Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 79
    Standart Power Аватар для RA5DU
    Поблагодарил
    519
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Вы сами можете это хоть как-то объяснить логически?
    чистешее совпадение и не более того

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Или у Вас за этими письмами гонят отдельную машину?
    Игорь, не знаю. Вижу, что за письмами из почтового ящика подъезжает "Волга", что он еще забирает не следил. За бандеролями, посылками приезжает "Газелька", может в нее и заказные письма грузят?

Зная такую особенность, вряд ли кто будет охотится на такие письма.
    И я так думаю. А Борис пишет:
    "Не уповайте на заказное письмо. Это лишний повод привлечь к нему внимание, тем более, что при его потере найти "концы", как правило, не удаётся."

Цитата Сообщение от RA0FU Посмотреть сообщение
    работая в эфире я тоже получаю много директов
    И я получаю и отправляю. И тоже считаю, что не все так страшно как пишут. Нормально приходят и уходят, хотелось бы конечно что бы было быстро как в Финляндии, Германии, но... что есть, то есть. Заметил, что на почту жалуются живущие в Европейской части, значит за Уралом дела получше обстоят. Может экология ?

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от RZ3OV Посмотреть сообщение
    Во Батька причесывает.:-))
    Да это не Батька. Это просто рабочие моменты. У нас в Гродненской области, к примеру, контроль выемки из ящиков осуществляется электронной системой, время выемки каждого почтового ящика контролируется с точностью до минуты, водитель за отклонение от графика выемки на время более 10 минут должен наказываться.
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    Вижу, что за письмами из почтового ящика подъезжает "Волга", что он еще забирает не следил. За бандеролями, посылками приезжает "Газелька",
    Естественно - выемка из ящиков и забор почты из отделения - это разные операции, как правило. Но вот все письма с почты забирает именно "Газелька" одновременно с посылками. И ездит она по графику.

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    4912

Talking

:bomb:

В Сибири, наверно почтовые работники более ответственно относятся к своим обязанностям...[/QUOTE]

Ага ЩАС!
    у меня каждый второй конверт аккуратно вскрыт с торца! вынуты вложения и заклеен.
    Я на местной почте устроил истереку заведующей и всем "девочкам" ,постращал - на неделю всё затихло.
    Потом всё пошло как обычно!
    Я написал заявление на начальника Новосибирского почтампа, на что получил ответ: " типа сам xxxxx, мы конверты не вскрываем, наверное это делает таможня!"
    после этого почта идёт так же потрашенная! только теперь на конвертах стоит штамп "поступило в повреждённом виде"
    ССУКИ!:bomb: верните мои баксы!

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Но вот все письма с почты забирает именно "Газелька" одновременно с посылками.
    Чего-то мы друг-друга не понимаем. Я вам говорю, что вижу, как к почтовому отделению подъезжает "Волга", из нее выходит мужичок, опустошает почтовый ящик и уезжает.
    Что забирает "Газелька" кроме посылок и бандеролей не видел. Да это и не важно.
    Тему можно закрывать .
    Не существует надежных способов пересылки как и нет ничего абсолютно надежного. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Я не жалуюсь.

Цитата Сообщение от RZ9OO Посмотреть сообщение
    у меня каждый второй конверт аккуратно вскрыт с торца!
    Новосибирск вычеркиваем. От Енисея и восточнее

Very High Power Аватар для OH5ZZ
    Поблагодарил
    1270
    Борис пишет:"Не уповайте на заказное письмо. Это лишний повод привлечь к нему внимание, тем более, что при его потере найти "концы", как правило, не удаётся." Заметил, что на почту жалуются живущие в Европейской части, значит за Уралом дела получше обстоят. Может экология ?
    Всё, что написано мной в этой теме, основано только на личном опыте в качестве петербургского клиента российской почты (Европейская часть РФ). Не по каждому постулату я приводил примеры, но, коль скоро возникает вопрос заказных писем, то, извольте...

Несколько лет назад отправил из Петербурга заявку на важный для меня диплом, к которой требовалось приложить QSL-карточки, оплату диплома и обратной пересылки моих QSL. Учитывая важность момента решил отправить заказным письмом. Оператор долго что-то подсчитывала с учётом "перевеса" и заказного статуса письма, взяла какую-то немалую даже по европейским масштабам сумму и выдала квитанцию.

