-
15.12.2008, 08:41 #31
- Поблагодарил
- 659
-
15.12.2008, 09:29 #32
- Поблагодарил
- 8649
-
15.12.2008, 19:03 #33
- Поблагодарил
- 24
-
17.12.2008, 19:29 #34
- Поблагодарил
- 1270
Это потому, что труднее найти виновных.
Прошедшим летом получил в Финляндию письмо от престарелого двоюродного брата с его женой, проживающих в Ленинградской области. Просили приехать в гости ("может увидимся в последний раз") и написать в случае согласия, когда бы мне удобно было это сделать (телефона у них в посёлке до сих пор нет).
Письмо от них шло три недели, поэтому для скорости съездил в Петербург и отправил ответ оттуда с указанием удобных для меня дат (с запасом в полтора месяца).
К указанной дате накупили с женой подарков и отправились из Финляндии за 370 км. с визитом на восток Ленинградской области. И..., как у нашего великого классика: "Не ждали!". Квартира на замке, но у меня был телефон их взрослых детей в Тарту. Оказалось, что никакого письма от меня родственники не получали и, решив, что я тот самый "Иван, не знающий родства", уехали на всё лето в Эстонию. Ничего не оставалось делать, поехали в Эстонию и мы .
При отправке письма в Петербурге я не стал искать почтовое отделение, а отправил его через ящик на улице рядом с метро. По возвращении в Финляндию написал начальнику "Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга" всё, что я думаю об их "конторе". Ровно через месяц получил ответ, что "по факту, изложенному в моей жалобе, было проведено служебное расследование". Оказалось, что из этого ящика письма не вынимались два месяца. До получения моей жалобы, как я понимаю. Далее мне сообщалось, что "водитель-совместитель Силантьев А.К. наказан". Извиниться передо мной "забыли"...
Эту тему в форуме я открыл без всякой задней мысли, а только в ответ на сообщение от "Конс": "Доллары в конверте - деньги на ветер". Решил поделиться некоторым опытом неравной борьбы с почтовыми "приватизаторами" наших вложений и в надежде на то, что другие участники форума смогут что-то добавить, основываясь на собственном опыте. Естественно, все эти советы рассчитаны не на бывалых, а только на тех, кто пока ещё только начинает рассылать свои зарубежные директы и заявки на дипломы.
Суммируя все сообщения можно сказать, что честность на российской почте всё ещё не стала обязательным условием для работников, и многое в нашем деле зависит от географического положения, а ещё скорее, как сейчас модно говорить: от человеческого фактора. Но, судя по некоторым сообщениям, есть тенденция к улучшению. Будем надеяться.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
17.12.2008, 20:36 #35
- Поблагодарил
- 659
Виновных будет найти трудно в любом случае. Письмо не заказное, кто его и где искать будет если пропадет? Докажите, что вообще его в ящик опускали
А советуют опускать на улице потому, что так оно может быстрее попасть на отправку. Машина может подойти в то время, когда почта закрыта. Забыл упомянуть, что опускаю письма на улице, но в ящик, который висит на почтовом отделении. Ящиков на метро у нас пока нет, а "не на метро" стало меньше.
многое в нашем деле зависит от географического положения, а ещё скорее, как сейчас модно говорить: от человеческого фактораАндрей (RZ0AF)
-
17.12.2008, 21:43 #36
- Поблагодарил
- 23
Чтобы бороться с системой, надо знать ее изнутри. Поэтому скажу - не вынимать почту из почтового ящика на улице целую неделю водителю намного проще, чем один раз в день не заехать на почтовое отделение, чтобы загрузить себе в машину посылки и контролируемые почтовые отправления (в простонародии - заказные письма). Потому как операторы на отделении связи тут же доложат (докладут?)о нарушении по инстанции. Машина не может подойти в то время, когда почта закрыта. Есть четкий график забора почты из отделений.
Игорь (EW4DX)
-
17.12.2008, 22:15 #37
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Да, уж. Грустно все как-то. Грешным делом уже бродят мысли а не сделать ли шлюз какой :-). И вы в Питере бываете часто, и я, особенно по лету так с дачи часто езжу в Иматру на велосипеде или авто. И народу знакомого ездят просто толпами.
Так, мысли вслух.
А по работе имею дело со всякими электронными деньгами. Как бы это все оптимизировать что-ли?73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
17.12.2008, 22:33 #38
- Поблагодарил
- 23
-
17.12.2008, 22:44 #39
- Поблагодарил
- 519
Был и у меня случай общения с почтовиками.
История 4-х летней давности.
Решил значит я получить Новозеландский диплом IARU REGION III AWARD. Стоимость его и по тем временам была невелика - всего 4 у.е. Оформил заявку, упаковал 4 зеленых рубля между двумя половинками от перфокарт и все это добро в конверт запечатал. Была тогда у меня привычка писать чернильной ручкой и, поставив штамп с обратным адресом, написал ею адрес получателя.
Отправил письмо заказным авиа с Московского главпочтамта на Чистых прудах
Примерно через месяц после отправки получаю свое письмо обратно. Но в каком виде!
