Страница 44 из 46 ПерваяПервая ... 3437383940414243444546 ПоследняяПоследняя
Показано с 646 по 660 из 678
Like Tree126Спасибо

Тема: TS-990

High Power Аватар для RK3AAG
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от margasan Посмотреть сообщение
    Переживает закат у аутсайдеров с переоцененными СГ для отдельных гиков. Остальные же производители идут в ногу со временем и технологиями.
    Что угодно могут сделать, хоть прямую оцифровку до 10 ГГц и экраном 100 дюймов, да только радиолюбители вымирают, на этом форуме половина ников в черной рамке. А если посмотреть на статистику выдачи позывных и членства в организациях, там сразу все становится понятно. За счет рынка США и Японии еще побарахтается Icom, конечно, ну и китайский SDR. Но в целом армии поклонников для этой техники более взяться неоткуда.

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от RK3AAG Посмотреть сообщение
    Что угодно могут сделать, хоть прямую оцифровку до 10 ГГц и экраном 100 дюймов, да только радиолюбители вымирают, на этом форуме половина ников в черной рамке. А если посмотреть на статистику выдачи позывных и членства в организациях, там сразу все становится понятно. За счет рынка США и Японии еще побарахтается Icom, конечно, ну и китайский SDR. Но в целом армии поклонников для этой техники более взяться неоткуда.
    Ну данный форум не сильно репрезентативен, собенно в разрезе всего шарика, да и речь идёт о технике всё-таки.

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1481
    Из пресс- релиза.

Несмотря на некоторые слухи, циркулирующие в сообществе в последнее время, я могу категорически подтвердить, что, вложив столько средств в рынок любительской радиосвязи, компания JVCKENWOOD остается преданной своим давним и новым клиентам и будет продолжать разрабатывать и производить инновационные продукты, которые обеспечивают производительность и неизменную ценность на протяжении многих лет.

Майк Аткинс
    Директор JVCKENWOOD UK Ltd

Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    Из пресс- релиза.

Несмотря на некоторые слухи, циркулирующие в сообществе в последнее время, я могу категорически подтвердить, что, вложив столько средств в рынок любительской радиосвязи, компания JVCKENWOOD остается преданной своим давним и новым клиентам и будет продолжать разрабатывать и производить инновационные продукты, которые обеспечивают производительность и неизменную ценность на протяжении многих лет.

Майк Аткинс
    Директор JVCKENWOOD UK Ltd
    Вы живете в мире информации, наглугенной только что, не понятой вами, не осознанной, но тут же скопированной и зачем-то выданной общественности, и, видимо, с какой-то глубокой вложенной мыслью!

Группа JVCK живет не за счет радиолюбителей, а за счет потребительской электроники, доля выручки от продаж которой составляет 75%. Оставшиеся 25% приходятся на сектор CSB. В секторе CSB бизнесом №1 является LMR (около 20%), а именно, профессиональные радио линеек Kenwood NX и EFJohnson Viking. Также в CSB входит любительское радио (ARP) и аудивизуальные системы охраны и безопасности. Плюс, корпорации принадлежит 40% доля актиций в TAIT Communications (LMR родом из Новой Зеландии).

Размер бизнеса CSB ARP составляет 1.5-2% от выручки группы, то есть, чуть выше погрешности в статистике. Именно поэтому закрытие подразделения ARP в JVCK обсуждается с 2021 года, как только сгорел склад производителя микросхем, AKM (Asahi Kasei Micro). Тогда на эмоциях решение не приняли, слава всем святым, и продолжили барахтаться, переделав линейки на новую компонентную базу (типа TH-D74->TH-D75).

Иными словами, для Кенвуда любительские балалайки, это так, мусор в карманах джинс. Скорее вопрос имиджа. Если закрыть, то будет шумиха, удар по 70-80-летним дедушкам а самураи так не любят.

Откуда я это знаю? Я дилер JVCK на Западе и интересуюсь их успехами.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4891
    Я дилер JVCK на Западе
    Что же это за дилер, который не знает как переключить напряжение на блоке питания?!

Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Что же это за дилер, который не знает как переключить напряжение на блоке питания?!
    Я в личку вам выслал разъяснения по этому вопросу. Проверьте.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4891

Поблагодарил
    1481
    Колись в личку.

- - - Добавлено - - -

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4891
    А нечего колоться. Детский сад, штаны на лямках.

Поблагодарил
    1481
    А нечего колоться. Детский сад, штаны на лямках.
    Ещё и русским проблемы.

