-
01.03.2011, 18:24 #61
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
ув. UA09OF
вы уж не обижайтесь,но обращать внимание на посты, написанные вами ,я не буду.Возможно,что пишете и по делу,но все это изложено очень нервозно...Мы люди спокойные, и ведем обмен мнениями достойно , с уважением друг к другу.По разным причинам,не всегда верно что-то указываем: то память подведет,то лень искать и рыться по первоисточникам. но в дальнейшем стараемся скорректирать всю инфу и представить публике верную картину исторических фактов, событий.
К сожалению, вам не хватает уважения и терпимости к оппонентам. Жаль ...
Добавлено через 15 минут
По поводу Камалягина.
В послевоенные годы,вплоть до своей кончины, это был очень известный и достойный человек.Не буду перечислять все можно прочитать о нем в РАДИО. Расскажу о том ,как в свою очередь мне рассказывал известный КВист из Баку - UD6BD Перекалин Слава короткую историю встречи с UA4IF.
UD6BD был послан в командировку в Куйбышев / сейчас Самара /.Там решил найти Камалягина и встретится с ним. Как-то узнал его адрес и приехал к нему домой неожиданно. Камалягин его приветливо встретил, посидели - как говорится, нормально, и даже полезли на чердак, где UA4IF показал свою антенну - вроде луч .Она была описана в РАДИО небольшой заметкой.Последний раз редактировалось RX1AG; 01.03.2011 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
01.03.2011, 21:27 #62
- Поблагодарил
- 1762
Очень интересно видеть конкретную QSL Камалягина А.Ф. Он сам ее рисовал. Изготовили в Таллине. Его жена Женевьева Яновна (по русски обращались к ней ранее когда-то - Евгения Ивановна) подарила мне несколько экземпляров этого бланка, оставшихся не использованными после августа 1975 года. Изображение лицевой стороны этой карточки я использовал на QSL UE4HIF/UE4HAK в августе 1998 года (после дефолта с трудом напечатал!), когда впервые эти позывные зазвучали в эфире и затем каждый год. Позднее Штанов Александр RA4HT разработал новую QSL UE4HIF/UE4HAK c фото Александра Федоровича и синим изображением выложенной здесь QSL. Даже не знаю каким позывным будем работать в честь А.Ф. Камалягина этим летом с нашего слета его памяти так как присвоенин спецпозывных тормознули.
ВладимирВладимир (RW4HO)
-
02.03.2011, 20:36 #63
- Поблагодарил
- 209
Коли тема несколько пошла "в разнос", выкладываю скан статьи из журнала "Радиофронт" с описанием аппаратуры, которая использовалась на полярной станции "Северный полюс" и редкое фото Кренкеля на тренировке перед вылетом на Северный полюс в подмосковном санатории Академии наук "Узкое" (теперь это глубокая Москва...).
Борис RU3AX
-
02.03.2011, 21:22 #64
- Поблагодарил
- 326
Что касательно Камалягина,а также целого ряда других советских коротковолновиков, то в 1936 году вышел "специальный коротковолновый" номер журнала "Радиофронт", это №2.
Поскольку он находится в библиотеке, о которой многие не знают, то интересующимся сообщаю, что скачать его можно отсюда:
http://www.odlr.ru/library/news.phpЛицензия закончилась в июле 2018 года
Социальные закладки