-
05.03.2014, 17:31 #391
- Поблагодарил
- 4
Но, все равно молодцы, хоть что-то реальное можно увидеть, без пустой болтовни некоторых.Я в свое время, почти весь Байкал по льду изъездил на машине и на снегоходах в разных направлениях, кроме севера, особенно классно до Чивыркуйского залива, незабываемо, очень красиво и адреналинисто.Ладно, удачи вам, всего доброго!
UA0SP
-
05.03.2014, 18:26 #392
-
05.03.2014, 19:11 #393
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.03.2014, 03:59 #394
- Поблагодарил
- 5
-
06.03.2014, 04:33 #395
- Поблагодарил
- 5
Уважаемый RA0SA!
Если наше несовершенное законодательство люди компенсируют необязятельностью его исполнения, это конечно им чести не добавляет, но хочу еще раз отметить, что эта тема не касается законности оформления, а именно техники... Предлагаю завести отдельную тему касающуюся оформления документов наподобии этой, на репитеры и законности использования междиапазонных ретрансляторов.
стоит заметить что по всей стране существуют междиапазонные ретрансляторы, а Вы зацепились за Барсовские (Байкальские)...
если Вы являетесь членом СРР, поднимите вопрос перед руководством СРР насчет законного оформления междиапазонных ретрансляторов. и Вам только спасибо скажут, Вы же наоборот.... как Шапокляк.... "Хорошими делами прославится нельзя"
или вот еще.... Чего бы такого хорошего сделать... чтоб всем плохо сталоUA0UDE
-
06.03.2014, 04:56 #396
- Поблагодарил
- 5
Весна пришла.... троли повылазили....
UA0UDE
-
06.03.2014, 05:15 #397
-
06.03.2014, 05:26 #398
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Мож тогда и шарманки пообсуждаем.. ?
А чё? Техника она и есть - техника..
Уважаемые!
Вы сами из своего репитера сделали событие вселенского масштаба, привлекли к нему внимание всех, включая любителей "взбодрить", теперь жалуетесь на избыток этого самого внимания.
Или работали бы себе молча, а еще лучше - привели бы технику в соответствии с законами и использовали бы ее по прямому назначению - т.е. для РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ связи, а не для туристов..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.03.2014, 05:46 #399
- Поблагодарил
- 374
Дополнительно, нашему читинскому правдорубу:
Насчет "законного-незаконного" оформления репитеров вопрос в этой ветке завели как раз ТС; однако, результат оказался явно не в их пользу. И работой по законности использования междиапазонных ретрансляторов пусть занимаются те, кому это остро необходимо. Правда, здесь до конца непонятно - для каких целей.Последний раз редактировалось RA0SA; 06.03.2014 в 05:56.
Андрей (RA0SA)
-
06.03.2014, 05:49 #400
- Поблагодарил
- 5
Уважаемый, на позывной топик-стартера взгляните и на мой... и не обобщайте...
а насчет шарманок... не перегибайте палку... Вы прекрасно поняли о чем речь..
ну и насчет туристов... а почему туристы не могут пользоваться радиолюбительской связью? получай 4-ю категорию и вперед на УКВ...
а Вы как собака на сене, сам не Ам и другим не ДамUA0UDE
-
06.03.2014, 05:56 #401
- Поблагодарил
- 5
да нет, я как-раз не про себя... тема вроде притихла о законности, но вдруг опять все одно да потому...неоформлено... незаконнно... просто если вообще никакой активности не будет на 2-ке, ее отдадут каким-нибудь охранником, и будут правы... а чего ресурс простаивает... а для того чтоб законно оформлялись и работали, нужно развивать радиолюбительское движение... а как развивать? ДОСААФ, мудрое руководство страны в своё время кончило... у нас в городе неосталось ни одной работающей коллективной радиостанции... на областной станции юных техников, где размещалась коллективка, теперь центр приёма ЕГЭ...
