3 КГц могут быть разными.Не замечали??? Вот ......для этого и нужен.Просто уши и АС для них бывают разные.
Вид для печати
Ничего не пришло, телефон не отвечает, сайт не пускает. Или почта так жёстко косячит, в чём сомневаюсь, или магазин, что скорее всего.
Тут у родственника нашлись ненужные SB45, завтра привезёт. Хочу попробовать с FT2K, если подойдут по звуку - закажу SB40 у другого продавца.
Хотел спросить, может кто пробовал, сильно отличается звук наушников SB40 от SB45? Можно ли попробовав SB45 расчитывать, что SB40 будут звучать так-же?
Звучать будут хорошо,не волнуйтесь,только на микрофон питание нужно будет подать.Есть и 40е и 45е.Я так понял у вас FT2000.
У меня несколько трансиверов, но у FT2000 врождённые проблемы с наушниками, поэтому ориентирую эту гарнитуру для именно него. IC-7600/746Pro, FT-850, TS-50 никаких проблем с "ушами" не имеют, работают без проблем со всеми гарнитурами. Электретный микрофон - это вообще не проблема, но хочу именно SB40 из-за динамического капсюля, найти который очень сложно.
Я имел ввиду с питанием SB45 с FT2000. SB40 подойдут для FT2000 напрямую,только нужно для передачи поиграться с предустановками эквалайзера.Я на 590м попал сразу,потому что до этого настраивал эквалайзер программы ARCP590 под микрофон гарнитуры HEIL PROSET ELIT HC6.Мне микрофон у 40й понравился больше чем HC6.
Для меня да.
Не дал мне Господь музыкального слуха.
Или за 500 руб.
Имею гарнитуры/наушники HEIL, KOSS. и кучу дешевых компьютерных.
Для себя давно сделал вывод - выбирать по оголовью и амбюшюрам.
Что бы хорошо лежали и на уши не давили.
А звучат они все почти одинаково - но все ХОРОШО.
Согласен.
P.S. Мне тут душу "грело" высказывания о том как наушники выполняют роль дополнительного (или главного?)
фильтра основной селекции.
Чего в голову не придет когда на ней наушники за штуку баксов.
Наушники как дополнительный фильтр селекции (?!). Какой знак препинания поставить после этого утверждения каждый решает для себя сам. Однако что касается собственного мнения, то оно давно сформировалось в пользу восклицательного знака. Именно наушники, например, существенно помогают осуществлять комфортную селекцию телеграфных сигналов.
Поддерживаю .И не только телеграфных сигналов но и телефонных SSB . Основные мои наушники открытого типа позволяют буквально "по полочкам" расположить сигналы на приеме в отличии от зажатого звука мониторных (закрытых) наушников .Это касается наушников почти любых фирм .Каждый выбирает по себе ,эта принадлежность (наушники) очень индивидуальна ,а слух да еще и с возрастом к сожалению не растет ,а только падает и не только по общему уровню но главное по частотам . Как то так!
Наушники открытого типа бывают только с велюровыми амбушюрами ,легкие мягкие и совсем другой звук чем закрытые мониторные. Это наушники часами на голове и основное применение ,конечно для дома.На природе от велюра через сезон ничего хорошего не останется. Каждый выбирает по себе и по удобству ,по звуку и по деньгам !