Не знаю что и как у вас. Я озвучил информацию полученную на почте. Не более того.
Вид для печати
Добрый вечер всем.
Поступили карточки через бюро (tks RN3RQ):
TO1Q-F1ULQ
9J2FI
TO8FH-F5OSJ
ZL7IO-DK7AO
VY2TT
C21MM-DL4SVA
K0AP/5(NA-168)-K0AP
K5M(NA-120)-K0AP
LX1RFJ
YB9/PB5X-PA1AW
FK8HM
TO7O-EA1BP
A71/ON5UR-ON5UR
FT4GL-F4FTV
Доброй ночи всем!
Хорошие новости с полей QSL-бюро:)))
Получилось договориться об обмене с Польшей через Казахстан.Первые 100 кг пришли,очень много вкусного,выкладываю...
Вложение 374374
Вложение 374375
Вложение 374376
Вложение 374377
Вложение 374378
Вложение 374379
Вложение 374380
Вложение 374381
Вложение 374382
Вложение 374383
Огромное спасибо всем причастным: R5AA,SP5E,SP2GJI,UN7LAN,без них не получилось бы...
С 1.10.2025 почта для польских станций принимается без ограничений,всё,что для них
скопилось отправим до конца месяца. Также благодаря Роману R5AA удалось решить вопрос
по получения карточек из Франции,они теперь шлют через Германию (tks F6EXV & DL3CR).
Еще немного интересного из последних поступлений:
Вложение 374384
Вложение 374385
Вложение 374386
Вложение 374387
Вложение 374388
Вложение 374389
Есть и плохие новости... Никак не отреагировали финны на предложение организовать обмен
через Эстонию,возможность есть,но это им не надо... И самое плохое это отказ японцев БЕСПЛАТНО
отдать всю скопившуюся QSL-почту,а это около 3 тонн,нашему коллеге,который договорился о вывозе
паромом. JA1CJP - который курирует это в JARL ответил прямо:нам это не интересно!!! Конечно,зачем
думать,когда они 100% получают и директы и посылки с карточками,в их сторону всё работает!!! Если
только они не утилизировали всё,что скопилось,есть такое подозрение... В конце месяца вопрос о
целесообразности отправки почты в Японию через бюро будет рассмотрен на заседании Президиума.
P.S. Сегодня пришли конверты из VP8 , CE , HP , PY,немного,но это уже радует:))
Думаю, утилизировали (япы) ((( потому и такой глухой отказ! Они и в цифре отвечают через губу (каждый примерно третий-четвертый сливается или период меняет
То RZ1O: Сергей, перефразирую: "Это какие-то неправильные японцы и они делают неправильные вызовы!" :) Сегодня в CW на 10-ке сами подходили строем, потом то же повторилось в SSB. В FT8/4 и зовут сами и отвечают :)
Дмитрий, вы хотите сказать, чт я не умею таскать японцев? )) Ну ОК! Не умею так не умею )) И тем не менее, от своего ИМХО я не откажусь! Отвечают в FT8 очень плохо, сливаются часто даже те, которые дают CQ. На мой CQ практически не зовут (в ft8), соответственно нет смысла звать на CQ, если в час 'клюнет' один новый позывной. Повторы из тех, которые 'почти живут' на диапазонах (старая гвардия, одна и та же тысяча-другая JA HAMов, которые и создают видимость кучи япов на бэндах), те часто подходят ибо у них переработано всё + они начинают потихоньку собирать слоты на RDA Challenge (видимо). Про SSB и CW ничего не скажу, кроме того, что в CW и в лучшие годы неповторяющихся позывных было на порядок ++ меньше чем в SSB (полагаю, у них очень многие не знали и не знают CW). К SSB я начинаю возвращаться, но в SSB я быстро устаю, SSB сосёт ману как насосом, утомляет оно меня уже через полчаса, но я туда вернулся, там небольшой приток новых позывных есть. Но обнаружился один прикол - я разучился разбирать японские позывные ))) Иногда ну ни в какую не понимаю )) Отвык )) Нужно тренироваться )) Sorry за офтоп, есл админ удалит - отнесусь с пониманием ))
После "затишья" в FT8 каждый день "япы" зовут.... но если они не шлют почту,какой смысл им высылать...
Получил вчера немного директов
через клуб "MDXC" .
Спасибо Сергею Петровичу, командиру этого клуба!
Вложение 374432
Вложение 374433
- - - Добавлено - - -
Вложение 374434
- - - Добавлено - - -
Вложение 374435
Коллега, не сочтите за критику, но очень неудобно
когда картинки с неправильной ориентацией.
В порядке обмена опытом, их можно было повертить
штатной программой входящей в "Офис",
называется она "Picture Manager".
Ну или при помощи онлайн сервиса,
которым можно покрутить и обьединить JPGи.
Например такого:
imagetostl.com/ru/merge/jpg
Получил через MDXC QSL-direct. Хороший улов!
Спасибо RQ7L Сергею Петровичу, за помощь в получении QSL!
4V1SAVANNAH
FW8GC
R100URC
II9IASG
PA0MAW
F6KMB/P/LH
OR21WARD
TJ9MD
FT4GL
TI1RRC
TI1RRC/P
3F3RRC