Адрес получателя был напрочь размыт!!! Да и сам конверт выглядел явно побывавшим в воде. Хорошо хоть штамп с моим адресом читался неплохо.
Отмечу, что сам конверт был не поврежден и деньги внтри никем не были тронуты. На конверете зато стоял огромный штамп в виде руки с вытянутым указательным пальцем, указующим на мой адрес, с припиской - возврат заявителю, нечитаемый адрес.
Для меня так и осталось загадкой в каких же водах Мирового океана полоскалось мое письмо, если в Новую Зеландию оно шло АВИА почтой!?
Заявку конечно отправил вновь, но вот получить объяснения от почты решил.
Как положено написал претензию и отдал ее в Моспочтамт, откуда через некоторое время пришел ответ - Ваша претензия направлена в Международный почтамт.
Спустя чуть больше месяца получаю оттуда ответ, что провели проверку - наша почта невинна, повредили за границей мол, но ответа на служебный запрос в почтовое ведомство Новой Зеландии не было. Поэтому оснований вернуть Вам стоимость письма (32-50 кажется) нет оснований. Но в письме кажется была сделана попытка принести некоторые извинения. Почему попытка, потому что нарпрямую помнится таких слов там не написали, так, лишь некое подобие.
Вот и весь сказ собственно. С тех пор подобных приключений не было, но вот входищие письма с заявками на дипломы стали не доходить до меня немного заметнее чем раньше )))
-
17.12.2008, 23:11 #40
- Поблагодарил
- 23
-
18.12.2008, 05:26 #41
- Поблагодарил
- 659
Во-первых, речь шла о простых, а не о заказных письмах. И Борис советует не пользоваться заказными письмами, что странно. Во-вторых, не знаю как у вас, а у нас посылки и письма забирают разные машины. В третьих, по воскресеньям у меня почтовое отделение не работает, а машина к ящичку на улице подъезжает, сам не раз видел.
Андрей (RZ0AF)
-
18.12.2008, 07:13 #42
- Поблагодарил
- 2704
Страшные вещи творятся в Вашей стране. :-)) (не про Финляндию).
У нас все не так.
За два года отправил около 130 Direct`oв, не получил ответов на 6 - вполне нормальный процент.
Думаю Вы несколько искажаете действительность. Вот интересно с какой целью?Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
18.12.2008, 09:05 #43
- Поблагодарил
- 23
Когда, согласно графику, на отделение приезжает автомобиль для забора заказной корреспонденции, полагаю, что он же забирает и простые письма, сданные тут же в отделении. Или у Вас за этими письмами гонят отдельную машину?
Заказное письмо приписывается к "почтовому мешку" в документах "поименно". На каждой сортировочной станции его обязательно "переписывают" в новый документ. И количество вошедшей почты должно в итоге равняться количеству вышедшей. Зная такую особенность, вряд ли кто будет охотится на такие письма.
У нас по воскресеньям из ящиков забора почты нет. Зная такую особенность, я и не буду кидать письмо в ящик в субботу поздним вечером.
Из 200 последних директов мне не вернулись пока еще 10. И почему то именно от тех людей, о которых в кластере очень многие пишут "$$$ hunter". Что не позволяет мне плохо думать о нашей почте.
P.S. В Минске у нас, к примеру, чуть более 600 почтовых ящиков. Каждый рабочий день специальный человек выборочно кидает десяток контрольных писем в разные ящики, и назавтра смотрят, сколько из них попали по адресу. Таким образом ведется проверка выемки писем водителями. Это помимо контрольной отметки, которая ставится в специальном талоне в момент выемки.Последний раз редактировалось EW4DX; 18.12.2008 в 09:12.
Игорь (EW4DX)
-
18.12.2008, 09:26 #44
- Поблагодарил
- 8649
-
18.12.2008, 09:49 #45
- Поблагодарил
- 616
Коллеги, я не частый гость на форумах (предпочитаю слову дело), но иногда просто смешно читать подобные "математическме расчеты".... Это особенно вредно для начинающих....
Веду подробный анализ отправленных директов с 1997 года (свыше 1300), подтверждаемость 85-90%, в последние 2 года - 95% (просто стал внимательно отслеживать - кому и по какому адресу отправлять). Раньше слал в основном доллары, сейчас предпочитаю купоны (за 2 последних года купил 150шт.) Имею DXCC почти всех мастей и 13 досок и никогда не зацикливался на том, сколько это стоит по следующим причинам:
- это хобби и я трачу на него сколько хочу и могу
- активно работая в эфире я тоже получаю много директов (за 18 дней декабря - 37 конвертов и там тоже есть вложения...)так что не так все страшно как описано выше.
А Сергею (да и многим другим) простой совет - прежде чем что-то написать, подумайте, нужна ли Ваша информация и какую пользу она несет.... В противном случае - просто треп от нечего делать..73! Юрий
Р150С HR #1, DXCC HR #1, IOTA 950+
Социальные закладки