ошибка
Вид для печати
ошибка
Уже два месяца бьюсь как рыба об лёд, что за ошибка вылетает при запросе сертификата и что с ней делать ума не приложу. На электронку ничего не приходит, короче сижу без сертификата.
А я вижу вашу загрузку от 30 ноября 2016г. Новый сертификат для чего - новый позывной или что-то ещё? Если этот же позывной, то процесс продления описан выше Сергеем YL2MU.
Система слетела, улетел сертификат! Дайте номер поста в котором это описано!
Есть файл TQ6, скачиваем и дальше то что, не пойму?
Вложение 178971
Как мне кажется, только профессор LoTW Сергей YL2MU квалифицированно вам все разъяснит. Договаривайтесь с ним о связи по скайпу. Желаю успеха.
Геннадий! Забудьте о скачивании сертификатов с сайта LoTW - это никогда не работало и не работает.
У Вас есть два пути:
1. Если у Вас сохранился присланный вам на мыло Ваш сертификат TQ6 или Вы позаботились и сохранили его в формате .р12 - просто подгрузите сертификат и всё.
2. Если таких сертификатов у Вас не сохранилось - надо тупо заказать новый и Вам его вышлют довольно таки быстро.
Мучился сам с этим когда-то, поэтому в курсе.))
Уж сколько раз твердили миру.... :) tq6 "работает" для активации сертификата только ОДИН РАЗ. Не важно, взят он из письма из LoTW или скачан из Your Certificates. После первой активации нужно сразу создать файл с расширением .р12. Это резервный сертификат! Его нужно хранить на внешнем носителе (флешке и т.п.), чтобы в случае краха системы возобновить без дополнительного запроса.
Всё будет ОК. Вам сейчас позвонит UN0LL.
Как же не работает? Очень даже работало и сейчас работает :) Это есть копия того же сертификата, которая приходит с письмом. Активировать можно или файлом из письма или скачав этот (после активации он имеет лишь информационный характер). Но, в любом случае, только ОДИН раз. К тому же в аккаунте LoTW файл появляется раньше, чем приходит на email.
Ну на мыло получаешь раньше, т.к. сборщик писем информирует немедленно, а на сайте LoTW дежурить не будешь, тыкая F5 постоянно.))
По поводу возможности активации единожды - не буду спорить. Знаю, что как правило, мы начинаем лихорадочно скачивать сертификат с сайта, когда уже дело сделано: комп слетел, .Р12 не сделан либо не сохранён.))
Но новый сертификат по запросу всегда получал в течение нескольких часов максимум.
"Мы" не начинаем... :) Я это знаю уже лет эдак 15 с момента начала тестирования бета-версий :) Тем не менее, многие пытаются, а о .р12 по-прежнему слыхом не слыхивали, хотя об этом писали-писали, писали-писали... :) :)
А мне делать нечего, вот и развлекаюсь :) Позавчера кому-то помогал, на сайте LoTW файл появился около 18.00, а мыло он вытащил только утром, поскольку письмо пришло накануне поздно вечером. А человек переживал... :(Цитата:
дежурить не будешь, тыкая F5 постоянно
Но, это всё мелочи. Главное понимать, как в любом деле, - что делаешь и что надо делать!
Да.. только что обновил версию, а интерфейс остался на англицком.. я особо не страдаю, но интересно - почему у Сергея на русском, а у меня нет? :)