-
09.06.2010, 23:35 #31
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
о антенне
то с антеннами определяйтесь побыстрее,главное-застолбить участок,куйте железо,пока горячо...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось RX1AG; 09.06.2010 в 23:44.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.06.2010, 23:41 #32
- Поблагодарил
- 85
-
09.06.2010, 23:47 #33
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
У Кости с такими антеннами, показатели по странам и диапазонам одни из лучших в Ленинграде-Петербурге .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати , у вас твердая крыша ? Вроде ,так ... У меня на крыше ,под рубероидом лежат маты из вспененного полистирола для утепления. Мягкие , непрочные .Чуть упало случайно что-то острое с небольшой высоты - сразу дырка ....А там этот белый мат светится .Жуть....Последний раз редактировалось RX1AG; 09.06.2010 в 23:54.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
10.06.2010, 11:06 #34
- Поблагодарил
- 20
Доброе утро всем, хочу поблагодарить вас за ваши отзывы и пожелания. Позвольте ответить на ваши вопросы, и более-менее прояснить ситуацию.
Крыша.
Как Я уже отмечал, корпус-новострой, поэтому изоляция крыши выполненна именно по описанному RX1AG методу - под рубероидом типа пенопласта, весьма мягкий слой, Я случаянно Пассатижи уронил - так они носом воткнулись как в масло, пришлось потом монтажной пеной заделывать и красить. Для того чтоб не повредить данное покрытие, мой изначальный замысел такой - из двух секций от Унжи сделать Х образную стойку, на которую уже сверху поставить последную секцию, и уже её удлинить некой трубой. Сама Х образная стойка на крыше будет закрепленна растяжками, т.е. покрытие сверлить не буду. Насколько такая конструкция будет надёжна?
Жильцы.
Население у нас вполне нормальное, да и отношения доброжелательные, кому надо там двд подключить, или в ресивере каналы сбились - зовут меня, так что некий авторитет имеется. Также уже почти 6 месяцев у меня на крыше стоят две антенны от Р-405, МВ и ДМВ (По совету товарищей с радиосканнер.ру заказал сканер Униден, но потом понял что только слушать - это не мое.) - претензий не слышал, даже в шутку зовут наш корпус "вторым Хюстоном". Хотя, в любом случае Я хочу сделать так, чтоб минимально досаждать людям. Исходя из этого, переходим к следующему пункту:
Антенны.
Исходя из ваших рекомендаций, надо делать антенну с замкнутым контуром, но какой тип порекомендуете? если конструкция простая, то могу сделать 3 штуки, соответственно рабочим диапазонам. Хотелось бы иметь максимально ветроустоичивую конструкцию.
Защита от помех, гроз и статики.
Насколько Я смог узнать, использование заземляющего контакта от стандартной 3х проводной розетки в качестве "земли" для антенны запрещенно. Но можно ли её использовать для зануления грозозащиты, или придётся делать полностью автономное заземление? Насколько эффективны проходные газоразрядные фильтры? По утверждению продавцов, модели с отдельным выходом для заземления обеспечивают лучшую защиту, но как Я указал уже, у меня с заземлением могут возникнуть проблемы, всё-таки проведение массовых раскопок в дворе, с последующим "захоронением" в яме металлического листа может вызвать очень нездоровый интерес как с стороны "органов", так и с стороны простых жителей и металлорасхитителей.
На иностранных вебсайтах имеются в продаже специальные фильтры, которые якобы уменьшают возможные помехи ТВ приёму от работы трансивера. Насколько данные фильтры эффективны? модель для примера - MFJ-711.
Трансивер.
Выбор Yaetsu-450 был сделан исключительно изза цены - У меня есть возможность приобрести данную модель, включая антенный тюнер в США, за $834. Близкий по характеристикам Icom 718+Антенный тюнер обойдутся уже в $1000.
-
06.11.2016, 13:16 #35
- Поблагодарил
- 164
здравствуйте, меня зовут Валерия Уатрёнок.
вопрос, конечно, может, и не в тему, но я хочу провести статистическое исследование, у кого какой трансивер.
эта информация мне очень нужна. мне важно знать, кто какой аппарат использует.
такак форумом я пользоваться не умею, то информацию скидывайте мне на почу: rv3c@yandex.ru.
обращаясь к модерации, не блокируйте меня, пожалуйста.
мне это правда нужно.
Социальные закладки