Like Tree4983Спасибо

Тема: Лог от UR5EQF

Very High Power Аватар для RD3M
    г. Ярославль (YR-02) и д. Ульяново (YR-26)
    Поблагодарил
    656

Лог от UR5EQF

UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)

В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)

Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
    Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.

Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
    Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
    Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)

Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.

WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.

LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.

Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
    К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
    Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
    Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
    Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.

Часто задаваемые вопросы

Полное руководство по Логу (автор UX8IW)

Не определяется азимут и расстояние до корреспондента

Важно для Windows 8 и выше

Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.
    Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен

Поблагодарил
    656
    Цитата Сообщение от UR5EQF Посмотреть сообщение
    Так и есть сейчас, окне отправки отражается реальная частота трансивера на данный момент..........
    Специально проверил!!! В окне отправки спота при частоте например 7084 все равно отражается 7000 и так везде. А нужно реальную частоту

SK
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от UA3MQM Посмотреть сообщение
    Специально проверил!!! В окне отправки спота при частоте например 7084 все равно отражается 7000 и так везде. А нужно реальную частоту
    Специально проверил!!!
    Название: spot.gif
Просмотров: 442

Размер: 27.2 Кб

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Артем, у меня тоже всегда отображается реальная частота спота... посмотри, какой формат частоты у тебя стоит в меню "Установки", "Формат записи рабочей частоты"... если, например, 14 (единицы мегагерц) - тогда поменяй на 14.122.89 (на точную частоту в кгц)...

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от UA3MQM Посмотреть сообщение
    2. Нужна опция в фильтре - количество уникальных позывных!!!
    Например - вот приехали мы с Котлина - у меня в логе 2641 связь. А вот сколько карточек заказывать я сижу и голову ломаю. Ведь на карточке несколько связей помещается. Поэтому нужно знать именно сколько позывных в логе, а не связей. Проект то одноразовый - карточки впрок печатать смысла нет!
    Очень хорошая идея... действительно, после экспедиции приходится тщательно просматривать лог на наличие связей с одним и тем же корреспондентом на разных диапазонах и разными видами излучения... чтобы не заказывать лишних QSL...
    3. Уже писал давно!!! В случае если статистика по DXCC или по другому диплому ведется с учетом полученных EQSL в менеджере дипломов сильно искажается статистика!!! То есть программа считает в кучу и обычные карточки и электронные. Это неправильно!!! EQSL на DXCC и другие дипломы не засчитываются, поэтому статистика должна быть раздельна по бумажным и по EQSL

Также считаю, что по е-QSL нужно вести отдельный учет... ни на какие дипломы эти связи не идут, кроме как на е-дипломы...
    Последний раз редактировалось RM4Y; 03.08.2007 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
    73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)

Поблагодарил
    656
    Цитата Сообщение от RZ1OM Посмотреть сообщение
    тогда поменяй на 14.122.89 (на точную частоту в кгц)...
    Воо!!! Теперь заработало! Спасибо Сергей
    А то я сидел врубиться не мог

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    to UR5EQF

Володя, я как-то у тебя просил исправить ошибочку в тестовом модуле... ты забыл, наверное еще раз хотел напомнить...
    Например, работаю в контесте... в правилах сказано, что диапазон и/или вид излучения я имею право менять один раз, например, в 10 минут...
    В настройках "Режима соревнований" я указал этот период... работая в контесте на том же диапазоне и тем же видом модуляции, при сохранении QSO эти счетчики опять сбрасываются на 10 минут... и неясно, когда можно переходить на другой диапазон и/или вид излучения... я полагаю, нужно сделать по другому:

1. В начале работы в тесте при сохранении первого QSO таймеры устанавливаются на определенное время (в нашем случае - 10 минут)... и дальше, если нет смены диапазона и/или вида модуляции, они отсчитывают установленное время, независимо от сохранения дальнейших связей... и через 10 минут, когда счетчик будет на нуле, можно менять диапазон и/или вид модуляции...

2. При смене диапазона или вида модуляции это правило тоже должно действовать с момента сохранения первой связи на новом диапазоне и/или другим видом модуляции... и таймер опять должен отсчитывать установленное время, независимо от сохранения дальнейших связей... через 10 минут можно опять менять диапазон и/или вид модуляции...

Тогда все будет ок... тогда мы будем видеть, можно ли менять диапазон и/или вид модуляции, или еще рано...

Кстати, было бы очень неплохо подсвечивать каждое поле таймеров цветами... например, если время перехода на другой диапазон еще не истекло - тогда красным или розовым цветом... если время на "нулях" и можно делать переход - то зеленым... цвета зрительно воспринимаются лучше, чем цифры...

И еще - при вводе позывного, если QSO с этим корреспондентом уже было, наверное лучше подсвечивать поле позывного не зеленым цветом, а красным или розовым, как предупреждение... а то зеленый цвет - вроде бы цвет "разрешения"

На левом скриншоте ниже показано "как есть"... а справа - как я это вижу сам а как думают уважаемые коллеги?
    Изображения Изображения   

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Еще вспомнил... в менеджере дипломов в окне статистики по диплому "RUSSIA" остаются пустыми клеточки напротив российских территорий в Антарктиде, ЗФИ и о. Малый Высоцкий... префиксы R1AN, R1FJ, R1MV ...
    Можно как-нибудь сделать, чтобы они входили в статистику по этому диплому, именно в менеджере дипломов?

