Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 149

Тема: R и QSL обмен

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RA4DB Посмотреть сообщение
    На днях забрал QSL почту. Было несколько QSL из HB, и все оказались в той или иной мере подмоченными и расплывшимися. Так что, похоже,они пришли в Россию в таком виде, и наше бюро тут не при делах.
    Этим летом на международном почтамте в Москве был большой пожар (последствия показывали по ящику). Попорчено было при тушении уйма посылок и бандеролей - возможно среди них была и бандероль из Швейцарии с QSL. Но это уже стихийное бедствие...

High Power Аватар для R5FQ
    Поблагодарил
    250
    Не стал создавать новой темы, решил написать сюда.
    Кто подскажет, как часто забирают посылки и бандероли из почтового отделения наш СРР в Москве ( а/я 88 ) ? Отправил бандероль с карточками для отправки по России, на почтовом отделении она уже была 27.07.2015 и ждет вручения. Но пока так никто её и не забрал. Отправлял заказную бандероль. Думаю еще немного полежит и мне её назад отправят...

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    7139
    Обратитесь, я думаю, к UA3DX напрямую.
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RUDiscordLogHX

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    Цитата Сообщение от RN3K Посмотреть сообщение
    Думаю еще немного полежит и мне её назад отправят...
    Не переживайте. Просто служба отслеживания почты работает вовсе не так четко, как кажется. В прошлый раз у меня была такая же фигня. Бандероль долго числилась неполученой.. Потом появился список на сайте СРР, и мой позывной был в нем - а бандероль так и числилась неполученой.

Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от RA4DB Посмотреть сообщение
    В прошлый раз у меня была такая же фигня. Бандероль долго числилась неполученой.. Потом появился список на сайте СРР, и мой позывной был в нем - а бандероль так и числилась неполученой.
    Будем надеяться, что получили! Но на всякий случай напишу UA3DX, как посоветовали.
    Впервые с таким столкнулся. Отправляю конечно не так часто бандероли, но всё равно, в течении недели после поступления на почтовое отделение, меняли статус на вручение.

Заблокирован надолго
    Поблагодарил
    0
    Думаю еще немного полежит и мне её назад отправят...
    Срок хранения заказной корреспонденции - 30 дней. Только потом обратно.

High Power
    Поблагодарил
    36
    Не стал создавать новой темы, решил написать сюда.
    Кто подскажет, как часто забирают посылки и бандероли из почтового отделения наш СРР в Москве ( а/я 88 ) ? Отправил бандероль с карточками для отправки по России, на почтовом отделении она уже была 27.07.2015 и ждет вручения. Но пока так никто её и не забрал. Отправлял заказную бандероль. Думаю еще немного полежит и мне её назад отправят...
    Мне говорили почту с ящика 88 забирают 1-2 раза в месяц.

Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от R3LO Посмотреть сообщение
    Мне говорили почту с ящика 88 забирают 1-2 раза в месяц.
    Давно уже не отправлял через а/я 88. Обычно через Тамбов. Ну тогда жду пока заберут
    Спасибо за помощь всем!

Поблагодарил
    250
    Коллеги поделитесь, кто как отправляет QSL-карточки через бюро СРР (Москва, а/я 88) для зарубежных станций?
    Меня интересует сама процедура:
    где взвешиваете карточки? затем после взвешивания распечатать квитанцию, оплатить, вложить в бандероль и вместе с карточками отправить на а/я 88 ?
    А если в весе будет расхождение на ... грамм например, тогда как быть? или никто не заморачивается с этим?

PS: просто всегда отправлял зарубеж через Тамбов. Вот решил попробовать отправить через СРР.

Very High Power
    Поблагодарил
    10721
    Коллеги поделитесь, кто как отправляет QSL-карточки через бюро СРР (Москва, а/я 88) для зарубежных станций?
    Меня интересует сама процедура:
    где взвешиваете карточки? затем после взвешивания распечатать квитанцию, оплатить, вложить в бандероль и вместе с карточками отправить на а/я 88 ?
    А если в весе будет расхождение на ... грамм например, тогда как быть? или никто не заморачивается с этим?

PS: просто всегда отправлял зарубеж через Тамбов, а через бюро СРР только для России. Вот решил попробовать отправить через СРР.
    Алексей,привет!
    Да в принципе ничего сложного и нет: разложил по странам,взвесил,полученный вес умножил на стоимость 1 грамма (я немного округляю до 10 граммов),
    упаковал и отправил.Николай постоянно ходит на ПО (сегодня как раз там был),процесс недолгий.
    P.S. Было несколько карточек RN3QIS & RN3K/3 в почте,которую сегодня забирал для Тамбова!
    P.P.S. Да,оплата.На сайте есть бланк,распечатал и в Сбербанк оплачивать.К сумме указанной в квитанции прибавят +3%.

Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от RN3RQ Посмотреть сообщение
    разложил по странам,взвесил,полученный вес умножил на стоимость 1 грамма (я немного округляю до 10 граммов),
    Добрый день Сергей !
    У меня нет дома весов таких точных На почте просто так тоже не захотят взвесить мои карточки, т.к. сначала нужно оплатить квитанцию, а только потом отправлять бандероль.

Very High Power
    Поблагодарил
    10721
    Добрый день Сергей !
    У меня нет дома весов таких точных На почте просто так тоже не захотят взвесить мои карточки, т.к. сначала нужно оплатить квитанцию, а только потом отправлять бандероль.
    Какая-то жестокая у вас почта,даже слов нет... У меня в Красногорске тоже сейчас нет,так я захожу в "Пятёрочку",есть контрольные весы у входа,это выход!!!
    А так,по нормальному,побеседовать с почтовиками,чтобы давали возможность взвешивать,что от них убудет что ли? Нужен личный контакт Я как только в 3D
    переехал,уже через 2 недели знал всех,кто работал в ПО,по именам,а теперь (после нескольких шоколадок) и меня все знают! Только текучка ПОСТОЯННАЯ!!!

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    На почте просто так тоже не захотят взвесить мои карточки,
    Алексей, я пару раз приходил на почту, делал рожу кирпичом и молча взвешивал свои карточки)) Мне никто слова не сказал. Наверное, потому что я выдрессировал сотрудниц двух ПО в моем городе, они мне боятся слово поперек сказать)) Но можно ведь зайти с карточками, попросить продать пластиковый пакет для бандеролей под размер будущей бандероли (все равно это придется делать) , заодно и попросить взвесить. Вроде как, уже и не просто так прОсите.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11058
    В любой магазин около дома зайти и попросить девченок взвесить пакет, или еще сохранились контрольные весы, там и просить не надо. С людями надо помягще.(не моё)

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11058
    ВОТ УЖ ДВА ГОДА КАК ПЕРЕЕХАЛ . а почту отправляю из старого отделения. Как ни странно, девченки уже лет по пять с лишним работают и волшебная шоколадка вкупе с добрым словом творят чудеса! Бывает толпа бабулек с коммуналкой, так я конверты оставляю и денежку, они сами взвесят, наклеят и отправят. потом еще сдачу с чеком отдадут. Сегодня еще пять директов отправил. В отделении около нынешнего дома сидят бестолковые. Писем в забугор в жизни не видали. в Штаты отправлял, так уверяли что кроме авиа туда не добраться. Там-же море!