Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 167
    Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Цитата Сообщение от UA9OF Посмотреть сообщение
    Вывод1. СРР даже в своей главной конторе не может навести самый элементарный порядок. Чего же тогда требовать от региональных ячеек? Привожу доказательство этого своего вывода. Я членом СРР не являюсь(хотя когда-то был, на протяжении более 15 лет). Если же зайти сюда:http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9o_list.pdf
    то обнаружите, что в обновленных 10 ноября 2009 года списках я состою под номером 540004.
    Юрий, опять мы начинаем скатываться "куда-то". Вы часто бываете в СРР? Трёпа про работу центрального бюро на всех форумах хватает. А я, до переезда бюро на Ленинградку, бывал там 2-3 раза в неделю и могу ответственно заявить, что там всегда всё чётко работает и фунциклирует.
    А номер Ваш в списки подаёт Ваша местная контора, а не в СРР его вписывают.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от RJ3AA Посмотреть сообщение
    Трёпа про работу центрального бюро на всех форумах хватает. А я, до переезда бюро на Ленинградку, бывал там 2-3 раза в неделю и могу ответственно заявить, что там всегда всё чётко работает и фунциклирует.
    Сергей, если можно дайте пожалуйста ссылку, где я говорил, что центральное бюро СРР работает нечетко.

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Вот реальная фраза с которой потом листов на 100 начинается "как вседа":
    СРР даже в своей главной конторе не может навести самый элементарный порядок.
    А этого не хотелось бы!!! Сколько можно об этом. Особенно в ветке про QSL.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Извините, Сергей, но Вы путаете понятия " главная контора(секретариат) СРР" и центральное бюро (BOX 88).
    В результате этого мне приписывается то, чего я не говорил.
    Нехорошо однако!

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Юрий, вот ещё из того же поста, вот ответ и был такой .
    Просто как бы сам собой напрашивается вопрос "А не пора ли РАЗ ЭССЭЭРИВАТЬ BOX 88"?
    Я в одной из таких "странных" ветках уже писал, что будет он хоть а/я 73, а не а/я 88, всё останется при своём.
    Для инфо: старый а/я 88 был на главпочтампте, а сейчас в простом отделении.
    Для меня главное, что бюро исправно работает и всё.
    Жаль многих ребят в регионах, где отношение к QSL бюро мегко говоря наплевательское, что они ничего не получают . Особенно плохо это по отношению к начинающим ребятам, которые сразу оказываются заложниками людей, совсем далеких от радиолюбительства, а просто рвущихщя к мнимой власти и руководству и не желающих что-то исправить на своём месте - главное, что меня выбрали, а дела подождут!
    Тоже не по теме, заканчиваю.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Жаль многих ребят в регионах, где отношение к QSL бюро мегко говоря наплевательское, что они ничего не получают
    Сергей, а может вместо того, чтобы жалеть здесь на форуме взять Вам, да и двинуть на ПМЖ в какой-нибудь регион, да наладить там работу регионального бюро.
    Тогда Вы и поймете, то, о чем я здесь уже многократно говорил, а именно.
    Для того, чтобы нормально работало региональное бюро оно должно иметь свое помещение. Как правило, нормально бюро работают в тех региональных ячейках СРР, помещение которым дает ДОСААФ.Если ДОСААФ дать помещение не может, тогда остается 3 выхода:
    1.Ячейка СРР малочислена( до 10 человек)-может обойтись и без помещения под бюро
    2."Опора на собственные силы"-именно это любимый лозунг руководства СРР.На практике это означает устанавливайте свои взносы такими, чтобы их хватало на аренду помещений. Практически эта цифра будет в пределах 5-10тыр в год с носа.
    При таких взносах бюро вообще не нужно, direct получится дешевле.
    3.Идти и договариваться с местными властями. Можно договориться-да. Но только не мифической ячейке СРР не имеющей на местах никакого юридического статуса, а являющейся всего лишь филиалом какой-то Московской конторы( а на местах особой любовью к филиалам Московских контор не страдают). Значит что?
    А значит любители в регионах должны создавать в установленном законом порядке свои собственные региональные общественные организации не имеющие отношения ни к каким московским конторам, и только тогда и получится договориться с местной властью о выделении каких либо площадей на льготных условиях.
    Соответственно организация работы регионального бюро в таком случае ложится на плечи местной организации, а чтобы система Российского бюро в таком случае была работоспособна, именно как система, соответственно Центральное бюро в этом случае должно быть РАЗ ЭССЭЭРЕНО.
    А в том виде как сейчас-так это не более, чем региональное бюро Москвы и Московской области.
    А по размерам территории если говорить-так некоторые сельские районы в некоторых регионах Сибири и Востока по площади территории однако поболее всей Московской области будут, а соответственно и региональным бюро в таких регионах нормально работать однако потяжельше.

