-
24.07.2012, 11:43 #301QRP
- Поблагодарил
- 0
По мне так если хочешь заниматься QSL-обменом через бюро, пожалуйста вступай в ряды клуба, плати взносы и вперед. Если не хочешь быть членом клуба занимайся QSL-обменом директом, никто не запрещает. А рассчитывать на использование взонсов мемборов клуба на пересылку немемберов было бы не честно по отношению к своим коллегам.
Так что пусть утопающий сначала сам себя начнет спасать (если ему это надо), ну а потом и помощь подоспеет.RA5FB
-
24.07.2012, 11:43 #302
Справка по теме:
На сайте R3A.SU в последней декаде января 2012 была выложена таблица со списком ячеек Бюро по состоянию на 2010год. В заголовке к таблице была высказана убедительная просьба ко всем радиолюбителям или продлить членство до 1 марта или хотя забрать накопившуюся почту. После 1 марта текст был заменен на теперешний. Но в архиве раздела сайта QSL_Бюро и сейчас можно найти переписку по поднятой R3AOV:
28.01.2012 22:20 отправлено UB3ABL
Спасибо за вопрос, Сергей!
Вы совершенно правы этот "список для оперативного просмотра входящей почты" , как новая услуга, в первую очередь ориентирован на действительных членов Московского отделения Союза радиолюбителей России. оплативщих членские взносы за текущий год.
Но накопилась изрядная доля QSL-почты, которую мы обязаны, согласно положению, хранить в течение года с момента прекращения членства в МГО СРР по причине неоплаты чл. взносов за очередной год.
Поэтому, в первую очередь на сайт был выложен список позывных радюолюбителей Москвы, до утилизации карточек которых остается чуть больше месяца! Таким образом хотелось дать возможность и время или для возобновления членства или успеть без лишних поисков забрать накопившиеся и невостребованные QSL-карточки. Во вторую очередь выложена информация о тех радиолюбителях, чьи ячейки или ломятся от переполнения или почти заполнены! Хочется убедительно призвать этих радиолюбителей поскорее появиться в QSL-Бюро и опорожнить свои ячейки!! Ведь они не резиновые и складывать уже через неделю будет некуда, если только в общий ящик... ((.
Другими словами, Сергей, список еще не завершен, и его пополнение продолжается в теневом режиме!
Паралельно происходит тестирование ряда других его функций.
Очень скоро он будет выложен для всеобщего обозрения.
27.01.2012 14:22 отправлено Сергей
Почему мой позывной RA3ARU отсутствует в списке просмотра QSL почты? Взносы за 2012г оплаченыЛеонид, R3ABL
-
24.07.2012, 11:52 #303Very High Power
- Поблагодарил
- 552
Вот в том то и заковыка, шлют то мемберы и только они и из разных стран... И вот уж что действительно нечестно было бы утилизировать или вернуть, по мне, получить назад со штампиком ещё и унизительно, не считая потраченного времени и каких то денег, пусть бы уж лучше пропала.
А что оплачено, то должно быть доставлено, или я не прав?Последний раз редактировалось R3AOV; 24.07.2012 в 11:57.
SSB Мастдай
73's! Олег
-
24.07.2012, 11:57 #304
Эта переписка сохраняется в моем почтовом ящике msk.qsl-bureau(at) yandex.ru. При согласии Александра я готов предоставить общественности письмо и мой ответ на него. Если посмотреть на дату письма, то вопрос почему несколько карточек со старым позывным Александра попали в коробку для хранения невостребованной почты (с 2009 года!, а не на выброс, как тут пишут некоторые) отпадет сам собой. Кстати, во время встречи этот вопрос(как и многие другие поднятые в первом посте) не поднимался.
Последний раз редактировалось UB3ABL; 24.07.2012 в 12:26.
Леонид, R3ABL
-
24.07.2012, 12:20 #305Very High Power
- Поблагодарил
- 841
Дорогие друзья, по моему мнению, если за время написания всех этих 315 сообщений (posts) Вы зашли на QSL-бюро,чтобы помочь QSL менеджера ..... не были бы никаких проблемов с QSL-карточек. Но вот только говорить, говорить .... это за нечего.
