С "САТ" в начале эксплуатации были проблемы, но выбором скорости "обмена" и Тайминга, удалось "победить". Деталей уже не помню, так что попробуйте разные варианты.
Николай (ra3an)
Вид для печати
С "САТ" в начале эксплуатации были проблемы, но выбором скорости "обмена" и Тайминга, удалось "победить". Деталей уже не помню, так что попробуйте разные варианты.
Николай (ra3an)
Заземление аппарата, использование правильных драйверов и USB-RS232 конверторов на FTDI FT232RL последних версий, у меня на 10й винде вдруг перестало все работать, пришлось обновлять рабочее железо, оно просто стало старым и перестало поддерживаться а старые драйвера не становились, Затем отключение внутреннего буфера последовательного порта, работа с минимальной скоростью с аппаратом, ферритовое кольцо на кабель USB и несколько витков. Вот комбинация которая мне помогала и помогает
- - - Добавлено - - -
RX-366 очень редкая вещь, сам искал и бросил. На рынке иногда всплывают Орионы с установленным 366, их найти немного проще
Я задал простой вопрос. Скорость меняется и где?
Скорость обмена менял в Логе. Там 56 000 или 57400. В Описании на трансивер этого нет. Добивался опытным путем.
Так же таймиги в логе изменял (делал реже обмен) и стабильно все работало.
Удавалось даже два "приемника" с логом N1MM "подружить". Работал активно в тестах в то время SO2V.
TO UA8U: Второй приемник был доработан заменой "пьезо фильтра" на частоту 455 кГц и полосой 18 кГц (!!!) и затуханием вне полосы "прозрачности" 35 дБ (!!!) на фильтр с полосой 4 кГц на ту же частоту с затуханием вне полосы "прозрачности" 50 дБ (производства какой английской фирмы) - с некоторым снижением уровня сигнала, что позволило СУЩЕСТВЕННО (!!!) улучшить параметры второго приемника и работать в тестах. И хочу отметить, что в данных аппаратах ( а через мои руки их прошло 5 штук), практически не были сбалансированы смесители второго и третьего преобразования в обоих приемниках. По памяти, после балансировки, уровень шума на выходе Аппарата снизился на 10-12 %.
Николай (ra3an)
Поменял скорость обмена и всё стабильно заработало! Большое спасибо, за советы.
Интересно. Сергей, делись мыслями, что хочешь реализовать?
Ты же отправлял на апгрейд. Не удалось? Пока писал, уже ответил.
Сейчас уже подробности не помню, но все работало и управлялось из лога N1MM. Аппаратов ДАВНО уже у меня нет,
так что попробовать не смогу. Но для примера - ведь SUN SDR 2 PRO (DX, QRP) через два "виртуальных порта" по одной паре проводов УПРАВЛЯЕТ ЛОГ двумя приемниками. Так примерно и было реализовано с "ОРИОНАМИ". Только с одним ВТОРЫМ ПРИЕМНИКОВ я не пробовал, т.к. не было потребности. И посмотрите в списке команд для трансиверов, которые позволяют управлять независимо обоими "половинками" трансивера НЕЗАВИСИМО.
Николай (ra3an)