Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 38
    Standart Power Аватар для UA1M
    Поблагодарил
    193

Попробуй найди еще что- нибудь!

Ну, есть у меня эти 15000. Можно чуть- чуть добавить и взять новый 718й, но это такой убогий на прием аппарат....Ох поругают меня сейчас его владельцы! Пусть ругают. Те у кого были и другие аппараты ругать не станут. Даю обьявы уже наверное год на этом сайте, никто даже не откликается. Брать можно хоть что, мне так лишь бы на прием понравился. Вопрос в том что б найти. А получать по почте БУ трансиверы- это уж точно не для меня, я его перед отдачей денег хочу видеть и слышать, а не покупать кота в мешке.

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Ну чего, для 500-550$ 718 нормальное радио. Если нет больше денег и хочется, чтобы было радио для души - само то.

Если требования специфические, контесты там, ДХ-инг, модные "мясные" сигналы, конечно этот аппарат "не катит"....

У меня двое знакомых взяли по 718 и то даже за $650, оба довольны, их требованиям это радио соответствует (послушать, спокойно поработать в эфире в свободное время...). А вообще раньше как-то не было такой проблемы, трансиверы были одни - DI, FA, преобретати/делали да работали в эфире, а не распотякивали "вот шумит - не шумит..." и т.д.

Поблагодарил
    193
    То, что сами делали и работали, как же я с вами согласен! Просто сейчас такие семейные обстоятельства, что нет пространства что- либо сделать самому. А так бы спаял UW3DI и не парился, денег бы не тратил. Так и придется брать 718й. Альтернативы нет. Хотя из БУ много чего покруче можно за эти деньги присмотреть, да вот никто не предлагает.

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    Цитата Сообщение от RA1ACH
    Даю обьявы уже наверное год на этом сайте, никто даже не откликается
    То есть вы желаете,чтобы кто-то приехал к Вам домой, привез аппарат и упрашивал купить его как можно дешевле? Сами то поняли "что" просите?

Остановитесь на конкретной модели, найдите радиолюбителя с таким аппаратом (никогда не поверю что в Питере этой модели нет) и послушайте у него дома эту модель. Чего проще? Вы же не в глубинке живете, где один радиолюбитель на весь район.
    А Ваш ценовой барьер в настоящий момент ограничен только Б/У аппаратами. Однако многие из них действительно практически не экспуатировались, т.к. были на базах хранения. Российские продавцы такой техники проживают на востоке страны и к вам они явно непоедут.
    Хотите услышать аппарат перед покупкой-поезжайте туда.

Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от RW4HM
    Цитата:
    Сообщение от RA1ACH
    Даю обьявы уже наверное год на этом сайте, никто даже не откликается

То есть вы желаете,чтобы кто-то приехал к Вам домой, привез аппарат и упрашивал купить его как можно дешевле? Сами то поняли "что" просите?
    Теперь уж я вас не понимаю. А по- вашему я должен в радиоклубе взять адреса радиолюбителей и ходить по домам выпрашивать продать аппарат? Я- то пишу о том, что здесь редко или почти никогда не предлагаются трансиверы, именно в Питере, ну, кроме моделей за 1500долл, да и то б/у. Так что опять повторюсь- мало иметь 500-600 зеленых, надо еще аппарат найти продаваемый. Домой ко мне приезжать не обязательно, можно и на обьявление откликнуться.

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    Вот только передергивать ненадо.
    Я Вам предложил определиться с б/у аппаратом, а для этого послушать такую же модель у знакомых.
    Сходите на сайт
    www.ra0ld.ru
    и посмотрите цены.
    Сейчас многие продавцы ориентируются на эти цены, как на эталон.
    Получится 5-10 моделей в Вашей ценовой группе.
    Прочитайте и сравните их по описаниям ,ну к примеру на cqham.
    Никто за Вас этого делать небудет, это только Ваше решение и мнение.
    Можете в радиоклубе повесить объявление о покупке конкретной модели.
    Неплохо и в инете повесить такую информацию.
    Кажется, я указал направление,как обычно действуют(чего кстати мог и не делать). Отвечать по этой теме более не вижу смысла.....

