Цитата:
Первоначальное сообщение от Drix
Юрий, ну вы же сами понимаете, что Ваш пример не очень показателен. Станции у Вас, скорее всего, работают НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ, на ОДНОЙ ЧАСТОТЕ, на ОДНУ И ТУ ЖЕ нагрузку. Так они и 100 лет проработают, пока в них ПЗУ "не зарастет"..
Я это все к чему - кроме стоимости западная техника, особенно современная, несколько отпугивает невозможностью ее ремонта в Росси. Даже не ценой вопроса, а именно невозможностью. Не думаю, что для человека большая беда заплатить за ремонт $200 при цене аппарата $2500. Вот только кому и куда??
Согласен, чем больше динамики в работе - тем больше риск в работе на отказ. 95% импортной аппаратуры на которой работают наши соотечественники б/у со сроком эксплуатации от 3 до 20 лет. В этом и заключается "серьмяжная правда" - раньше делали качественней, да и сейчас отдельные фирмы славятся надежностью своей аппаратуры, как профессиональной так и любительской. А если с конвейера каждые пол года сходит новая модель + мощная реклама, а результат масса отказов из-за не доработанной схемотехники. Я не против новых моделей, но я не поддерживаю низкое качество (низкую надежность). Уверен, если организовать опрос среди р/л, то большинство будет за модель которая снята с производства, но отличается высокой надежностью, чем за серийную модель с определенной (достаточно высокой) степепью отказов. Вы правы, у нас пока отремонтировать качественно современный аппарат очень сложно и дело не в деньгах, хотя для многих и это имеет огромное значение. И если к.л. модель "сырая", а др. словами дерьмо, то не надо защищать фирму которая это дерьмо сваяла и говорить об этих моделях надо во всеуслышание.