Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 69
    CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    756
    Ну Вы даете!
    Если в Москве найти не могут, то думаю в Питер точно не приедут. =)

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    .. я же не на пенсии...
    Я, кстати, тоже (точнее, работающий пенсионер).

Вы хотите, чтобы кто-то другой бросил всё и нашёл ответы на Ваши вопросы?

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    А с QSL-обменом через вроде как проблема рисуется, читаю форумы и ничего не понимаю, один флуд и страшилки о ВсеМосковской разрухе.
    Олег, мне, как человеку отдаленному от Москвы,не совсем понятен Ваш вопрос.
    Захожу на сайт cpp http://www.srr.ru/QSL/reg_qsl.php
    и читаю, что региональным бюро для радиолюбителей Москвы и Московской области является R3A- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
    R3D- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
    Понимаю так, что только у товарищей из UA3A и UA3D есть свои региональные, укомплектованные штатными сотрудниками, во всех остальных регионах, насколько я в курсе, бюро работают на общественных началах. Вот и не понятно мне, так в чем проблема у товарищей из Москвы? Получается, что как бы бюро cpp прихватизировали и превратили в региональное для UA3A и UA3D, а что с ним дальше делать не знают.
    Или может я что-то неправильно понимаю? Так разъяснил бы кто "крестьянину из деревни Гадюкино".

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Олег, мне, как человеку отдаленному от Москвы,не совсем понятен Ваш вопрос.
    Захожу на сайт cpp http://www.srr.ru/QSL/reg_qsl.php
    и читаю, что региональным бюро для радиолюбителей Москвы и Московской области является R3A- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
    R3D- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
    Понимаю так, что только у товарищей из UA3A и UA3D есть свои региональные, укомплектованные штатными сотрудниками, во всех остальных регионах, насколько я в курсе, бюро работают на общественных началах. Вот и не понятно мне, так в чем проблема у товарищей из Москвы? Получается, что как бы бюро cpp прихватизировали и превратили в региональное для UA3A и UA3D, а что с ним дальше делать не знают.
    Или может я что-то неправильно понимаю? Так разъяснил бы кто "крестьянину из деревни Гадюкино".
    Профессор Преображенский в "Собачьем сердце" помнится советовал не читать советских газет. Сегодня это полностью относится к Интернету - столько флуда, бреда и отсебятины...

Есть штатное QSL бюро СРР (UA3DX и его сотрудницы), которое занимается только взаимодействием с региональными отделениями. СРР арендовала для него (точнее - на правах субаренды) территорию в ОЦМРК. Там же клубе региональные (Москвы и области) арендовали помещения для своей работы. И работали бок о бок, но независимо.

Поскольку все находились в одном помещении, адрес (аб ящ.) у них использовался один, но обязанности были четко разделены. Я не знаю, были ли в региональных отделения штатные работники, занимающиеся QSL обменом. Но это уже дело не СРР, а региональных отделений и вообще не предмет обсуждения. В преддверии предстоящего прекращения аренды в ОЦМРК СРР нашел новое помещение, куда переехали и то, и другое другое.

Штатное бюро СРР сразу продолжило свою работу в обычном режиме, а у региональных возникли временные проблемы, которые региональные организации и решают. И всё. Ну а желающих побазарить по этому поводу всегда найдется и немало...

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    Цитата Сообщение от UA1CEC Посмотреть сообщение
    Ну Вы даете!
    Если в Москве найти не могут, то думаю в Питер точно не приедут. =)
    Не обязательно приезжать ...Можно выслать пакетом и оплатить по тарифу .Думаю проблем не будет , если предварительно договориться с UA1AKE ..... Зато проверено и надежно .

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    Есть штатное QSL бюро СРР (UA3DX и его сотрудницы), которое занимается только взаимодействием с региональными отделениями. СРР арендовала для него (точнее - на правах субаренды) территорию в ОЦМРК. Там же клубе региональные (Москвы и области) арендовали помещения для своей работы. И работали бок о бок, но независимо.