где молодежи учится? вот в эфир и ползут... окольными путями
насчет добрых намерений.... тут Вы отчасти правы.Последний раз редактировалось UA0UDE; 06.03.2014 в 06:19.
UA0UDE
-
06.03.2014, 06:31 #402
- Поблагодарил
- 2064
Я ознакомился с документами,которые прислал мне Евгений R0SAA.Потом сравнил с документами на сайте СРР и ГКРЧ.
Ситуация действительно интересная.Публиковать документы на форуме,я не могу(Евгений расценил их как конфедициальные и просил этого не делать),а вот разрешение на выводы на основе его документов,я получил.
Итак:
1.Сторона юридическая данного вопроса.
-радиостанции,используемые R0SAA сертифицированые и зарегистрированные.
-владелец имеет право с помощью этих радиостанций излучать частотный спектр в пределах разрешенного участка частот.
-владелец имеет право слушать любой спектр частот.
-радиостанции зарегистрированы на юрлицо.
А теперь что получается.А получается такая петрушка,что в стране нет нормативных актов запрещающих использование кросс-бенда для репитеров,а радиолюбитель имеет право слушать везде.А если оформлено на юрлицо,то и предоставлять возможность проводить радиолюбительские связи другим радиолюбителям.Впрочем после того как было ликвидировано понятие "коллективное пользование",то юрлицо или физлицо -роли не играет.
Станции работают не на участках репитеров-по этому назвать их репитерами нельзя.Станции работают в кросс-бенде,а такая возможность не запрещена нормативными актами.
Получается ,что никаких юриических претенций к R0SAA нет и быть на данном этапе не может.Это подтверждает и решение суда.
2.Сторона практическая.
Все мы пришли в любительское радио разными путями и с разными целями.Ну интересно ребятам кататься по медвежьим угла своего региона,а в целях оказания друг другу помощи еще и репитеры ставить-что тут плохого?А если бы они еще в соревнованиях работали и DX ловили-то им это можно было бы?А без этого ни как нельзя?Дурь....полнейшая дурь...Больше половины радиолюбителей не занимаются DX и соревнованиями-им это просто не интересно.И карточки не рассырают по той же причине.И многие спортсмены не рассылают карточки,а DXмены не высылают отчеты....И что?Ну давай их будем гнобить за это? Это им не интересно-все! Но то что они делают-развивает их технически и может в один прекрасный момент спасти чьи-то жизни.Уже этого достаточно,чтобы заниматься тем,чем они занимаются. Так чего накинулись?
3.Сторона нравственная.
Выглядит еще хуже. Руководители РО СРР сделали предложение ребятам примкнувшим к БАРС вступить в ОО и вообще делать все так как эти руководители скажут.Те отказались и им начали ставить палки в колеса...Этож надо-написать на них жалобу в РКН на незаконное использование репитера,а при этом самим пользовать свой репитер абсолютно не законно и даже не делая ни каких подвижек в эту сторону....Это не просто дурь-это простите,истерическая выходка не умной бабы.....Вот и на форумах,кроме визгов и кривляний от них ничего не видно.
4. Для любителей сплетать всё мыслемое и немыслемое.Лично я считаю,что г-н Воропаев использует свою деятельность для личной политической и финансовой выгоды и ему абсолютно плевать на людей и радиолюбителей.А то что он манипулирует законами,радиолюбителями,использует ложь в качестве усилителя своей деятельности-в этом еще больще убеждает.Но при чем здесь БАРС с его репитерами? Воропаев многих приписал в свою ГРАС,а некоторые сми туда вошли по недомыслию....Разберуться со временем....Но БАРС тут не при чем. У ребят своя цель-пусть её реализовывают.До тех пор пока не появятся регламентирующие документы по кросс-бендовым репитерам.
-
06.03.2014, 06:50 #403
-
06.03.2014, 07:18 #404
- Поблагодарил
- 4556
-
06.03.2014, 07:23 #405
- Поблагодарил
- 4556
Социальные закладки