-
08.10.2004, 08:47 #1
Eqsl
Тут на Е маил получил письмо, в котором содержится просьба
зарегистрироваться на eqsl.cc в связи с тем, что мне там куча карточек. Насколько реальна ситуация отправки eqsl на позывной не зарегистрированный на этом сервисе? Возможно ли оповестить людей, отправивших мне eqsl что я предпочитаю только классический (бумажный) QSL обмен.
Или же просьба регистрации на eqsl - провокация?
-
08.10.2004, 09:19 #2
- Поблагодарил
- 499
Одно другому не мешает.
Я, например, свои логи полностью выгружаю на eQSL, вне зависимости от того, является ли корреспондент пользователем этого сервиса.
Даже если вы принципиально не признаете подобные "новшества", ничто не мешает вам на каждой eQSL оставлять приписочку, типа "Pse traditional QSL-card via buro". Таким образом и проинформируете народ о ваших предпочтениях. Может даже подтверждаемость повысится.
Примерно на половине приходящих eQSL такое написано.
-
08.10.2004, 10:04 #3
To RW3VZ:
Если я правильно понял выгрузив
свой лог на eqsl Вы автоматически рассылаете
всем корреспондентам eqsl и классические карточки не отправляете? Я думаю что если человек предпочитает eqsl то классическую от него уже не дождёшься. Если не затруднит просветите в этом вопросе.
А то я как то попытался зарегистрироваться, но что то не получилось, а потом я уже и передумал.
Вообще то проблема уже поднималась
на форуме, но в контексте предпочтения распечатки
на принтере однообразных eqsl или традиционных карточек.
Мне больше последнее по душе. Да и на некоторые дипломы eqsl по моему бесполезная штука.
73!
-
08.10.2004, 11:01 #4
- Поблагодарил
- 499
Я же написал, что одно другому не мешает.
Использование eQSL совершенно не уменьшило моей "бумажной" QSL-почты (как входящей, так и исходящей). Просто грех не пользоваться достижениями цивилизации.
Я думаю, от того, что у вас есть Интернет, интерес к КВ-эфиру меньше не стал.
Кроме того, один из факторов, почему я держу свой лог на eQSL, это возможность восстановить его при внезапной потере (так сказать, бесплатный backup).
А чтоб использовать eQSL для полноценной замены традиционного QSL-обмена - это несерьезно.
Впрочем, есть и другая система - LOTW. Это уже попытка реально заменить бумажные карточки, поскольку там электронные подтверждения засчитываются на дипломы ARRL.
-
10.10.2004, 16:48 #5
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
100% согласен с RW3VZ
Тоже регулярно пользуюсь услугами e-QSL... есть AG-Certificate... но все равно обычные QSL отправляю 100%, и прошу корреспондентов также подтверждать связи реальными QSL...
-
11.10.2004, 06:12 #6
- Поблагодарил
- 54
А вам это надо?
Сия просьба - чистейшей воды провокация...
Плюньте...
|
Социальные закладки