Зеркальный UW3DI - изготовивший его был, наверное, Левша :)
Вид для печати
вот фото старых трансиверов зделаные мною на HAM-RADIO 2009
Мой TS-140S , не знаю , можно ли отнести его к "ретро", но я им очень доволен.
Звучит лучше чем " балалайки" FT-100D, 857, 897.
А вот Урал-84 из сарая
20-50 лет это винтаж, а помоложе (20-5) - б/у.
Так что название темы правильное. Ретро и антиквариат для радиолюбительских трансиверов, скорее всего, образно.
Signal/One CX-7 Произведен в г.Санкт Петерсбург. Мечта каждого радиолюбителя того времени. Два VFO, сдвоенный прием, полностью полупроводниковый исключая выход 150w.
Это раритет .... Их выпускала короткое время инициативная группа НАМов .Не помню состав и позывные ребят. Небольшими сериями "под заказ " были выпущены две модификации этого аппарата . Я хотел было приобрести , но их выпуск был ухе прекращен ....
Один из аппаратов был свое время был приобретен Олегом - RX1AD . Мне кажется ,что у него был аппарат иного вида .нежели тот ,который изображен на представленном выше фото . Я имел возможность ознакомиться у него с этим экземпляром .На прием работал неплохо , но на передачу давал сильные TVI на весь огромный дом .И вследствие этого ,Олег получил проблемы от соседей .....
Судя по технологии и качеству монтажа в составе этой инициативной группы были не плохие конструктора и технологи от оборонки.Если серьезно то при вскрытии я даже усомнился что это техника любительского назначения, внутри сделано очень добротно и черезвычайно акуратно, недаром в те далекие года он стоил около 2 тыров. Если верить тому что написано в википедии то попутняком та групка занималась техникой для оборонки и разного рода шпионской техникой :prankster2:
Спасибо всем участникам.Просмотрел от начала."Согрели" душу.
Для ES4RZ: и у меня 756ПРО3 и IC-731 дома . В "засаде"- IC-721
Виталий г. Азов