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Следущая проблема:
    собран передатчик по приведённой схеме, непонятно как его проверить. Он расчитан на диапазон от 1.3-2.5 МГц, кодер С3 сужает диапазон, если его убрать то перекрытие по частоте увеличивается до 3.5, у меня приёмник начиная от 3 МГц, поэтому я решил убрать этот кондер совсем. При первом включении небыло приёмника и я просто проверил работает ли лампа 6П3С, она начинала светиться голубым цветом в некоторых местах, потом, когда я принёс передатчик домой и поробовал поймать его приёмником ничего не получилось. Как проверяется работа передатчика? Надо отметить еще то, что идикатор Л3 при изменении емкости не светится.
    Изображения Изображения  

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    *****, енужели я задаю такие сложные вопросы, так сложно ответить, или вы тут все сами нихрена не знаете????? што с ишимом , шо с этим, один человек, только спохватился и нуль.

Крикну, а в ответ тишина нах..........!

BLядь, енужели я задаю такие сложные вопросы, так сложно ответить, или вы тут все сами нихрена не знаете????? што с ишимом , шо с этим, один человек, только спохватился и нуль.

Крикну, а в ответ тишина нах..........!

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от RA1ACH
    То, что сами делали и работали, как же я с вами согласен! Просто сейчас такие семейные обстоятельства, что нет пространства что- либо сделать самому. А так бы спаял UW3DI и не парился, денег бы не тратил. Так и придется брать 718й. Альтернативы нет. Хотя из БУ много чего покруче можно за эти деньги присмотреть, да вот никто не предлагает.
    Фрагмент вот этой стати http://www.cqham.ru/718_mods.htm
    Схемотехника трансивера IC-718
    То что пишут в рекламных проспектах лично меня мало интересует, там всегда все красиво. Разные экзотические прибамбасы и лишние функции не главное, нужно чтобы трансивер хорошо работал в эфире. Посмотрим на схему и конструкцию. Итак, приемный тракт IC-718, до второго смесителя, полностью аналогичен приемнику KENWOOD TS-570D (просто один к одному!), но шумит 718 меньше 570го - сам проверял. Первый смеситель сделан на четырех полевиках. Точно какая схемотехника применяется в трансиверах IC-756pro, FT920, TS570, TS870. Отсутствие DSP (на мой взгляд) большой плюс, так как вы слышите реальное состояние на частоте, без всяких обработок. Внутри корпуса, каждая плата находится в своем экранированном отсеке, не каждый дорогой трансивер может похвастаться такой экранировкой! Схема усилителя мощности типовая для всех ICOMов, точно такой УМ стоит и в IC-756. Отсутствие встроенного антеннатюнера это просто огромный плюс! Во первых, он не всегда и не всем нужен, во вторых, встроенные тюнеры работают в узком диапазоне сопротивлений. Тогда зачем платить деньги за такой тюнер? Купите полноценный AH-4 и пользуйтесь им. Теперь про платы, мне понравилось то, что там где должны стоять подстроечные элементы, они стоят. Это позволяет легко подстроить трансивер, при необходимости. Платы расположены свободно и между ними много места, это благоприятно сказывается на циркуляции воздуха и обдуве. IC-718 имеет профессиональный вариант исполнения IC-78. Схемотехнических различий между ними нет, немного переделана логика под профессиональные требования, это еще раз говорит о высоком качестве аппарата. IC-718 - один из немногих трансиверов который соответствует тем деньгам, которые за него просят.

Только читает
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA9OLO
    Отсутствие встроенного антеннатюнера это просто огромный плюс! Во первых, он не всегда и не всем нужен, во вторых, встроенные тюнеры работают в узком диапазоне сопротивлений. Тогда зачем платить деньги за такой тюнер?
    Сразу видно что никогда не использовали встроеный тьюнер.