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    А в том виде как сейчас-так это не более, чем региональное бюро Москвы и Московской области.
    А у нас кругом москвичи виноваты, только извините у власти страны их даже нет, как и в самой Москве все приезжие из регионов командуют, в том числе и Лужок .
    А каким образом в работающих регионах все QSL получают?
    Там где налажено - всё работает и все довольны и никто не называет СРРовское бюро только Московским и областным.
    Там где работать не хотят, а ищут только врагов в Москве, там бардак!!! И из таких регионов мы и слышим выше Вами сказанное.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    А у нас кругом москвичи виноваты,
    Извините, Сергей, но я этого не говорил.
    Я говорил " виновата система".Если виновата система значит и надо менять систему

А каким образом в работающих регионах все QSL получают?
    Там где региональные бюро работают плохо, QSL тоже получают. Другое дело, что на отправку не работают, поэтому я и назвал в начальных постах такую систему
    "условно функционирующей".

ам где налажено - всё работает и все довольны и никто не называет СРРовское бюро только Московским и областным.
    Это так названо здесь:http://www.srr.ru/QSL/reg_qsl.php
    "Региональные QSL-бюро
    ...................................................................... .........
    R3A 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
    R3D 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро "
    Там где работать не хотят, а ищут только врагов в Москве, там бардак!!! И из таких регионов мы и слышим выше Вами сказанное.
    Сергей, я врагов в Москве не ищу, у меня в Москве тоже есть товарищи по молодости( имеющие позывные) с которыми мне в молодости пришлось тусоваться на одной коллективке.
    Ваши слова про бардак на свой счет не отношу, поскольку в СРР не состою и за свой QSL-обмен отвечаю лично.
    Насчет бардака в РО СPP Новосибирской области, Вы видимо все-таки не правы.
    По численности PO CPP Новосибирской области стоит на 5 месте в РФ(это сказал Томас Р.Р. в своем докладе на съезде) и это самое многочисленное РО в азиатской части России, хотя в азиатской части России есть множество областей в которых число любителей больше в несколько раз, чем в Новосибирской области.
    А вот " единодушно поддерживаем и одобряем" -этого действительно нет.
    Видимо для Вас это бардак, видимо Вам больше по душе сталинский порядок?
    Цитата Сообщение от RZ3OV Посмотреть сообщение
    Членом СРР являюсь.
    Я искренне рад за Вас.
    Видимо Вас смущает моя подпись?
    Так я ее сделал после того, как весной в ходе дебатов на одной из веток один товарищ из Москвы выдал ценное указание, что нечлены СРР при проведении любой связи должны сообщать своим корреспондентам, что они "членами СРР не являются", для того, чтобы члены СРР внесли таких людей в свой "black list" и QSL нечленам не высылали.
    " За что боролись-на то и напоролись"(c).
    Одно нытье и реформаторский зуд не выходя даже за пределы комнаты где комп стоит.
    Тут Вы тоже не правы, уважаемый. Значительную часть своей летней жизни я провожу в командировках, а современные технологии позволяют мне появляться здесь не выходя из автомобиля.
    А в пределы комнаты я вернулся только дней 5 тому назад.Но похоже не надолго,уважаемый.
    А зуда у меня нет,уважаемый. Лично меня и так все устраивает.
    " Имеющий уши, да услышит" (c).

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Юрий, приветствую!
    Если честно, то опять разговор ни о чём, т.к. всегда каждый оснанется при своём мнении. Я уже объяснил, что для меня членство в СРР - это членство в бюро, мне от этой организации ничего не надо кроме QSL. По-этому давйте закончим на этом. Лучше в эфире поработаем .

