-
18.08.2006, 11:36 #1
- Поблагодарил
- 529
Лог от UR5EQF
UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)
В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)
Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.
Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)
Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.
WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.
LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.
Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.
Часто задаваемые вопросы
Полное руководство по Логу (автор UX8IW)
Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
Важно для Windows 8 и выше
Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен
-
27.09.2007, 20:05 #2626
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
-
27.09.2007, 20:17 #2627
- Поблагодарил
- 12
to RZ1OM
Сергей, спасибо, всё получилось! 73!
RW3ACQ
-
27.09.2007, 20:32 #2628
- Поблагодарил
- 8418
При запуске setup Omni-Rig установится сам ( куда укажите).
После этого надо запустить Omni-Rig указать в нем тип трансивера, порт через который будет происходить общение трансивер-компьютер, скорость обмена данными ( в трансивере таже скорость) , количество бит и сколько стоповых бит( в трансивере все тоже самое).
Запустить лог.
далее ПРОСМОТР -> Omni-Rig Выскочит окно. Там тоже указать порт через который будет происходить общение трансивер-компьютер.
Кажется все. Надеюсь объяснил понятно
Добавлено через 4 минуты
Здесь не понял.
Если запустили модуль цифры лога,
то там конфигурация --> Настройки для звугового устройства.
И подвигать уровни звука.
Если что то другое ....Последний раз редактировалось RW3DY; 27.09.2007 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
27.09.2007, 20:51 #2629
- Поблагодарил
- 245
-
27.09.2007, 21:20 #2630
- Поблагодарил
- 14
to RW3DY
Спасибо.С ним я кажется сделал все правильно.Здесь другая беда,такое было и днем.При передаче трансивер становится на передачу,а синал не идет,хотя в Настройках все стоит на максимуме.
-
27.09.2007, 22:21 #2631
- Поблагодарил
- 8418
-
27.09.2007, 22:48 #2632
-
27.09.2007, 23:35 #2633
- Поблагодарил
- 80
Здравствуйте Владимир! Сразу не ответил , т.к. не пришло сообщение об ответе.
Предложения есть, т.е. замечания. Сильно ногами не пинать. :russian_roulette: Наверное выскажусь по тем моментам, что не устроили и очень сильно. Это неудачное расположение полей ввода в Основном окне программы. После запуска программы требуется не мало времени , глядя в Основное окно, чтоб сообразить где , куда и для чего? Даже сразу не сообразил где находится поле ввода позывного! А такое окно должно само бросаться в глаза! Скажете , мол ( найди и) прочитай и будет все понятно. Так то, оно так, ведь с любой программой нужно ознакомиться. НО, очень не хватает той интуитивной понятности. А я искал привычные CALL, Name,Qth, Band. Мое мнение, что надписи для имени, города, даты, диапазона и т.д. , т.е. те которые мы привыкли видеть в латинице не только в различных программах за много лет, заполнении QSL , должны быть написаны в латинице. К данным обозначениям уже сложился стереотип. Даже начинающий р.люб. должен знать, что означают данные слова написанные латиницей. Остальные надписи согласен что на русском, т.е. Реальное время, дистанция и т.д.
Первое впечатление, что поля ввода расположены несколько хаотично и не совсем на своих местах. Так например, если смотреть в поле ввода позывного ( и при вводе позывного тоже) , то боковое зрение левого глаза «засекает» посторонний раздражитель слева, т.е. три белых окошка с Дата, частота, вид и взгляд «просится» посмотреть что там такое. Тем более окошки расположены не на одном уровне. Попробуйте закрыть левой рукой эти окошки и представьте , что они предположим находятся справа от полей ввода позывного, имени , города, рст , только подравнять и выровнять остальные поля. Вот сразу другое дело! Не понравилось , что Азимут далеко упрятан. Сразу тоже не найдешь. Для тех, у кого направленные антенны это самый важный показометр. И еще я бы убрал вообще показания Широта, Долгота. Они только «засоряют» данное окно. Практической пользы я думаю очень мало, если вообще никакой. Но, если их убрать нельзя, то хотя бы поменять местами : Азимут, Дистанция, Широта , долгота. Но думаю, что вместо широты, долготы можно разместить более полезную инфо .Это направление по длинному пути. Этот пункт спорный – на любителя. По маякам напишу свои мысли несколько позже.
