Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7101112131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 306
Like Tree407Спасибо

Тема: Заглянем в будущее

Standart Power
    Поблагодарил
    203
    Кому промысел , а кому просто отдых (по поводу рыбы. А бухать считаете обязательно надо?)

Премодерация
    Поблагодарил
    1927
    Цитата Сообщение от RX3ADU Посмотреть сообщение
    настоящие любители рыбалки, не за рыбой, а получить удовольствие. Потом её выпускают, а не жрут
    Офигеть! То есть они рвут рыбе губы,жабры и пищевод для того,чтобы получить удовольствие? А потом отпускают её в воду подыхать? И это настоящие рыбаки?
    Спаси и сохрани!

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    О…ооо! Ну тут все понятно. Наверное вы здорово разбираетесь в рыбной физиологии

Этож каким способом вы ее ловите, что вырываете пищевод? )
    P.S. Да вы, батенька, браконьер

CN88xa
    Поблагодарил
    233
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Вообще то это нобелевский лауреат и цель -прием сигналов ниже уровня шума для астрономии. По совместительству радиолюбитель K1JT. Причем не формальный как UW3DI,а реально работающий в эфире. Но он не учел,что некоторые слои общества уже деградировали и всякую новинку могут не принять.Ну так это их проблема.
    Я слушал выступление K1JT на конференции и спросил его про роботов которые работают FT8. На что он привел большой список роботов и сказал - разве правомерно вносить эти позывные в недекодирующий список на программном уровне ?
    Разрабатывалась система действительно под связь со стутниками в дальнем космосе, алгоритм отрабатывался на JT65 WSPR .

Я думаю благодаря FT8, веревочники не имеющие возможность иметь солидный сетап, могут работать на НЧ , с экспедициями и полноправно заниматься DXing в принципе не отличный по cw/ssb . Ведь все сейчас пользуются DXкластерами , скиммерами и тд .Чем это отличается, в принципе, от FT8? Только тем что занимает больше времени . Знаю людей, не знающих телеграф , но имеющие много стран этой модой - компьютер принимает и компьютер передает. Наушники не нужны.

Все делается легче . Чтобы отработать 50 штатов WAS на 80 метрах телеграфом мне понадобилось полгода - специально выискивал в тестах нужные штаты . На FT8 через 2 (!) ночи все было подтверждено в лотв . Ощущаете разницу ?
    На то чтобы отработать в цифре 300 стран RTTY/psk ушло около 8 лет, за 4 месяца FT8 - около 200. Сранение некорректное - все зависит от экспедиционных графиков - но в принципе раньше RTTY экспедиции работали по остаточному принципу - как сейчас в SSB.

Я помню долго звал 21 RTTY BS7H который мне не ответил (из россии только 1 связь BS7H RTTY - увы он сейчас SK). На пайлапе его звал I5FLN , которому он тоже не ответил . Звали долго - но увы .

Многие знают кто такой I5FLN ? Я спрашиваю у поколения фт8. не поленитесь посмотреть dxcc standing rtty . фт8 обесценило достижения заработанные RTTY поэтому много народу так против фт8 вплоть до лоббирования в DXCC о выделении фт8 в отдельную категорию

Не удержусь и приведу 2 фото с интернета . Там надписи на английском (извините - я знаю правила форума) - но если вы не сможете перевести то действительно дела плохи .

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ft8funny.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	125.9 Кб 
ID:	347185 Название: ft_8.jpg
Просмотров: 246

Размер: 52.8 Кб

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Но всякого дурачья в эфире (извините за откровенность), как и всяких психически нездоровых DQRM-щиков стало в разы больше.
    Никому не в обиду, но как ни странно таких больше стало при работе CW. Послушайте что творится на частотах DX экспедиций.
    И по поводу фразы из статьи
    "Так почему бы не сделать доступным работу в цифровых видах, для станций только высшей категории?!"

То есть необходимо вернуться к 60-ым - 70-ым годам прошлого столетия, когда для работы RTTY необходимо было получать специальное разрешение. Что бы получить первой категории еще нужно было и каким то чемпионом стать.

Very High Power Аватар для R9LI
    Поблагодарил
    962
    Цитата Сообщение от Jack Daniel Посмотреть сообщение
    Многие знают кто такой I5FLN ?
    Я не знаю. Но есть с ним полноценное SSB 20 m. QSO 21.11. 2009.
    Я тогда был RA9LI/0 fm AS-086. Может в старых LOGs есть QSO.

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2453
    У I5FLN 352 страны по списку DXCC, подтверждённые в "цифре". Занимает 3-е место в верхних строчках "цифровиков".

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    3954
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    Занимает 3-е место в верхних строчках "цифровиков".
    Просто интересно - а почему мы должны знать его, а не того, кто занимает 1-ю строчку?