Very High Power
    Поблагодарил
    8649
    Видимо Вас смущает моя подпись?
    Нет не смущает. Я давно не обращаю внимания на фразы типа "хороший понт лучше автомата":-))).
    Работать надо на благо радиолюбительства а не бороться супротив и "Азм воздастся". А вообще вопрос к Вам "Камо грядеше". Почему так? А нам уже лет с Вами больно много.
    Членом СРР являюсь.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Работать надо на благо радиолюбительства а не бороться супротив и "Азм воздастся".
    Алексей!
    Непонятно, а с чего Вы решили, что я борюсь против радиолюбительства?
    Со всеми как местными, так и с иногородними лично мне знакомыми любителями у меня вполне нормальные отношения, хотя взгляды на некоторые вещи и расходятся.
    И в том, что мои взгляды по некоторым вопросам с чьими-то не совпадают я ничего страшного не вижу, а посему никого ни в какие блэк листы не вношу.
    Вот даже если взять QSL-обмен, так у нас в области карточки собирает примерно процентов 10 от общего числа членов СРР.
    Есть региональные ячейки СРР где большинство членов состоят в СРР чисто из-за QSL обмена.
    Так теперь получается, что если взгляды одних не совпадают со взглядами других, то они враги?
    Странно однако.

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    6815
    Юрий, дважды прочитал последние страницы, пытаясь понять вашу позицию....
    Я ведь писал открытым текстом, не стоит искать что-то между строк или делать за меня выводы из моих сообщений. Так можно вообще до идей чучхе домыслить ...
    Повторюсь - ЦБ бюро создано и работает прекрасно. Почта в Европу туда-сюда за полгода оборачивается. Разэсэсэрить... Зачем ? Во-первых - "не мешай машине работать". Во-вторых - сломать легко. Что взамен ? Хотя бы как выглядеть будет ?
    Сбоит система в части РО. В какой части... конкретно не считал, но - в меньшей, это точно. Так вот на местах-то и надо шевелиться, а не искать причины на стороне. Даже поговорка такая есть "на месте видней". Руководство в Москве (при правильной "наколке") чем реально может помочь, так разве что поговорив с другим высоким руководством в Москве (например с РОСТО или Минспортом).
    Да, хорошо иметь на месте "юридическое лицо". Чтобы с местными начальниками общаться, счет в банке завести итп. Однако отсутствие такового сейчас у нас делу отнюдь не мешает. Есть масса вариантов, захочется - пообщаюсь в личке. А есть и очевидные минусы у юр.лица. Чтобы вы знали Это обязательная налоговая отчетность ежеквартальная и ежегодня (а надумаете зарплату платить, как волонтеров найти не сможете, так она, отчетность, еще более усложнится ), ежегодная отчетность в минюст, банковский счет отнюдь небесплатен. Так что еще тривиально работать придется. Регулярно и аккуратно, то еще и штрафов всяких наогребаете. Далее, QSL-бюро и все прочие составляющие нашего хобби однозначно убыточны. Точнее - одни расходы и никаких доходов. Посчитайте сколько надо на содержание и, боюсь, что членские взносы будут неподьемно велики. *Вот тут-то как раз - чем больше членов - тем лучше ! Деньги придется зарабатывать. Неоднократно писал и еще раз повторю - спонсоры это такая категория, кот. сегодня есть, завтра нет. И строить бюджет на основе надежд даже самых радужных - реально вылететь в трубу через некоторое время. Далее - зарабатывать деньги в общественной организации - чревато. См. законодательство.
    Т.е. при общественной организации надо учреждать (покупать) отдельную коммерческую структуру, приносящую необходимую прибыль. Или подписывать с каким-либо частным лицом договор о разработке найденной вами золотой жилы с регулярными перечислениями по статье пожертвования. Там, где начинается бизнес пустоплеты и чудики, желающие работать за мизерн. зарплату итп, если и водятся, то их еще труднее, чем золотую жилу обнаружить. Мог бы и гораздо более на эту тему написать, ибо 15 лет в руководстве такой радиолюбительской структуры состоял, но надеюсь - тут-то и сами домыслите. Упомянутые чудики в нашем р.кл. "Вологда" были. Сначала городская налоговая явилась-удивилась, почему это на счету такие бабки, а зарплату никто не получает ? Следом областная. А следом
    КРУ Минфина нарисовалось. Троица оттуда сидела месяц и нашла-таки ошибку в бухгалтерской проводке гл.буха-любителя UA1QBE, которую оценила в 9,8 млн штрафа. Штраф мы правда не выплатили в финале , но это уж совсем не по теме...