Поскольку все находились в одном помещении, адрес (аб ящ.) у них использовался один, но обязанности были четко разделены.
    Судя по этому вашему ответу,уважаемый Борис,получается так:например я отправляю на адресс BOX 88 два конверта с QSL, в одном лежат QSL для ua3a , в другом для других регионов России. Они поступили, их обнюхали и говорят:первый конверт будет вскрывать товарищ из регионального бюро UA3A, а второй - работник бюро cpp, поскольку из вашего ответа следует, что
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    обязанности были четко разделены.
    Бред, однако, уважаемый Борис, получается из вашего ответа.
    Поскольку тема открыта товарищем из UA3A и вопрос возник у товарища проживающего в Москве, то и ответ видимо ему должен дать кто-то из работников регионального бюро UA3A или руководства московского отделения. Лично у меня есть большие сомнения, что вы в теме.
    Интересно, правда, а каким образом BOX 88 Вдруг стал почтовым адресом для станций из UA3A и UA3D, насколько я понимаю, региональные отделения должны иметь свои собственные почтовые адреса. И насколько я понимаю эти адреса никоим образом к месту сортировки почты не привязаны.Насколько я понимаю кто-то единолично решил, что BOX 88 станет почтовым адресом для региональных отделений UA3A и UA3D, при этом принявшему такое решение было просто наплевать, а что думают об этом члены cpp из других регионов России, которые видят, что адрес QSL бюро cpp превратили в почтовый адрес регионального бюро UA3A и UA3D.

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    756
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Не обязательно приезжать ...Можно выслать пакетом и оплатить по тарифу .Думаю проблем не будет , если предварительно договориться с UA1AKE ..... Зато проверено и надежно .
    Я говорил не о том, хотя вариант интересный.
    Правда для многих не подойдёт - imho

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    Цитата Сообщение от UA1CEC Посмотреть сообщение
    Я говорил не о том, хотя вариант интересный.
    Правда для многих не подойдёт - imho
    Почему не подойдет ? Если у нас в Питере порядок , а в Москве неразбериха ,почему бы не выслать ЩСЛ-ки сюда , в Питер ? Ведь ребята из Лен Области пользуются услугами ЩСЛ- бюро АЛРС ...Какая разница Тихвин или Москва ? Правда , для это надо вступить в АЛРС , заплатить ежегодный взнос и потом платить дополнительно по весу ЩСЛ -ок .

Silent Key
    Поблагодарил
    323
    Привозите ваши ЩСЛ в Питер на ул проф. Попова в АЛРС .Там ваши ЩСЛ-ки взвесят на весах ,после оплаты -примут и отправят по назначению .
    Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту . Надо неизвестно где взвесить , затем отстоять очередь в банке ( оплата взвешенного ) , потом добраться до почты ( опять очередь ) , и отправить на 88 - вох . За перевод деньги , за бандероль деньги - это доп. расходы . Так что у "крестьянина" из столицы ,проблема не стоит выеденного яйца.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RV3QO Посмотреть сообщение
    Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту .
    Странно. А мне надо подойти к RA4HT, отдать ему почту. Он потом (если весы с собою, то сразу) скажет сколько я должен за отправку... И все...

Very High Power Аватар для RN3DBQ
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    Судя по этому вашему ответу,уважаемый Борис,получается так:например я отправляю на адресс BOX 88 два конверта с QSL, в одном лежат QSL для ua3a , в другом для других регионов России. Они поступили, их обнюхали и говорят:первый конверт будет вскрывать товарищ из регионального бюро UA3A, а второй - работник бюро cpp, поскольку из вашего ответа следует, что

Бред, однако, уважаемый Борис, получается из вашего ответа.
    ...........................................
    Интересно, правда, а каким образом BOX 88 Вдруг стал почтовым адресом для станций из UA3A и UA3D, насколько я понимаю, региональные отделения должны иметь свои собственные почтовые адреса. И насколько я понимаю эти адреса никоим образом к месту сортировки почты не привязаны.Насколько я понимаю кто-то единолично решил, что BOX 88 станет почтовым адресом для региональных отделений UA3A и UA3D, при этом принявшему такое решение было просто наплевать, а что думают об этом члены cpp из других регионов России, которые видят, что адрес QSL бюро cpp превратили в почтовый адрес регионального бюро UA3A и UA3D.
    Однако…..
    Если кто то ХОЧЕТ неправильно понять ….объяснить очень тяжело

Box 88 – это «виртуальный» адрес. Владелец физически может находиться где угодно. Так получилось что владелец вox 88 (СРР) разместил свое бюро по тому же почтовому адресу, что и московский радиоклуб (имеющий собственное бюро). Тоесть под одной крышей жили две НЕЗАВИСИМЫЕ организации……. Независимо работали…независимо получали, сортировали и отправляли почту…….
    P.S.
    А слать надо не просто два конверта, а два конверта с денежными вложениями……

