Юрий, надеюсь Вы заметили мою ремарку на неделе про 746 про. Утром включу.
Вид для печати
Искренне желаю, чтобы эта проблема с 746PRO была для вас решена положительно. По возможности расскажите радиолюбительской общественности причины неисправности или неисправностей этой модели и способы их устранения. Владельцы 746PRO, да и не только с нетерпением ждут вашего рассказа.Цитата:
Первоначальное сообщение от es4rz
про746про
Отремонтировали, работает нормально. Правда, на 144 установили большой начальный ток (на 144 РА отдельный).
Постучал CW на 10m в WW. На 144 поговорил с Питером SSB.
Заменили все выходные транзисторы и навороты предыдущих ремонтников. Еще впаяли 2 пин-диода по входу по рекомендации Icom #920 ( диоды купил раньше).
Рекламировать не просили, но я советую покупать Icom в этой фирме в Питере. С доставкой и ремонтом (тьфу, тьфу,тьфу ) проблем не будет.
Насчет, так называемых, официальных дилеров могу пояснить в привате, кто интересуется.
73!
Владимир ex UR2RZ,UL7WI (1965-1989)
es4rz
<<замену выходных транзисторов РА (4шт. в обоих РА).>>
Если не секрет, сколько стоил последний ремонт?
Для меня-0, не считая доставки туда-обратно через границу + в питерских пробках на машине + время, но это теперь ерунда.
3 раза до этого на совести "официальных" дилеров. 6 месяцев!
Умом не понять...
Есть порядочные люди, которые помогли в мытарствах и отказались от моей оплаты. Они торгуют Icom.
es4rz
Очень странно. Похоже на рекламу...
Кого и что я рекламирую?Цитата:
Первоначальное сообщение от tgu
es4rz
Очень странно. Похоже на рекламу...
Это, как раз нормально, а странно предыдущее!
es4rz
Я может что-то не понял, но прочитав всю (!) ветку, выяснил что ваш трансивер был в ремонте несколько раз. Предпоследний в сайкоме, после чего аппарат работал, но вроде как-то не так. Зачем было менять выходные транзисторы - они же не сгорели. Может быть фирма ради рекламы сказала что это был ОЧЕНЬ сложный ремонт, а допаяла какой-нибудь конденсатор?
(Прошу прощения если что не так - мне сейчас предлангают БУ 746 - и вопросы ремонта меня ОЧЕНЬ интересуют)
Могу предположить, что владельцы аппаратуры ICOM в случае неисправности современного аппарата 100% пройдут путь проделанный es4rz. И было бы вполне логично во всеуслышание назвать фирму, которая действительно смогла найти неисправность в аппаратуре и устранить ее. Но это хорошо когда аппарат на гарантии, а если нет? Баксовать придется по полной программе, и поверьте заплатив кровные и не получив качественный ремонт - потраченные деньги горе-ремонтники вам не вернут. Таких "дилеров" сейчас развелось на каждом углу. В основном они торгуют аппаратурой, а сервисное обслуживание - это для того чтобы показать свою значимость. Сидит там вчерашний студент и даже не имея сервисной документации надувает щеки и с умным видом пытается что-то сделать. Почему студент - потому что опытные мужики уже по возрасту не подходят. Говорю так потому что два месяца назад сдал в ремонт IC-PW1, пока даже неисправность в импульсном БП не нашли. Вот такие дела.Цитата:
Кого и что я рекламирую?
Это, как раз нормально, а странно предыдущее!
Мощность плавала проивольно !
А вот поэтому друзья и нужно пользовать старые добрые радива! Они как батарейка Энэрджайзер продолжают работать, работать и работать!!! Ну а если и выйдут из строя то в основном по причине нерадивости прокладки между креслом и собственно трансивером! А для восстановления работоспособности не надо будет искать разных горе ремонтников гордо именующих себя сервисом производителя...
Представляю сколько нервов поубавилось за время ремонта аппарата у уважаемого ES4RZ...
es4rz
Присоединяюсь к высказанным tgu сомнениям. Если мощность и плавала, то транзисторы, тем более 4 выходных, здесь по-моему не при чем.
Жалко. Мне как возможному будущему владельцу 746 хотелось понять - это дефект конкретного аппарата, или надо что-то дорабатывать в схеме.Цитата:
Спасибо, но меня уже не волнует заочный диагноз.
Это не грубый ответ.
Дефект схемы- летит м/с предварительного РА и далее. Преварительные транзисторы и выходные РА, рэле, эл. ключи. Поговорите с RK4HWW- они уже выбросили, кажется, свой аппарат на свалку и Игорем (RA3CQ)- INTER. Они Вам расскажут больше.
Не знаю, где Вы находитесь, но у нас на Украине в законе о правах потребителей написано, что гарантийный ремонт должен быть выполнен за 14 дней, за каждый день сверх того срока выплачивается компенсайия в размере 1% от стоимости товара :) . Вот так !Цитата:
Первоначальное сообщение от Юрий
Говорю так потому что два месяца назад сдал в ремонт IC-PW1, пока даже неисправность в импульсном БП не нашли. Вот такие дела.
Поизучайте Ваши законы - может помочь. (Я вот опять свой ноутбук сдал в ремонт, уже третий раз! , и напомнил сервисному центру об этом законе...)
Удачи !
Олег UR3IQO