Может на английском дойдёт?
    https://kenwoodcommunications.co.uk/...ood-ham-radio/

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    242
    Вы точно радиолюбитель? Сначала понизить с 220 на 14 В. Потом добровольно (инвертор) поставить еще ШИМки, загадить эфир. А потом опять понизить 110 на 14 и на 5 В. Три преобразования, никакой КПД, и свистящий эфир. Романтика!
    Там все равно импульсный блок питания с нормальной фильтрацией, тем более инверторы бывают разные. Можно конечно ЛАТР, но там есть риск ошибиться с напряжением. В моем способе такой риск отсутствует.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4891
    Цитата Сообщение от VE3EUT Посмотреть сообщение
    Можно конечно ЛАТР, но там есть риск ошибиться с напряжением.
    Не каждый же день по несколько раз присоединять-отсоединять. Один раз подключил и до ...... Это в том случае, что в блоке питания нет переключения сетевого напряжения, в чём сильно сомневаюсь.

Поблагодарил
    13
    Там все равно импульсный блок питания с нормальной фильтрацией, тем более инверторы бывают разные. Можно конечно ЛАТР, но там есть риск ошибиться с напряжением. В моем способе такой риск отсутствует.
    Импульсный БП трансивера непричем. Любой ШИМ светит в эфир напрямую, и крайне глупо на КВ добавлять количество ШИМов в шэке, особенно если этого можно не делать. Тем более, что кроме автотрансформатора и инвертора, есть и обычные развязывающие трансформаторы, которые лишены этих недостатков. Плюс, гальванически развяжут трансивер от сети питания, что тоже полезно.

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    242
    Импульсный БП трансивера непричем. Любой ШИМ светит в эфир напрямую, и крайне глупо на КВ добавлять количество ШИМов в шэке, особенно если этого можно не делать. Тем более, что кроме автотрансформатора и инвертора, есть и обычные развязывающие трансформаторы, которые лишены этих недостатков. Плюс, гальванически развяжут трансивер от сети питания, что тоже полезно.
    Любой импульсный блок питания содержит ШИМ. Сколько у вас в доме электроптиборов столько и ШИМов плюс любой блок питания типа Alincom330 тоже содержит ШИМ. Одним больше, одним меньше в данном случае не так уж и важно, скорее вопрос религии считаю

- - - Добавлено - - -

Не каждый же день по несколько раз присоединять-отсоединять. Один раз подключил и до ...... Это в том случае, что в блоке питания нет переключения сетевого напряжения, в чём сильно сомневаюсь.
    Вот это меня тоже сильно удивило. Кенвуд со времен лохматых TS-510х не имел особых проблем с поддержкой разных вариантов сетевых напряжений. У меня есть чисто европейский TS-515 который без проблем переключается на 110, есть японский вариант TS-820S на 100В, можно переделать на наши 120 но при покупке мне дали с ним понижающий трансформатор, не было смысла пока перепаивать

Поблагодарил
    13
    Любой импульсный блок питания содержит ШИМ. Сколько у вас в доме электроптиборов столько и ШИМов плюс любой блок питания типа Alincom330 тоже содержит ШИМ. Одним больше, одним меньше в данном случае не так уж и важно, скорее вопрос религии считаю.
    Нет, это не религия, большинство импульсников шумят, и есть отдельные отвратительные экземпляры. Причем, чем выше частота, тем слабее шумит. На НЧ-диапазонах 1.8-7 МГц ШИМки шумят сильно. Можете взять любой SDR и посмотреть. Собственно, встроенный БП Кенвуда тоже шумит, и на это жаловались пользователи. И потом, вы так не пояснили, зачем вы предлагаете решение с 3 преобразованиями, и неоптимальным КПД. Есть решение с 2 преобразованиями или с 1 преобразованием. Собственно, второе или третье будет и реализовано.

Пока не ясно что именно привело к противоречиям в документации - маркетинг или техника. Потому, что парт-номер БП один для регионов K и E. При этом, есть сноска, что ни в коем случае не комплектовать трансиверы 'K' кабелем 'E' и трансиверы 'E' кабелем 'K'.

И есть еще одна странность. Модуль БП стоил $1800 долларов для клиента (поставили заградительную цену по какой-то причине, так как примерные аналоги от Delta или Astec стоят примерно в 3 раза дешевле), или $902 для дилеров. Но его сняли с производства без замены номера, то есть, его не купить никак, и трансиверы после кончины БП теперь не ремонтируются. Очень странная идея установить БП, созданный по спецзаказу, и потом не продлить контракт с Рубиконом.

У меня есть чисто европейский TS-515 который без проблем переключается на 110, есть японский вариант TS-820S на 100В
    Я таких древних аппаратов не видел, наверное. Минимальные были 40 поколения, и потом быстро 50 поколение. Хотя кое-что у меня было в личной коллекции из TRIO, но там было очень просто - никаких импульсников, а транс с отводами по первичной обмотке. Или переключатель на задней панели. В любом случае, все решалось банальнейшим образом.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права