-
12.11.2003, 00:06 #16NikolajГость
[QUOTE]Первоначальное сообщение от SWL
[B]Первоначальное сообщение от rv3mi
Я не верю этим вашим словам,и уверен что большинство тоже не поверит!
Да и что может сказать человек торгующий IC,торговал бы Кенвудами пел бы басни про них!
-
12.11.2003, 01:44 #17
- Поблагодарил
- 15
Мне, честно говоря, тоже не верится что на 850-м станцию не слышно, а мол на PRO- вот она, родимая! Хотя ,видимо, если взять эфир в "мирное время" и сигнал DX-а на грани шумов, то наверное DSP его сможет вытащить. А вот в CQ WW на сороковке между пары вещалок с уровнем эдак плюс сорок
думаю хорошие аналоговые фильтра будут поприятнее..
P.S. У меня именно 850-й и если когда-нибудь и поменяю то только на 950SDX!
-
12.11.2003, 12:01 #18
- Поблагодарил
- 3172
To: isartw $ company...
В моем сообщении - конкретно сказано какие КОНКРЕТНО МАРКИ трансиверов используются...
Делаю вывод - Вы сообщения не читаете, а сразу вступаете в полемику.
По поводу "человека торгующего Айкомами" - я не продавец (в Вашем понимании этого слова) - есть возможность ПОМОЧЬ радиолюбителям в приобретении техники ICOM по цене ниже, чем в Москве (в России принято считать что там все дешевле).
А все сообщения написаны основываясь на личном опыте, а не потому что я хочу продать кому-то что-то.
P.S. если Вам кажется что я неискренен - можно обсудить все вопросы в ICQ например... Или в гости приезжайте...
P.P.S. RV6LSS
в целом прав - возможности убрать помехи (путем кручения соответствующих ручек DSP) - и вот он родимый! DX!
По поводу вещалок - 850S- хороший трансивер, никто с этим не спорит, но на 7-ке вечером вещалки мешают...
А (сейчас будет очередной рекламный трюк дилера ICOM!!!)на 756 PRO II - нет...
-
12.11.2003, 12:05 #19
- Поблагодарил
- 3172
Кстати - если откровенно то мне БОЛЬШЕ ВСЕХ трансиверов нравиться KENWOOD 950 SDX!(особенно по внешнему виду, т.к. кто-то верно заметил, что несколько децибел на слух не определить... и трансиверы одного класса в принципе в работе - не отличаются...).
НО! товарищ задал конкретный вопрос (читай название темы)- и я на него КОНКРЕТНО ответил...
То что вызвал своими высказываниями справедливый гнев защитников других производителей - уж простите великодушно...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.11.2003, 15:41 #20
- Поблагодарил
- 15
А какой SSB фильтр применяете в 850-м?
-
12.11.2003, 18:41 #21
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от rv3mi
To: isartw $ company...
В моем сообщении - конкретно сказано какие КОНКРЕТНО МАРКИ трансиверов используются...
...............
По поводу вещалок - 850S- хороший трансивер, никто с этим не спорит, но на 7-ке вечером вещалки мешают...
Если сравнивали с 850-м то, сразу такие вопросы:
в каком режиме сравнивали CW или SSB ?
какие фильтры установлены и сколько ?
стоит ли DSP-100 ?
850-й очень неплохой аппарат, но не удивительно что 756PROII его сделал, он теперь вроде как top-rig, а 850-й всегда был девайсом среднего класса. Хотя и очень хорошим девайсом.
Кстати, о вещалках... TS-940SAT рулит и не только на 7,
у нас тут очень мощная вещалка на 14209,5 иногда проскакивает и ничего, работает дедуля
-
12.11.2003, 21:26 #22Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от rv3mi
>skip>
Пускай покупают что хотят, бесполезно объяснять тем, кто не хочет воспринимать никакие аргументы и довольствуется только эмоциями.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
12.11.2003, 21:38 #23SWLГостьПервоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Держитесь, собрат по ... счастью иметь IC-756PRO2!!!
