, что есть СРР и там работают люди, причем те, которых выбирали, люди, которых уважают, это грамотные люди, поэтому я не имею право отбирать у них хлеб. И принцип, ты предложил, ты и занимайся, здесь не уместен.
Поэтому необходимо:
1. Упорядочить работу с наблюдателями.
2. Привести систему позывных наблюдателей в единую структуру, независимо член ты СРР или нет.
3. Наладить учёт в РО, МО СРР.
4. Не заставлять силой вступать наблюдателя в СРР.
Для этого необходимо разработать инструкцию, утвердить её распорядительным документом. В этой инструкции должно быть положение о наблюдателях, структура позывных, порядок их выдачи и учёт наблюдателей, образец заявления, анкеты, удостоверения или сертификата наблюдателя. И разослать это в РО, МО СРР. Можно подключить к этой работе и совет RSWLC.
Вы меня упрекнете, что это все есть, зачем что-то изобретать. Тогда у меня вопрос: "Почему это не работает?" Может стоит обновить документы, которые уже разработаны?
Давайте вернемся в недалекие прошлые времена. Ведь есть с чем сравнить. В Советском Союзе была четко налажена работа с наблюдателями. Были единые позывные, был чётко определен порядок их выдачи. Я помню прекрасно, как я его получал.
Поэтому, как итог:
то, что описал автор темы - это следствие, а причина кроется в отсутствии слаженной работы с наблюдателями. А руководить этой работой должен СРР.de RA3XEV Борис. 73!
-
02.02.2024, 18:52 #59
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Согласен... но итог таков:
СРР уже поруководил SWL в 2015 г. Все указания для SWL изложены в Положении от 2015 г. Итог "правильного" руководства: эта тема с 58 постами. И ничего более для SWL не понадобится. Хочешь получать дипломы от R3GT? Иди выполняй указания. Вступай, плати взносы, получай R#, плати за получение QSL.
Не хочешь прогнуться, не будешь выполнять - иди лесом будь гордым и свободным "на вольных хлебах"Последний раз редактировалось RX1AG; 02.02.2024 в 18:58.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
02.02.2024, 21:57 #60С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
Социальные закладки