73!Гошо, LZ1ZF
-
24.07.2012, 12:22 #306QRP
- Поблагодарил
- 0
Михаил Владимирович (R3BM),
Вы не дали ответа ни на один из трех вопросов, заданных мною лично Вам (сообщение 163 этой ветки).
По-прежнему жду от Вас ответа.
Заодно четвертый вопрос:
4. Могут ли наблюдатели не члены СРР с позывными R3С пользоваться услугами московского регионального QSL-бюро? Соответствуют ли действительности слухи о том, что Вы своим решением отказали им в этом праве?73! Демид.
-
24.07.2012, 12:25 #307Very High Power
- Поблагодарил
- 552
Последний раз редактировалось R3AOV; 24.07.2012 в 12:33.
SSB Мастдай
73's! Олег
-
24.07.2012, 12:36 #308QRP
- Поблагодарил
- 0
Всецело с Вами согласен. Тут получается палка о двух концах. Шлет мембер, получатель не мембер - как с этим быть. Либо ты если не являешься не мембером предупреждай коллегу, что QSL only direct. Ну мы же с Вами понимаем как правило кто не занимается QSL-обменом , тем абсолютно параллельно кто ему будет слать карточки. Но и совсем не выход, если эти не мемберы будут получать почту на общих основаниях, да еще и разложенную по ячейкам, пусть они и ковыряются в этих ящиках, ведь ответ на входящую почту полностью лежит на совести получателя. А то получается, членом клуба я становиться не хочу, за работу бюро платить не хочу, а доставку почты ему организуйте, потому что ему направил карточку мембер. Сумма оплаты за пользование бюро не велика для меня, но и содержать какого-то дядю я не хочу и не буду.
RA5FB
-
24.07.2012, 12:40 #309Silent Key
- Поблагодарил
- 3656
Леонид, этот вопрос НЕ отпадет!!!
Как QSL Димы RX3AGD, котрый позвыной не менял, всегда один из первых оплачивал взносы, попали в эти злополучные коробки? КАК?!!!
Из всех постов "защитничков" звучит одно и тоже, я должен примчатся в бюро, порыться в этих коробках, вдруг там окажутся мои карточки и забрать их... но почему я должен это делать? Мои QSL должны быть только в моей ячейке!!! А не в каких-то там коробках!
И почему вся работа QSL-бюро до сего момента была построена без учета бывших позывных? Это вообще как называется? Я думаю - идиотизмом!!!
Этот вопрос всегда решался легко, брались коробочки, на них писался позывной кому и в них перекладывались QSL из ящейки, а эти коробки рядами стояли на стелажах.[I]73! Сергей[/I]
-
24.07.2012, 12:49 #310High Power
- Поблагодарил
- 79
ответ на этот вопрос есть в положении о QSL-бюро
1.4. Пользователи QSL-бюро СРР –
* радиолюбители, являющиеся членами СРР;
* радиолюбители, не являющиеся членами СРР, оплатившие годовую абонентскую плату за пользование QSL-бюро в размере и порядке установленном Президиумом СРР;
* радиолюбители, возраст которых не достиг на начало текущего года 18-ти лет и подписавшиеся на журнал "Радиолюбитель - Вестник СРР";
* коллективные радиостанции, начальники которых являются членами СРР.
-
24.07.2012, 13:05 #311Very High Power
- Поблагодарил
- 552
Да нет никаких двух концов.
QSL - бюро, это радиолюбительская почта?
На почте, заплатив за письмо вы ждёте что ваше письмо доставят и вас не интересует является ли ваш корреспондент членом ассоциации почтовых работников.
Вы за свое письмо (QSL) заплатили, уже.
И оно должно быть доставлено.
Добавлено через 4 минуты
Для этого должны быть созданы условия, о чем я писал выше:
А то что почта (причём уже оплаченная) не доходит до адресата, прежде всего вина мазаев от СРР, которые вместо того чтобы организовать только усугубляют.