В заявке была просьба к менеджеру прислать мне через E-mail подтверждение сразу по получении конверта. Прошёл месяц, и я выслал менеджеру первое электронное письмо.
    Ответ пришёл моментально: "ничего не получал". Ещё через месяц менеджер вновь написал мне и попросил прислать по электронной почте ксерокопию квитанции об отправке заказного письма. Я выслал, через несколько дней менеджер сообщил: "такое отправление в Германию не поступало" и предложил повторить заявку, но уже через E-mail. Любезный коллега написал, что высылать второй раз оплату не следует, так как я и без того лишился ценных QSL. Через несколько дней диплом поступил на мой финский адрес.

С тех пор я зарёкся не посылать из Петербурга писем, которые могут привлечь внимание,
    но квитанция об отправке заказного письма "стучала в моё сердце", и я в очередной поездке пришёл в печально знакомое почтовое отделение. "Моей" девушки в окошке не было, вызвал начальника отделения. Она по квитанции поняла кто принимал это письмо, сказала, что эта работница проработала недолго и уволилась, но предложила мне написать заявление. И ещё укорительно добавила: "приходите работать на нашу зарплату". Странно: цены на почтовые
    услуги в России уже достигли международного уровня, уровень обслуживания оставляет желать лучшего, а жалобы на зарплату - главный козырь при оправдании. Куда же деньги деваются? Недавно прочитал в интернете, что скорость доставки писем из Петербурга в Москву на перекладных в 18-м веке была в два раза выше чем в наше время.

На моё заявление довольно скоро пришёл стандартный ответ: "Ваше письмо было отправлено за пределы Российской Федерации" .

Добавлено через 9 минут
    В Минске у нас, к примеру, чуть более 600 почтовых ящиков. Каждый рабочий день специальный человек выборочно кидает десяток контрольных писем в разные ящики, и назавтра смотрят, сколько из них попали по адресу. Таким образом ведется проверка выемки писем водителями. Это помимо контрольной отметки, которая ставится в специальном талоне в момент выемки.

Несколько лет назад поехал из Финляндии на слёт радиолюбителей Литвы на машине. И был поражён после дрянных дорог в Ленинградской и Псковской областях РФ тому, что увидел
    сразу после пересечения границы (весьма условной) Беларуси. И дело не только в отличных дорогах, местах отдыха вдоль дорог и отличной их информативности. Порядок (порадок ) был во всём: в торговле, в гостиничном сервисе, в чистоте улиц, ухоженности зданий, в поведении людей на улице и в общественных местах и т.д и т.п.

Почта, видимо, обычное звено в этой системе.
    Последний раз редактировалось OH5ZZ; 18.12.2008 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

"Были когда-то и мы рысаками"...
    Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...

Silent Key Аватар для RZ3DK
    Поблагодарил
    27
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    Странно: цены на почтовые
    услуги в России уже достигли международного уровня, уровень обслуживания оставляет желать лучшего, а жалобы на зарплату - главный козырь при оправдании.
    Эх, Борис.
    Я работаю в родственной с почтой конторе. У меня инженеры получают оклад от 14 тыров до 16,7 тыра. На почте, рядовые - еще раза в полтора меньше. Раньше, лет пять-шесть назад, была еще т.н. премия. Но, теперь такого понятия не существует.
    И это - в 17 км от Столицы.
    А в Инете, да и в газетах высшее руководство хвалится о двухсотпроцентной прибыли ЦентрТелекома. Собственная газета на финской мелованной бумаге. Отпечатанная в Финляндии.
    А, 300 рублей заплатить и повесить замок, сорванный вандалами на помещении необслуживаемой радиорелейной станции приходится "выбивать" месяцами. Чаще всего мелочи на свои покупаем.
    Умом Россию не понять.

P.S. Сейчас проичитал и, как-то, оторвано от жизни получается. Поэтому, для связки маленькая справка. Плата за коммунальные услуги от 2,5 до 4,5 тыра (у меня - 4,3..тыра без электричества).
    Москвичей прошу не беспокоиться. Вам Лужкова нужно кое-куда целовать.

High Power Аватар для RA0ACM
    Поблагодарил
    108
    Странно: цены на почтовые
    услуги в России уже достигли международного уровня, уровень обслуживания оставляет желать лучшего
    О ценах, - не давно заказал "девайс" в Англии, отправка почтой, бандероль около 100гр., мне выставили счёт дороже на 2 GBR, точнее 1.95, что в переводе на рубли, около 100р., я написал, что вы наверно не включили доставку, и указал своё местонахождение, мне в ответ что всё правильно. Прежде чем перевести деньги я решил пойти на почту и узнать сколько это будет стоить, ну естественно "сколько это будет от туда" мне не сказали, но "туда" около 200р. плюс упаковка, так что "заграницу" мы уже перегнали.
    Тоже и с банковскими переводами, в банках в среднем просят 1% от суммы, но не менее $15.
    Не много в защиту почты, случай из моего опыта, сработал на 144mHz c EI4DQ, он для меня новый для DXCC на этом диапазоне, на следущий день отправил QSL по почте на его адрес, вложил 2 доллара, каково было моё удивление, когда через 3 недели я получил от него письмо с его QSL и моими долларами. Вот так... и это не еденичный случай в моей практике.
    Так что полностью поддерживаю Андрея.
    Цитата Сообщение от RZ0AF
    Не существует надежных способов пересылки как и нет ничего абсолютно надежного. Кому-то везет больше, кому-то меньше.
    Удачи всем 73

