Сообщение от
RZ3CC
Ладно , Изя , поглядим на достоинства с другой стороны ! Двести Ватт в одном , очень плохо продуваемом ящике по вашему отличное решение ? Так он столько отдает в нагрузку , а в тепло идет Ватт 300 ! Плюс термостаты опорников , плюс встроенный блок питания , который тоже надо обдувать и весьма интенсивно , а так как вы работаете в запыленном помещении , то через год в таком радио можно высаживать картошку . Умолчу о том , что пыль - замечательный теплоизолятор , значит , коль по элементам все-таки какой-никакой ток бежит , они безусловно должны и будут перегреваться , что , отнюдь , не "молодит" радио .
Теперь о панораме 7700 или 7800 , подвергнутых вами остракизму . На панораме отражены мода , частота и сетка анализатора спектра и еще что-то по минимуму , т.е. достаточно информации , чтобы сообразить где аппарат работает и отображает обстановку на диапазоне . А чтобы скрючившись , не ломать спину , вглядываясь в дисплей , удобно расположенного на столе радио , используется отдельный монитор , доставляющий массу удобств . Ну на кой черт необходимо разукрашивать по эсдээровски дисплей , перегружая его лишней информацией , для того чтобы "басочки" у кого-то там увидеть ? У оператора должны выработаться инстинктивные привычки - нажимать нужные кнопки и крутить ручки НЕ ГЛЯДЯ , а тыкать пальцами в дисплей можно только развлекаясь на досуге с "дорогой игрушкой" . "Рабочая лошадка" должна быть проще , а будет проще - будет и надежнее . Я , например , вижу в изделии совсем другие недочеты и достоинства , но говорить о них не буду , вдруг кто-то еще раздумает выкинуть 8 килобаксов , а я лишу человека иллюзорного счастья !