    Далее - в прошлом месяце специально по просьбе из президиума СРР мы посетили местн. областной спорткомитет по части регистрации ФРС (федерации радиоспорта). До сих пор она числилась при РО никак юридически неоформленная. В свете нового законодательства такая потребность возникла не только у нас. В области оказалось нет НИ ОДНОЙ федерации спортивной, юридически зарегистрированной ! На предложение пред. комитета выступить первопроходцами мы ответили словами Высоцкого "пусть пробуют они, я лучше подожду". Прецендент наверняка скоро случится - посмотрим, посчитаем.
    Самый больной вопрос на местах - это безусловно помещение. Я напряг память, сосчитал абсолютно точно, сколько адресов наше QSL-бюро имело с 1989 г. Семь.
    Неск. лет даже силами своей маленькой фирмы содержал (как раз то, Юрий, кот. вы, Юрий, посетили, здесь память может и подвести, есть где-то фото нашей стены с автографами гостей, помню, что новосибирский рядом с логотипом телекомпании "Взгляд с А.Любимовым" и их фразой "Выходим на любую связь !"), пока аренда не выросла до неподьемных 13,5 тыр в месяц. Последние лет 5...7 арендуем (по бессрочному договору и совершенно бесплатно) у РОСТО. Держим кулачок, чтобы у этой организации все было нормально и помогаем им по мере сил и возможностей. Хотя, когда приперло, многи обл. госструктуры предложили и за бесплатно и за символическую сумму. Было из чего выбирать. Тот же облспорткомитет. Но - РОСТО - роднее.
    Второй больной вопрос - деньги и где их взять. Поговорка "денег много не бывает" актуальна везде и всегда, увы. Тут три пути: спонсоры, государство, заработать. Про первый и последний упоминал. Про государство. У нас худо-бедно, но получается. В госсметы наши потребности даем регулярно. И регулярно получается. Хотя, как и обычно с гос-вом, т.е. всегда сильно меньше. Но спасибо и на этом. Вот хорошо бы сверху, т.е. из "головы" СРР где-нибудь прописаться на постоянку со своими статьями, но ничего конкретного с "местами" предложить не могу (хотя это где-то там, где деньги на спорт расписывают ), а пустые "указания" ни к чему.
    И еще один "больной" - это кадры, которые, как известно, решают всё. Для излечения оного как раз и нужна организация работы на месте. Сегодня практически целый вечер обзванивал наших оповещая о предстоящей обл. конференции. Точно не прибудут только двое DX (что живут за 460 и 470 км соответственно), реально двое суток тлк на дорогу. Но и они, когда было тяжко и просили - и являлись и помогали, чем... так сказать могли. Остальные Дэхи приедут. А неявки (всегда такое бывает) стопудово уверен, больше всего будет из обл. центра Такой вот парадокс. Не только с Москвой Хотя про этот город - действительно ни на что не похож, согласен что там совсем другие "заморочки", но чем EuRus от AsRus так различаются в плане QSL-обмена с ЦБ ? (разве что самовывоза меньше, так ведь по почте регулярно рассылают).
    И еще про бюро. Поинтересуйтесь у японцев, они к AsRus ближе - там практически все состоят в JARL. Причем большинству их членов политика их руководства по барабану. Только, чтобы почта ходила через бюро, тем самым облегчая и удешевляя для других и себя процесс обмена карточками. Это я как-то в Питере выяснил на "Интеррадио" у их JARL-президента
    Может ихние члены опровергнут ?
    Уф, блин, давно столько много букоФФ не нажимал на клаве, даже в CQWW последнем, где FT-450 тестировал. Пришлось даже редактировать, очепятки устранять

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    В области оказалось нет НИ ОДНОЙ федерации спортивной, юридически зарегистрированной !
    Отстаете, Михаил, хоть и в Европе живете.
    У нас федерация зарегистрирована юридически лет десять тому назад, когда появился новый закон об ОО.Проблем за это время ни с какими надзирающими государственными органами не было. Денег нам на текущие расходы хватает.
    Кстати для информации, у нас в городе базируется еще одна юридически зарегистрированная радиолюбительская организация-Союз Сибирских Федераций.
    Поинтересуйтесь у японцев, они к AsRus ближе - там практически все состоят в JARL.
    Тут как сказать. В Японии что любителям, что сибишникам выдаются одни и те же по структуре позывные.А сибишники однако в JARL не состоят. Так, что тут еще от чего считать. У нас в городе машины на которых прилеплены такие якобы любительские японские позывные не редкость.Просто их ГИЭ не делит любителей и сибишников на разные части, поэтому на любительских диапазонах их гораздо меньше, чем количество выданных лицензий.
    Повторюсь - ЦБ бюро создано и работает прекрасно.
    Михаил, повторюсь, а я и не говорил, что центральное бюро работает плохо.
    Я говорил, что плохо работает система бюро.
    Писать в пятый раз одно и тоже не буду, нет смысла переливать из пустого в порожнее.