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    квитанция об отправке заказного письма...
    На моё заявление довольно скоро пришёл стандартный ответ: "Ваше письмо было отправлено за пределы Российской Федерации" .
    А самому посмотреть по квитанции хотя бы на каком этапе закончился путь вашего письма?
    Борис, Вам хронически не везет с почтой России, планида такая. У Вас что простые, что заказные отправления похоже теряются.

скорость доставки писем из Петербурга в Москву на перекладных в 18-м веке была в два раза выше чем в наше время.
    Есть такое дело.

предложил повторить заявку, но уже через E-mail.
    Вот он и выход. Брали бы все пример с немцев (WAE), проблем было бы меньше. Кстати, мне плакетку WAE оплачивали из Австрии, так перевод шел около месяца, не почтовый. Так что и на Западе бывают проблемы.

Всем удачи!

Standart Power Аватар для RA3AOS
    Поблагодарил
    21
    На какой либо диплом с QSLками, я пользуюсь заказной бандеролью(можно с уведомлением) и всё прекрасно доходит. А если есть возможность отправки заявки по e-mail то проблем вообще нет.
    Сегодня получил сообщение от N4FKZ(TG9NX) просит только 2$, купоны не принимает.

Добавлено через 2 минуты
    Получил инфо от EA7FTR, объявил о продаже купонов. Обращаться на ea7ftr@gmail.com

Very High Power Аватар для OH5ZZ
    Поблагодарил
    1270
    Вам хронически не везет с почтой России, планида такая. У Вас что простые, что заказные отправления похоже теряются.

Не всё так грустно . Если учесть, что более чем за 50 лет мной получено около двух тысяч советских, российских и зарубежных дипломов, то процент "негатива" (пропаж) совсем невелик. И количество потерь удалось уменьшить с помощью некоторых ухищрений,
    которыми я, собственно, и поделился с начинающими коллекционерами дипломов и редких QSL.

Но речь в теме пошла уже не только о хищениях, были подняты и вопросы качества и стоимости услуг. Ещё раз напомню, что тему эту открыл сообщением, где поделился собственным опытом моих взаимоотношений с почтовой службой Санкт-Петербурга, не перенося свои наблюдения на остальную Россию.

После некоторых размышлений и с помощью остальных участников разговора (спасибо всем
    за ваши сообщения по теме) смог сделать некоторые обобщения:

1. Я не единственный, у кого есть претензии к нашей (российской) почте.
    2. Работа российской почты улучшается, но далека от совершенства.
    3. В азиатской части России случаев вскрытия наших конвертов меньше.
    4. Хищения вложений на почте - не система, а "человеческий фактор".
    5. Тарифы почты РФ не соответствует уровню оказания услуг.
    6. Труд рядовых работников, от которых в первую очередь и зависит надёжность отправки,
    получения и сохранения в целостности нашей корреспонденции, оплачивается крайне низко. В результате: текучка кадров, случайные и не всегда честные на руку люди в отделениях связи, отсутствие ответственности.

Несколько участников отметили, что стоимость отдельных услуг российской почты не только
    достигла уровня стран ЕС, но и превысила их. И, когда я говорю, что при этом уровень обслуживания почты РФ оставляет, мягко говоря, желать лучшего, то подразумеваю
    не только случаи откровенного воровства, но и сроки доставки, измятые или порванные конверты, очереди к окошку и т.д. и т.п. В конце концов, за те деньги, которые мы сейчас платим, сотрудники в окошке могли бы быть и поулыбчивее . Если бы при этом, конечно, им нормально платили, а не плодили почтовых чиновников высшего звена с немалыми окладами .

Будучи менеджером одного из дипломов я при отправке из Петербурга прокладывал каждый конверт картоном. Но несколько раз соискатели диплома сообщили мне в эфире, что всё равно диплом был получен повреждённым. После этого я перешёл на "бронезащитный" сорт
    картона. Вместе с весом заметно увеличилась и стоимость отправки, но теперь почтари умудряются смять только углы.

