-
31.03.2004, 11:09 #31
- Поблагодарил
- 173
Первоначальное сообщение от UN8FM
Ребята!Я давно хотел спросить,кто-нибудь имеет опыт
работы в экспедициях?Ведь там каждый килограмм на
счету-ничего лишнего,как в космос лететь!Какой аппарат
юзают экспедиционщики чаще всего?!И ещё-требования,
предъявляемые к малогабаритным аппаратам,по-моему
у всех примерно одинаковые: надёжность,узкополосные
фильтры,антенный тюнер встроенный,мощща 100Вт,все
виды работы,13,6В питание,сервис,малый вес,габариты
премлемая цена...Может что и забыл-ПСЕ подсказать!
Ну и если такой трансивер хорошо работает в экспедициях
то он и в комнатных условиях себя хорошо ведёт,так?!
Кто же он,этот "ТРХ-невидимка"!?
Все таки TS-940 FT-1000 D/MP IC-765 - 781 это базовые модели
Конечно хорошо иметь к базовой стн. что то мобильное .........
Мой приятель юзает дома FT-1000MP ,а для всяких поездок , походов приобрел FT-100D и к нему собрал T-Mach (так дешевле )
73!
Игорь
UA2-land
-
31.03.2004, 11:16 #32
- Поблагодарил
- 237
Для серьезных экспедиций IMHO - 1000 Mark V Filed, а так куда-нибудь съездить на природу - TS-480SAT или FT-857.
-
31.03.2004, 13:01 #33
- Поблагодарил
- 0
Заметил интересный факт. Первичный поиск по интернету дилеров импортной радиолюбительской аппаратуры (интересовали в первую очередь базовые станции) в основном выводил на продавцов ICOM. Т.е. купить новый или слегка подержанный IСOM намного проще чем купить KENWOOD. Зашел на сайт хорошо известного "стратегического дистрибьютора", как они пишут, компании Бермос (http://www.bermos.ru), так у них из всей линейки аппаратов данной категории есть только TK-80. С чем это связано? Действительно ли KENWOOD прекратил выпуск продукции для HAMов, как уже неоднократно писали на этом форуме или это только слухи… Есть ли в нашей стране люди кто занимается поставками и продажей радиолюбительской техники фирмы KENWOOD (имеется ввиду базовые КВ станции)? Может, я просто плохо искал. Подскажите, пожалуйста, ссылки на них.
-
31.03.2004, 13:32 #34
- Поблагодарил
- 1415
Эх !
Сперва FT 101 убили Хаммерлунды .
Потом были DRAKE ! В своё время R4 / T4 были бомбой ! TR7 - тоже . Делали вещи - узкоглазые технологии ИЦОМа их задавили .
Неужели и KENWOOD не выдержит конкуренции производителей мыльниц . Нас ждут Алинки ( чур меня , чур ! ) или ИЦОМы - хрен редьки не слаще ........... И всеобщее РАДИООБЩЕНИЕ через И-нет .
Тока денёг накопил на чего-нить путнее и вот на тебе ................
Придётся паять детекторный приёмник 0-V-2 и самосвист на ГУ5 .
-
31.03.2004, 13:38 #35
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от Pilgrim
Заметил интересный факт. Первичный поиск по интернету дилеров импортной радиолюбительской аппаратуры (интересовали в первую очередь базовые станции) в основном выводил на продавцов ICOM. Т.е. купить новый или слегка подержанный IСOM намного проще чем купить KENWOOD. Зашел на сайт хорошо известного "стратегического дистрибьютора", как они пишут, компании Бермос (http://www.bermos.ru), так у них из всей линейки аппаратов данной категории есть только TK-80. С чем это связано? Действительно ли KENWOOD прекратил выпуск продукции для HAMов, как уже неоднократно писали на этом форуме или это только слухи… Есть ли в нашей стране люди кто занимается поставками и продажей радиолюбительской техники фирмы KENWOOD (имеется ввиду базовые КВ станции)? Может, я просто плохо искал. Подскажите, пожалуйста, ссылки на них.
В любом случае, из чего выбирать пока еще есть и это радует ;-)
-
31.03.2004, 17:00 #36
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от RZ0SR
Если ехать в 3B9C, то выбор аппарата высшего класса практически неизбежен. Но это собственно в таких случаях не является основной проблемой, как я понимаю. Если же нужно выехать в соседнюю деревню/остров местного значения, то тип аппарата принципиального значения не имеет ( самодельные я не рассматриваю в принципе ). Мы в целях экономии средств брали с собой либо FT-840 либо TS-50. Надежность у них практически одинаковая, вес/габарит небольшой, пайлапа в таких экспедициях почти не бывает. При транспортировке гораздо больше гемороя с антенами и питанием. Все ж таки таскать на гору бензоагрегат, топливо, мачты и маленький трансивер - разные проблемы.
