-
13.11.2015, 16:44 #166
- Поблагодарил
- 308
Книга: Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930 -1940-е годы
Наше поколение не знает этого. Ну или только со слов бабушек и дедушек. А они незаметно уходят...Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
14.11.2015, 16:53 #167
Игорь Николаевич Панарин. Первая мировая информационная война. Развал СССР
Может уже и было...Александр.
-
14.11.2015, 17:50 #168
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1605
Наугад открыл страницу..
"Посеяв там (в Советском Союзе) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. " - План Даллеса
План, безусловно, коварный, и вместе с тем гениальный..
Эта его коварность и зловещая гениальность не дает покоя исследователям.. Все хотят почитать первоисточник..
По мнению некоторых исследователей, мы с вами легко можем это сделать, прочитав роман А. Иванова "Вечный зов".
NSC 20/1
Посему думаю, что книга Игоря Панарина больше пропагандистского плана, нежели документального..
Возможно и такие книги имеют право на жизнь.
Но читать далее не стал73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.11.2015, 18:09 #169
Вы где то встречали публикации на эту тему без элементов пропаганды, чисто документально??? Сомневаюсь.
Просеивать нужно ВСЁ, начиная с газеты "Правда"
и ведь подменили таки... и ведь поверили
Но ведь внимание уделили... а так конечно... право выбора однако есть у всех.Александр.
-
14.11.2015, 18:39 #170
Джозеф Юджин Стиглиц
Цена неравенства. Чем расслоение
общества грозит нашему будущему
Занимательное чтиво, грамотный дядька, хоть и буржуин.
...и про Россию упоминает.Александр.
-
15.11.2015, 00:56 #171
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1605
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2015, 01:15 #172
- Поблагодарил
- 6
-
15.11.2015, 05:01 #173
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1605
Пока еще нет
Просто читаю как популярное чтиво, экономические обзоры, и исторические эксурсы с прикольными комментариями.
На философов современности, а тем более древности - не хватает терпения
Несмотря на то, что многие книги ими написаны не вчера, именно сегодня на такое чтиво есть спрос..
Пипл замучался хавать негатив про самого себя, свою культуру и историю.
Люди устали.
Теперь им хочется осознавать себя не варварами, не страшными и ужасными, не угрозой для всего мира типа лихорадки Эбола и ИГИЛ..
А хотя бы просто - стряхнуть лапшу с ушей.
Не факт, что новая лапша - 100% правда, но она хотя бы предлагает думать о себе и своей стране как о нормальном явлении, нормальных людях с НОРМАЛЬНЫМИ общечеловеческими ценностями, что само по себе - НОРМАЛЬНО.
Мединский "Война". Формат .fb2Последний раз редактировалось RX3X; 15.11.2015 в 05:16.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.11.2015, 05:38 #174
-
15.11.2015, 11:43 #175
- Поблагодарил
- 6
Это нормально, но... есть хорошая поговорка - если вас лижут в тыльную часть часть спины - не радуйтесь, возможно вас к чему то готовят... Не так давно тот же самый г-н Мединский предложил занять школьников с утра до вечера, так как по его мнению у них мало учебной нагрузки... В связи с этим возникает резонный вопрос - а в школьную программу он перед этим заглядывал ? Ничего там поменять не хочет ? Ну идиотизм этот с ЕГЭ например убрать ? Учебники издавать человеческие, а не краткое руководство по истории страны для де...тей с неторопливым развитием, и далеко не только по истории, но хотя бы уже по ней... И даже если и хочет, то кто ж ему даст ?
Еще лет 10 назад почитав школьные учебники старшей дочери у меня возникло ощущение что система образования уже достигла своего дна... Да нифига подобного, когда начала учиться младшая снизу видимо постучали, и всё стало ещё веселее...
А книги... книги писать конечно хорошо, возможно даже правильные, только кто бы их читал... А пока как то так -
-
15.11.2015, 13:51 #176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1605
Насколько я помню, г-н Мединский министр культуры, а не образования?
