-
16.09.2018, 08:58 #76
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
Каким образом работает функция RIT? Отдельной ручки не вижу на передней панели.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
16.09.2018, 09:05 #77
-
16.09.2018, 09:11 #78
- Поблагодарил
- 3172
Ну он не мой друг, а просто радиолюбитель, который написал мне письмо с таким предложением. А отказался я по причине того, что во первых хочу иметь аппарат абсолютно новым из рук производителя, а во вторых иметь временной резерв для аккумуляции средств.
Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство?
И кстати, откуда у Вас информация, что я в очереди четырнадцатый???
Сегодня написал письмо R6DAN - интересно стало а какой же я действительно в этой очереди
А чего "такого-эдакого" особенного стоит ожидать за 100 т.р. ???
Лично мне достаточно того что есть на сайте автора и роликов на Youtube - встроенный БП, антенный тюнер, сто ватт мощности, панорама и вроде бы что-то принимает и даже передает, внешний вид вполне достойный Всё что должно быть у полноценного трансивера тут ЕСТЬ.
И мнения реальных пользователей (спасибо им!) только укрепили меня в правильности выбора.
При выборе любого своего трансивера я НИКОГДА не обращал внимания на всякие "сторонние данные реальных измерений". Если для Вас это очень важно - сидите и ждите когда какая-нибудь "супер уважаемая лаборатория" включит этот трансивер в свою табличку "реальных измерений"
Пётр, успокойтесь. Что-то Вас понесло.
Я не покупаю все подряд, я покупаю ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ.
Постарайтесь хорошенько выспаться и не бухать хотя бы несколько дней.
Иначе нет никакого смысла с Вами вообще о чем-либо разговаривать.
И берегите здоровье, иначе недалеко до
-----------------
отправилПоследний раз редактировалось RV3MI; 16.09.2018 в 09:21.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
16.09.2018, 10:39 #79
- Поблагодарил
- 8408
-
16.09.2018, 11:22 #80
- Поблагодарил
- 8417
To RV3MI&ER1CS
Пока устное.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
16.09.2018, 11:29 #81
- Поблагодарил
- 214
Ну и я "подолью масла в огонь"
Помогал товарищу UA0DX Сергею с коммутацией данного аппарата к усилителю TL-922A Всё работает с усилителем отлично.
В том числе и для работы в цифровых модах , с логом (UR5EQF) и любой цифрой трудностей не было.
Лаборатории под руками нет чтобы сделать замеры в таблицах. Но закралось сомнение по поводу приёма... Удивительно чистый, комфортный приём станций в том числе и на нч диапазонах. Это уши сразу уловили, уж извините, никакие замеры и лаборатории с ними не сравняться
В телеграфе и SSB отлично, в любой "свалке" спокойно слышаться сигналы слабых станций. В SSB отличный и комфортный приём, очень слабые станции принимаются без каких либо трудностей. Полоса приёма регулируется в широких приделах. Достаточно много дополнительных функций можно выставить по сигналу при передаче. Одна из них возможность реверберации в сигнале микрофона. Да и в принципе есть в трансивере эквалайзер, можно выставить необходимый частотный спектр в сигнале. Есть возможность для записи и воспроизведение сигналов. В трансивере цифровой магнитофон встроенный.
Очень удобно. У кого нет и очень хочется второй приёмник одновременно
Из описания...
Трансивер имеет дополнительный обзорный приемник (RX2) с независимой панорамой и основными настройками: полоса обзора, вид модуляции, ширина звукового фильтра.
Еще раз повторюсь , специальных приборов и лаборатории для измерений нет. Было только два анализатора это собственные уши и уши моего товарища
Сергей UA0DX постоянно работает в эфире. Кто хочет проверить как он слышит или просто узнать подробности об аппарате, можно к нему подойти, поговорить а также выяснить особенности при работе на этом трансивере. Но процесс ознакомления с функционалом и настройками в трансивере еще не закончен, это не просто, по причине изучения всех возможностей а их не мало.
Не ради рекламы а для тех кто интересуется возможностями трансивера тут ссылка с сайта производителя на полную инструкция с цветными картинками
Нечего не сказал про дисплей, контрастный и яркий. Практически многое доступно на дисплее нажатием пальца. Отличная панорама по описанию ...
Выбор ширины отображения на панораме: 12 кГц. 24 кГц.48 кГц. 96 кГц.192 кГц. В цифре декодирует RTTY сразу на дисплее есть возможность.
Макросы для CW и SSB предусмотрены функционалом. Всё настраивается под модуляцию. Звук пишется.
P.S Чисто моё мнение по трансиверу... Хочу тоже такой трансивер
Я на нём слышу комфортно то, что мне ранее в городе (центр города) не было доступно на другой технике.
-
16.09.2018, 11:44 #82
- Поблагодарил
- 214
Александр, по описанию вот так...
RIT – кратковременное нажатие на кнопку для включения-отключения расстройки
трансивера. Смена частоты приема при включенной расстройки выполняется основным
энкодером.
Кстати , три основные крутилки сверху справа, активируют при нажатии и другие функции. Рег. Звука , динамики, наушники, на выбор или вместе. Полоса приёма , фильтр NB, рег. мощности, и т.д.
Еще зависит в какой момент это нажатие происходит при приёме или при передаче.
