Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 79
    Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Это согласно правилам почтовых отправлений, причем не российских, а международного почтового союза, куда Россия тоже входит. И где вы тут увидели, что разрешается пересылать "доллары в конвертах", другую валюту, железные деньги или банковские квитанции?
    А вот выдержка из нашего белорусского документа:

ГЛАВА 8
    ПРЕДМЕТЫ И ВЕЩЕСТВА, РАЗРЕШЕННЫЕ К ПЕРЕСЫЛКЕ
    В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

49. В простых и заказных письмах и отправлениях международной ускоренной почты с документами могут пересылаться письменные сообщения, деловые бумаги, квитанции, счета, фотографии и другие.
    50. В письмах с объявленной ценностью пересылаются документы, копии документов и справок, заверенные в установленном порядке, ценные бумаги, иностранная валюта и платежные документы в иностранной валюте, документарные ценные бумаги.

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Для EW4DX:

Игорь, у вас там батька, он же Лукашенко, немного по-другому думает и решает... В Белоруссии много чего делается иначе, чего уж тут. Все об этом знают. Я в основном про Россию говорил.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Я думаю, и в России то же самое. Письмо - это не только листок с информацией. В письмах допускаются и различные вложения. На каких условиях - вот тут могут быть некоторые различия.

Поблагодарил
    160
    Для EW4DX:

В России 100% нет. Также и во всей Европе. Никаких вложений в виде валюты, чеков и т.д. Почитайте почтовые правила России и Евросоюза и сами убедитесь. В Австрии и Германии, например, за такие вложения предусмотрен штарф, намного превышающий сумму вложений.

ПС У меня есть знакомые из Белоруссии, живущие в Австрии. Так вот при получении письма с вложением из Белоруссии у них были уже проблемы на австрийской почте. Не надо думать, что на почте все работники дураки или нет соответсвующего оборудования для проверки, что внутри письма...

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    В письмах допускаются и различные вложения.
    Валюта в письме в Казахстане запрещена, причем в любом. Документы можно заказным или ценным. Причем как они узнают что внутри секрет почты :-)

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    Валюта в письме в Казахстане запрещена, причем в любом. Документы можно заказным или ценным. Причем как они узнают что внутри секрет почты :-)
    Запрещено для вас высылать ИЗ Казахстана. А я в Казахстан посылал директы с $1-2 - всё прекрасно доходило.
    Досмотр - никакого секрета нет. Полуавтоматические линии для просмотра содержимого конвертов ( так же, как досмотр содержимого ручной клади в аэропортах) - всё на мониторе как на ладони. Пару дней назад показывали по TV в связи с отправлениями в американские посольства писем с порошком.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Поблагодарил
    160
    Для YL2MU:

Насчет отправки денег в почтовых конвертах. Латвия, если мне память не изменяет вроде член EU, а раз так, то разве у вас не действуют единые правила Евросюза? Я живу и работаю сейчас в Австрии, но как-то в голову не приходило слать вам в Латвию деньги, а не IRC. И не играет никакой роли 1, 2 или 5 евро - это нарушение правил. И если работник почты пропустил такое письмо и его нигде не вскроют и не штрафанут вас, то вам повезло или как угодно - "мистер счастливый случай". И я говорю не об "обходных" маневрах, которые разумеется всегда найдутся, а о правилах и этике. Не более.

И что значит "застрахованные деньги"? Честно впервые слышу. Есть письменный денежный перевод адресату с подтверждением по паролю, но это не письмо. Другой вид услуги. Нельзя ли поподробнее? Ни в Германии, ни в Австрии, да и в близ лежащих к моей Штирии Венгрии, Чехии, Словении или Италии, я такого не видел и не слышал.

Поблагодарил
    160
    Для YL2MU:

Во-первых, то, что в каждой стране ЕU могут быть свои рекомендации, мне известно тоже. Не считайте себя за слишком умного в этих вопросах. К тому же Латвия без году неделя в ЕU. Извините за колкость. Во-вторых, на вашу цитату "Да и с чего бы Вы мне стали слать деньги?" отвечу - "Вам ни с чего, тем более вы не менеджер интересных для меня дипломов в Латвии, или человек изготавливающий для меня устройства в Латвии". А друзей и знакомых у меня, да и родственников в Латвии хватает. Насчет железных монет - их и не надо принимать к обмену... Многие монеты 1 и 2 евро представляют собой коллекционную ценность, об этом вы не подумали?

Насчет "трактуете всё как-то "криво". Коллега, вы прочтите внимательно, что я писал уже об этом в своих постах, когда говорил про то, что мы не в каменном веке живем. И не надо мешать в кучу кони-люди, говоря об онлайн-банкинг и перечислении денег на свой счет. К почтовым отправлениям это никакого отношения не имеет.

Насчет вашей же цитаты "о запрете пересылки в письмах (кроме застрахованных) денег." Вы либо расставляйте акценты в своей фразе правильно, либо четко формулируйте, но извините, из этой фразы я понял "кроме застрахованных денег" - отсюда и вопрос был. Про письма с объявленной ценностью мне известно.