А сколько дипломов испортили мне при доставке в мой адрес (на а/я)! Целиком формат конверта А4 в ящик не входит, и работники почты умудряются согнуть конверт (с дипломом и картоном) пополам и всунуть его в ящик. И это при том, что часто на конверте написано:
    "Не сгибать!!!"... А цены за аренду а/я растут и растут .

Иду со своим испорченным дипломом к начальнику отдела доставки. Она обещает известить работников, чтобы оставляли такой конверт в отделе, а мне в ящик клали извещение. Вскоре всё повторяется, начальник говорит, что у них текучка кадров...

Может быть я действительно сгущаю краски, ожидая за свои деньги получить соответсвующее обслуживание? Может быть требую слишком много, проводя сравнение
    с почтовым обслуживанием в других странах? Может быть. Но почему в Финляндии никому из клиентов в голову не приходит, посылая какой-нибудь документ на ксероксной бумаге в конверте А4, проложить конверт картоном? Да потому что никому из почтовых работников не придёт в голову согнуть этот конверт пополам. Если клиент захотел доставить документ или письмо в таком формате, а не складывать его пополам или вчетверо, значит ему так нужно. И конверт при доставке не будет не только согнут, но абсолютно не помят.

Остаётся надеяться, что всё будет хорошо. Но мне до этого, видимо, не дожить.
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

"Были когда-то и мы рысаками"...
    Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...

Low Power Аватар для R9LT
    Поблагодарил
    9
    Пару месяцев назад написал по эл. почте письма Президенту СРР Томасу и руководителю Почты России Казьмину о рассмотрении вопроса о продаже в России купонов. …А в ответ тишина. Намедни напишу на бумаге и в копии в Администрацию Президента Собянину, как никак земляк .
    Кстати отправлял осенью 15 конвертов с QSL и $. Карточки в ответ пришли в 12 случаях, в одном видно, что конверт вскрывали и в одном американец вернул $!!!
    А вот в 80-е годы на почте получал журнал от итальянца. Конверт аккуратно вскрыт, заклеен, и 2 дырочки от дырокола с краю - все по честному

Малоактивен
    Поблагодарил
    2095
    Но почему в Финляндии никому из клиентов в голову не приходит
    Борис, не стоит превозносить почту ФИ.
    Как-то в Декабре пришла открытка из Сомеро от приятеля, без штемпеля на финской марке и мой адрес написан красивым почерком. Подумал - Рождество и спешка, а адрес дочка приятеля написала. Летом при встрече выяснилось, что в конверте было вложение, которое оказалось нужнее к Рождеству почтовому работнику.

Silent Key Аватар для RZ3DK
    Поблагодарил
    27
    Цитата Сообщение от RZ3DK Посмотреть сообщение
    Умом Россию не понять.
    В конце концов, за те деньги, которые мы сейчас платим, сотрудники в окошке могли бы быть и поулыбчивее
    Извиняюсь, вновь не в тему. А, хотя, почему?. Может и в тему.
    Небольшой пример "повышения качества" обслуживания.
    Пришлось мне одно время, лет семнадцать назад, пару лет побыть начальником отделения связи.
    Были очереди. Большие. Особенно, когда пенсия приходила. Но, за полтора-два часа, очередь в пятьдесят-шестьдесят человек, обслуживали. Рассасывалась. Очередь. И из "компьютеров" стояла одна кассовая машина "Онега". Купить конверт - тетя пять копеек в окошко подает, через три секунды получает конверт. Или открытку.
    Что сейчас. Очередь человек пять-шесть. Сорок минут - гарантировано. И то, если "девочка" будет шустро шевелиться.
    Бабушка просит конверт. В ответ "куда, бабушка?". Та не понимает. Девушка начинает объяснять - по России - один, за границу - другой, в Украину - третий и.тд.
    Ладно, утрясли. Далее
    - найти в компьютере соответствующую позицию,
    - записать в книгу ???(нахрена)???, достать конверт.
    - открыть кассу с марками, отрезать нужное их количество.
    - получив деньги, снова ввести в компьютер сумму и код, распечатать чек.
    Как вам трехсекундная процедура?
    Компьютеров, действительно понаставили. Но, работать стало в несколько раз сложнее.
    И это молодым девочкам. Но, кто же из молодых, пойдет на 10-12 тыров целый день выслушивать, в общем-то, справедливые претензии.
    Или посылки. Раньше вы приносили свою, упакованную и подписанную вами посылку. Сейчас - сами знаете. Спец. коробки (хлипкие), наклейки, надписи, компьютер. И все - одна "девочка" (остальных просто нет - штат не позволяет, ОАО вишь ли) за те же самые. Так ей что двух человек обслужить, что сто двух. Пользы никакой. Да и еще "топор" над головой висит. С начала 2008 года уже ЧЕТЫРЕ волны сокращения штатов прошли. Пятую, в октябре, подзадержали. Перенесли на апрель. Каково?
    Когда из 512 человек районного узла связи на начало октября остается 63 !!! работника (включая руководство). Это как? С какой целью это делается? И кто будет работать. Честные, добросовестные?
    Вот и прикидывайте, что к чему.
    А, семь с половиной миллионов рублей ЕЖЕНЕДЕЛЬНО - обязан узел перечислить в Москву - в Управление "ЦентрТелекома". И попробуй-ка не выполни этот ПЛАН. И зарплату не получишь. Свой-то счет давно (еще осенью 2002 года) у узлов отняли. Теперь как цепной пес - только что дадут.
    Многое мог бы рассказать. Только никому это уже не нужно. Никого это не интересует.
    Цитата Сообщение от RZ3DK Посмотреть сообщение
    Умом Россию не понять.