То-есть кнопки и регуляторы имеют иные функции при удержании или нажатии на регуляторы, они ещё и нажимаются
Под крутилками тоже.
-
16.09.2018, 11:53 #83
- Поблагодарил
- 2961
Что за приёмник "дополнительный"?
Со своими входными фильтрами и на отдельный вход?
Можно сконфигурировать, как SO2R или только SO2V?
Вот это - Интересно!
Этого нет в 7300!
P.S. "Прозрачный эфир"-это настройки АРУ и пр.
По наблюдениям... только подав "в левое ухо" один приёмник, в "правое ухо"- второй ... и на одну антенну, отсидев тест и выполняя разные манипуляции с фильтрами и пр., можно для себя(именно для себя) - определиться, какой аппарат лучше.
Смена частоты приема при включенной расстройки выполняется основным
энкодером.
Вопрос! Есть ли возможность подключения "выносной панели", по типу "Геркулес"?Последний раз редактировалось UR6EA; 16.09.2018 в 11:59.
-
16.09.2018, 11:55 #84
- Поблагодарил
- 8408
-
16.09.2018, 12:10 #85
- Поблагодарил
- 214
Это из описания...
5.6 Работа вторым приемником
Трансивер имеет дополнительный обзорный приемник (RX2) с независимой панорамой и
основными настройками: полоса обзора, вид модуляции, ширина звукового фильтра.
В трансивере для обоих приемников используются общие полосовые фильтры. Но имеется
возможность использовать приемник за пределами текущего диапазона основного
приемника. Для этого необходимо разрешить использование фильтра ФНЧ для диапазона
1...60 мГц, в меню «Global options» - «RX2 Free band». После этого оба приемника на прием
будут использовать этот ФНЧ. На передачу будут использоваться полосовые диапазонные
фильтры. Передача сигнала осуществляется только посредством первого приемника и его
настроек.
Для активации второго обзорного приемника кратковременно нажмите на кнопку «RX2»,
Окно панорамы разделится по вертикали на два приемника. Верхний — второй приемник,
нижний — первый приемник.
Настройка частоты и других параметров выполняется для активного приемника, смена
активности приемника выполняется кратковременным нажатием на анализаторе нужного
приемника (первое нажатие), или длительным нажатием на кнопку «RX2».
Звук в наушники может выводиться, как совместно, так и раздельно: первый приемник в одно
ухо, второй приемник в другое ухо. Или же можно выводить звук только активного
приемника. Переключение выходов осуществляется длительным нажатием на кнопку
третьего энкодера.
Индивидуально для каждого приемника можно выставить полосу обзора панорамы, вид
модуляции и ширину полосы.
Для перехода на другой диапазон, при разрешенном «RX2 Free band», достаточно сделать
активным второй приемник и кратковременно нажать на кнопку нужного диапазона. Второй
способ - это ввести частоту приема вручную, для этого нажмите индикатор частоты второго
приемника и удерживайте в течение 2 секунд, откроется окно частоты приемника. Введите
частоту с помощью основного энкодера, выбирая нужный сегмент частоты, и нажмите
кнопку «OK».
При активных режимах первого приемника, «RIT» и «SPLIT», индикатор отображения
частоты переносится непосредственно в окно панорамы, в этом случае ручной ввод частоты
для второго приемника невозможен.
Для быстрого перехода первым приемником на частоту второго приемника, нажмите и
удерживайте в течение 2 секунд кнопку «RX1=RX2».
HF DDC/DUC TRANSCEIVER R6DAN & RX9CIM
-
16.09.2018, 12:20 #86
- Поблагодарил
- 3172
У меня тоже есть ряд вопросов, поэтому решил начать с изучения инструкции
Вот что написано про RIT:
RIT – кратковременное нажатие на кнопку для включения-отключения расстройки
трансивера. Смена частоты приема при включенной расстройке выполняется основным
энкодером.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
16.09.2018, 12:21 #87
- Поблагодарил
- 3
Добрый день всем! с утра ездил к товарищу в гости с visair, у него сансдр , хорошие направленные ант с 40 и выше, через коммутатор было переключение ,послушали и сравнили большой разницы не увидели не глазами не ушами,по чутью одинаково , показания s метров совпадают, по шумам тоже, также в тлг режимах практически тоже самое, единственное панорама у сансдр информативней, в плане сигнал можно растянуть на сколько желаешь.
-
16.09.2018, 13:17 #88
-
16.09.2018, 13:25 #89
- Поблагодарил
- 2961
2 секунды... "быстрый переход"? Это... шутка?
Трансивер, обычно... управляется Логом.
Можно ли, например в N1MM, назначить на одно окно первый приёмник, на второе - второй и работать на поиск - переключаясь между окнами?
Вот это - важно!
Можно ли, подключив "вторую антенну" ко второму приёмнику, работать дуплексом?
Желательно - в одном диапазоне???
-
16.09.2018, 13:40 #90
- Поблагодарил
- 302
заинтересовался из-за второго приемника.
почитал.
посмотрел инструкцию.
+ есть звуковой кодек
- нет программы управления трансивером с компа
мне не подходит, т.к. ремоут организовать не возможно.73! Дмитрий (as RW6AML, 3D2ML, 5W0ML)
Социальные закладки