По поводу "Австрия мне не пример" - а что для вас пример? Латвия? Кроме того, ваш пример со Швейцарией и ножами, ну явно не в тему. Швейцария никогда не была в EU или ЕС... Она вошла только с 15 декабря 2008 года в EU, но без поддержки ЕС. Насчет "получаю 5 или 6 лет" - а чего, простите не обратились в представительство AUA, если вы так ратуете за цивилизованность? Или вам на свои вещи наплевать?

Мне спор с вами тоже дивидентов не принесет, тем более у меня с почтой все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу) уже много лет, да и все QSL карточки и дипломы доходят без проблем. В отличие от других, у меня нет такой проблемы...

[Offtop]
    ПС Вопрос не по теме, но меня он волнует, тем более вы из Латвии. Что у вас там с Саласпилсом... я имею в виду памятник фашистам? У меня все родственники в шоке от такого. Ответ можно в личку.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    To: RX1AL
    Прошу меня извинить за возможную бестактность, но полемику с Вами я прекращаю и свои посты удаляю. Разговаривать в стиле "сам xxxxx" не имею желания. Всё, что я пишу, Вы ухитряетесь истолковывать (точнее, толковать) с точностью до наоборот. Поэтому мне с Вами скучно. В отличие от некоторых уважаемых мною людей, которые имеют терпение вести с Вами длинные "беседы" в подобном стиле, я таковым не обладаю.
    Успехов.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 21.12.2008 в 21:59.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Запрещено для вас высылать ИЗ Казахстана. А я в Казахстан посылал директы с $1-2 - всё прекрасно доходило.
    Да это дело случая. Ко мне то же доходят, но не все. Если присылают IRC , то без проблем. А когда $ бывает письмо вскрыто и ничего нет ( хотя по е-mail пишут что положили). При попытке выяснить где "внутренности" сразу тыкают в нос правила, что пересылка валюты запрещена и почта не несет ответственности.Хотя как это показывает практика зависит не от правил, а от честности работников почты. С тех пор как в "застойные" времена разрешили директ, почта из-за "бугра" идет волнами.
    Какое то время все без проблем( наверное новые работники присматриваются где , что и как), потом начинают пропадать вложения или письма (наверное нашли способ тырить) , потом снова нормально ( думаю это момент когда старых выгнали, а новые присматриваются). Смена циклов примерно раз в 1,5 года.

Very High Power Аватар для UX1AA
    Поблагодарил
    297
    А можно вопрос?Если отправление 1 у.е. в конверте это нарушение закона,покажите мне хотя бы одного человека,которого наказали за это?То есть пришло это письмо вам обратно (или к вам пришли) и там написано-"Уважаемый,отправив это вы нарушили статью такую-то,с вас то-то,или вас туда-то,а то что там было в сумме такой то мы изъяли,так какэто противоречит тому-то и тому-то"А так тупо вытягивают эти деньги без какого-либо оформления.А это называется совсем по другому-воровство.Меня гложут смутные сомнения,что наши (или ваши)"несчастные ,бедные" таможенники будут об этот 1 у.е. руки пачкать.Уровень не тот.Хотя допускаю,что может есть и очень бедные таможенники.(Н!)Но в любом случае любая процедура изъятия должна документировться.А этого нет.Или сумма ничтожна?Тогда не фиг и тырить.
    А отправить законно,конечно,можно,объявив ценность этого письма в два у.е,например.Но это смешно,согласитесь.У нас можно отправлять до 300Евро письмом с объвленной ценностью.

[quote=RX1AL;224628] Ответ можно в личку.

Так можно и вопрос в личку.

Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    To: RX1AL
    Прошу меня извинить за возможную бестактность, но полемику с Вами я прекращаю. Разговаривать в стиле "сам xxxxx" не имею желания.
    Никто вас "дураком" не называл... У вас свое мнение, у меня свое...

Very High Power
    Поблагодарил
    8649
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    ПС Вопрос не по теме, но меня он волнует, тем более вы из Латвии. Что у вас там с Саласпилсом... я имею в виду памятник фашистам? У меня все родственники в шоке от такого. Ответ можно в личку.
    Ну вот наступили на больной мозоль человеку. Тем более Ген ассамблея ООН пальцем погрозила по этому поводу.
    Постоянно мотался по дороге Таллин-Рига. В 1972-1976 годах. Да и во всех авиагарнизонах Латвии побывал не по разу. Специально заезжал в ЭТО местечко.
    Мурашки по коже.

радиволюбитель Аватар для RX6AOB
    Поблагодарил
    199
    Разрядите обстановку...
    Лучше сообщите,кто получил qsl XX9TCC via LY3W?
    Обещал рассылку в ноябре.
    73.

Very High Power
    Поблагодарил
    8649
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Меня гложут смутные сомнения,что наши (или ваши)"несчастные ,бедные" таможенники будут об этот 1 у.е. руки пачкать.Уровень не тот.Хотя допускаю,что может есть и очень бедные таможенники.
    С миру по нитке и голому рокфеллеру рубашонка.
    Ведь чем богаче человек, тем жадней. АКСИОМА.