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Прочитал весь "сыр-бор" по поводу отправки аж на 4-х страницах. И стало непонятно, а чего спорим, в связи с чем возник вопрос, если:

1. Письмо - почтовое отправление с письменным сообщением.

Это согласно правилам почтовых отправлений, причем не российских, а международного почтового союза, куда Россия тоже входит. И где вы тут увидели, что разрешается пересылать "доллары в конвертах", другую валюту, железные деньги или банковские квитанции? Парвилами запрещено. Поэтому тот, кто так делает, сам нарушает эти правила. Это к вопросу об этике.

2. Заказные письма и бандероли – это регистрируемая корреспонденция. В любом почтовом отделении такому письму присваивают номер и на конверт клеится буква "R" и лейбла со штриховым кодом, по которому можно отследить весь путь письма, хотя бы на вебсайте "Почта России". Кроме того, существуют также услуги:

а) Уведомление о получении письма адресатом - Заказное письмо весом до 20 г. - 9.90 руб.
    б) Письмо с объявленной ценностью весом до 20 г. - 32.90 руб.
    в) Заказная бандероль весом до 100 г. - 16.50 руб.

Не такие уж дорогое тарифы, если учесть например, отправку тех же карточек на редкие дипломы.

Теперь про абонентские ящики на почте. Я сам имею такой ящик в Петроградском отделении связи с 1982 года (уже 26 лет). Замечу сразу, не тот ящик деревянный и стандартных размеров, что дает почта, а ящик, который я лично купил, и в него влезает все форматы, включая даже А3. За все время пользования этим ящиком, несмотря не текучесть кадров там и низкие зарплаты служащих - не было ни одной (!) пропажи писем или помятых, облитых кофе или разорванных конвертов. На этот ящик идет не только радиолюбительская корреспонденция, а также деловая от фирм, включая очень важные документы. Что я такой счастливчик? Нет. Я лично знаю в Петербурге человек 30 как минимум, которые явлаются активными DX-менами и охотниками за дипломами. Почему-то никто из них, имея свой ящик не жаловался на пропажу, а наоборот при встрече всегда хвастался редкими QSL или дипломами.

3. Кроме того мы живем не в каменном веке. Уже давно существует система отправки электронных платежей, тот же Western Union, WebMoney, PayPal, PayBox и много других. Также есть и e-mail, по которому того же менджера всегда можно спросить, а как ему послать деньги удобнее и узнать банковские реквизиты для перевода денег. О том, что из России нельзя перевести деньги заграницу - не надо...

Также можно узнать телефон менеджера и позвонить ему, тоже в случае надобности. Если диплом или картички того стоят, то думается вполне приемлемый способ узнать, а как все идет.

Есть и еще один способ, если уж почте так не доверяете. Есть специальные фирмы, агенства, которые занимаются рассылкой почты. Например:

http://dm.multicontact.ru/index.html
    http://www.ppspp.ru/pisma/zakaznye/
    http://www.post.msk.ru/prise.htm

через которые можно с высокой надежностью отправлять все ценные письма или бандероли. Расценки? Немного повыше, но и качество выше, если кому-то не нравится как работает почта.

Радиолюбительство - увлечение не из дешевых и если заниматься коллекционированием дипломов или редких QSL, то и тратить денег на это тоже надо.

Главное не делать из мухи слона.

ПС К вопросу об этике: там в соседнем топике обсужадется "пока-пока", а валюта в конверте более грубое наружение этики - и ничего...