- - - Добавлено - - -

Я думаю благодаря FT8, веревочники не имеющие возможность иметь солидный сетап, могут работать на НЧ
    Как я уже писал, сегодня взять DX в CW проще, чем в FT8.

На то чтобы отработать в цифре 300 стран RTTY/psk ушло около 8 лет, за 4 месяца FT8 - около 200.
    Ага. И еще 7 лет и 8 месяцев уйдет на то, чтобы в FT8 взять оставшиеся 100 стран)))

CN88xa
    Поблагодарил
    233
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Просто интересно - а почему мы должны знать его, а не того, кто занимает 1-ю строчку?
    Это было во времена RTTY. Вы не должны его знать . Так же как не должны знать огромное количество позывных которые постоянно слышишь на пайлапах, но никогда не заявлявших на DXCC .
    Просто вы их не слышали
    В принципе если слышишь - то равнозначно .

Ага. И еще 7 лет и 8 месяцев уйдет на то, чтобы в FT8 взять оставшиеся 100 стран)))

Я думаю за 1-2 года можно сделать . Опять-таки - в зависимости от экспедиционного графика может чуть больше . Но не 7 лет это точно .

Вон Владимир Ильич дважды сделал DXCC HR#1 из разных стран . Надеюсь вы знаете кто это.

High Power Аватар для RZ1O
    Поблагодарил
    1720
    Да не проще !!! А совсем наоборот ! Особенно от 40 и ниже на всякое низковисящее г - CW/SSB в городах без шансов!
    А в FT8 кое-как по 100 чуть + стран наковырять можно

Standart Power
    Поблагодарил
    187
    Цитата Сообщение от RZ1O Посмотреть сообщение
    Для FT8 соображалки чуть поболее нужно!
    Во как! Вообще-то соображать нужно во всех видах. В том числе и в FT8 конечно. Без соображалки это можно назвать не работой, а так, баловством. Но ответьте мне в чем именно заключается необходимость поболее соображать при работе FT8, чем к примеру при современной работе CW?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA1WZ Посмотреть сообщение
    Никому не в обиду, но как ни странно таких больше стало при работе CW. Послушайте что творится на частотах DX экспедиций.
    Конечно же соглашусь. Таких стало больше во всех видах.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6499
    Я думаю благодаря FT8, веревочники не имеющие возможность иметь солидный сетап, могут работать на НЧ
    То есть раньше они этого сделать не могли? Да ну нах! Было бы желание, выдержка, и немного свободного времени. Я, сто процентно из той категории, плюс к этому еще и low power, даже отсюда, из ..пы Мира, в многоквартирном жилье, при наличии электросмога, можно спокойно работать с DX-ами CW на 80 и 40 м, 160-тяжелее, да, FT8-это, конечно, большое подспорье для тех, кто занимается диексингом на НЧ, я тут четыре года назад поставил себе очередную цель-DXCC-160, и опять простые антенны и сто ватт, за прошедшее время, у меня столько "сорвалось с крючка" в этой, как тут многие пишут "моде для ленивых", уже давно бы было за сто стран CFM, кстати, в CW практически таких проколов нет, так, пару-тройку раз кого-то не дозвался, а вот не принятых RR73-до и больше, помню почти все, т.к обидно!
    FT8, конечно, принес ренессанс в диексинг, но сам диексинг не стал от этого проще, время, когда два компьютера за вас сляпают для вас за два месяца Honor roll, наступит еще не скоро, и "чугунные трусы" для диексмена еще долго буду одним из слагаемых успеха, кстати, при работе FT8 они тоже обязательны, и не только на НЧ!

Very High Power
    Поблагодарил
    50
    В скором будущем наступит засилье квадрокоптеров,вышел на балкон,привязал к провод к коптеру,поднял вертикал и херак сработал DXа.Слушать в городе правда придется на usb антенны.

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    468
    Любительское радио очень многогранно - и это хорошо!
    Это совершенно верно, каждый из нас может и вправе выбирать то что ему ближе, не осуждая и не принижая другие направления,
    А кому то поболтать.
    Вот пример классического пренебрежительного ярлыка, а ведь люди просто общаются (как мы здесь), что в этом плохого?
    А то получается какая самопровозглашенная "элита", среди "картофелефодов", "паял" ....., некрасиво это как то. Дружнее надо, а не делить на "касты"
    И вот сейчас, на самом деле, больше всех возмущены те, для кого радио - это "поболтать"
    Не заметил этого как то.
    Да, такое радио FT8 реально просто уничтожает.
    Одно другому не мешает.
    ИМХО

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1050
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    это нобелевский лауреат
    Вам рассказать как раздаются нобелевки в современном мире?!