Также по диплому RDA, ситуация один-в-один... например, ЗФИ - это AR-32 по RDA... тоже не отображается в менеджере дипломов... о. Малый Высоцкий - точно не помню, вроде бы LO-26 (поправьте меня, если не так)... тоже его нет в этой статистике... Возможно это сделать или нет?

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8581
    Артем, у меня тоже всегда отображается реальная частота спота... посмотри, какой формат частоты у тебя стоит в меню "Установки", "Формат записи рабочей частоты"... если, например, 14 (единицы мегагерц) - тогда поменяй на 14.122.89 (на точную частоту в кгц)
    Сергей, привет! Только что мучал формат частоты.
    Независимо от формата спот идет с нормальной частотой.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Привет Коля! Ну и хорошо я еще не тестировал крайнюю версию - http://cqrivne.com.ua/ur5eqf/test/RZ...5_3_aug_07.EXE ... в воскресенье посмотрю, а пока на работе с утра до вечера...

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    to UR5EQF
    Владимир! После доработки. В журнале предыдущих связей невозможно редактировать желаемую связь, при выборе любой связи всегда выбирается первая по списку.

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#848, забирайте... проверено, все ок
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Цитата Сообщение от UA9OLO Посмотреть сообщение
    После доработки. В журнале предыдущих связей невозможно редактировать желаемую связь, при выборе любой связи всегда выбирается первая по списку.
    Нет, выбрать для редактирования можно любую, но только одну, а после редактирования этой связи весь список повторных связей опять исчезает... в одной из крайних версий было все ок, список повторных связей оставался... Володя, посмотри, будь добр, верни обратно

Немного поразбирался с этой "проблемой" и вот что заметил... описанное выше происходит в следующей ситуации:
    - кликнул мышкой по выбранной QSO в логе...
    - в окне предыдущих QSO могу выбрать для редактирования любую связь, но только одну, а после редактирования этой связи весь список повторных связей опять исчезает...

Но если позывной введен в окно ввода позывного, тогда список повторных связей остается, можно редактировать любые повторные QSO в списке...

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8581
    Привет Коля! Ну и хорошо я еще не тестировал крайнюю версию -
    Сергей, у меня версия от 30.07.2007
    Я понимаю, что формат это для записи в лог.
    А для спотов берется из омнириг.

Для Владимира.
    Заметил такую вещь.
    при установке вместо карты окна статистики
    в DXCC что то не правильно отображается.
    это когда по споту кликаю

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Сергей, у меня версия от 30.07.2007
    Я понимаю, что формат это для записи в лог.
    А для спотов берется из омнириг.
    Нет, у меня почему-то не так...
    Если ставлю формат 14, тогда при отправке спота в кластер в окне "Spot send telnet" частота отображается как 14000.0 ... и для отправки спота ее приходится редактировать вручную, как описывал Артем... при сохранении QSO в логе частота записывается до мегагерц...
    Если ставлю формат 14.122.89 (14122.8, 14.12289) - тогда все ок, в окне "Spot send telnet" отображается частота из Omni-Rig... и в лог в поле "Частота" записывается эта частота с точностью до последней цифры... потом частоту в логе приходится подравнивать до мегагерц врукопашную, через "групповое редактирование связей"...

Поблагодарил
    656
    Если ставлю формат 14
    Вообще по уму надо бы неважно в каком формате ставится частота в программе нужно что бы в спотах стояла постоянно точная частота. А то какие то странные условности не связанные между собой - вот если так то будет вот так, а если так то сяк. Все должно быть параллельно и перпендикулярно :-)

Плюс если честно дико раздражает при переходе во внешнюю программу для работы цифрой то бишь MIXW постоянно отключать опцию Омнирига и связь компьютера с трансивером. Ну не хоца мне работать во встроенной проге...... сделайте мне удобно, или кнопки на панель или как-то по другому. А то прям наказание, я вечно забываю, а потом сижу как xxxxx исправляю косяки

Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Да, Артем, согласен... я бы тоже хотел, чтобы "мухи" отдельно, и "котлеты" отдельно чтобы формат частоты использовался только для записи в лог, а частота из Omni-Rig независимо от установленного формата частоты отображалась в окне "Spot Send telnet"... тогда не нужно будет в логе дополнительно редактировать колонку "Частота"...
    И по дополнительно подключаемым программам, типа MixW2 и других, которые сами требуют управления частотой и PTT... нужно попросить Владимира UR5EQF, чтобы при запуске этих программ модуль Omni-Rig автоматически отключался, а при выходе включался... это избавило бы некоторых пользователей от ненужных операций... одними из главных приоритетов работы программы должны быть удобство и оперативность...

Обратные ссылки (?)

1. Help with UR5EQF Logging Program
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 16:51
  2. UR5EQF Log
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 06:55