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    6815
    Отстаете, Михаил, хоть и в Европе живете.
    У нас федерация зарегистрирована юридически лет десять тому назад, когда появился новый закон об ОО.Проблем за это время ни с какими надзирающими государственными органами не было.
    Дык наши Европы.... местами ничем не отличаются от не буду говорить чего. Есть даже деревня Москва (VO-12) в области, а в ней электричества от ни от Чубайса, ни от его предшественников и последователей не водилось. 82 км от меня, если на авто. На 75-м, правда, надо на лошадь пересаживаться или на трактор. Зато чиновники цветут похоже пышнее, чем некоторых других местах. Документы по аккредитации из спорткомитета мне переслал наш предс. ФРС по мылу, для знакомства и обдумывания. Аж 12 штук считая 6 приложений.
    То, что у вас уже имеются - здорово ! Как и то, что нет проблем с надзирающими. Последнее лишь подтверждает, что отношения с ними отлажены, минимизированы и требуемая отчетность ведется и сдается аккуратно и своевременно. "Юр. лицо", даже ОО, это как хозяйство - завел не оставит без "лишней" работы. Не трансивер, что захотел - включил, надоело - выключил - и ничего тебе за это не будет.... Своего рода маленький геморрой Вот и думаем, если без него лучше (или можно) обойтись, значит и обойдемся. Ибо деньги нужны не вообще, в свободном виде, а на конкретные дела. Скажем на почтовые расходы, отправку команд (летом на УКВ очные ездили), на трансивер для детской коллективки, даже на печать карточек для детских экспедиций ... Вот и втыкаем в смету. И оплачивают напрямую, без перепасовки со счета на счет (которого, УВЫ , третий год нет). Почему увы, так с ним гораздо оперативней и меньше шастать по разным бухгалтериям с бумагами приходится.
    А вообще - насчет Европы - улыбнуло Только КОМИ к Азии в р.любительском мире официально приписали, а есть еще Кировская область, Архангельская, НАО с тремя членами СРР, наконец. Кроме трех наших там еще 40 км дорог (официально) на 1000 км протяженности с запада на восток и 350 с севера на юг, не считая островов баренцевых. За 250 км в магазин или поликлинику на вертолетке - как-то не по европейски
    А в Японии - надо считать от радиолюбителей, что работают на любительских диапазонах с такими же радиолюбителями из других стран

Добавлено через 16 минут
    Я говорил, что плохо работает система бюро.
    Как я понимаю - местами. Вот там и надо с учетом специфики каждого места нужный порядок навести. Топик стартеру в таком похоже финале и прояснилось.
    Это не системная ошибка, а как модно ныне говорить - человеческий фактор. Сотворив что-то с ЦБ - безусловно сломаем систему. А оно это надо !? Даже переезд равносилен пожару. Эта система шлифовалась годами. И считай во всех странах мира. Она очень близка к оптимальной. В т.ч. с экономической точки зрения. И обладает достаточными обратными связями. Не заскорузлый монстр какой.

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Другое дело, что на отправку не работают, поэтому я и назвал в начальных постах такую систему
    "условно функционирующей".
    А кто сказал, что региональные бюро должны работать не только на прием, но и на отправку почты? Зачем лишняя перевалочная база? У нас работает только на прием и все довольны. Отправлять самому и быстрее и дешевле.
    ТопикстартЁр уже все для себя решил. Я только из его сообщения не понял, общался он с представителями регионального бюро или нет? Существует ли у него договоренность о том, как ему должны пересылать почту? Если бы краснодарское бюро работало плохо, то таких бы сообщений уже было не одно. Может можно раз за два-три года проехаться до центра и урегулировать вопрос?

А вообще тема почты-бюро, как коровья жвачка.