Пускай покупают что хотят, бесполезно объяснять тем, кто не хочет воспринимать никакие аргументы и довольствуется только эмоциями.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
13.11.2003, 00:45 #24
- Поблагодарил
- 15
Да разве кто говорит что PROII плохое радио? Просто если честно, то за такие деньги он должен ещё и без оператора
работать всеми модами одновременно.. Посудите сами,за сумму которую стоит данный аппарат можно легко приобрести пару,
хотя бы тех же 850-х со всеми опциональными фильтрами, соединить их по шине- вот это уже будет контест радио для индивидуала! А уж про надёжность такого сетапа наверное и говорить не надо. Как бы не расхваливали современные трансиверы- все в душе наверняка понимают что по этому параметру они явно уступают предыдущему поколению. К сожалению, данная тенденция прослеживается во всех отраслях современной промышленности и с этим ничего не поделаешь. Абидна, аднака....
-
13.11.2003, 03:35 #25
- Поблагодарил
- 5
ает или что еще . . . Главное,что человек аргументированно остаивает свое мнение.На аргумент надо отвечать аргументом, а не фразой типа "Это быть не может,потому, что не может быть "Откуда у нас такая любовь к старью?Давайте скажем себе правду в глаза- от нашей нищеты.Отсюда подержанные машины, как следствие и трансивера.
-
13.11.2003, 03:49 #26
- Поблагодарил
- 5
Посудите сами,за сумму которую стоит данный аппарат можно легко приобрести пару,
хотя бы тех же 850-х со всеми опциональными фильтрами, соединить их по шине- вот это уже будет контест радио для индивидуала!
-
13.11.2003, 09:00 #27SWLГостьПервоначальное сообщение от ew8am
Давайте скажем себе правду в глаза- от нашей нищеты.Отсюда подержанные машины, как следствие и трансивера.
Похвастайтесь нам на чем сами работаете и ездите?
И еще покупать за 2700 красивый телевизор который через год может потухнуть..увы!
Однозначно лучше марки5 и тс..ы !
-
13.11.2003, 10:41 #28
- Поблагодарил
- 3172
To: RV6LSS
Проблемы вчера были с инетом...
Трансивер (850 S)покупали в Калининграде(не новый),
какая марка фильтра SSB - не знаю - полоса 2.7 кГц
телеграфный ставили дополнительно - 500 Гц.
To: всем "злопыхателям" (шутка) - прошу внимательно читать сообщения - я никому не навязывал своего мнения! просто поделился впечатлениями...
В одном из первых топиков написано "Какой трансивер Вы полюбите - тот и хороший"...
Я ж не виноват что на "некоторых" слово ICOM действует как красная тряпка на быка...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.11.2003, 11:21 #29
- Поблагодарил
- 15
RV3MI писал:
Установите на 850-й фильтр SSB 1.8 и после этого сравнение
будет корректным. Не думаю что после этого вещалки мешать будут больше чем на ПРО...
-
13.11.2003, 11:28 #30
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от ew8am
ает или что еще . . . Главное,что человек аргументированно остаивает свое мнение.На аргумент надо отвечать аргументом, а не фразой типа "Это быть не может,потому, что не может быть "Откуда у нас такая любовь к старью?Давайте скажем себе правду в глаза- от нашей нищеты.Отсюда подержанные машины, как следствие и трансивера.
В случае с трансиверами, затраты на ТО еще меньше, страховкки не нужны. Так что тут еще выгоднее иметь старый Porshe а не новый Daewoo ;-)
В общем, хочу еще раз подчеркнуть, прямая аналогия между машинами и трансиверами неуместна. Трансивер в большинстве случаев - это игрушка, и не более. А автомобиль -в большинстве случаев - это не роскошь, а необходимость.
Потребительские свойства КВ трансиверов улучшаются не так быстро как в других отраслях(сравнить к примеру сотовый телефон 10 летней давности с теми что выпускают сегодня), рынок не очень большой и новые аппараты продавать все труднее. Но мне если честно, не хочется поддерживать японского производителя по максимуму покупая новый аппарат. В первую очередь потому что покупая новый - продаешь б.у., покупая б.у - продаешь так же б.у ;-))
Для кого-то это может быть оправдано(было бы интересно узнать у первых владельцев новых трансиверов почему ? ).
В любом случае никогда не считал 756PROII отстойным аппаратом, с технической точки зрения у меня нет существенных нареканий. Смущает лишь соотношение цены-качества. Не качества сборки и т.д., соотношение цены и потребительских характеристик. В первую очередь по простой причине медленного морального старения КВ техники как таковой.
Социальные закладки