73! R0S, RK0SWA/p/mm
73! RW3FY
-
31.03.2004, 18:14 #37
- Поблагодарил
- 0
Уважаемые коллеги!
Ни кто из Вас не имел дело с Игорем Хортовым (RA0LD)?
Он торгует подержанными аппаратами из Японии и цены вполне привлекательные, но требуется 100% предоплата.
-
31.03.2004, 18:25 #38
- Поблагодарил
- 173
Для инфо
Первоначальное сообщение от Pilgrim
Уважаемые коллеги!
Ни кто из Вас не имел дело с Игорем Хортовым (RA0LD)?
Он торгует подержанными аппаратами из Японии и цены вполне привлекательные, но требуется 100% предоплата.
Кстати самые качественные 940-ые это японезовской сборки хотел бы такой поиметь ,но у меня уже есть .......
Единственный ,если можно так сказать, не достаток ихних аппаратов - 100V впитывания ,что несколько усложняет схему впитываня TRX-a
-
01.04.2004, 09:59 #39
- Поблагодарил
- 0
Для Pilgrim.
Похоже я ваш сосед
Свяжитесь, пожалуйста, со мной. (л.с., лучше по эл. почте)
garry92@yandex.ruПоследний раз редактировалось garry92; 01.04.2004 в 10:12.
-
01.04.2004, 19:40 #40Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от IGOR UT3IM
Сперва FT 101 убили Хаммерлунды .
Потом были DRAKE ! В своё время R4 / T4 были бомбой ! TR7 - тоже . Делали вещи - узкоглазые технологии ИЦОМа их задавили .
Неужели и KENWOOD не выдержит конкуренции производителей мыльниц . Нас ждут Алинки ( чур меня , чур ! ) или ИЦОМы - хрен редьки не слаще ...........
А то возьмитесь (имею в виду всех фанов Кенвуда), напишите письмо турецкому, то есть, японскому султану и полюбопытствуйте - а почему нет нового TS-960SDX? На что султан ответит - а сколько трансиверов моего производства вы в СНГ купили? И сколько купите экземпляров новой топ-модели, буде она появится? Вы после этого будете мять в руках платок с опущенными глазами и невнятно произнесете - "Ну..., может быть..., десять...". Вот султан и скажет - "А мне нет интереса с таким количеством связываться, клепайте сами, на коленках, коли не хотите или не можете купить. Меня уже давно Icom с Yaesu задавили на КВ рынке, вот кухонные да звуковые девайсы продавать куда выгоднее, там покупателей не счесть, хоть и конкура высокая."
Как Вам такое развитие событий? Правдоподобно? Вот в этом все дело, кто покупает, тот и диктует, а отнюдь не тот, кто производит.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
01.04.2004, 19:44 #41Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Илья
Ну, TS-50 не только в походе со своими обязанностями справляется.
>skip>
-----------------
Статья может и задумывалась как правильная. Но после сего перла:
"...малокалиберный" TS-50S. ... приемник по всем статьям неплохой " я плакалъ :-)
Худшего приёмника чем в TS50 найти крайне сложно. Воспоминания о приемё этого TRX у всех (без единого исключения - такое единодушие вообще-то
редкость) моих знакомых его использовавших - только матерные. Приведу (подредактировав, рефлектор все же :-)) лишь один отзыв от EU1FC (экспедиция R1OO на Соловки, диапазон 20 м, три эл Яги антенна, CQ, сплит up 5..20):
"В пайл-апе приёмник просто затыкался. Темп держать было невозможно. Приходилось ждать по 2..3минуты пока звать схлынет толпа зовущих и только тогда приёмник чуть отпирался и позволял ухватить хоть обрывок последнего
позывного".
От себя добавлю, что приём на НЧ упомянутого аппарата не лезет ни в какие ворота. А что еще можно ждать от НЕОТКЛЮЧАЕМОЙ АРУ по ПЧ, да еще в широкой
полосе? Пишу вот о чём - упаси вас Бог от этого аппарата.