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    приемный тракт IC-718, до второго смесителя, полностью аналогичен приемнику KENWOOD TS-570D
    Точно какая схемотехника применяется в трансиверах IC-756pro, FT920, TS570, TS870.
    Схема усилителя мощности типовая для всех ICOMов, точно такой УМ стоит и в IC-756.
    ... другими словами TS-570 или ic-756 за эти деньги.
    Ну что тут скажешь?
    "Берите , Бонд, берите!" (с)

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    В МОЕМ ИСХОДНОМ СООБЩЕНИИ ПРИВЕДЕН ФРАГМЕНТ СТАТЬИ ИЗ ПРИВЕДЕННОЙ ССЫЛКИ, А НЕ МОИ МЫСЛИ. ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТУ СТАТЬЮ ДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ ЗА И ПРОТИВ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НИКТО НИКОГО ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ НЕ АГИТИРУЕТ, СВОЯ ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПЛЕЧАХ. А НАЛИЧИЕ ИНФОНРМАЦИИ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ ЛИЧНО Я С ТЕМ ЧТО ОПИСАНО В СТАТЬЕ СОГЛАСЕН НА 80%
    Цитата Сообщение от RA1AY
    Сразу видно что никогда не использовали встроеный тьюнер.
    Тюнер у меня есть, и я за встроенный или внешний тюнер.
    Цитата Сообщение от UA1ATI
    ... другими словами TS-570 или ic-756 за эти деньги.
    Ну что тут скажешь?
    "Берите , Бонд, берите!" (с)
    Игорь! вы прекрасно поняли, о чем я хотел сказать. У аппаратов с одинаковой схемотехникой основных узлов (без учета различий во внешнем виде, сервисных возможностей и дополнительных украшательств типа цветной дисплей, эквалайзер и т.д) параметры по приему при наличии хороших фильтров ПЧ будут практически одинаковы. А поэтому если нет финансов на приобретение нового 756 (лично я никогда не буду приобретать б/у аппарат),то как альтернатива приобретения нового 718(700$)+DSP(85$)+FL53A(150$) стоимость 935$, по соотношению цена/качество полностью оправданна т.к. вы не переплачиваете, а берете добрый аппарат (ну не без недостатков конечно) за реальную стоимость.

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Цитата Сообщение от Slawa
    Да 7800 красивый аппарат! Такой в Новый год не грех и под елку поставить, как украшение! Интересно, кто основные потребители аппаратов ТАКОГО класса?
    Наверное пенсионеры.

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от игорьua1
    Зарегестрируют . Почитайте отзыв о работе IC-725 IZ3ATV
    Оценка: 5/5 Нояб. 6, 2004 07:48 Пошлите этот обзор другу

Дешевая хорошая ОСНАСТКА Время использованное: более, чем 12 месяцев
    Несмотря на основные характеристики, оснастка выполняет очень хорошо оба получают и передают сторону.
    Чувствительность - так же хорошо как мой TS-850S но получатель является более тишином и без звука освистывать (MDS измеренный -143dBm в 10 mt. полоса). Избирательность хорошая на SSB, очень хорошо на CWN (FL101 установленный), только ярмарка на ЧАСТ.МОД. и - (UT7 выбирается. установленное). Чемпион reliablility (никакая проблема 10+ годы использовали) и легко, чтобы использоваться. Динамический диапазон более, чем требуемый для фиксированного/портативного/мобильного/случайного использования только страдать небольшим на очень performant arials на более низких полосах. Средство очистки эффективного Шума на силовой-линии, радаре дятла и помехи от системы зажигания, могут пострадать в прочной сигнальной среде. TX - хорошая, конюшня и доставляет хороший полный 100+Watts выход но требует preamplified mic и/или речевой процессор для реального перфоратора на SSB. Оценившее около 250/300 Евро в зависимости от cndt, IC-725 - более, чем абсолютное оборудование начинающего, пригодное с удовлетворением также как второстепенная/резервная ОСНАСТКА и БОЛЬШАЯ для внешней деятельности.

НI HI
    Вы сами то поняли что написали ?
    Вот уж точно "........Могучий Русский Язык"......

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    Цитата Сообщение от RU4SU

Цитата Сообщение от игорьua1
    Цитата
    Чувствительность - так же хорошо как мой TS-850S но получатель является более тишином и без звука освистывать (MDS измеренный -143dBm в 10 mt. полоса). Избирательность хорошая на SSB, очень хорошо на CWN (FL101 установленный), только ярмарка на ЧАСТ.МОД. и - (UT7 выбирается. установленное).
    НI HI
    Вы сами то поняли что написали ?
    Вот уж точно "........Могучий Русский Язык"......
    Похоже на на компьютерный перевод...