И уж если они отказываются доставлять почту не членов, пускай вывешивают списки этих самых нечленов и не принимают корреспонденцию для них.
А то получается, что половина мира пишет на деревню дедушке...Последний раз редактировалось R3AOV; 24.07.2012 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай
73's! Олег
-
24.07.2012, 13:14 #312QRP
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый RA3ICK, как Вы заметили, все мои вопросы адресованы лично R3BM, как человеку фактически осуществляющему функции руководителя московского регионального отделения СРР. Ваше понимание ситуации как члена Совета тверского отделения СРР может отличаться от мнения R3BM и принимаемых им решений.
Жду ответа на все четыре вопроса лично от Михаила Владимировича.73! Демид.
-
24.07.2012, 13:30 #313
По первому вопросу я считаю - это чистая случайность и отнюдь не закономерность( бывает тогда, например, когда одна карточка плотно прилипла к другой, особенно если они обе из тонкого глянцевого картона); у RX3AGD ячейка постоянно заполнена минимум на половину(как и сегодня) - он не успевает ее опорожнять. ))
До сего момента - не надо утверждать ничего, опираясь на чужие домыслы... Для меня сей момент наступал при перерегистрации, которая велась с 1 декабря по 1 марта. Каждый желающий получать почту по старому позывному диктовал мне старый позывной и в какую ячейку с новым позывным класть карточку. Те кто не мог - звонили по телефону, писали на E-mail. В первой декаде марта должен быть подан список прошедших перерегистрацию "наверх" и он был подан. В течении почти месяца, до 1 апреля я не трогал ячейки надписанные начиная с 2010г.
Все это время с января по 1 апреля с.г. при разборке почты карточки раскладывались по всем ячейкам, в том числе и по тем, о которых никто не позаботился и даже не позвонил по телефону и не сообщил!!! 1 и 2 апреля ячейки были приведены в соответствие с поданным списком и далее qsl со старыми позывными раскладывались по ячейкам , согласно имевшемуся у меня списку на переадресацию.
По последнему вопросу эти коробочки как приехали заполненными с невостребованной почтой с прошлого года с Часовой, 9 - так и стоят здесь, уже на Смольной, рядами нетронутыми!!!!! Только один RA3AKF в феврале забрал из коробки свою почту и сегодня его коробка опять заполнена наполовину. Имеющийся небольшой запас коробок используется аналогично, при переполнении ячеек, для тех, кто подписался на услугу QSL-Бюро.
См. список переполненных ячеек на сайте.Последний раз редактировалось UB3ABL; 24.07.2012 в 13:41.
Леонид, R3ABL
-
24.07.2012, 13:37 #314Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
OFF от Москвы.
.... паковал лицензию к закрытию.
Вот ход моих мыслей:
На самом деле, на просторах ех СССР с ответными QSL не везде порядок.
В некоторых "Республиках" нет бюро. А там где бюро и есть, ответами на карточки многие радиолюбители себя не утруждают. Плохо, что спущено на тормозах. С безответчиками надо бороться. У нас поговорили, но полагаю, что борьба продолжится и напомню нашим.
А вот, что СРР только не обслуживает - нонсенс. Надо еще и заставить, чтобы отвечали на карточки и нечлены. Скажите - не твое дело! Мое, т.к. не получу (к примеру) ответную карточку от кого-нибудь (не важно от кого).
Жесткая позиция должна быть у Национальной организации. ИМХО.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 24.07.2012 в 13:54.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
24.07.2012, 13:53 #315RFF координатор
- Поблагодарил
- 2728
Сергей, Вы читаете как? задом наперед, или вверх ногами? Или Вы вообще уже ничего не читаете, а лишь пишете в истерическом исступлении? Вы читали то, что я писал? Нет? Пишу ещё раз: «Шесть часов — это когда большая стрелочка вверху, а маленькая внизу!»
