Если это PA0033SWL, то он еще и наугад большинство наблюдений пишет...
Вид для печати
Анатолий, может что-то прояснят русскоязычные немецкие радиолюбители, заглядывающие на форум...
Вложение 302737Вложение 302738Вложение 302739
Да, чтобы получить AG на e-QSL, отправлял им копию свидетельства об образовании позывного сигнала наблюдателя "с печатью", потом японец подтвердил мне AG, а "целый" :s7: американский Вебмастер меня поздравил с этим! Не все там так просто, почти как в LoTW :s7:
А у меня - красивей! :-)
Вложение 302749
Off Нет, такого не имею.
Если наблюдатель указал корреспондента, такое SWL я старюсь подтвердить, а время когда я работаю в эфире можно отследить из кластеров, скиммеров и т.п.
ну на столько я знаю то наблюдатели из Германии имеют префикс DE... так B1BIO??? у меня тоже под большим вопросом
вот тут вся информации про немецких наблюдателей....https://www.darc.de/fileadmin/filemo...l/SWL-Info.pdf
Вот такой шедевр попал ко мне в ячейку в ЩСЛ -бюро от Paolo из ФРГ. Хорошо есть адрес эл почты DO1AMG , жду ответа уточнения для кого же эта карточка
Неплохой аппарат для наблюдателя :p-up:
Коллеги, озадачился вопросом подтверждения наблюдений на Hamlog-е. Нашёл этот же вопрос в 2016 году в этой теме, но ответа - увы мне, так и не обнаружил. Может что-то изменилось? Через этот сервис приходит много карточек от наблюдателей, хочется ответить людям.