Всем Доброго времени суток.Нашу лучшую женскую половину с ПРАЗДНИКОМ.
Мой SOMMERKAMP TS-288A,анналог FT-101.
Добавлено через 2 минуты
Вложение.
Вид для печати
Всем Доброго времени суток.Нашу лучшую женскую половину с ПРАЗДНИКОМ.
Мой SOMMERKAMP TS-288A,анналог FT-101.
Добавлено через 2 минуты
Вложение.
Еще раз.
FT'1000 , какого года не знаю.
ICOM IC-730 куплен в 2007 году на аукционе. Сейчас трудится у UA2FE. Не было TX на 10,18,24 МГц. В после того как попал к UA2FE он его запустил на всех диапазонах :victory:
Решил похвалиться.
Cовершенно случайно достался мне Американский траесивер "National NCX-3"
1963г. выпуска, полностью на пальчиковых лампах (накал 12.6v), с одним преобразованием частоты, в качестве фильтра мостовой четырех кристальный КВ фильтр. Правда на 20, 40 и 80 метровые диапазоны.
Это настоящий раритет!:good:
Буду востанавливать!
Kenwood TS-520. Уже отмытый, с покрашенным корпусом.
У кого может быть найдется лампа драйвера к TS520, или знаете как и где взять - напишите на ua0yas@mail.ru или по этому посту в л/с. Буду признателен и благодарен...
А вот попробуйте поверить :) там лампа с очень большой крутизной, у нас таких аналогов нет... у самого был TS-820 лет 20 назад, выходной каскад практически один-в-один...
Что за лампа там ? Я что-то схем на аппараты быстро не нашёл ... Сколько ког панелька ? И сколько накал ? ( может быть 12 - есть у них такая пошлая привычка ) . Это если названия на баллоне уже не видно . Если то , что стоИт в TS311 , то цоколёвка там очень похожа на 6ж52п . Нет - есть ещё каскодные схемы . Ту же 6ф12п можно разогнать так , что .....
В драйвере лампа 12BY7A ... на выходе - S2001A ... по крайней мере, это из сервис-мануала на TS-820... для 520-го под рукой нет...
Ну вот нашёл .
http://www.etd.su/pdf/093/1/12BY7A.pdf
Да , усиление большое и 12 Вольт накал . + 6 Ватт .
6 Ватт - тут не надо . Всё остальное вписывается в 6ж52п . Только с накалом разобраться .
Боюсь, 6Ж52П не раскачает обе лампы выходного каскада до номинальной мощности...
Я послал Вам Емэйл.
По параметрам 12BY7A близка к 6П15П (крутизна и прочая, но 15-я почти в два раза мощнее), несколько отличается по цоколёвке и совершенно другое напряжение накала. По конструкции же 12BY7A больше похожа на 6Э5П/6Э6П. Если не будет найдена оригинальная лампа, то замена на 6П15П кажется мне наиболее подходящим и наименее болезненным вариантом, только надо вогнать в родной для 12BY7A режим. Cм. позаимствованные на oldradio.qrz.ru картинки, да простит меня Великий Copyright!
В Германии лампу можно приобрести на http://www.buerklin.com (артикул 30R2160, цена 13.30 евро нетто / 15.83 евро брутто, запросив по емэйл export at buerklin.de предварительно, высылают ли они в Россию, так как она не стоит в списке, а также стоимость пересылки. Оплата кредитной карточкой, цены в каталоге нетто, так как оптовик, надо добавлять 19%)
Ещё тут http://btb-elektronik.de/en/index.html - огромное количество ламп, запасливые, как хомяки, каталог можно скачать (PDF) , 12BY7A стоит у них 19.80 евро брутто, указываются аналоги 12BV7, EL180. Вообще-то на лампе написано сразу 12BY7A/12BV7 , так что она сама себе аналог :) Запрос о пересылке и ценах на пересылку в Россию, например, по емэйл info at btb-elektronik.de