— В бюро НЕТ коробок на выброс. Под шкафами с ячейками стоят коробки, в которых лежат карточки, для которых нет ячеек — то есть кар-точ-ки ко-рот-ко-вол-но-ви-ков, ко-то-ры-е не поль-зу-ют-ся ус-лу-га-ми QSL-бю-ро, и кар-точ-ки, для ко-то-рых в и-ме-ю-щих-ся за-пи-сях не най-де-но со-от-вет-стви-я. Ни-че-го и ни-ку-да из э-тих ко-ро-бок не вы-бра-сы-ва-ет-ся.
Так понятнее?
Две пресловутые коробки — это невостребованные карточки, за которыми никто не приходил годами.
Это понятно?
Карточки в них рассортированы и перевязаны резинками. Эти коробки также не выбрасываются.
Это понятно?
Входящей почты в бюро много. Месяц в бюро не было сотрудника. К этому же — был переезд. После переезда — зима — в бюро приходило довольно много людей с перерегистрациями и прочим. Во время визита гостя единственный сотрудник бюро должен делать что? Правильно, никак не сортировкой почты, а, как кто-то пренебрежительно написал ранее — собирать деньги и заносить в эксель. Возможно, для Вас это будет сюрпризом, но это тоже требует некоторого времени и отвлекает внимание. Я вчера на своей шкурке это прочувствовал. Ну а что с почтой, которая продолжает приходить, невзирая на отсутствие сотрудников, оборудованного помещения и т.п. неприятности? Видимо, опять удивитесь — она продолжает приходить! И ждёт своей очереди, чтобы быть разобранной, рассортированной и т.д.
Это понятно?
Леонид Михайлович занимается как сортировкой входящей, так и исходящей почты. Представьте себе, той почты, которую мы как-бы приносим уже рассортированной — маленькие пачечки в DL от каждого нужно таки выудить из каждой пачки принесенных карточек и собрать в одну большую пачку DL, а еще есть отдельные крутые-перцы-понторезы, которые приносят карточки не рассортированными даже в маленькие пачечки по странам. И настаивают, чтобы у них это безобразие приняли, так как нигде не написано, что в региональное бюро почта должна поступать рассортированной по странам. Типа, я (с растопыркой) не обязан это делать, а ты, смерд, шурши давай, тебе за это платят, из моих денег!
Мессадж дошел? Не?
Когда будет закончена разборка пришедшей почты (с помощью Ваших криков и рук — моих, Елены и других «памошничков», как кто-то тут вякнул), и найдены все соответствия старых/новых позывных, карточки в ящичках под шкафами будут снова перебраны, с помощью всё тех же криков и рук. Ничего никуда не выбрасывается. Карточки пользователей бюро отправятся в ячейки, а тех, кто не оплатил — в коробки. И будут ждать своих нерадивых адресатов ещё годами.
Это понятно?
Ах, сколько благородного негодования! Так его, ату! Ату!
На мой взгляд, несправедливо вешать на Леонида Михайловича собак из того периода, когда он не работал ещё в бюро. Не так ли? Тем более, что он сам не разделяет объём на «меня и до-меня».
Если уж говорить об идиотизме, то настоятельно рекомендуется прежде в зеркало взглянуть. А не оскорблять добросовестного добропорядочного человека, который, к тому же вдвое старше Вас.
Об учете бывших позывных уже сказано достаточно, чтоб человек, использующий голову не только для «есть», сделал соответствующие выводы. И даже не поднимая свою, пардон, Жо, протянул руку к телефону и позвонил в бюро.
Уж меня никто не сможет упрекнуть в том, что я заангажирован нынешним СРР и РО СРР в частности. Так что оставьте своё уничижительно-пренебрежительное «защитнички» себе.
Защитнички не меньше Вашего заинтересованы в нормальной работе бюро. Но не истерики разводят, и не пальцы гнут. А просто едут в бюро в свое свободное время. Как для себя, так и для своих коллег, и даже для понторезов.
Да, о коробках наверху с карточками, которые не помещаются. Ещё немного, и для этих коробок наверху уже не останется места до потолка. Ибо, как заметил Андрей RN3AKK, потолки в бюро отнюдь не 4 метра высотой.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

.
Социальные закладки