-
14.11.2003, 17:53 #46
- Поблагодарил
- 15
Да уж! Гарантия в течении 1 года- это просто супер!
Сам сервисником работаю, знаю что говорю. А по истечении
года ваше новое чудо техники станет точно таким же обьедком как и все остальные! hi! Техника предыдущих поколений была намного надёжней, предпочитаю её без гарантии. Как правило, аппарат удачной разработки собранный из качественной комлектухи работает многие годы.
Поэтому если радиву десяток лет и оно не разу не видело паяльника- брать можно смело.
-
14.11.2003, 21:36 #47
- Поблагодарил
- 231
Первоначальное сообщение от isartw
. А что за модель, можно узнать на всякий случай ? Я тоже себе ноутбук присматриваю. Очень не хотелось бы точно такой же как у Вас ;-)
-
15.11.2003, 00:34 #48
- Поблагодарил
- 2095
При всей былой любви к Icom ставлю на нем большой +( не плюс,а крест) из-за 746 про. Видимо, следущий у меня будет филд или 480SAT, исходя из планов на отпуск. 7800 будет сырец с массой поломок и проблемой с их устранением при хрошей теории, но детским исполнением в железе. Клепать новинки без обкатки дорого, но не сложно при наличии средств. Пирамида скоро рухнет. Не верите? Посмотрим!
-
15.11.2003, 01:08 #49
- Поблагодарил
- 5
Valery надеюсь, что вы зделали правильный выбор.Я был точно в таком же раздумье, как ВЫ.У моего брата Михаила -EW8AO - PRO 2 . не хотелось брать то же, поэтому взял Mark 5.Лично Я очень доволен.Пришлось правда еще потратиться на не достающие фильтры.Я слушал PRO 2,по приему аппарат очень солидный.Звучит однозначно не хуже Mark 5,панорамма это конечно класс.Оба трансивера очень хорошие.На сей день - лидеры.Никого не слушайте, нашли деньги на трансивер, увы если не повезет найдете деньги и на ремонт.Жаль, что мы не так ботагы,чтобы све покупали новые трансивера.Я понимаю тех людей, которые хотят за минимум иметь максимум.Но они почему-то обижаются.Правда говорят , что сытый не поймет никогда голодного.Отсюда высказывания некого SWL и RV6LSS.
-
15.11.2003, 14:51 #50
- Поблагодарил
- 15
ew8am
Правда говорят , что сытый не поймет никогда голодного.Отсюда высказывания некого SWL и RV6LSS.
Знаете как-то не скажу что я голоден.. И в принципе могу позволить себе при желании приобрести тот же PROII или MARK..
Только, простите, есть разумное сочетание цена-качество
исходя из которого я ,например, выбрал себе трансивер..
Потому как в нормальном радиолюбителе должна, на мой взгляд, быть доля здорового консерватизма. Трансивер-это не мобильный телефон, его менять через каждые полгода не будешь (кстати, чего тоже не делаю). Поэтому выбор делается
надолго. И ещё, извините меня, тратить на радио в котором
основное отличие состоит в присутствии панорамника и DSP
как фильтра основной селекции лишние полторы штуки вечнозелёных-IMHO, неразумно. Сильно напоминает покупку самого навороченного мобильника, для того чтобы быть ПРОСТО САМЫМ КРУТЫМ!
-
15.11.2003, 15:28 #51
- Поблагодарил
- 2095
Сто раз писали, что лучше говорить о технических характеристиках, а не о личностях. Спокойное мнение любого полезнее "наездов" на личность. Или...?
-
15.11.2003, 17:20 #52Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от RV6LSS
Техника предыдущих поколений была намного надёжней, предпочитаю её без гарантии. Как правило, аппарат удачной разработки собранный из качественной комлектухи работает многие годы.
Поэтому если радиву десяток лет и оно не разу не видело паяльника- брать можно смело.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
15.11.2003, 17:38 #53
- Поблагодарил
- 2095
Игорь, а кому нужно SMD? Производителям чтобы гнать ремонтно-непригодную аппаратуру, которую не могут сделать в родном сервисе?
-
15.11.2003, 21:49 #54
- Поблагодарил
- 5
Трансивер-это не мобильный телефон, его менять через каждые полгода не будешь (кстати, чего тоже не делаю). Поэтому выбор делается
надолго. И ещё, извините меня, тратить на радио в котором
основное отличие состоит в присутствии панорамника и DSP
как фильтра основной селекции лишние полторы штуки вечнозелёных-IMHO, неразумно. Сильно напоминает покупку самого навороченного мобильника, для того чтобы быть ПРОСТО САМЫМ КРУТЫМ!
-
16.11.2003, 03:35 #55
- Поблагодарил
- 15
Применять к трансиверу выражение- "Брать современный что-бы он дольше был на плаву", мягко говоря некорректно..
Особенно для радиолюбителя со стажем.
Это не компьютер ведь. Ну чем к примеру IC-775 или даже 765
(кенвуды не упоминаю, а то шапками закидают!) нынче не на плаву? Панорамника нет.... Вот досада-то!
А вообще, может быть затрагиваю слегка "интимную" тему, но создаётся устойчивое впечатление, что все обладатели свеженьких аппаратов ,в принципе ,после покупки и следующем за этим состоянием некоторой эйфории в момент, когда она начинает угасать, приходят к такому же мнению.
Но ничего уже не поделаешь! Деньги, как говорят, уже уплочены, остаётся бродить по форумам с целью слегка приопустить всяких там RV6LSS-с-с-сов, которые, (вот уж деревня!) повелись на старый хлам!
Sorry, никого не хотел обидеть...
-
16.11.2003, 05:24 #56
- Поблагодарил
- 5
Применять к трансиверу выражение- "Брать современный что-бы он дольше был на плаву", мягко говоря некорректно..Панорамника нет.... Вот досада-то!слегка приопустить всяких там RV6LSS-с-с-сов,
-
16.11.2003, 20:23 #57UA9JQRГостьПервоначальное сообщение от ew8am
вс.Вон в эфире Я слышал одного чудака из UA4, он уже целый год рассказывает всем,что лучшая антенна это некий "пропеллер" в его исполнении.Главное, что человек в это верит и посвоему счастлив.Знаете по принципу " хорошо живет Иван,т.к он не знает насколько плохо он живет"
ew8am
Правда говорят , что сытый не поймет никогда голодного.Отсюда высказывания некого SWL и RV6LSS
------------------------------------------------------------
Широко шагаете,штаны не порвите!
Просто слов нет!
-
16.11.2003, 21:41 #58
- Поблагодарил
- 5
Широко шагаете,штаны не порвите!
Просто слов нет!
-
16.11.2003, 22:07 #59Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от es4rz
Игорь, а кому нужно SMD? Производителям чтобы гнать ремонтно-непригодную аппаратуру, которую не могут сделать в родном сервисе?
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S. Представьте себе габариты сотового телефона на дискретных транзисторах, резисторах и прочих трухольных деталях. Про лампы молчу.
-
16.11.2003, 22:10 #60Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от RV6LSS
Но ничего уже не поделаешь! Деньги, как говорят, уже уплочены, остаётся бродить по форумам с целью слегка приопустить всяких там RV6LSS-с-с-сов, которые, (вот уж деревня!) повелись на старый хлам!
Sorry, никого не хотел обидеть...
С уважением,
Игорь UN7GM
Социальные закладки