---------------------------------------------------------------------------------
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения экспертизы учебников
.....
5. Экспертиза учебников проводится по инициативе заказчика экспертизы. Заказчиками экспертизы являются юридические и физические лица, заинтересованные в проведении данной экспертизы.
6. В проведении экспертизы учебников участвуют Российская академия наук и Российская академия образования, а также иные организации на основании своих уставов, утвержденных Правительством Российской Федерации, в которых закреплены соответствующие полномочия (далее - экспертные организации).
7. Результат экспертизы оформляется в виде экспертного заключения.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Буквально вчера г-жа Яровая, депутат ГД, выступала в каком-то ТВ политическом шоу, и поднимала вопрос об организациях, которые проводит что-то вроде экспертизы учебников.
По ее словам, оказалось, что толи в уставе, толи в лицензии одной такой организации, кроме экспертизы учебников значился пункт о толи производстве, толи тоже экспертизы пива.
Дословно не припомню, но поржал..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.11.2015, 18:35 #177
- Поблагодарил
- 6
-
15.11.2015, 19:15 #178
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Буду краток:
Заказал на Озон ру:
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...47690225551786
Перечитываю: Роджер Желязны, Хроники Амбера 2-ой том.
1-ый прочитал.
Дорого. Зато бумажные.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
15.11.2015, 20:08 #179
- Поблагодарил
- 176
Алексей Ивакин "Кальсоны"
На мосту через Первый городской пруд стояли две женщины.
Первая женщина была сурова и мрачна. Она недавно разменяла второй десяток, а еще ей задали сочинение на тему "Моя семья в годы войны". В этом году отмечали сорок лет со дня Победы и лучшие сочинения отправлялись на городской конкурс. Женщина была мрачна, потому что дедушки у нее не было, а бабушка не воевала.
Вторая женщина лет шестидесяти улыбалась и разглядывала уток, плавающих по апрельской воде. Гордые селезни вытягивали отливающие бирюзой шеи, стараясь привлечь внимание сереньких неприметных уточек. Уточки кокетливо трепетали хвостиками и делали вид, что сбегали от ухажеров.
- Вот бабушка, ну почему ты не воевала? Я же сейчас сочинение не смогу написать.
- Ну я же тогда не знала, что ты у меня будешь и тебе придется писать сочинение. Если бы я знала, то обязательно бы взяла автомат в руки и пошла бы воевать с немцами.
- Мне же двойку поставят, как ты не понимаешь?
Бабушка опять улыбнулась и сказала:
- Пойдем уточек покормим? У меня городская есть, специально купила.
- Я что, маленькая какая? Я уже пионерка, между прочим! И даже председатель совета отряда! И сейчас не смогу написать самое важное сочинение в году! - от досады четвероклассница аж топнула ногой.
- Мост сломаешь, - мягко сказала бабушка. Внучка отвернулась. В глазах ее дрожали слезы.
- У тебя даже медалей нет! - обиженно сказала девочка.
Бабушка вздохнула. Положила натруженную жизнью руку на плечо девочки.
- Есть, хорошая моя, есть.
- Откуда? Правда? А почему ты никогда их не носишь? А ты мне покажешь? А за что ты их получила? А какие они?
- Уточек пойдешь кормить, тогда расскажу.
Уток немцы съели в первый же день оккупации. И не только уток. Куриц, гусей, поросят, телят - резали всех. Только собак стреляли. Станица стояла на большом шляхе, немец через нее и пер летом сорок второго. Войска шли густым потоком. То там, то тут слышны были выстрелы и крики. Крики и выстрелы. На людей немцы внимания не обращали. Отпихивали только баб ногами и прикладами, когда те вцеплялись в корову-кормилицу. …
Дальше >
73! Максим
UT5JMX/mm
-
15.11.2015, 21:46 #180
- Поблагодарил
- 6
Социальные закладки