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту . Надо неизвестно где взвесить , затем отстоять очередь в банке ( оплата взвешенного ) , потом добраться до почты ( опять очередь ) , и отправить на 88 - вох . За перевод деньги , за бандероль деньги - это доп. расходы . Так что у "крестьянина" из столицы ,проблема не стоит выеденного яйца.
    Покуда я членом cpp не являюсь, то почту как по России так и за границу отправляю сам. По России отправка письма весом 100 грамм(примерно 35 QSL) наклеиваются марки на 13 руб.Отправляю либо сразу на региональные бюро(если QSL много) либо для членов cpp на их бюро box 88. Некоторые региональные бюро почту для нечленов cpp поступившую к ним выкидывают, но для нечленов сpp есть и другие бюро. За границу почту отправляю на национальные бюро простой бандеролью. Удивительно, но факт, отправка почты за границу самому стоит дешевле, чем отправка почты за границу через cpp для членов срр.Единственный недостаток, что отправку за границу можно сделать только с главпочтамта, но и это небольшой недостаток если за один раз отправлять сразу в кучу стран.
    Скорость прохождения почты при такой отправке хоть по России,хоть за границу раз в 20 быстрее, чем через QSL бюро cpp.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от rn3dbq Посмотреть сообщение
    Box 88 – это «виртуальный» адрес.
    А вы случаем не бредите, уважаемый?

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от rn3dbq Посмотреть сообщение
    А слать надо не просто два конверта, а два конверта с денежными вложениями……
    Класс!!!Это что же уважаемые господа москвичи и жители окрестностей, я должен еще и финансировать ваши региональные бюро? Уважаемые, повторяю в сто первый раз-мне ваши qsl не нужны, но свои я отправляю исправно , тем кому они нужны.
    Прикладывать еще при этом и деньги не собираюсь, для меня cpp бюро точно такое же национальное бюро, как и национальное бюро любой другой страны.
    Похоже, что уважаемый RN3DBQ имеет весьма смутное представление о QSL обмене.
    Последний раз редактировалось UA9OF; 26.09.2009 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
    Лицензия закончилась в июле 2018 года

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту . Надо неизвестно где взвесить , затем отстоять очередь в банке ................
    Очевидно , у вас в городе мало радистов , нет по настоящему ответственных лиц ,которые бы взялись за это хлопотное и добровольное дело . Также , мал и объем пересылаемой почты ....
    У нас В Питере по ценах пересылки ,насколько мне известно ,вопросов не возникало .Почта России регулярно поднимает тарифы .Дешевле получается послать объемную посылку с ЩСЛ ,нежели легкий пакет .Здесь есть вопросы в скорости получения- она традиционно долгая .Если директом + IRCs или марк. конверт ,то быстро имеем заветного ДХ-са без БЮРО .
    но факт, отправка почты за границу самому стоит дешевле, чем отправка почты за границу через cpp для членов срр.Единственный недостаток, что отправку за границу можно сделать только с главпочтамта,
    Может и так быть .. В Питере я могу отправить с любого почт отделения иностранную корреспонденцию письма и мелкий пакет.
    Также и получаю иностр. корресп . у себя, в местном почтовом отделении
    Последний раз редактировалось RX1AG; 26.09.2009 в 21:19.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио

Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    2 ua9of поделитесь, если можно.
    как Вы отправляете понятно. но вот получил корреспондент через свое бюро карточку. как ему ответить? как Вы их получаете, только директ? менеджер?

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Очевидно , у вас в городе мало радистов
    Да нет, как сказал в своем отчетном докладе на съезде товарищ Томас, Воронежское отделение cpp по численности является 4-ой в России.
    Да и в предсъездовских баталиях на QRZ.RU помнится воронежские товарищи рассказывали , что у них все хорошо и классно. Да если заглянуть в стенограмму съезда cpp, то из нее видно, что работой cpp бюро все довольны, в том числе и делегаты из Воронежа.
    Видимо просто уважаемый RV3QO сейчас немного погорячился.

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от RN3AHT/WWW Посмотреть сообщение
    2 ua9of поделитесь, если можно.
    как Вы отправляете понятно. но вот получил корреспондент через свое бюро карточку. как ему ответить? как Вы их получаете, только директ? менеджер?
    Игорь, я уже несколько лет QSL не собираю, поскольку ни на какие дипломы не работаю.На своих отправляемых QSL я пишу либо QSL no need, либо qsl tnx(вне зависимости от того, получил я или нет). Знаю одну простую вещь, если собирать QSL на DXCC, то после перехода порога 300 стран все остальные надо собирать only direct, после того, как будет преодолен порог 320 стран за год direct придется отправлять максимум пару раз в год.То есть расходы небольшие.
    Думаю, что в ближайшие 10 лет значение QSL для подтверждения выполнения условий дипломов уменьшится сильно, техника быстро развивается.
    Последний раз редактировалось UA9OF; 26.09.2009 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
    Лицензия закончилась в июле 2018 года