-
28.09.2007, 09:11 #2634
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
А вот я не согласен с "Конс"... интерфейс понравился сразу же, все очень просто и интуитивно... что может быть непонятно, даже представить себе не могу абсолютное большинство моих друзей тоже используют эту программу и никто еще не жаловался я не буду называть программы, в которых действительно очень неудобный интерфейс и не знаешь поначалу, куда сунуться... хотя, сколько людей - столько мнений...
Насчет русификации - сделайте названия меню под себя как угодно... хоть на китайском языке все очень просто, есть файл LanguageFile, который можно отредактировать, как Вам нравится...
Очередное обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews #856 - http://www.cqrivne.com.ua/425DXNews/425DXNews856.zip73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
28.09.2007, 09:46 #2635
- Поблагодарил
- 891
Добрый день.
Позволю не согласиться, как пользователь журнала уже длительное время, и отслеживающий все его изменения. 8 лет писал связи на S_log и конечно привык ко всем его тонкостям и нюансам (полям). На первом этапе складывалось аналогичное впечатление, что это не там - и то не здесь. ЭТО ПРОСТАЯ ПРИВЫЧКА. Когда привыкните к журналу, поработаете активно хотя бы 3-4 месяца, все будет на месте...
Лично меня устраивает в расположении все, хотя, повторюсь, при переходе также искал какое-либо поле там, где его нет.
У меня в логе 4 журнала: RV3YR, RP3YGA, UE3YGA, UE3YAR буквально вчера отписывал карточки и использовал функцию "искать во всех журналах". Все связи видны, а основные (данного журнала) подчеркнуты. Очень удобная функция. В чем причина, Вам уже подсказали.
-
28.09.2007, 10:03 #2636
- Поблагодарил
- 0
Подскажите как можно синхронизировать один ЛОГ на двух компах. Использую один комп дома, второй(ноут) на даче. Первоначально скопировал Лог на ноут и затем просто дописывал связи. Сейчас привез ноут домой, а как объединить два ЛОГа не знаю. На первом инфо по отправленным и полученным QSL, на втором новые связи.
RZ3DOS
-
28.09.2007, 11:40 #2637
- Поблагодарил
- 8418
-
28.09.2007, 12:25 #2638
- Поблагодарил
- 11
Лог и два радио.
Привет всем!
Возник вот такой вопрос...
Omni-Rig поддерживает 2 трансивера.
Можно-ли сделать так, что-бы настройки Omni-Rig были привязаны к конкретному логу.
Пример:
У меня два аппарата один для кв и второй для укв. сидят на разных ком-портах.
Ведутся два лога HF и VHF.
Каждый раз нужно лезть в настройки Omni-Rig и в настройках отключать один трансивер и включать другой. перезапускать программу лога...
Хотелось-бы переключаться между радио одной кнопкой,
при переходе кв-укв.
Или в настройках каждого лога сделать привязку к конкретному трансиверу.
Вот, изложил несколько сумбурно. но наверное все понятно...
Или это можно сделать както подругому??Good Luck! ::: Gene, UA4FBG
-
28.09.2007, 12:43 #2639
- Поблагодарил
- 659
Владимир, тоже есть предложения и замечания. Так как EQF в какой-то мере производная от AALog хотелось бы видеть в нем некоторые полезные функции, которые существуют в AALog. Лично мне не хватает такой функции как Find - быстрый и удобный поиск по многим параметрам. В окне быстрого менеджера дипломов тоже не хватает окошка быстрого поиска и строчки с названием страны, района RDA ....Приходится долго прокручивать и целиться в строчку. То что в менеджере дипломов неверно или не точно отражаются позывные Вы уже знаете. А можно еще отменить при желании расцветку журнала? Не нравиться мне "полосатый" журнал. Понимаю, что это не критично.
-
28.09.2007, 13:17 #2640
- Поблагодарил
- 1101
Это неудачное расположение полей ввода в Основном окне программы. После запуска программы требуется не мало времени , глядя в Основное окно, чтоб сообразить где , куда и для чего? Даже сразу не сообразил где находится поле ввода позывного! ....
И так далее....Мне кажется все в окне ввода идеально и по логике и по наглядности.Очень удачна цветовая гамма,тем боле что ее можно менять,по поводу перевода- легко сделать языковый файл какой угодно,вобщем все замечания за исключением более информативного окна дипломного менеджера,очень субъективны и существенного значения для работы не имеют, под каждого интерфейс мне кажется сделать невозможно.Кстати это не только мое мнение ,а большинства пользователей.
С наилучшими пожеланиями Сергей UR4IOR 73!
|
Социальные закладки