Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 48
    Standart Power
    Поблагодарил
    0
    AlViS
    Если без флуда, то все новые аппараты одной ценовой категории очень близки по параметрам (динамике, чувствительности и т.д.).
    Отличие в основном в дополнительных функциях (часто не всем нужных), удобстве управления, внешнем виде в конце концов.
    Еще одно важное отличие - уровень сервисной поддержки в России, стоимость ремонта и запасных частей.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Первоначальное сообщение от AlViS
    Еще раз прошу - высказываейтесь по существу - . Одну тему "загубили" флудом
    :-)

не получится - тема сама по себе ФЛУДЯВАЯ !
    и любой вопрос в духе "...что лучше" - приведет к мерянью сами знаете чем :-)
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun
    Поблагодарил
    332
    Конкретно по вопросу.

Мне представляется, что в каждом импортном аппарате есть свои преимущества и недостатки, как и идеальных людей - не бывает. Другое дело каждый, как и жену, выбирает по "наклонностям", так и по"цене".

Однозначно просматривается присутствие в регионе аппаратов в преобладающем фирмы количестве, где активно действует её дилерская сеть, активно вешающая лапшу на уши и успакаивающая ненавязчивым ремонтным сервисом, что
    недоступно большинству удаленных обладателей "последнего писка", при этом Надёжность - является определяющим фактором.

В связи с тем, что тема предпочтения покупателем изготовителя стала почти нарицательной, пора "интимные" моменты выбора "радиоподруги" оставить в покое!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Первоначальное сообщение от UN7CI
    В связи с тем, что тема предпочтения покупателем изготовителя стала почти нарицательной, пора "интимные" моменты выбора "радиоподруги" оставить в покое!
    Золотые слова!

Вообще вопросы надо задавать конкретно - а отвечать на них еще конкретней, а то бывает спросит кто-нить "Вот хочу FT817 купить для поездок"... и понеслась !

Список насоветованных моделей с перечислением достоинств (и попутном об...ии других моделей) займет листа два мелким почерком...
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от rv3mi
    Список насоветованных моделей с перечислением достоинств (и попутном об...ии других моделей) займет листа два мелким почерком...
    Не такой уж большой будет список. Порядок выбора следующий
    1) Определиться с суммой денег
    2) Решить - брать новый или БУ
    3) Тип аппарата (мобильный или базовый) и количество диапазонов
    4) Составить список из 3-4 моделей, походить по форумам, поспрашивать, послушать - и покупать ;-)

High Power
    Поблагодарил
    1
    Первоначальное сообщение от rv3mi
    ...Вобще вопросы надо задавать конкретно - а отвечать на них еще конкретней, а то бывает спросит кто-нить "Вот хочу FT817 купить для поездок"... и понеслась !...
    Коллеги, давйте уважать себя и других, просто футболить человека задавшего общий вопрос было бы прежде всего не тактично. Как правило диалог ведут р/л имеющие фирменную аппаратуру, а как быть тем кто только хочет пересесть на "иномарку" и обратился за советом? Вы вспомните себя любимого, наверняка также пытались разобраться как лучше потратить деньги. Критиковать можно любую модель и правильно было сказано, что все они имеют свои достоинства и недостатки. И уж если задавать вопрос о том, что лучше купить, то прежде всего надо как можно подробней обозначить круг задач, которые владелец хочет решить по средствам своего приобретения, ну и ориентировочная сумма которую он может потратить.

Standart Power Аватар для RZ9CF
    Поблагодарил
    56
    А по-моему, не нужно относиться к покупке трансивера как к женитьбе, то есть выбору жены. Женился - потом не продашь. У меня тоже была проблема выбора аппарата, в результате за 3 года поменял около полутора десятков буржуинских трансиверов. Условие выбора трансивера для покупки одно - покупать то, что можно быстро и без особых финансовых потерь, продать! На данный момент, не имея большой суммы свободных денег, с удовольствием работаю на 940 Кенвуде.
    Всем удачи в выборе трансивера, 73! Олег.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    733
    Как кот Матроскин: "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное!" Hi!

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    Цитата Сообщение от UA0LMO
    ... А если серьезно, то данные показатели нельзя рассматривать, как какой-то качественный рейтинг р/л аппаратуры - это всего лишь показатель того, что большинство наших радиолюбителей не имеют материальной возможности покупать более дорогую и качественную аппаратуру.
    ....а суть вопроса где-то рядом...

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Так может и тему переиначить ? Составить не список хороших . А список - непродаваемых . :-)

Будет тот же список ! ORION будет трудно выгодно продать в Дебальцево или Великой Новосёлке . А FT101B - в Нью-Йорке ...

Тема точно - из разряда Дункана Маклауда !

Покинул форум
    Поблагодарил
    4770
    Интересный вариант

Standart Power Аватар для RZ9CF
    Поблагодарил
    56
    RA3DQP: "Как кот Матроскин: "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное!" Hi!"
    Согласен и не согласен одновременно. Когда я приобрел IC-718 - доволен был больше чем кот Матроскин, когда он получил от своей коровы кроме молока еще и теленка. Разобравшись с 718-ым, понял, что это не тот трансивер, который меня устраивает и приложил все усилия и много уступил в цене чтобы избавиться от него! А лезть в аппарат, что то там усовершенствовать...и зрение не то, да кому он (трансивер) после переделок нужен будет? Многие мои знакомые годами выбирают трансивер - чтобы не ошибиться в выборе, я в это время работаю на "буржуйских" аппаратах и они же - сомневающиеся, у меня консультируются!

geb2003
    Гость
    Здравствуйте ВСЕ !
    Я хочу приобрести импортный трансивер, стоимость которого не превышает $3000. Мне нужно, чтобы он обеспечивал прием слабых станций на фоне более мощных (хорошая избирательность по соседнему каналу) и в отсутствии помех (хорошая чувствительность). Так как параметры трансиверов примерно одинаковые (по описаниям), то какой посоветуете выбрать для покупки, с точки зрения реально поработав в эфире ? С уважением Геннадий.

Very High Power
    Поблагодарил
    2537
    Цитата Сообщение от geb2003
    Здравствуйте ВСЕ !
    Так как параметры трансиверов примерно одинаковые (по описаниям), то какой посоветуете выбрать для покупки, с точки зрения реально поработав в эфире ? С уважением Геннадий.
    Геннадий, из свежих аппаратов, думаю стоит остановить свой взгляд на:
    IC-756Pro3
    FT-2000

А далее дело вкуса, на который, как известно, товарища нет :-)

Very High Power Аватар для RN4CA
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от RX3RZ
    Геннадий, из свежих аппаратов, думаю стоит остановить свой взгляд на:
    IC-756Pro3
    FT-2000

А далее дело вкуса, на который, как известно, товарища нет :-)
    А помоему так лучше оба, потому как непременно будете втянуты в спор, и будете терзаться сомнениями в правильности выбора и ломать здесь копья, что же лучше, и если купите иком, то будет казаться, что езу, ну и наоборот.
    А так всё решите просто: по чётным работаете на езу, по нечётным на икоме. А по праздникам - на трансивере всех времён и народов, с выдернутой лампой выходного каскада. А если не выдёргивать, всё равно без переводчика вас не поймут.