-----------------
У меня есть смутное подозрение, что дело было не в бобине... Народ поправил "знатока", больше он на эту тему не высказывался.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
02.04.2004, 00:58 #42
- Поблагодарил
- 0
То UN7GM:
Приведённая Вами цитата вызывает полное недоумение. Использую этот аппарат не первый год, и ничего даже близко похожего на упормянутое не было --- наоборот, приёмник прекрасно работает. Остаётся предположить, что трансивер у тех Ваших друзей, кто с его работы матерился, был один на всех и, к тому же, неисправен -- если уж очень постараться, убить можно любую технику, даже такую неубиваемую, как TS-50. Насчёт использованных в трансивере решений --- совершенно типовая кенвудовская схема, смеситель отличается от смесителя TS-870, например, лишь вдвое меньшим током (при тех же элементах), что тянет на тех самых 6...9дБ разницы в динамике, что мы видим в Вами же опубликованной таблице. Насчёт АРУ --- не очень понятно, какую широкую полосу Вы имели в виду? Если это про полосу фильтра первой ПЧ, то там она 14кГц --- ничуть не больше, чем в других фирменных аппаратах, более узкой может похвалиться, разве что, IC-7800, но разница между ними, сами понимаете... А то, что АРУ неотключаемая --- так в каком из аппаратов ЭТОГО класса она отключаемая? А вот переключаемая постоянная времени АРУ там есть, и не заметить её проблематично, а пользоваться этим надо, работать в CW с включенной постоянной времени, которая под SSB оптимизирована, будет, мягко говоря, неудобно, как, собственно, и наоборот. А то, что АРУ сделана по ПЧ --- так это не недостаток, а преимущество, хотя тут, честно говоря, Вы меня опять озадачили --- неужто где-нибудь в фирменной технике используется такое извращение, как АРУ по НЧ? Что же касается приёма на НЧ диапазонах, то, во-первых, чувствительность аппарата должна быть "согласована" с уровнем "шумов эфира" по уровню, для этого и сделан аттенюатор на входе и отключаемый УРЧ, а, во-вторых, если в радиусе нескольких км есть мощные вещательные станции, желательно пользоваться антенным тюнером --- он эффективно "обрезает" бОльшую часть из них. А вот зато назовите мне хоть один Айком из класса "походных мыльниц", в основной части приёмника которого использовались бы решения от моделей топ-класса? Смысл присутствия таковой схемотехники не в том, конечно, чтобы этим похваляться, а в том, что путём несложных манипуляций при желании характеристики приёмника омжно заметно улучшить. Хотя мне, например, тех 90дБ динамики, что мой аппарат имеет, вполне достаточно.
Ещё один момент --- избавляться от своего трансивера отнюдь не собираюсь --- он вполне справляется с тем, для чего приобретался. Естественно, в нём нет много чего, что есть в аппаратах более высокого класса, ну так и продают TS-50 нынче за 600...650 тугриков --- с моделями этой категории и надо сравнивать. У меня есть возможность сравнивать ежедневно с аппаратом, имеющим честный преселектор, высокоуровневый смеситель с током через каждый диод по 10мА, и синтезатор, работающий на частоте 2ГГц с последующим делением, и всё это отнюдь не тестером отлаженное, так вот разницы ощутимой по приёму станций в реальном эфире пока что не заметил.
73! RW3FY
-
02.04.2004, 05:00 #43Игорь UN7GMГостьПервоначальное сообщение от Илья
То UN7GM:
Приведённая Вами цитата вызывает полное недоумение. Использую этот аппарат не первый год, и ничего даже близко похожего на упормянутое не было --- наоборот, приёмник прекрасно работает. Остаётся предположить, что трансивер у тех Ваших друзей, кто с его работы матерился, был один на всех и, к тому же, неисправен -- если уж очень постараться, убить можно любую технику, даже такую неубиваемую, как TS-50.
С уважением,
Игорь UN7GM
-
02.04.2004, 09:18 #44
- Поблагодарил
- 1415
to UN7GM
К превеликому сожалению ВСЁ правдоподобно.............
Жизнь продолжается , новые технологии и новые люди заставляют её принимать такой , какой она стала . А многие высказывания здесь ( и мои тоже ! ) или от агрессивной некомпетентности или от ностальгии - в зависимости от настроения автора и погоды ( ревматизм разыгрался или с похмелья - всяко бывает .............. ) .
-
02.04.2004, 10:38 #45
- Поблагодарил
- 48
to:UN7GM
Игорь,я читал вашу статью про "Трёх Китов": очень интересно!
Вопрос такого плана: В КАЗАХСТАНЕ (кроме Вас в Алматы и
"ТЕХНОСЕРВИСА"в Кустанае-там работает Валера Жиляев
UN7LZ) где ЕЩЁ можно купить новые и Б/У трансиверы?
Понял,что лично Вам симпатичен Айком(как,впрочем,и мне)
ПоВКДэкать пришлось на аппаратах всех трёх марок разной
ценовой категории(своего не имею 8-( ) и даже от IC-720
впечатление было лучше чем от TS-50 и TK-80.
В Каркаралинске не Вы IC-78 испытывали?
Социальные закладки